Перейти к содержанию

Как там рассада? Посажено?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

smile3.gif Весь балкон - парник... Огурцы. Арбузы растоптала кошка smile3.gif

Что сажаем, садоводы?

икша

Опубликовано
smile3.gif Весь балкон - парник... Огурцы. Арбузы растоптала кошка smile3.gif

Что сажаем, садоводы?

Не, мы не садоводы :P Лет так... больше 10 назад, трезво взвесив трудозатраты+стоимость необходимых удобрений (торф, песок, навоз - глина икшанская не сильно плодородна) со стоимостью кончного продукта, пришли к выводу: пусть этим занимаются специальные люди, а мы готовы за это платить - дешевле обойдёцца :P Вот разве какую запрещённую растительность... но это - :ph34r: (шутка юмора).

Опубликовано

Ну... рентабельность, конечно, никакая... Эт справедливо и я таго же мнения.

Однако, по-мелочи, почему бы и нет. Пока есть кому заниматься.

А суглинок у нас... да, уж. Фиговые у нас почвы.

икша

Опубликовано

У меня матушка до недавнего времени выращивала огурцы и помидоры. Мука детства моего - тащиться в пригородной электричке с сумкой на колесках, набитой РАССАДОЙ... С повышением общего уровня жизни существование "с огорода" постепенно потеряло актуальность. В прошлом году низверг последний из державшихся трех парников. Отныне - только цветочки-кусточки. И яблони.

Опубликовано
У меня матушка до недавнего времени выращивала огурцы и помидоры. Мука детства моего - тащиться в пригородной электричке с сумкой на колесках, набитой РАССАДОЙ... С повышением общего уровня жизни существование "с огорода" постепенно потеряло актуальность. В прошлом году низверг последний из державшихся трех парников. Отныне - только цветочки-кусточки. И яблони.

Даешь ландшафтный дизайн!!!!! :rolleyes:

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано

Альпийскую горку :) Так красиво смотрится, хотя возни тоже хватает. У меня родители на своей даче сажают каждый год овощи-зелень, вкусно конечно огурчик с грядки, но столько сил на это надо! Мне проще купить. Хотя клубнику очень уважаю, она правда вкуснее магазинной.

Опубликовано

Почти идентично. Кроме: я не пересилил, сажаем. Парники - стоят непоколебимо. Собстно - раз хочется - уже хорошо. Эт - главное, хоть чего-то хотеть, иначе - ... Усё.

"Горками" я уже "переболел". Как и аквариумами. И те, и другие - требуют ухода, личного участия (или денег). И с тем, и другим - напряги. По-пути - исчез и интерес.

Но - красиво, согласен.

Дентги - дело наживное. Может - и вернется, интерес. Посмотрим.

икша

Опубликовано
Я хочу сделать на участке декоративный пруд

Помоему в этом ничего сложного нет. Имел опыт это делать.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Пруд - хорошо, но правильно его сделать - большая проблема, особенно проблематично, если в зиму убирать воду постоянно.

Горки - хорошо, первоначально, конечно, нужен уход, потом уже нет.

Дизайн на 6 сотках сделать можно, но сложно, особенно, если "курятников" понаставить на огородах, а это у большинства садоводов... Да и у меня - не исключение, но деваться не куда.

Свои огурцы, помидоры, зелень, чеснок - никогда не заменит покупной. Я сама занимаюсь массово заготовками (муж просто обажает), а лучше своего что может быть? А соки какие из яблочек? Поэтому мечта идиотов выполнена - пару парников имеем и скоро начну делать рассаду томатов, перца, еще попозже некоторые цветы новые посажу, в апреле начну огуречную рассаду готовить.. Ляпота.

Опубликовано
а зачем воду убирать?

Я смотрю у Вас там пластик внутри? А у меня цемент. Раздирает мороз, в том году постоянно наполняла, а трещины все пропускали.

Опубликовано

Правильно, я изначально пластиком делал, причем вторая чаша это обычный пластиковый таз.

Опубликовано
Правильно, я изначально пластиком делал, причем вторая чаша это обычный пластиковый таз.

Ну и не раздирает? Ведь пластик у Вас уже по бетону, помоему?

Опубликовано

Так бетон землей засыпан, а в землю всунут пластик. Он уже года три-четыре стоит, вроде нормально не течет.

Опубликовано
Так бетон землей засыпан, а в землю всунут пластик. Он уже года три-четыре стоит, вроде нормально не течет.

А чего засыпали?

Пластик то я сама не хочу, как то искуственно он смотрится и хочется индивидуальности.

Позволяла бы площадь - нормальный большой пруд бы сделала с карпами кою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...