tilo75 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Может быть у кого-то совпадают вкусы. Кстати недавно услышал старую уже даже забытую песню и задумался над текстом. Все наверняка знают группу "Сладкий сон" и их хит "На белом покрывале января". Так вот там есть слова в припеве: На белом-белом покрывале январяЛюбимой девушки я имя написал. Вопрос как этот товарищ это сделал. Или вот каким не хорошим дядей надо быть чтобы написать такие строки: Вот и всё вот и кончилось тёплое лето Вот и всё pасставаться всегда тяжело Pасставаться с памятью о чуде Зная что его уже не будет И ты плачешь и дождь за окном И ты плачешь а детство пpошло Hе плачь Алиса ты стала взpослой Пpаздник наступил и тебе уже шестнадцать лет Пpощай Алиса погасли звёзды И глядит в окно Взpослой жизни пеpвый твой pассвет ей же всего шестнадцать остановись Державин. Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 ей же всего шестнадцать остановись Державин. Ниже - жосский оффтоп! Давайте разберем по полочкам. Ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», а также ст. 135 УК РФ «Развратные действия» предусматривают ответственность лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста (это у нас субъект преступления, предположительно Державин) в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего (и менее) возраста (это у нас объект уголовно-правовой охраны, то бишь наша Алиса). Г-н Державин у нас родился в 1963 г. LP «Не плачь, Алиса» вышел у него в 1991 г., т.е. на момент достижения Д. 28 лет, т.е. он с запасом попадает под категорию «лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста» и вполне может выступать субъектом преступления. НО!Нашей-то Алисе (судя по тексту песни) уже стукнуло 16! Так что – имеет полное право! Но это ежели по обоюдке.Если у них тем, например, имело место изнасилование (ст. 131 УК РФ), или, например, насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ) или там понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ) – это другой коленкор. Тут уж г-н Державин не отвертится! :lol: При этом в те далекие времена все равно действовал Уголовный кодекс РСФСР, а там статьи и санкции все одно были другие… так что долой домыслы, и, как говорится, энджой! http://www.youtube.com/watch?v=Bxl_NPkkSrA
Cherny Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Все наверняка знают группу "Сладкий сон" и их хит "На белом покрывале января". :blink: Ну ты и отжёг!
san Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Мдя. Мои муз.пристрастия остались в 90-х. Иногда слушаю старое Воскресенье, Аквариум, ДДТ. Ну и всё.
tilo75 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Ниже - жосский оффтоп! Давайте разберем по полочкам. Ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», а также ст. 135 УК РФ «Развратные действия» предусматривают ответственность лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста (это у нас субъект преступления, предположительно Державин) в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего (и менее) возраста (это у нас объект уголовно-правовой охраны, то бишь наша Алиса). Г-н Державин у нас родился в 1963 г. LP «Не плачь, Алиса» вышел у него в 1991 г., т.е. на момент достижения Д. 28 лет, т.е. он с запасом попадает под категорию «лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста» и вполне может выступать субъектом преступления. НО!Нашей-то Алисе (судя по тексту песни) уже стукнуло 16! Так что – имеет полное право! Но это ежели по обоюдке.Если у них тем, например, имело место изнасилование (ст. 131 УК РФ), или, например, насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ) или там понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ) – это другой коленкор. Тут уж г-н Державин не отвертится! :lol: При этом в те далекие времена все равно действовал Уголовный кодекс РСФСР, а там статьи и санкции все одно были другие… так что долой домыслы, и, как говорится, энджой! http://www.youtube.com/watch?v=Bxl_NPkkSrAНу ты завернул :lol: Но все же он поступил не честно. Она ждала чуда, а он давай мол расставаться праздник наступил, ты стала взрослой и свалил на рассвете. А вот еще практически без комментариев: Вижу тень наискосокРыжий берег с полоской илаЯ готов целовать песокПо которому ты ходилаДо нее туда сходила кошечка, собачка и т.д. Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 У меня в фаворе забугорные восьмидесятые: A-Ha, Alphaville, Duran Duran, Depeche Mode, Camouflage, Hubert Kah, Mike Oldfield, Michael Cretu, Pet Shop Boys и т. д. Также жалую отечественного производителя в виде русского рока того же времени с заездом в 90-е. Из современности – практически ничего.
tilo75 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 У меня в фаворе забугорные восьмидесятые: A-Ha, Alphaville, Duran Duran, Depeche Mode, Camouflage, Hubert Kah, Mike Oldfield, Michael Cretu, Pet Shop Boys и т. д. Также жалую отечественного производителя в виде русского рока того же времени с заездом в 90-е. Из современности – практически ничего.Вкус не плохой. Я больше тяжесть всякую слушаю. Есть у меня один могильничег!
Cherny Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Скажу в стиле tilo75: Все конечно же наверняка знают проект Белы Флека (Bela Fleck) "Flecktones" и его бас гитариста Виктора Вутена (Victor Wooten). Так вот мне очень нравится его совместный проект "Bass Extremes" c другим бас-гитаристом Стивом Бейли (Steve Bailey) и барабанщиком Грегом Биссонетом (Greg Bissonette) ;)
tilo75 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Скажу в стиле tilo75: Все конечно же наверняка знают проект Белы Флека (Bela Fleck) "Flecktones" и его бас гитариста Виктора Вутена (Victor Wooten). Так вот мне очень нравится его совместный проект "Bass Extremes" c другим бас-гитаристом Стивом Бейли (Steve Bailey) и барабанщиком Грегом Биссонетом (Greg Bissonette) ;)Не, я лично слышал. Просто блюз не очень люблю. Из последнего могу отметить:Глеб СамойлоFF & The MatriXX - 2010 - Прекрасное жестоко - главное не задумываться над текстом.Александр Иванов - Это был я 2011 - Простенько как всегдаMylene Farmer - Bleu Noir (2010) фармер она и в африке фармерScorpions_Sting_-In_The_Tail_ последний альбом Есть у меня один могильничег!
Cherny Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Не, я лично слышал. Просто блюз не очень люблю. Вообще-то это не блюз Это фьюжн, или современный джаз, с уклоном в фанк...
tilo75 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Вообще-то это не блюз Это фьюжн, или современный джаз, с уклоном в фанк...Я их путаю джаз,блюз.Металлургию я больше слушаю и прилегающие к ней стили или диско 80-х. Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 или диско 80-х.Одобряэ :) Кстати, уважаемый san, у нас тут нету тэгов, чтобы вкрячивать ролики из Ютуба, или я просто не туда смотрю?
san Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Теги есть (теоретически). Практически - они выключены. По-порядку:Почему выключены: в целях безопасности. Включение возможности html в сообщениях дает возможность более-менее опытному хакеру легко "похакать" ресурс. Опасность сильно преувеличена, но... Реальна. Можно включить? Для "наших" - конечно можно и включить. Почему и нет. Дайте, пожалста, пример кода, что нужно вставить. Я не проверял на этой версии ipb, надо пробовать. Не.На сервисе - есть кнопка типа: "Код для вставки в блог/сайт".
Selenit Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Дайте, пожалста, пример кодаВ смысле - "кода"? Ссыль на видео? Если да, то совершенно не принципиально, что. Я ж так, из спортивного интересу. Раньше вроде на Youtube код просто так светился где-то под роликом, а теперь для того, чтобы получить код встраивания, сперва нужно нажать на кнопку "Отправить", после чего кнопку "Встроить". Еле нашел, блин.Ну например
san Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Внизу поста (при публикации) - есть опция: HTML - включен-выключен (АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД СТРОК). Включайте. У модераторов эта опция - работает. На этом форуме. Ю-Туб - оно круто. Помнится - как первый раз притащил нам на тусовку Федор запись домашнего концерта Шевчука... Жуткое впечатление: вульгарщина, бездарность, хрипота... А так и было. Но - Юрик оч быстро стал "нечто". Уже через годик - эт стало не просто - "достойно". Более чем. А почему? - я не знаю. Первый его домашний альбомчик - у меня до сих пор где-то валятся, на кассете. Надо как-нить воскресить. Может быть.
Selenit Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Есть, все получилось, спасибо! Первый его домашний альбомчик - у меня до сих пор где-то валятся, на кассете.Это я не знаю, про что Вы. Попала ко мне в отрочестве "Свинья на радуге" - плевался знатно. А потом полюбил - года с 1992 по 2000. А теперь снова плююсь - тупо как-то, вся энта борьба с ветряными мельницами. Но те песенки, из юности, оттрожения не вызывают.
san Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Это я не знаю, про что Вы.Про первые (первые, что я услышал) записи Шевчука. Без ДДТ. Год, эдак... 85-й, наверное. Что-то громкое, хриплое, с претензией под-Высоцкого. Из серии: ...Водитель в уютном камазе... Года через два - мне даж понравилось, подобрал на гитаре и, не без успеха, развлекал нашу студенческую тусовку. Говорят - похоже. Собстно... Парадировал я (любительски) БГ, Окуджаву, Цоя, Шевчука, Макара... Сейчас голос совсем сел... Только - Цой
Admin Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Капитан Кенгуру Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти