Перейти к содержанию

Свалка на территории Икши - легко !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Уважаемые" (никем мы не уважаемы) жители Икши, гости, соседи и многочисленные дачники!!!

После решения о закрытии Дмитровского полигона, многие из нас перекрестились и подумали, вот теперь задышим полной грудью... но, не тут то было!

Новая свалка (которую к стати так-же предписали закрыть) образовалась, закрепилась и процветает теперь непосредственно на территории самой Икши, по улице Технологическая, прям за новостройками, в карьере. Яко-бы там "официально" - свалка строительных материалов, а на деле... везут туда всё подряд!

Дело было вечером, несколько дней назад... Сворачиваю я на своем авто с Дмитровки на ул. Технологическая и вижу ползущий под гору груженный, дурно пахнущий мусоровоз, с которого льётся какая-то гадость. Думаю, куда это он? Свалку то закрыли... Заблудился небось... Проеду-ка я за ним, посмотрю куда он направляется...

В общем еду за ним, дышу знакомой вонью... Он меня заметил, остановился... Остановился и я, стоим... Постояли с пол часа, ему надоело видно, тронулся, я за ним... Доехал до поворота в карьер, остановился... Тут не выдержал паузу я... Подхожу, спрашиваю что мол откуда и куда везём??? Он типа из Москвы, бытовые отходы, на свалку, вот начальство послало, талончики на ввоз дало... Я говорю, показывай, что за талоны !?! Достал, дал мне талон, я взял, глянул... Говорю поехали, посмотрим... Подъехали к шлагбауму, выходит сторож или контролер (уж не знаю кто он там) , водитель даёт ему талон, тот говорит - проезжай! Я говорю, слышь!!! Ты на каком основании его пропускаешь??? Он говорит, а что, человек привёз строительный мусор, а тут официальная свалка такого мусора... Я говорю, человек сказал мне, что везёт бытовой мусор, да и по запаху это понятно! Водила сразу начал орать, что он не правильно выразился, везёт он строительный мусор! Я говорю, мол где документы, показывайте твари!!! (к водиле и к контролёру) Они мол ты кто такой? В общем слово за слово началась потасовка. Я этого дела не боюсь и даже полюбляю, процесс описывать не буду, скажу только, что уехал я без единой царапины, с талоном в руках(который водила дал). В догонку слышал талон то отдай!!! Марку машины запомнил? Номер запиши!!!

Сейчас темнеет рано! Можно выйти к дороге и посмотреть воочию сколько мусоровозов едет... Вы представляете сколько дерьма за зиму туда вбухают??? А уже сколько вбухали кто скажет? Представить страшно!

А мы будет есть, пить, дышать этой гадостью! Уверен, что администрация нашего посёлка в курсе событий, но, если это не прекращают, то...

Выводы делайте сами!!!

Я могу встать и махать кулаками, но кулаками тут не поможешь. А мусор то прибывает...

Главное, мне нравится их слоган http://www.eco-pro.ru/

Фотки талончика прилепляю, фигурирует какое-то общество с ограниченной ответственностью "экотехпром". Сами талоны отдал местному депутату.

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

☆.The Godfather.☆

Опубликовано
Чет не очень понял где карьер?
Едем в сторону старой свалки, по правую руку проезжаем новостройки, и через несколько км по той-же стороне примыкает дорога из бетонных плит ведущая к выработанному карьеру. Я не знаю как доступнее объяснить...

☆.The Godfather.☆

Опубликовано
Едем в сторону старой свалки, по правую руку проезжаем новостройки, и через несколько км по той-же стороне примыкает дорога из бетонных плит ведущая к выработанному карьеру. Я не знаю как доступнее объяснить...

Вот же тема про это!

Не шути!!!...Согнем!!!

Опубликовано
посмотреть что они там валят и все задокументировать
могу составить компанию, могу и сам пойти, только если будут препятствовать осмотру - наверное документировать одному не получится...

☆.The Godfather.☆

Опубликовано

Опять начали, гады.

И много машин идет?

// Был занят вчера, сегодня статью публикну, часам к 17.

Нужно еще продублировать ВКонтакте, там народ быает.

икша

Опубликовано

С некоторой задержкой - отправил статью на сайт. Я не писатель, поправил стилистику несколько только. Если кто может улучшить стилистику - будет хорошо. Но суть, вроде как, вполне ясна.

Вопрос традиционный: что делать. Статья - это почти ничего.

Попробую "постучать" по инстанциям. Хотя бы в Зеленый трибунал.

икша

Опубликовано
С некоторой задержкой - отправил статью на сайт. Я не писатель, поправил стилистику несколько только. Если кто может улучшить стилистику - будет хорошо. Но суть, вроде как, вполне ясна.

Вопрос традиционный: что делать. Статья - это почти ничего.

Попробую "постучать" по инстанциям. Хотя бы в Зеленый трибунал.

Что же предпринять? Как защитить многомтрадальную землю Икши?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возят, поехал сегодня по дороге на кладбище, надо было, проезжаю первый карьер, лезет от туда камаз, мне позвонили на мобильный, я остановился,он остановился, стою, он стоит, говорю по телефону минуты три-он стоит, видно мусорку только скинул, кому то звонить начал....

Мудно думаю, выхожу в его сторону,он из машины вылез и побежал на помойку... Ну бегать что ли за ним....

Такая вот история, запрещай, не запрещай а красиво жить не запретишь. По любому местные имеют от туда, иначе можно уже давно ров противотанковый вырыть там и вообще на всех съездах с дороги. Потому, что валят везде, и на бетонке старой в горки которая и тут и там и везде... Гниды.

Опубликовано
иначе можно уже давно ров противотанковый вырыть там
Низя!!! Там яко-бы легальная свалка строительного мусора... Хотя, врут наверное . Было-же предписание закрыть её.

Надо побольше на добродел писать, мож примут меры...

☆.The Godfather.☆

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
http://rpncfo.ru департамент Росприроднадзора по ЦФО не отказывается повторно пройти все круги и попытаться заставить Дмитровский район расторгнуть договор на рекультивацию. Администрация не готова выступать инициатором в этом вопросе, так как считает его безнадежным, и полагают, что поскольку они не являются стороной договора, то ни заявлений , ни исков писать не обязаны. Из этого следует, что только жители могут объединиться для повторных мероприятий. Департамент не считает нужным, идти через Генпрокуратуру, так как всеравно спустят вниз. телефон департамента - 8 (499) 611-05-18 Олег Анатольевич Палеев. из последней информации, на данный момент/ договор заключён с физ лицом, которое платит штрафы и продолжает свозить бытовой мусор в карьер с договором аренды до 30-х годов... Администрация с радостью примет заявления граждан, но тогда мы потеряем время - месяц в Икше и месяц в Москве. Департамент обещает не тянуть. Главный вопрос - кто готов опять это делать.
Опубликовано
http://rpncfo.ru департамент Росприроднадзора по ЦФО не отказывается повторно пройти все круги и попытаться заставить Дмитровский район расторгнуть договор на рекультивацию. Администрация не готова выступать инициатором в этом вопросе, так как считает его безнадежным, и полагают, что поскольку они не являются стороной договора, то ни заявлений , ни исков писать не обязаны. Из этого следует, что только жители могут объединиться для повторных мероприятий. Департамент не считает нужным, идти через Генпрокуратуру, так как всеравно спустят вниз. телефон департамента - 8 (499) 611-05-18 Олег Анатольевич Палеев. из последней информации, на данный момент/ договор заключён с физ лицом, которое платит штрафы и продолжает свозить бытовой мусор в карьер с договором аренды до 30-х годов... Администрация с радостью примет заявления граждан, но тогда мы потеряем время - месяц в Икше и месяц в Москве. Департамент обещает не тянуть. Главный вопрос - кто готов опять это делать.

Мы, члены СНТ "Салют", готовы принять активное участие в противодействии работе новой свалки строительного мусора.

Опубликовано

Там не только строй-мусор.

Что делать - никогда не знал.

Теоретически:

В целях пресечения размещения несанкционированных свалок на территории городского поселения Икша (в том числе сброса мусора вдоль автомобильных дорог) Вы имеете возможность информировать Администрацию и лично главу городского поселения Икша.

По ссылке - координаты, куда сообщать о нарушениях.

Интересно, кто-то реагирует?

ps: за грибами я хожу по "бетонке". В этом году, можно сказать, есть позитив: обочины трассы привели в... относительный порядок. Сгребли, вывезли, сожгли. Даже на хорошиловском поле.

И... иду вчера из-лесу (второй поворот на Хорошилово), прямо посредине дороги, вывален контейнер "бытовухи"... Мусор бытовой, в пластиковых пакетах, довольно аккуратный. Интересно, какие "свдоводы" - вывалили... и - зачем.

икша

Опубликовано
?

ps: за грибами я хожу по "бетонке". В этом году, можно сказать, есть позитив: обочины трассы привели в... относительный порядок. Сгребли, вывезли, сожгли. Даже на хорошиловском поле.

После нашего обращения в "ДОБРОДЕЛ", буквально через неделю убрали, мы ещё просили, чтобы ров вырыли, дабы машины не заезжали в лес.

Опубликовано
После нашего обращения в "ДОБРОДЕЛ", буквально через неделю убрали, мы ещё просили, чтобы ров вырыли, дабы машины не заезжали в лес.

Хм... местами есть что-то напоминающее - кювет. Ну, и так неплохо. Было бы.

Оставили (бы) всё в покое. Хоть на десяток лет.

икша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...