Selenit Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 tilo75Летом, помнится, подписывали какую-то петицию на эту тему, мол, хочем-хочем. Разговоры ведутся давно, а воз и ныне там. Несколько лет назад была идея с соседями скинуться на общую скважину, но по деньгам там что-то ощутимое очень получилось, водичка-то у нас далекооо... Щас, правда, года два уже не интересовался, сколько это удовольствие стоит, на даче были иные источники поглощения денежных средств)) Какие там новости вообще, в этом нелегком деле?
tilo75 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 tilo75Летом, помнится, подписывали какую-то петицию на эту тему, мол, хочем-хочем. Разговоры ведутся давно, а воз и ныне там. Несколько лет назад была идея с соседями скинуться на общую скважину, но по деньгам там что-то ощутимое очень получилось, водичка-то у нас далекооо... Щас, правда, года два уже не интересовался, сколько это удовольствие стоит, на даче были иные источники поглощения денежных средств)) Какие там новости вообще, в этом нелегком деле?В этом году хотят менять полностью водопровод с заглублением на 2 метра. Далее если народ поддержит то делать зимнюю насосную станцию. Мне лично нужно (дом зимний). Еще ведутся переговоры по поводу газа, но цена вопроса составит примерно 500 000 тыр. А скважины на дачах есть, одно бурение обойдется в 700 000 тыр.(+насос,+ трубы, и т.д.), знаю потому-то общаюсь с теми кто себе сделал. И по закону скважина должна быть не более 15 метров, что у нас не возможно. Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 В этом году хотят менять полностью водопровод с заглублением на 2 метра.Опять, значит, пол-лета без воды сидеть Далее если народ поддержит то делать зимнюю насосную станцию. Мне лично нужно (дом зимний).У меня-то не зимний, но в расчете на перспективу - не помешает.Цены, конечно, веселенькие, считай, мильён за индивидуальную скважину, однако... Интересно, во сколько обойдется "на одно лицо" вся эта история с новым водопроводом и насосом. Но дело нужное, конечно. И по закону скважина должна быть не более 15 метров, что у нас не возможно.А если более, то что?)) У нас все эти СНИПы в последние годы "на глазок" нарушают все, кому не лень.
tilo75 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Опять, значит, пол-лета без воды сидеть У меня-то не зимний, но в расчете на перспективу - не помешает.Цены, конечно, веселенькие, считай, мильён за индивидуальную скважину, однако... Интересно, во сколько обойдется "на одно лицо" вся эта история с новым водопроводом и насосом. Но дело нужное, конечно. А если более, то что?)) У нас все эти СНИПы в последние годы "на глазок" нарушают все, кому не лень.Обойдется примерно в 15000 тыр, а вот насосная станция пока не ясно, но ее пока не делают. А что касаемо холодного дома, так он у тебя не большой, его за лето можно подготовить, причем малой кровью. Да воду отключать не будут, пока старым водопроводом будем пользоваться. Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Обойдется примерно в 15000 тырТерпимо)) А что касаемо холодного дома, так он у тебя не большой, его за лето можно подготовить, причем малой кровью.Малой-то вряд ли получится, старое все, кроме крыши; переделывать все надо. Планы вынашиваю, конечно, но... Да воду отключать не будут, пока старым водопроводом будем пользоваться.Дай-то Б-г, а то помню, как в 94-м, что ли, трубы меняли - приятного мало было.
tilo75 Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Терпимо)) Малой-то вряд ли получится, старое все, кроме крыши; переделывать все надо. Планы вынашиваю, конечно, но... Дай-то Б-г, а то помню, как в 94-м, что ли, трубы меняли - приятного мало было.Если крыша нормальная, это уже хорошо. Пенопласт сейчас дешевый, брусок 50-ка, фанера, желание и время. Ну с отоплением тоже вариантов масса. А то как это, дача есть, а зимой не ездить? Не порядок! Дача форева. Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 А то как это, дача есть, а зимой не ездить?Это оно конечно. Но пока руки (а главное - материальные ресурсы) до утепления не доходили. У нас вообще в семействе были непростые такие времена - этак с конца 80-х до середины двухтысячных - всех мужчин в роду покосило, я был еще совсем пацан... Помню, в 11 лет уже строил маме какие-то корявые парники выше человеческого роста - просто потому что больше некому было. Так что проблем накопилось по всем фронтам - и гнилой забор, и кривой сортир... Ну да вроде с этим разобрался, можно думать и об утеплении и прочих радостях жизни ;)
tilo75 Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Это оно конечно. Но пока руки (а главное - материальные ресурсы) до утепления не доходили. У нас вообще в семействе были непростые такие времена - этак с конца 80-х до середины двухтысячных - всех мужчин в роду покосило, я был еще совсем пацан... Помню, в 11 лет уже строил маме какие-то корявые парники выше человеческого роста - просто потому что больше некому было. Так что проблем накопилось по всем фронтам - и гнилой забор, и кривой сортир... Ну да вроде с этим разобрался, можно думать и об утеплении и прочих радостях жизни ;)Утеплить можно своими силами, я помню за неделю свой сарай утеплил. Так вместо утеплителя старые шмотки (пальто, одеяла и т.д.) в стены заложил и фанерой зашил. Это еще в середине 90-х. А дом папа перестраивать начал перед рождением внука. Ты если чего по утеплению вопросы задавай. Я еще в электрике разбираюсь, так-что если чего помогу. Есть у меня один могильничег!
Cherny Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Еще ведутся переговоры по поводу газа, но цена вопроса составит примерно 500 000 тыр. А скважины на дачах есть, одно бурение обойдется в 700 000 тыр.(+насос,+ трубы, и т.д.), знаю потому-то общаюсь с теми кто себе сделал. И по закону скважина должна быть не более 15 метров, что у нас не возможно. Прошу прощение за вмешательство - у нас всё это имеется (в смысле газ и вода), живём на даче постоянно. По ценам - газ (подведение к участку) - 170000 2 года назад, скважина (180 метров!) 500000 с лишним. Вода прямо скажем так себе, с железом, надо ставить систему очистки (пока руки не доходят) пьем с родника.А газ же у вас в посёлке вроде как подведён, я как-то поздней осенью гулял там, несколько участков за Дубками (левее, если стоять спиной у Икше), там довольно добротные дома, мне показалось, что с газом. Или это уже не 50 лет?
tilo75 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Прошу прощение за вмешательство - у нас всё это имеется (в смысле газ и вода), живём на даче постоянно. По ценам - газ (подведение к участку) - 170000 2 года назад, скважина (180 метров!) 500000 с лишним. Вода прямо скажем так себе, с железом, надо ставить систему очистки (пока руки не доходят) пьем с родника.А газ же у вас в посёлке вроде как подведён, я как-то поздней осенью гулял там, несколько участков за Дубками (левее, если стоять спиной у Икше), там довольно добротные дома, мне показалось, что с газом. Или это уже не 50 лет?Нет, показалось. У нас на дачах газа нет. Поэтому интересуюсь. Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 tilo75Спасибо. Ближе к весне буду соображать, стОит ли заморачиваться с утепление в этом году или есть более актуальные источники выкачивания денежных средств из кармана)). скважина (180 метров!) 500000 с лишнимОх жеж нифига себе!
tilo75 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 tilo75Спасибо. Ближе к весне буду соображать, стОит ли заморачиваться с утепление в этом году или есть более актуальные источники выкачивания денежных средств из кармана)). Ох жеж нифига себе! Источников всегда немерено. Мне вот машину надо менять, к примеру, а денег нет. На даче кое-чего сделать хочется и т.д.Но все-таки утеплить что бы хотя бы до -15 держал не плохо. Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Дачный сезон заканчивается... Наступает время оживления интернетов :P
Кнора Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Доброй ночи!Подскажите, какой инет сейчас на участках самый лучший? Какого провайдера выбрать? А еще интересно - куда подевались прошлогодние гуси - лебеди? Так здорово было, но пруд заг....ый им конечно же не нужен...
Admin Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Доброй ночи!Подскажите, какой инет сейчас на участках самый лучший? Какого провайдера выбрать?Мегафон в нашей местности неплохо работает. Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
Кнора Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Мегафон в нашей местности неплохо работает.В прошлом году использовала МТС, не удовлетворена, хотя отдельные дни было даже не плохо. Средняя скорость была 125, хотя гарантировали намного выше и постоянные разрывы связи. Как у Мегафона? Нужна ли отдельно антена или возможно обойтись модемом только?
Admin Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Нужна ли отдельно антена или возможно обойтись модемом только?Антенна для модема не нужна, и так неплохо сеть 3G ловит. На счёт разрывов связи ничего немогу сказать, сам не пользуюсь. Из знакомых кто на мегафоне сидит не жалуются. Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
Кнора Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Скайлинк предлагает вот такие наборы http://www.skylink.ms/?mode=helper&hrid=2У Мегафона есть тоже самое, но сейчас даже его страницу открыть не могу - сайт не грузится...Антенна для модема не нужна, и так неплохо сеть 3G ловит. На счёт разрывов связи ничего немогу сказать, сам не пользуюсь. Из знакомых кто на мегафоне сидит не жалуются.Возможно ли использовать модем МТС, к примеру для подключения Мегафона?
Admin Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Возможно ли использовать модем МТС, к примеру для подключения Мегафона?Вроде как можно, прочитал здесь . Но проще купить новый модем от мегафона всего за 750 рублейА скайлинк я в прошлом году пробовал в СНТ Салют, связь плохая, частые обрывы связи... Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
Кнора Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 в СНТ Салют,Это где? Не очень далеко от нас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти