PITON Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 "Уважаемые" (никем мы не уважаемы) жители Икши, гости, соседи и многочисленные дачники!!! После решения о закрытии Дмитровского полигона, многие из нас перекрестились и подумали, вот теперь задышим полной грудью... но, не тут то было! Новая свалка (которую к стати так-же предписали закрыть) образовалась, закрепилась и процветает теперь непосредственно на территории самой Икши, по улице Технологическая, прям за новостройками, в карьере. Яко-бы там "официально" - свалка строительных материалов, а на деле... везут туда всё подряд! Дело было вечером, несколько дней назад... Сворачиваю я на своем авто с Дмитровки на ул. Технологическая и вижу ползущий под гору груженный, дурно пахнущий мусоровоз, с которого льётся какая-то гадость. Думаю, куда это он? Свалку то закрыли... Заблудился небось... Проеду-ка я за ним, посмотрю куда он направляется... В общем еду за ним, дышу знакомой вонью... Он меня заметил, остановился... Остановился и я, стоим... Постояли с пол часа, ему надоело видно, тронулся, я за ним... Доехал до поворота в карьер, остановился... Тут не выдержал паузу я... Подхожу, спрашиваю что мол откуда и куда везём??? Он типа из Москвы, бытовые отходы, на свалку, вот начальство послало, талончики на ввоз дало... Я говорю, показывай, что за талоны !?! Достал, дал мне талон, я взял, глянул... Говорю поехали, посмотрим... Подъехали к шлагбауму, выходит сторож или контролер (уж не знаю кто он там) , водитель даёт ему талон, тот говорит - проезжай! Я говорю, слышь!!! Ты на каком основании его пропускаешь??? Он говорит, а что, человек привёз строительный мусор, а тут официальная свалка такого мусора... Я говорю, человек сказал мне, что везёт бытовой мусор, да и по запаху это понятно! Водила сразу начал орать, что он не правильно выразился, везёт он строительный мусор! Я говорю, мол где документы, показывайте твари!!! (к водиле и к контролёру) Они мол ты кто такой? В общем слово за слово началась потасовка. Я этого дела не боюсь и даже полюбляю, процесс описывать не буду, скажу только, что уехал я без единой царапины, с талоном в руках(который водила дал). В догонку слышал талон то отдай!!! Марку машины запомнил? Номер запиши!!! Сейчас темнеет рано! Можно выйти к дороге и посмотреть воочию сколько мусоровозов едет... Вы представляете сколько дерьма за зиму туда вбухают??? А уже сколько вбухали кто скажет? Представить страшно! А мы будет есть, пить, дышать этой гадостью! Уверен, что администрация нашего посёлка в курсе событий, но, если это не прекращают, то... Выводы делайте сами!!! Я могу встать и махать кулаками, но кулаками тут не поможешь. А мусор то прибывает... Главное, мне нравится их слоган http://www.eco-pro.ru/ Фотки талончика прилепляю, фигурирует какое-то общество с ограниченной ответственностью "экотехпром". Сами талоны отдал местному депутату. ☆.The Godfather.☆
blackers Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Чет не очень понял где карьер? Не шути!!!...Согнем!!!
PITON Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Чет не очень понял где карьер?Едем в сторону старой свалки, по правую руку проезжаем новостройки, и через несколько км по той-же стороне примыкает дорога из бетонных плит ведущая к выработанному карьеру. Я не знаю как доступнее объяснить... ☆.The Godfather.☆
blackers Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Едем в сторону старой свалки, по правую руку проезжаем новостройки, и через несколько км по той-же стороне примыкает дорога из бетонных плит ведущая к выработанному карьеру. Я не знаю как доступнее объяснить...Вот же тема про это! Не шути!!!...Согнем!!!
PITON Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 Вот же тема про это!может быть, может быть... но от этого не легче - нас продолжают травить... вот, обвел синим местонахождение объекта ☆.The Godfather.☆
Максим Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Какой вы молодец!!! можно собрать немножко людей и зайти посмотреть что они там валят и все задокументировать
PITON Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 посмотреть что они там валят и все задокументировать могу составить компанию, могу и сам пойти, только если будут препятствовать осмотру - наверное документировать одному не получится... ☆.The Godfather.☆
san Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опять начали, гады.И много машин идет? // Был занят вчера, сегодня статью публикну, часам к 17. Нужно еще продублировать ВКонтакте, там народ быает.
PITON Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 И много машин идет?Караван, караван, караван... ☆.The Godfather.☆
san Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 С некоторой задержкой - отправил статью на сайт. Я не писатель, поправил стилистику несколько только. Если кто может улучшить стилистику - будет хорошо. Но суть, вроде как, вполне ясна. Вопрос традиционный: что делать. Статья - это почти ничего.Попробую "постучать" по инстанциям. Хотя бы в Зеленый трибунал.
Меркатор Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 С некоторой задержкой - отправил статью на сайт. Я не писатель, поправил стилистику несколько только. Если кто может улучшить стилистику - будет хорошо. Но суть, вроде как, вполне ясна. Вопрос традиционный: что делать. Статья - это почти ничего.Попробую "постучать" по инстанциям. Хотя бы в Зеленый трибунал.Что же предпринять? Как защитить многомтрадальную землю Икши?
july Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Возят, поехал сегодня по дороге на кладбище, надо было, проезжаю первый карьер, лезет от туда камаз, мне позвонили на мобильный, я остановился,он остановился, стою, он стоит, говорю по телефону минуты три-он стоит, видно мусорку только скинул, кому то звонить начал....Мудно думаю, выхожу в его сторону,он из машины вылез и побежал на помойку... Ну бегать что ли за ним....Такая вот история, запрещай, не запрещай а красиво жить не запретишь. По любому местные имеют от туда, иначе можно уже давно ров противотанковый вырыть там и вообще на всех съездах с дороги. Потому, что валят везде, и на бетонке старой в горки которая и тут и там и везде... Гниды.
PITON Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 иначе можно уже давно ров противотанковый вырыть тамНизя!!! Там яко-бы легальная свалка строительного мусора... Хотя, врут наверное . Было-же предписание закрыть её. Надо побольше на добродел писать, мож примут меры... ☆.The Godfather.☆
DollyS Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 http://rpncfo.ru департамент Росприроднадзора по ЦФО не отказывается повторно пройти все круги и попытаться заставить Дмитровский район расторгнуть договор на рекультивацию. Администрация не готова выступать инициатором в этом вопросе, так как считает его безнадежным, и полагают, что поскольку они не являются стороной договора, то ни заявлений , ни исков писать не обязаны. Из этого следует, что только жители могут объединиться для повторных мероприятий. Департамент не считает нужным, идти через Генпрокуратуру, так как всеравно спустят вниз. телефон департамента - 8 (499) 611-05-18 Олег Анатольевич Палеев. из последней информации, на данный момент/ договор заключён с физ лицом, которое платит штрафы и продолжает свозить бытовой мусор в карьер с договором аренды до 30-х годов... Администрация с радостью примет заявления граждан, но тогда мы потеряем время - месяц в Икше и месяц в Москве. Департамент обещает не тянуть. Главный вопрос - кто готов опять это делать.
Salut Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 http://rpncfo.ru департамент Росприроднадзора по ЦФО не отказывается повторно пройти все круги и попытаться заставить Дмитровский район расторгнуть договор на рекультивацию. Администрация не готова выступать инициатором в этом вопросе, так как считает его безнадежным, и полагают, что поскольку они не являются стороной договора, то ни заявлений , ни исков писать не обязаны. Из этого следует, что только жители могут объединиться для повторных мероприятий. Департамент не считает нужным, идти через Генпрокуратуру, так как всеравно спустят вниз. телефон департамента - 8 (499) 611-05-18 Олег Анатольевич Палеев. из последней информации, на данный момент/ договор заключён с физ лицом, которое платит штрафы и продолжает свозить бытовой мусор в карьер с договором аренды до 30-х годов... Администрация с радостью примет заявления граждан, но тогда мы потеряем время - месяц в Икше и месяц в Москве. Департамент обещает не тянуть. Главный вопрос - кто готов опять это делать.Мы, члены СНТ "Салют", готовы принять активное участие в противодействии работе новой свалки строительного мусора.
PITON Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 И каков план действий? ☆.The Godfather.☆
san Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Там не только строй-мусор. Что делать - никогда не знал. Теоретически:В целях пресечения размещения несанкционированных свалок на территории городского поселения Икша (в том числе сброса мусора вдоль автомобильных дорог) Вы имеете возможность информировать Администрацию и лично главу городского поселения Икша.По ссылке - координаты, куда сообщать о нарушениях.Интересно, кто-то реагирует? ps: за грибами я хожу по "бетонке". В этом году, можно сказать, есть позитив: обочины трассы привели в... относительный порядок. Сгребли, вывезли, сожгли. Даже на хорошиловском поле. И... иду вчера из-лесу (второй поворот на Хорошилово), прямо посредине дороги, вывален контейнер "бытовухи"... Мусор бытовой, в пластиковых пакетах, довольно аккуратный. Интересно, какие "свдоводы" - вывалили... и - зачем.
july Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 ? ps: за грибами я хожу по "бетонке". В этом году, можно сказать, есть позитив: обочины трассы привели в... относительный порядок. Сгребли, вывезли, сожгли. Даже на хорошиловском поле.После нашего обращения в "ДОБРОДЕЛ", буквально через неделю убрали, мы ещё просили, чтобы ров вырыли, дабы машины не заезжали в лес.
san Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 После нашего обращения в "ДОБРОДЕЛ", буквально через неделю убрали, мы ещё просили, чтобы ров вырыли, дабы машины не заезжали в лес. Хм... местами есть что-то напоминающее - кювет. Ну, и так неплохо. Было бы.Оставили (бы) всё в покое. Хоть на десяток лет.
Nestor Seversky Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Живём в новостройках. И машины едут постоянно, днём и ночью. 13 сентября была съёмка телевидения, по поводу свалки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти