Перейти к содержанию

Кольцевая дорога: ЦКАД в Икше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос конечно интересный.

Информации совсем немного, несмотря на масштабное анонсирование проекта.

Ничего хорошего, в принципе, не жду от этого мероприятия. "Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро..."

Проект, вроде бы, выглядит так:

CKAD.jpg

Хотя... Чёрт их разберёт, чиновников. Нас-то не спросят.

Эта схемка - прохождения ЦКАД, предварительная.

икша

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Про этот проект слыхал, пока всё непонятно. Трасса на карте нарисована широченной полосой (километров 5 :blink: ), но известно, что пройдёт она вдоль бетонки. Непонятно только, как они собираются состыковывать две её части- ленинградскую и ярославскую, надеюсь, не по Дмитровке, она и так здесь перегружена. Думаю, будет мост чуть южнее 6 шлюза, дальше вдоль водохранилища по существующей дороге мимо д.Славино, и там как-нить выйдут к бетонке.

Опубликовано

Я где-то читал, что именно по Дмитровке :) Хотя, при нынешнем состоянии дел - вряд ли действующая администрация Московии возьмётся за что-то грандиозное в ближайшее время. Надеюсь. Нужно это кольцо обычным людям - как собаке пятая нога... Лишние выхлопы и шум. Невнятно, куда вообще от этих олигархов деваться... В Канаду, или Китай... Было тихое место, теперь же...

Старость, что ли... Брюзжать начинаю :D

икша

Опубликовано
Старость, что ли... Брюзжать начинаю :D

Да-а, старость-не радость ;)

Хотя, кольцо, конечно, не помешает, если грузовой транзит минует МКАД, уже неплохо, а что касается "олигархов"... то вообще-то самый богатый "олигарх" В России на сегодняшний день - наш сосед Владимир Лисин, владелец имения "Лисья нора", что за каналом. Вообще-то, мне случилось наблюдать его в приватной обстановке (во время Пекинской олимпиады) - нормальный мужик! Думаю, не в его (и в наших тоже) интересах какие-то не самые удачные решения...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет из Берендеевки!

Вот тут вроде уже утвержденная схема http://www.ramgeo.ru/popup/6526

Пишут, что строительство начнется в 2011 году и первая очередь- это кусок от Ленинградского до Ярославского шоссе будет сдан уже в 2012.

Это пройдут по нам.... :angry:

Где точно непонятно, неужели по хорошиловскому полю!?

Блин, я в расстройстве! Мало нам помойки.......

Кто знает точнее?

Опубликовано
Где точно непонятно, неужели по хорошиловскому полю!?

Да вроде б и нет. Малое кольцо уже есть (обозначено на карте)

karta-iksha.jpg

Вопрос - будут/нет делать "прямую" стыковку. Теоретически - у нас всё могут... Если "да", то...

икша

Опубликовано

Вы наверно невнимательно смотрели план который я повесила, если смотрели :D

Прямой стыковки по Дмитровскому не будет, Икша отбрыкалась видимо......

Поведут по лесу вокруг нас, на каком расстоянии непонятно, но чувствую, что мы будем все в г...е в прямом и переносном смысле. Прощайте грибочки...... :(

Опубликовано
Прощайте грибочки...... :(

Ну, с грибочками-то уже давно можно попрощаться, их и без Кольцевой скоро совсем не будет - свалка своё дело сделала.

А вот что это за пунктир на схеме слева от Дмитровки? Дублёр какой-то? Возможно, тогда основной поток по нему пойдёт, в объезд Икши.

Опубликовано
Ну, с грибочками-то уже давно можно попрощаться, их и без Кольцевой скоро совсем не будет - свалка своё дело сделала.

А вот что это за пунктир на схеме слева от Дмитровки? Дублёр какой-то? Возможно, тогда основной поток по нему пойдёт, в объезд Икши.

Пунктир -это будет построена новая дорога местного значения, к ЦКАД отношения не имеет.

ЦКАД это то что красным.

Справа от схемы есть примеры обозначений.

Опубликовано

Ох, не перепахали бы нашу Икшу... По Дмитровке - маловероятно, скорее всего, построят некую трассу, начинающуюся от бетонки западнее Дмитровки и проходящую, грубо говоря, с юго-запада на северо-восток, вливающуюся в бетонку в районе Морозок с неким путепроводом над (под) дмитровкой. Угадайте, где она пройдет...

Опубликовано
Ох, не перепахали бы нашу Икшу... По Дмитровке - маловероятно, скорее всего, построят некую трассу, начинающуюся от бетонки западнее Дмитровки и проходящую, грубо говоря, с юго-запада на северо-восток, вливающуюся в бетонку в районе Морозок с неким путепроводом над (под) дмитровкой. Угадайте, где она пройдет...

А пройдёт она совсем рядышком! Вот обсуждение с Лупановского форума

http://granat-lupanovo.ru/index.php?topic=203.0

Фрагмент из прикреплённого там WORD-файла: (кстати, почему-то невозможно его прикрепить сюда, макс. возможный размер - 12.1 килобайт - это ведь совсем ничего...)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПК 207+00 ЦКАД пересекает существующую дорогу Старо – Икша. В связи с пересечением под острым углом в проекте предусмотрено переустройство участка существующей дороги на протяжении 1,45 км ( от ПК 203+48 до ПК 218+00 ) с примыканием к дороге Дьяково – Икша, на пересечении с которой предусмотрено устройство путепровода. На участке от ПК 218+00 - ПК 226+00 дорога проходит между садовыми участками с минимальным приближением к ним с севера 119 м, с юга - 200м.

Для сохранения связи садовых участков вдоль ЦКАД запроектирована автомобильная дорога V категории протяжением 550 м с примыканием её к существующей дороге Дьяково – Икша, а для пешеходов предусмотрен пешеходный переход в отметках существующей земли под ЦКАД на ПК 228+50.

Затем проектируемая дорога обходит севернее карьер песка на минимальном расстоянии приближения 55 м от оси дороги. На ПК 240+00 ЦКАД проходит с юга на расстоянии 300 м от садовых участков. На участке ПК 248+00 – ПК 250 +00 ЦКАД проходит между садовыми участками. Минимальное расстояние до участков севернее ЦКАД - 87м, южнее - 133м. ЦКАД запроектирован в глубокой выемке. Существующая дорога для связи участков проходит по путепроводу над ЦКАД. С целью уменьшения количества искусственных сооружений спрямлена существующая дорога от садовых участков до Дмитровского шоссе и изменено место примыкания ее к дороге между садовыми участками.

Затем проектируемая дорога пересекает эстакадой Дмитровское шоссе, Савеловскую железную дорогу на перегоне Икша – Морозки, канал им. Москвы и автомобильную дорогу Игнатово – ММК. На ПК 296 ЦКАД приближается к ММК с внутренней стороны. В месте сближения предусмотрена транспортная развязка №20 с ММК. Устраиваются 4 направленных съезда, кроме того устраивается разворотный съезда на ММК.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ещё ссылка с сайта "За рулём" http://www.zr.ru/articles/52597/

В общем, похоже, мы имеем следующее: дорога огибает с севера Хорошилово (в непосредственной близости) далее пересекает под острым углом бетонку, проходит между кладбищем и "Пенсионером" и т.д. В перспективе - будущая граница Большой Москвы :blink: Ну что ж, не так уж давно Лианозово было дачным местом... Печально :(

Опубликовано

Кошмар и ужас!!!

Как я поняла, ЦКАД будет проходить по лесу между Хорошиловом и Берендеевкой!

Куда мы за грибами ходили.....черт с грибами, дышать же будет нечем.....

Катастрофа! Этого я и боялась больше всего. :angry:

Опубликовано
Кошмар и ужас!!!

Как я поняла, ЦКАД будет проходить по лесу между Хорошиловом и Берендеевкой!

Куда мы за грибами ходили.....черт с грибами, дышать же будет нечем.....

Катастрофа! Этого я и боялась больше всего. :angry:

Всё-таки НЯП ЦКАД пройдёт с другой стороны Хорошилова. Между Берендеевкой и Хорошилово пройдёт дублёр Дмитровки, от Белого Раста на Север в объезд Яхромы и Дмитрова, что ничем не лучше.

Опубликовано

По описанию - ни-фига невнятно, что-где-как.

Мне представляются варианты:

2.jpg

Может и не так. Едино одно: будет плохо. Казалось бы -свалка - куда уж хуже, но будет (однозначно) совсем худо.

Про Word: цеплять можно только картинки (в любом формате) и файлы в формате zip. Вроде. Ходя в документе, кроме текста, ничего нет. А понять текст... довольно сложно.

Вложение карты (про Лупаново):

image.png

Шандец. Надо думать о продаже. Может... не доживу :)

икша

Опубликовано

Зеленый вариант похоже получается более правильным.

Мы "проводили" трассу по описанию из журнала за рулем.

Цитата оттуда

- "750 м юго-восточнее границы деревни Хорошилово . Теперь уходим в лес и вновь движемся на северо-восток до точки, расположенной на границе между кварталами 27 и 32 , 250 м восточнее пересечения границ между кварталами 26, 27, 31, 32 .

Еще километр вперед до отрезка, соединяющего дорогу Икша – Дьяково и садовое товарищество «Пенсионер», на расстоянии 250 м северо-западнее пересечения ее с газопроводом высокого давления."

Где эти кварталы конечно не известно, вернее известно только лесникам, но идея понятна, Хорошилово обходят с юго-востока и далее по лесу....сколько леса отхватят, вот в чем вопрос?

Да, Пенсионеров будут обходить с севера, вроде..........

Опубликовано

Да, похоже, именно зелёный вариант (правда, где-то встречалось, что Хорошилово обходится с северо-востока, но для нас не принципиально), а "Пенсионер" однозначно с юга: "Еще километр вперед до отрезка, соединяющего дорогу Икша – Дьяково и садовое товарищество «Пенсионер»".

То есть, между "Пенсионером" и кладбищем. Далее:"Затем проектируемая дорога обходит севернее карьер песка на минимальном расстоянии приближения 55 м от оси дороги".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Проходил мимо, наткнулся на тему.

Есть чем поделиться.

Прикладываю уже наложенную мной карту, на карты яндекса.

post-45-1280757262_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

:huh:

Уважаемые соседи из СНТ "Салют", кто-нибудь слышал про перспективы строительства ЦКАД? Не заденет ли нас с вами это строительство?

Опубликовано

Из ОАО "ЦКАД" на мой запрос по поводу перспектив сноса/сохранения моего участка мне пришёл ответ, что участок сносится не будет, но от его северной границы приблизительно через 1,5 км будет расположена граница полосы отвода трассы ЦКАД. Это означает, трасса скорее всего "заденет" участки СНТ "Строитель-2".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...