Selenit Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Эх, за окном зима, какие-то в очередной раз нежданные нашими коммунальными службами снегопады и резкие оттепели... А я, как не имеющий на фазенде теплого "гнезда" для зимнего времяпрепровождения, остаюсь в скучаньи по теплой половине года... На постновогодних выходных наведаюсь на занесенные сугробами шесть соток, помахаю лопатой солнечным утром... покормлю местных цобак, бывших еще три месяца назад неразумной молодежью, обитавшей у меня под сараем... да и поеду себе восвояси, в теплую М-скву. А жаль. Зимний дом - покуда несбыточная мечта.Ну в общем, географические координаты обозначены, соседи - подтягивайтесь ;)
tilo75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Эх, за окном зима, какие-то в очередной раз нежданные нашими коммунальными службами снегопады и резкие оттепели... А я, как не имеющий на фазенде теплого "гнезда" для зимнего времяпрепровождения, остаюсь в скучаньи по теплой половине года... На постновогодних выходных наведаюсь на занесенные сугробами шесть соток, помахаю лопатой солнечным утром... покормлю местных цобак, бывших еще три месяца назад неразумной молодежью, обитавшей у меня под сараем... да и поеду себе восвояси, в теплую М-скву. А жаль. Зимний дом - покуда несбыточная мечта.Ну в общем, географические координаты обозначены, соседи - подтягивайтесь ;)А ты с 50 лет октября? кстати буквально вчера там был. Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 4 января, 2011 Автор Опубликовано 4 января, 2011 А ты с 50 лет октября? Ага. Демоническое фото :P
tilo75 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Ага. Демоническое фото :PДа я с "50 лет октября", а ты как я понял 3-й участок от сторожки в право от въезда (сторожку не считаем), а я с централки 2-й участок.Блин только приехал от туда. Классно там. Есть у меня один могильничег!
Cherny Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 "50 лет Октября" образованны в 1968 году.Ну, название говорит о 1967 (50 лет Октября: 1917 + 50), хотя видимо тогда было только принято некое решение, участки же появились не раньше 1968-69. А в 1967 - мы с приятелем наблюдали, как бульдозеры ровняли территорию под будущие участки, и даже покатались. Тогда же и Ртищево перестало существовать, вот видимо и домик тогда перенесли для сторожки.
tilo75 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Ну, название говорит о 1967 (50 лет Октября: 1917 + 50), хотя видимо тогда было только принято некое решение, участки же появились не раньше 1968-69. А в 1967 - мы с приятелем наблюдали, как бульдозеры ровняли территорию под будущие участки, и даже покатались. Тогда же и Ртищево перестало существовать, вот видимо и домик тогда перенесли для сторожки.Ртищево снесли несколько позже. Есть у меня один могильничег!
Cherny Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Ртищево снесли несколько позже.Да никак не позже! Я же помню, летом 68 уже не было Ртищева (ну может остатки какие), карьер в ту сторону активно разрабатывался. Дольше сохранялась вышка геодезическая, деревянная такая, ближе к кладбищу стояла, года, наверно, до 1973-74.
SPARTAK65 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Да никак не позже! Я же помню, летом 68 уже не было Ртищева (ну может остатки какие), карьер в ту сторону активно разрабатывался. Дольше сохранялась вышка геодезическая, деревянная такая, ближе к кладбищу стояла, года, наверно, до 1973-74.На вышку мы последний раз лазили летом 1983 года,балясинки шаталися,но вышка стояла ещё надёжно.Так что с датами у вас не очень.
Cherny Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Так что с датами у вас не очень.Да, возможно. Я последний раз туда лазил летом 1973, страшновато было, а вот когда сломали её, как-то упустил. Вообще, в 80х много ездил (по работе), на даче почти не бывал, обратил внимание на её отсутствие в начале 90х. Теперь вот на ПМЖ...
SPARTAK65 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Да, возможно. Я последний раз туда лазил летом 1973, страшновато было, а вот когда сломали её, как-то упустил. Вообще, в 80х много ездил (по работе), на даче почти не бывал, обратил внимание на её отсутствие в начале 90х. Теперь вот на ПМЖ...Раньше таких много по округе стояло,вот только точное предназначение мне не очень понятно.
Selenit Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 3-й участок от сторожки в право от въезда (сторожку не считаем) Именно. То есть некий ртищевский домик раскатали и собрали из него сторожку? Или он там и стоял? Географически туплю, но на руках свидетельство мамы, которая помнит, как сторожку строили (собирали) в конце 60-х-начале 70-х (у нас участок поначалу был соседний от сторожки, потом был ченьж на нынешний).
Cherny Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Раньше таких много по округе стояло,вот только точное предназначение мне не очень понятно.Геодезический знак. Вообще-то, место, где эта вышка стояла - была самая высокая точка Московской области. Того места нет - срыли в процессе разработки карьера, теперь самая высокая точка - та, где стоит железная вышка (вроде как МПС). Именно. То есть некий ртищевский домик раскатали и собрали из него сторожку? Или он там и стоял?Ну, видимо ртищевский домик (если tilo75 прав), но то, что до 1967-68 там ничего не стояло - свидетельствую :P
tilo75 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Именно. То есть некий ртищевский домик раскатали и собрали из него сторожку? Или он там и стоял? Географически туплю, но на руках свидетельство мамы, которая помнит, как сторожку строили (собирали) в конце 60-х-начале 70-х (у нас участок поначалу был соседний от сторожки, потом был ченьж на нынешний).Этот дом был жилой, стоял в Ртищево, далее его разобрали и собрали у нас на дачах, сам дом рубленный пятистенок. Есть у меня один могильничег!
SPARTAK65 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 :) Этот дом был жилой, стоял в Ртищево, далее его разобрали и собрали у нас на дачах, сам дом рубленный пятистенок.Музейчик бы надо организовать.
Selenit Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 сам дом рубленный пятистенок. Усе понял :P Еще припоминаю, "у ней внутре неонка!" (с) - в конторе стоИт (стоял?) олдскульный диван - кожаный, с валиками, с высокой спинкою - нечто подобное доводилось видеть лишь в старых ч\б фильмах.
Cherny Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 :) Музейчик бы надо организовать. Музейчик-немузейчик, - а хотя бы виртуальный, с фотографиями-воспоминаниями неплохо бы. Деревня была колоритная. Мне по ней и погулять (на велике поездить) случалось. Помню, колодец там был интересный, глубины неимоверной, дна не видно (вода глубоко в наших краях), страшно было заглядывать в него, колесо у него было огромное, метра 2 диаметром, с ручками по всей окружности, вертеть долго нужно было, чтоб ведро достать. Весной тут соседка одна приедет,у неё фотки есть, года 1957-58, вид из "Строителя" на Ртищево, попрошу, отсканю-выложу.
tilo75 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Музейчик-немузейчик, - а хотя бы виртуальный, с фотографиями-воспоминаниями неплохо бы. Деревня была колоритная. Мне по ней и погулять (на велике поездить) случалось. Помню, колодец там был интересный, глубины неимоверной, дна не видно (вода глубоко в наших краях), страшно было заглядывать в него, колесо у него было огромное, метра 2 диаметром, с ручками по всей окружности, вертеть долго нужно было, чтоб ведро достать. Весной тут соседка одна приедет,у неё фотки есть, года 1957-58, вид из "Строителя" на Ртищево, попрошу, отсканю-выложу.Интересно было бы посмотреть. Усе понял :P Еще припоминаю, "у ней внутре неонка!" (с) - в конторе стоИт (стоял?) олдскульный диван - кожаный, с валиками, с высокой спинкою - нечто подобное доводилось видеть лишь в старых чб фильмах.Диван помню. Мы там в детстве любили беситься (на диване), а бывали мы в сторожке регулярно, благо у Сереги (друг) бабушка завхозом была. (у нас участок поначалу был соседний от сторожки, потом был ченьж на нынешний).А какой соседний? Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 благо у Сереги (друг) бабушка завхозом была.Не Евдокия, кажется, Михайловна? Помнится смутно, по газовым баллонам главная вроде была. А какой соседний?Который второй от сторожки, коричневый дом. Изначально это был здоровый треугольный участок, но недолго: значительную долю вскоре (году в 70-м) оттяпали под сторожкины "угодья". Моему деду в кач-ве компенсации и предложили нынешний участок. Тоже, впрочем, треугольный))
tilo75 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Не Евдокия, кажется, Михайловна? Помнится смутно, по газовым баллонам главная вроде была.Да Евдокия Михайловна, если проще тетя Дуся.У нее на участке нынче все основные тусовки дачные бывают. Там сейчас ее внуки живут. Я напротив живу. Есть у меня один могильничег!
tilo75 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Который второй от сторожки, коричневый дом. Изначально это был здоровый треугольный участок, но недолго: значительную долю вскоре (году в 70-м) оттяпали под сторожкины "угодья". Моему деду в кач-ве компенсации и предложили нынешний участок. Тоже, впрочем, треугольный))Могли бы соседями быть. Цитата(Selenit @ 15.1.2011, 18:57) tilo75Ого! Да мне вообще кажется, что раньше как-то дружнее народ был, что-ли... На первомай, бывало, гуляешь со взрослыми по линиям, и на каждом, почитай, участке, дым коромыслом, все здороваются, сверстников, опять же, полно... Щас как-то не так. Или возраст, кхе-кхе, уже не тот. Почему не так? Меня знают примерно 50% старшего поколения, ну а ровесники и младше 90%. Так-что не только на первомай, а круглогодично здороваются. Да и компания сейчас веселей и больше по субботам народ тусит от 20 до 40 лет . У некоторых детям уже лет по 16. Цитата(Selenit @ 15.1.2011, 18:57) tilo75Ого! Да мне вообще кажется, что раньше как-то дружнее народ был, что-ли... На первомай, бывало, гуляешь со взрослыми по линиям, и на каждом, почитай, участке, дым коромыслом, все здороваются, сверстников, опять же, полно... Щас как-то не так. Или возраст, кхе-кхе, уже не тот. Почему не так? Меня знают примерно 50% старшего поколения, ну а ровесники и младше 90%. Так-что не только на первомай, а круглогодично здороваются. Да и компания сейчас веселей и больше по субботам народ тусит от 20 до 40 лет . У некоторых детям уже лет по 16.Так мне кажется сейчас народ возвращается к тем старым временам. Просто все общаться стали больше. А что касается возраста, так возраст всех равняет, он наоборот способствует общению. SelenitХотел спросить, как ты относишься к зимнему водопроводу на наших дачах? Есть у меня один могильничег!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти