Перейти к содержанию

Авто-пристрастия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Темка про "ласточек".

Я, лично, давно - пешеход smile3.gif. Хотя, до 2000-го - катался.

Хорошо, что отняли права, трезвым я редко за руль садился. Не "за кураж", а так выходило, по работе... Пить приходилось и часто, и много. Хорошо, что аварий я так и не устроил за свой недолгий (5-летний? примерно) водительский стаж... Эт позитив.

Тележек я поменял некоторое кол-во.... Любил Вольвочку свою, 760-й спортивной модельки... И Мурзик 120-го кузова 600-й... Мдя...

Ну их. Автомобили. Хожу пешком. Оно спокойней smile1.gif Такси ныне не слишком дорогое. А электричка/метро, имхо, - спокойней и удобней. Хотя... Вот за грибами - что-то, таки, нужно... пёхом 10 вёрст - оно не очень вдохновляет. Надо бы что-то прикопить.

На чем гоняем, камрады?

икша

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пешеход :) Не вожу и даже особого желания не испытываю к этому, наверное из-за отсутствия острой необходимости :) Если куда надо (где-то в районе дачи например), то доехать могу, а по городу кататься не охота, на метро быстрее.

Опубликовано
Темка про "ласточек".

Я, лично, давно - пешеход smile3.gif. Хотя, до 2000-го - катался.

Хорошо, что отняли права, трезвым я редко за руль садился. Не "за кураж", а так выходило, по работе... Пить приходилось и часто, и много. Хорошо, что аварий я так и не устроил за свой недолгий (5-летний? примерно) водительский стаж... Эт позитив.

Тележек я поменял некоторое кол-во.... Любил Вольвочку свою, 760-й спортивной модельки... И Мурзик 120-го кузова 600-й... Мдя...

Ну их. Автомобили. Хожу пешком. Оно спокойней smile1.gif Такси ныне не слишком дорогое. А электричка/метро, имхо, - спокойней и удобней. Хотя... Вот за грибами - что-то, таки, нужно... пёхом 10 вёрст - оно не очень вдохновляет. Надо бы что-то прикопить.

На чем гоняем, камрады?

Сейчас 2113 (восьмерка). Подумываю взять внедорожник скорее всего L200

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано

У меня кЕтайский автомобиль Чери Фора. Фото прилагаю, потому что никто обычно не знает, шо це за фрухт :lol:

6fa06dcf7104.jpg

Два месяца уже пытаюсь обновить автопарк, но пока что-то никак не складывается.

Опубликовано

А че... Симпотично выглядит "китаец". И сколь такой красавец "весит" в тугриках? (примерно). И как оно с сервисами по москве/запчастями (хотя для импортныз тележек это не особо принципно, но, тем не менее, иало ли что).

икша

Опубликовано
А че... Симпотично выглядит "китаец". И сколь такой красавец "весит" в тугриках? (примерно). И как оно с сервисами по москве/запчастями (хотя для импортныз тележек это не особо принципно, но, тем не менее, иало ли что).

Сейчас этот автомобиль со сложной судьбой клепают на ТагАзе под именем, прости Господи, Vortex Estina. Я покупал 3,5 года назад за 380 000 р. Сейчас такая-же, с 2.0 (есть еще 1,6, попроще) стОит 470 000 (инфа с ТагАзовского сайта, черт их знает, как оно на практике).

Да нормальная машина, если учесть бурления в интернетах по поводу качества чайнакаров. За все время, помимо ТО, поменял только кнопки управления музацией на руле (глючили, болезнь у них) и передний бампер (собаку сбил :( ). С запчастями никаких проблем.

Щас думаю продавать, ибо ликвидность на вторичном рынке у них все-таки низкая и через годик этак совсем задаром придется реализовывать.

Опубликовано

Понятно.

Чисто китайские, однако, оно... стремно. Психологически.

икша

Опубликовано
Понятно.

А мы тоже на китайчонке гоняем GW Hover. Взвесив все "за" и "против" вместо российских шедевров автопрома решили, что это наш вариант. Правда в кредит брали денютьки. :( Зато машинка - наша. Ещё 2.5 года пыхтеть-платить. 15 тыр. в месяц уходит. Только в этот год геморроя было много - то радиатор потёк, то стекло заднее мой персональный водитель кокнул во дворе об грёбаные бельевые вешала, да и так, по-мелочи. :angry:

Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...

Опубликовано

А у меня японец чистокровный, с правильным рулём ;) - Honda-Stream называецца, компакт-вэн, с третьим рядом сидений, и ещё в довесок Peugeot 206 красненький, девчачий, ну это для супруги, 2 года назад купили, тока ей щас ездить редко надо, вот я на нём и катаюсь большей частью (Tilo75 на нём меня видел).

Что интересно, в Китае, где я побывал 3 года назад, на чисто китайских почти не ездят, там почти все основные мировые бренды свои заводы имеют, вот на них китайцы и рассекают. Вообще, про Китай - отдельная тема (скажем так: я бы посоветовал, кто помоложе - китайский язык учить ;))

Опубликовано
А мы тоже на китайчонке гоняем GW Hover.

2.0 или 2.4? Я сам какое-то время к ним присматривался, но сочетание парттайма без межосевого дифференциала + 130 лошадей на такую махину + ручная коробка - не по мне...

Что интересно, в Китае, где я побывал 3 года назад, на чисто китайских почти не ездят, там почти все основные мировые бренды свои заводы имеют, вот на них китайцы и рассекают.

А на китайских заводах мировых брендов в большинстве своем делаются чисто китайские модели, которых в Европе и США и не встретишь, типа Buick Regal (суть Opel Insignia) и т.п.

Опубликовано

В годе этак... 94-м? я снимал (режиссером) телепрограмму "Автононовости" (мтк). Был у нас тест-драйв, раздел такой. И как-то подсунули нам тестить китайский джип (не помню как уж он звался, (типа - Кунг Ляо smile3.gif) Когда в прыжке в лужу в кабину (через рычаг переключения скорости) в салон фонтаном хлынул фонтан... я навсегда (для себя) забыл про китайский автопром... Впрочем - "по-внутрям" полазил: движок, рама - УАЗ (тогда еще он был), электроника - вся японская... Дикая смесь бульдога с насорогом. Но. Проходимость у монстра была дикая...

икша

Опубликовано
У меня кЕтайский автомобиль Чери Фора. Фото прилагаю, потому что никто обычно не знает, шо це за фрухт :lol:

6fa06dcf7104.jpg

Видел сегодня такой, примерно в 12.30 выехал из ворот "50 лет" и за мной пристроился (Honda-Stream белый), потом свернул в Икшу, я ещё подумал - не Selenit ли мну догоняет? ;)

Опубликовано
Видел сегодня такой, примерно в 12.30 выехал из ворот "50 лет" и за мной пристроился (Honda-Stream белый), потом свернул в Икшу, я ещё подумал - не Selenit ли мну догоняет? ;)

А видимо это я и был :lol: Катался за водой на икшанскую колонку пару-тройку раз, ибо воду наше негодяйское правление не соизволило дать... Но "Хонду" не запеленговал, к стыду своему. У меня, если что, в икше это ведро довольно эксклюзивное (Черифора, в смысле). Так что ежели увидите - это я пополняю запасы)))

Опубликовано
У меня, если что, в икше это ведро довольно эксклюзивное (Черифора, в смысле).

Ну, уж у меня, в таком случае, вообще суперэксклюзив! Мы (стримоводы), когда на дороге встречаемся, приветствуем друг друга: стримак стримака видит из далека :P

DSC01966.JPG

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Пешеходствую обычно, но для поездок на рыбалку\охоту\природу имеется УАЗик санитарная буханка (таблетка) - место много, лазит везде.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А у меня раньше была Таврия, в прошлом году продали.

У мужа изначально УАЗ 31512, а в прошлом году, в связи с обширным расширением семьи, прикупили тешечку четвертую (Volkswagen Transporter T4

) - довольные... :)

Опубликовано

Народный вагон это хорошо, а зимой как он же дизельный' проблем нет? Просто тоже о дизельке задумываюсь и тоже народного вагона. Чавойто этот говноваз надоел.

Опубликовано

А чевой-то думал что дизель. Я то дизель хочу поэтому интерисуюсь. А вебасто там уже в комплекте идет.

Опубликовано

Ну понятное дело.

А чего дизель? Вроде дизиля сейчас ругают... Говорят отрицательно влияют на мужское население... :(

Да и солярка не дешевая, стоит как 95-й.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...