Перейти к содержанию

Музыка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть у кого-то совпадают вкусы.

Кстати недавно услышал старую уже даже забытую песню и задумался над текстом. Все наверняка знают группу "Сладкий сон" и их хит "На белом покрывале января". Так вот там есть слова в припеве:

На белом-белом покрывале января

Любимой девушки я имя написал.

Вопрос как этот товарищ это сделал.

Или вот каким не хорошим дядей надо быть чтобы написать такие строки:

Вот и всё вот и кончилось тёплое лето

Вот и всё pасставаться всегда тяжело

Pасставаться с памятью о чуде

Зная что его уже не будет

И ты плачешь и дождь за окном

И ты плачешь а детство пpошло

Hе плачь Алиса ты стала взpослой

Пpаздник наступил и тебе уже шестнадцать лет

Пpощай Алиса погасли звёзды

И глядит в окно

Взpослой жизни пеpвый твой pассвет

ей же всего шестнадцать остановись Державин.

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано
ей же всего шестнадцать остановись Державин.

Ниже - жосский оффтоп! :ph34r:

Давайте разберем по полочкам.

Ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», а также ст. 135 УК РФ «Развратные действия» предусматривают ответственность лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста (это у нас субъект преступления, предположительно Державин) в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего (и менее) возраста (это у нас объект уголовно-правовой охраны, то бишь наша Алиса).

Г-н Державин у нас родился в 1963 г. LP «Не плачь, Алиса» вышел у него в 1991 г., т.е. на момент достижения Д. 28 лет, т.е. он с запасом попадает под категорию «лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста» и вполне может выступать субъектом преступления.

НО!

Нашей-то Алисе (судя по тексту песни) уже стукнуло 16! Так что – имеет полное право!

Но это ежели по обоюдке.

Если у них тем, например, имело место изнасилование (ст. 131 УК РФ), или, например, насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ) или там понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ) – это другой коленкор. Тут уж г-н Державин не отвертится! :lol:

При этом в те далекие времена все равно действовал Уголовный кодекс РСФСР, а там статьи и санкции все одно были другие… так что долой домыслы, и, как говорится, энджой! smile370.gif

http://www.youtube.com/watch?v=Bxl_NPkkSrA

Опубликовано
Все наверняка знают группу "Сладкий сон" и их хит "На белом покрывале января".

:blink: :blink: :blink: Ну ты и отжёг!

Опубликовано

smile3.gif Мдя.

Мои муз.пристрастия остались в 90-х. Иногда слушаю старое Воскресенье, Аквариум, ДДТ. Ну и всё.

икша

Опубликовано
Ниже - жосский оффтоп! :ph34r:

Давайте разберем по полочкам.

Ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», а также ст. 135 УК РФ «Развратные действия» предусматривают ответственность лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста (это у нас субъект преступления, предположительно Державин) в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего (и менее) возраста (это у нас объект уголовно-правовой охраны, то бишь наша Алиса).

Г-н Державин у нас родился в 1963 г. LP «Не плачь, Алиса» вышел у него в 1991 г., т.е. на момент достижения Д. 28 лет, т.е. он с запасом попадает под категорию «лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста» и вполне может выступать субъектом преступления.

НО!

Нашей-то Алисе (судя по тексту песни) уже стукнуло 16! Так что – имеет полное право!

Но это ежели по обоюдке.

Если у них тем, например, имело место изнасилование (ст. 131 УК РФ), или, например, насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ) или там понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ) – это другой коленкор. Тут уж г-н Державин не отвертится! :lol:

При этом в те далекие времена все равно действовал Уголовный кодекс РСФСР, а там статьи и санкции все одно были другие… так что долой домыслы, и, как говорится, энджой! smile370.gif

http://www.youtube.com/watch?v=Bxl_NPkkSrA

Ну ты завернул :lol: Но все же он поступил не честно. Она ждала чуда, а он давай мол расставаться праздник наступил, ты стала взрослой и свалил на рассвете.

А вот еще практически без комментариев:

Вижу тень наискосок

Рыжий берег с полоской ила

Я готов целовать песок

По которому ты ходила

До нее туда сходила кошечка, собачка и т.д.

Опубликовано

У меня в фаворе забугорные восьмидесятые: A-Ha, Alphaville, Duran Duran, Depeche Mode, Camouflage, Hubert Kah, Mike Oldfield, Michael Cretu, Pet Shop Boys и т. д.

Также жалую отечественного производителя в виде русского рока того же времени с заездом в 90-е. Из современности – практически ничего.

Опубликовано
У меня в фаворе забугорные восьмидесятые: A-Ha, Alphaville, Duran Duran, Depeche Mode, Camouflage, Hubert Kah, Mike Oldfield, Michael Cretu, Pet Shop Boys и т. д.

Также жалую отечественного производителя в виде русского рока того же времени с заездом в 90-е. Из современности – практически ничего.

Вкус не плохой. Я больше тяжесть всякую слушаю.

Опубликовано

Скажу в стиле tilo75: Все конечно же наверняка знают проект Белы Флека (Bela Fleck) "Flecktones" и его бас гитариста Виктора Вутена (Victor Wooten). Так вот мне очень нравится его совместный проект "Bass Extremes" c другим бас-гитаристом Стивом Бейли (Steve Bailey) и барабанщиком Грегом Биссонетом (Greg Bissonette) ;)

Опубликовано
Скажу в стиле tilo75: Все конечно же наверняка знают проект Белы Флека (Bela Fleck) "Flecktones" и его бас гитариста Виктора Вутена (Victor Wooten). Так вот мне очень нравится его совместный проект "Bass Extremes" c другим бас-гитаристом Стивом Бейли (Steve Bailey) и барабанщиком Грегом Биссонетом (Greg Bissonette) ;)

Не, я лично слышал. Просто блюз не очень люблю. :rolleyes:

Из последнего могу отметить:

Глеб СамойлоFF & The MatriXX - 2010 - Прекрасное жестоко - главное не задумываться над текстом.

Александр Иванов - Это был я 2011 - Простенько как всегда

Mylene Farmer - Bleu Noir (2010) фармер она и в африке фармер

Scorpions_Sting_-In_The_Tail_ последний альбом

Опубликовано
Не, я лично слышал. Просто блюз не очень люблю. :rolleyes:

Вообще-то это не блюз :huh: Это фьюжн, или современный джаз, с уклоном в фанк...

Опубликовано
Вообще-то это не блюз :huh: Это фьюжн, или современный джаз, с уклоном в фанк...

Я их путаю джаз,блюз.

Металлургию я больше слушаю и прилегающие к ней стили или диско 80-х.

Опубликовано
или диско 80-х.

Одобряэ :)

Кстати, уважаемый san, у нас тут нету тэгов, чтобы вкрячивать ролики из Ютуба, или я просто не туда смотрю?

Опубликовано

Теги есть (теоретически). Практически - они выключены.

По-порядку:

Почему выключены: в целях безопасности. Включение возможности html в сообщениях дает возможность более-менее опытному хакеру легко "похакать" ресурс. Опасность сильно преувеличена, но... Реальна.

Можно включить? Для "наших" - конечно можно и включить. Почему и нет.

Дайте, пожалста, пример кода, что нужно вставить. Я не проверял на этой версии ipb, надо пробовать.

Не.

На сервисе - есть кнопка типа: "Код для вставки в блог/сайт".

икша

Опубликовано
Дайте, пожалста, пример кода

В смысле - "кода"? Ссыль на видео? Если да, то совершенно не принципиально, что. Я ж так, из спортивного интересу.

Раньше вроде на Youtube код просто так светился где-то под роликом, а теперь для того, чтобы получить код встраивания, сперва нужно нажать на кнопку "Отправить", после чего кнопку "Встроить". Еле нашел, блин.

Ну например

Опубликовано

Внизу поста (при публикации) - есть опция: HTML - включен-выключен (АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД СТРОК). Включайте. У модераторов эта опция - работает. На этом форуме.

Ю-Туб - оно круто.

Помнится - как первый раз притащил нам на тусовку Федор запись домашнего концерта Шевчука...

Жуткое впечатление: вульгарщина, бездарность, хрипота...

А так и было. Но - Юрик оч быстро стал "нечто". Уже через годик - эт стало не просто - "достойно". Более чем. А почему? - я не знаю. Первый его домашний альбомчик - у меня до сих пор где-то валятся, на кассете. Надо как-нить воскресить. Может быть.

икша

Опубликовано

Есть, все получилось, спасибо!

Первый его домашний альбомчик - у меня до сих пор где-то валятся, на кассете.

Это я не знаю, про что Вы. Попала ко мне в отрочестве "Свинья на радуге" - плевался знатно. А потом полюбил - года с 1992 по 2000. А теперь снова плююсь - тупо как-то, вся энта борьба с ветряными мельницами. Но те песенки, из юности, оттрожения не вызывают.

Опубликовано
Это я не знаю, про что Вы.

Про первые (первые, что я услышал) записи Шевчука. Без ДДТ. Год, эдак... 85-й, наверное. Что-то громкое, хриплое, с претензией под-Высоцкого. Из серии: ...Водитель в уютном камазе...

Года через два - мне даж понравилось, подобрал на гитаре и, не без успеха, развлекал нашу студенческую тусовку. Говорят - похоже. Собстно... Парадировал я (любительски) БГ, Окуджаву, Цоя, Шевчука, Макара... Сейчас голос совсем сел... Только - Цой smile3.gif

икша

• 5 лет спустя...
Опубликовано
Капитан Кенгуру

smile9.gifsmile9.gifsmile9.gif

Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров.

Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов.

Настрою антенну триколор Full HD.

Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25

икша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...