july Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Информация для арендаторов земельных участков с видами разрешенного использования: огород, садоводство, личное подсобное хозяйство, сенокос, пастбище, гараж, сарай, хозблок, овощехранилище и др. не прошедшим государственный кадастровый учет Уважаемые арендаторы! Администрация Дмитровского муниципального района Московской области сообщает, что в соответствии со ст. 14 и ст. 15 Закона Московской области от 07.06.1996 г. № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области» объектами аренды могут быть земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. В соответствии с нормами действующего законодательства с 1 января 2016 года прекращаются начисления по договорам аренды земельных участков с видами разрешенного использования: огород, садоводство, личное подсобное хозяйство, сенокос, пастбище, гараж, сарай, хозблок, овощехранилище и др., не прошедшим государственный кадастровый учет. Дополнительную информацию можно получить в Комитете по управлению муниципальным имуществом Дмитровского муниципального района МО по адресу: г. Дмитров, Торговая пл., д. 1 каб.234, 205. Приемный день: вторник с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00. Тел.: (8495)-993-95-14, (8496)-22-788-78. Информация вот отсюда- http://www.kumi-dmitrov.ru/news.html?id=42 То есть, говоря простым языком эти земли теперь можно взять в аренду только выиграв аукцион? То есть как бы реестре они значатся свободными и на них ничего нет и никому не принадлежат, а значит государственные? Вот такие новости, за свои построенные пожитки теперь придётся побороться у кого не оформлено, а то и вовсе лишиться.
El_nino Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Новости Вот такие новости, за свои построенные пожитки теперь придётся побороться у ого не оформлено, а то и вовсе лишиться.А если я купил, лет 5 назад гараж у знакомого, документы утеряны, аренду лично я не платил, он наверно тоже, с переоформлением никто не заморачивался. Теперь он вообще не чей получается?
july Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 А если я купил, лет 5 назад гараж у знакомого, документы утеряны, аренду лично я не платил, он наверно тоже, с переоформлением никто не заморачивался. Теперь он вообще не чей получается?А как доказывать будешь, что это твоё? На словах? Думаю так и есть, точнее ничего нет. У нас же много всего в стране,на бумаге нет, а натуре есть. Споры идут годами и сносят и выкупают как то... Но головная боль та ещё.....А ещё, я посмотрел по кадастру открытому, оказывается у нашей поликлиники есть рентген кабинет и находится он в бывшей вечерней школе.... Видать и сам аппарат тоже "есть" где то....
El_nino Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 А как доказывать будешь, что это твоё? На словах? Думаю так и есть, точнее ничего нет. У нас же много всего в стране,на бумаге нет, а натуре есть. Споры идут годами и сносят и выкупают как то... Но головная боль та ещё.....А ещё, я посмотрел по кадастру открытому, оказывается у нашей поликлиники есть рентген кабинет и находится он в бывшей вечерней школе.... Видать и сам аппарат тоже "есть" где то....Вообще один из этапов оформления гаража это когда у соседей слева и справа подписи собираешь что ты этим гаражем пользуешься. А теперь как? Надо до Дмитрова во вторник доехать спросить как и что
july Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Вообще один из этапов оформления гаража это когда у соседей слева и справа подписи собираешь что ты этим гаражом пользуешься. А теперь как? Надо до Дмитрова во вторник доехать спросить как и чтоЧушь какая.... Твоими словами, если я пользуюсь какой то жилплощадью или авто или гаражом некоторое время, 3-5 лет и не имею документов никаких подтверждающих собственность, то достаточно двух, трёх соседей и их подтверждений, что я пользовался неким имуществом, чтобы его(имущество) признали моей собственностью? Землю давали-бумаги, гараж строил-бумаги, покупки, чеки... Нет бумажки-нет человека.... Всегда так было вроде... Мне конечно 40 лет и я могу ошибаться по поводу раннего периода перехода строений в собственность, но с 1975 года и чего подобного не припомню. Другими словами это САМОСТРОЙ в гаражном КООПеративе, не более того.Кто знает... Может кто подтянется знающий в сфере отношений имуществнных, подскажет как и что.
El_nino Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Чушь какая.... Твоими словами, если я пользуюсь какой то жилплощадью или авто или гаражом некоторое время, 3-5 лет и не имею документов никаких подтверждающих собственность, то достаточно двух, трёх соседей и их подтверждений, что я пользовался неким имуществом, чтобы его(имущество) признали моей собственностью? Землю давали-бумаги, гараж строил-бумаги, покупки, чеки... Нет бумажки-нет человека.... Всегда так было вроде... Мне конечно 40 лет и я могу ошибаться по поводу раннего периода перехода строений в собственность, но с 1975 года и чего подобного не припомню. Другими словами это САМОСТРОЙ в гаражном КООПеративе, не более того.Кто знает... Может кто подтянется знающий в сфере отношений имуществнных, подскажет как и что.Я же не говорю что достаточно только подписей, я говорю, что это один из этапов оформления, а вообще это гемор еще тот, как то пытался, в итоге забил, нужны были денежные вливания. Я доеду во вторник до Дмитрова, если там, как обычно очередей не будет попробую узнать как чего.
july Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Я же не говорю что достаточно только подписей, я говорю, что это один из этапов оформления, а вообще это гемор еще тот, как то пытался, в итоге забил, нужны были денежные вливания. Я доеду во вторник до Дмитрова, если там, как обычно очередей не будет попробую узнать как чего.Давай, может что нового узнаешь, расскажешь.
Tlw Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 а есть вопросик, гаражи/сараи которые на Рабочей улице, недалеко от новостроек - имеют какие либо документы. или это типичный самострой, потому что видел объявления о продаже и фактически продавали только замок
july Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 а есть вопросик, гаражи/сараи которые на Рабочей улице, недалеко от новостроек - имеют какие либо документы. или это типичный самострой, потому что видел объявления о продаже и фактически продавали только замокТам реально земли в аренде только 13 гаражей. Очевидно и доки на строение имеют они же. Остальные без документов, то есть их нет документально. А вообще там кооператив законный, "Околица" называется.
PITON Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 А вообще там кооператив законный, "Околица" называется.Если есть кооператив , то всё нормально с документами, имхо конечно ☆.The Godfather.☆
blackers Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Я доеду во вторник до Дмитрова, если там, как обычно очередей не будет попробую узнать как чего. Ну и как чего? Не шути!!!...Согнем!!!
july Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Если есть кооператив , то всё нормально с документами, имхо конечноЭто не так.
july Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Ну и как чего?Да что то он пропал.
El_nino Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Да что то он пропал.Да чё то не попал, приехал туда, куча народу с неочень довольными лицами в коридоре в разные кабинеты, те кабинеты которые на сайте написаны вроде как закрыты. Плюс спешил очень, короче в другой раз
PITON Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Это не так.Что значит не так? У шурина в Бирюлёво гараж в гаражном кооперативе. При покупке они составили договор купли/продажи от руки, он получил ключи от гаража и его представили правлению как нового владельца. Всё, никаких проблем. Договор долгосрочной аренды у кооператива. ☆.The Godfather.☆
july Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Что значит не так? У шурина в Бирюлёво гараж в гаражном кооперативе. При покупке они составили договор купли/продажи от руки, он получил ключи от гаража и его представили правлению как нового владельца. Всё, никаких проблем. Договор долгосрочной аренды у кооператива.Не так, значит не так. Если есть договор у кооператива с государством, то у клиента должен быть договор с кооп об тех или иных услугах,у кооп есть устав, учредители, зарегистрированные как положено строения, все документы на все объекты, договора поставки энергии, коммунальных услуг и так далее. Ещё есть разные варианты КООП, то есть когда застройка происходит по найму подрядчика. Все скидываются и строит им по проекту подрядчик. Другое, когда выдаётся земля и сам арендатор строит строение, потом он обязан представит на строение документы, зарегить его ка полагается и всё такое....С законной точки зрения в кооп "Околица" 13 гаражей, остальное самострой. А кто там какую доверенность и кому написал пусть потом по судам бегают и доказывают...По сути можно сейчас выкладывать это всё на аукционы публичные и всё. Так рейдеры сейчас делают. А потом ещё и платить будет некий "собственник" за своё же строение и выкупать у нового владельца своё самастроенное строение. Время всем давлось на то, чтобы привести свои земли в порядок, всё оформить, кто проигнорировал-тот проигнорировал.И вообще, я что то почитал кадастр там по белому написано, что это вовсе не КООП, а обл. Московская, р-н Дмитровский, п/о Икша, ул. Рабочая, кв-л Околица, то есть просто квартал "Околица" с зарегеными на нём несколькими участками под гаражом. Вот и всё.
blackers Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 И вообще, я что то почитал кадастр там по белому написано, что это вовсе не КООП, а обл. Московская, р-н Дмитровский, п/о Икша, ул. Рабочая, кв-л Околица, то есть просто квартал "Околица" с зарегеными на нём несколькими участками под гаражом. Вот и всё.Где-бы почитать этот кадастр? Не шути!!!...Согнем!!!
tilo75 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот может кому пригодится http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Есть у меня один могильничег!
blackers Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот может кому пригодится http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Не шути!!!...Согнем!!!
PITON Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Вот может кому пригодится http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/Карта не верна или старая, или не полная, уж не знаю. Но на ней нет пары объектов, на которые у меня полный комплект документов. ☆.The Godfather.☆
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти