Перейти к содержанию

50 лет октября

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, за окном зима, какие-то в очередной раз нежданные нашими коммунальными службами снегопады и резкие оттепели... А я, как не имеющий на фазенде теплого "гнезда" для зимнего времяпрепровождения, остаюсь в скучаньи по теплой половине года... На постновогодних выходных наведаюсь на занесенные сугробами шесть соток, помахаю лопатой солнечным утром... покормлю местных цобак, бывших еще три месяца назад неразумной молодежью, обитавшей у меня под сараем... да и поеду себе восвояси, в теплую М-скву. А жаль. Зимний дом - покуда несбыточная мечта.

Ну в общем, географические координаты обозначены, соседи - подтягивайтесь ;)

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Эх, за окном зима, какие-то в очередной раз нежданные нашими коммунальными службами снегопады и резкие оттепели... А я, как не имеющий на фазенде теплого "гнезда" для зимнего времяпрепровождения, остаюсь в скучаньи по теплой половине года... На постновогодних выходных наведаюсь на занесенные сугробами шесть соток, помахаю лопатой солнечным утром... покормлю местных цобак, бывших еще три месяца назад неразумной молодежью, обитавшей у меня под сараем... да и поеду себе восвояси, в теплую М-скву. А жаль. Зимний дом - покуда несбыточная мечта.

Ну в общем, географические координаты обозначены, соседи - подтягивайтесь ;)

А ты с 50 лет октября?

кстати буквально вчера там был.

10_big.jpg

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано
Ага. Демоническое фото :P

Да я с "50 лет октября", а ты как я понял 3-й участок от сторожки в право от въезда (сторожку не считаем), а я с централки 2-й участок.

Блин только приехал от туда. Классно там.

Опубликовано
"50 лет Октября" образованны в 1968 году.

Ну, название говорит о 1967 (50 лет Октября: 1917 + 50), хотя видимо тогда было только принято некое решение, участки же появились не раньше 1968-69. А в 1967 - мы с приятелем наблюдали, как бульдозеры ровняли территорию под будущие участки, и даже покатались. Тогда же и Ртищево перестало существовать, вот видимо и домик тогда перенесли для сторожки.

Опубликовано
Ну, название говорит о 1967 (50 лет Октября: 1917 + 50), хотя видимо тогда было только принято некое решение, участки же появились не раньше 1968-69. А в 1967 - мы с приятелем наблюдали, как бульдозеры ровняли территорию под будущие участки, и даже покатались. Тогда же и Ртищево перестало существовать, вот видимо и домик тогда перенесли для сторожки.

Ртищево снесли несколько позже.

Опубликовано
Ртищево снесли несколько позже.

Да никак не позже! Я же помню, летом 68 уже не было Ртищева (ну может остатки какие), карьер в ту сторону активно разрабатывался. Дольше сохранялась вышка геодезическая, деревянная такая, ближе к кладбищу стояла, года, наверно, до 1973-74.

Опубликовано
Да никак не позже! Я же помню, летом 68 уже не было Ртищева (ну может остатки какие), карьер в ту сторону активно разрабатывался. Дольше сохранялась вышка геодезическая, деревянная такая, ближе к кладбищу стояла, года, наверно, до 1973-74.

На вышку мы последний раз лазили летом 1983 года,балясинки шаталися,но вышка стояла ещё надёжно.Так что с датами у вас не очень.

Опубликовано
Так что с датами у вас не очень.

Да, возможно. Я последний раз туда лазил летом 1973, страшновато было, а вот когда сломали её, как-то упустил. Вообще, в 80х много ездил (по работе), на даче почти не бывал, обратил внимание на её отсутствие в начале 90х. Теперь вот на ПМЖ...

Опубликовано
Да, возможно. Я последний раз туда лазил летом 1973, страшновато было, а вот когда сломали её, как-то упустил. Вообще, в 80х много ездил (по работе), на даче почти не бывал, обратил внимание на её отсутствие в начале 90х. Теперь вот на ПМЖ...

Раньше таких много по округе стояло,вот только точное предназначение мне не очень понятно.

Опубликовано
3-й участок от сторожки в право от въезда (сторожку не считаем)

Именно. То есть некий ртищевский домик раскатали и собрали из него сторожку? Или он там и стоял? :blink: Географически туплю, но на руках свидетельство мамы, которая помнит, как сторожку строили (собирали) в конце 60-х-начале 70-х (у нас участок поначалу был соседний от сторожки, потом был ченьж на нынешний).

Опубликовано
Раньше таких много по округе стояло,вот только точное предназначение мне не очень понятно.

Геодезический знак. Вообще-то, место, где эта вышка стояла - была самая высокая точка Московской области. Того места нет - срыли в процессе разработки карьера, теперь самая высокая точка - та, где стоит железная вышка (вроде как МПС).

Именно. То есть некий ртищевский домик раскатали и собрали из него сторожку? Или он там и стоял?

Ну, видимо ртищевский домик (если tilo75 прав), но то, что до 1967-68 там ничего не стояло - свидетельствую :P

Опубликовано
Именно. То есть некий ртищевский домик раскатали и собрали из него сторожку? Или он там и стоял? :blink: Географически туплю, но на руках свидетельство мамы, которая помнит, как сторожку строили (собирали) в конце 60-х-начале 70-х (у нас участок поначалу был соседний от сторожки, потом был ченьж на нынешний).

Этот дом был жилой, стоял в Ртищево, далее его разобрали и собрали у нас на дачах, сам дом рубленный пятистенок.

Опубликовано

:)

Этот дом был жилой, стоял в Ртищево, далее его разобрали и собрали у нас на дачах, сам дом рубленный пятистенок.

Музейчик бы надо организовать.

Опубликовано
сам дом рубленный пятистенок.

Усе понял :P

Еще припоминаю, "у ней внутре неонка!" (с) - в конторе стоИт (стоял?) олдскульный диван - кожаный, с валиками, с высокой спинкою - нечто подобное доводилось видеть лишь в старых ч\б фильмах.

Опубликовано
:)

Музейчик бы надо организовать.

Музейчик-немузейчик, - а хотя бы виртуальный, с фотографиями-воспоминаниями неплохо бы. Деревня была колоритная. Мне по ней и погулять (на велике поездить) случалось. Помню, колодец там был интересный, глубины неимоверной, дна не видно (вода глубоко в наших краях), страшно было заглядывать в него, колесо у него было огромное, метра 2 диаметром, с ручками по всей окружности, вертеть долго нужно было, чтоб ведро достать. Весной тут соседка одна приедет,у неё фотки есть, года 1957-58, вид из "Строителя" на Ртищево, попрошу, отсканю-выложу.

Опубликовано
Музейчик-немузейчик, - а хотя бы виртуальный, с фотографиями-воспоминаниями неплохо бы. Деревня была колоритная. Мне по ней и погулять (на велике поездить) случалось. Помню, колодец там был интересный, глубины неимоверной, дна не видно (вода глубоко в наших краях), страшно было заглядывать в него, колесо у него было огромное, метра 2 диаметром, с ручками по всей окружности, вертеть долго нужно было, чтоб ведро достать. Весной тут соседка одна приедет,у неё фотки есть, года 1957-58, вид из "Строителя" на Ртищево, попрошу, отсканю-выложу.

Интересно было бы посмотреть.

Усе понял :P

Еще припоминаю, "у ней внутре неонка!" (с) - в конторе стоИт (стоял?) олдскульный диван - кожаный, с валиками, с высокой спинкою - нечто подобное доводилось видеть лишь в старых чб фильмах.

Диван помню. Мы там в детстве любили беситься (на диване), а бывали мы в сторожке регулярно, благо у Сереги (друг) бабушка завхозом была.

(у нас участок поначалу был соседний от сторожки, потом был ченьж на нынешний).

А какой соседний?

Опубликовано
благо у Сереги (друг) бабушка завхозом была.

Не Евдокия, кажется, Михайловна? Помнится смутно, по газовым баллонам главная вроде была.

А какой соседний?

Который второй от сторожки, коричневый дом. Изначально это был здоровый треугольный участок, но недолго: значительную долю вскоре (году в 70-м) оттяпали под сторожкины "угодья". Моему деду в кач-ве компенсации и предложили нынешний участок. Тоже, впрочем, треугольный))

Опубликовано
Не Евдокия, кажется, Михайловна? Помнится смутно, по газовым баллонам главная вроде была.

Да Евдокия Михайловна, если проще тетя Дуся.

У нее на участке нынче все основные тусовки дачные бывают. Там сейчас ее внуки живут. Я напротив живу.

Опубликовано

Который второй от сторожки, коричневый дом. Изначально это был здоровый треугольный участок, но недолго: значительную долю вскоре (году в 70-м) оттяпали под сторожкины "угодья". Моему деду в кач-ве компенсации и предложили нынешний участок. Тоже, впрочем, треугольный))

Могли бы соседями быть.

Цитата(Selenit @ 15.1.2011, 18:57)

tilo75

Ого! Да мне вообще кажется, что раньше как-то дружнее народ был, что-ли... На первомай, бывало, гуляешь со взрослыми по линиям, и на каждом, почитай, участке, дым коромыслом, все здороваются, сверстников, опять же, полно... Щас как-то не так. Или возраст, кхе-кхе, уже не тот.

Почему не так? Меня знают примерно 50% старшего поколения, ну а ровесники и младше 90%. Так-что не только на первомай, а круглогодично здороваются. Да и компания сейчас веселей и больше по субботам народ тусит от 20 до 40 лет . У некоторых детям уже лет по 16.

Цитата(Selenit @ 15.1.2011, 18:57)

tilo75

Ого! Да мне вообще кажется, что раньше как-то дружнее народ был, что-ли... На первомай, бывало, гуляешь со взрослыми по линиям, и на каждом, почитай, участке, дым коромыслом, все здороваются, сверстников, опять же, полно... Щас как-то не так. Или возраст, кхе-кхе, уже не тот.

Почему не так? Меня знают примерно 50% старшего поколения, ну а ровесники и младше 90%. Так-что не только на первомай, а круглогодично здороваются. Да и компания сейчас веселей и больше по субботам народ тусит от 20 до 40 лет . У некоторых детям уже лет по 16.

Так мне кажется сейчас народ возвращается к тем старым временам. Просто все общаться стали больше. А что касается возраста, так возраст всех равняет, он наоборот способствует общению.

0465e2d749d4.jpg

b9bac95e1a3a.jpg

Selenit

Хотел спросить, как ты относишься к зимнему водопроводу на наших дачах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...