Перейти к содержанию

Газ? Или электричество?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На разных снт - вопрос газоснабжения решается по разному. В редких случаях (Строитель) - газ мгистральный. А если не сложилось?

Кто-что использует для готовки? И для "сугреву" (водку - не предлгать smile3.gif).

Переходя на личности (эт я про себя): таскаю баллоны. Со Строителя. Два баллона/лето. Неудобно, но деваться некуда. Электричество, зараза, дорогое. Да и не самое удобное. Особенно - при заготовках - типа варения-соления-грибы.

Дрова... Тоже не плохо. Но малоэффективно. Печка - штука полезная, но готовить на ней тоже... упаришься.

икша

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Удобнее для готовки ИМХО газ, для обогрева - АГВ бы.. Пока есть маленькая электрическая плитка и обогреватель :)

Опубликовано
На разных снт - вопрос газоснабжения решается по разному. В редких случаях (Строитель) - газ мгистральный. А если не сложилось?

Кто-что использует для готовки? И для "сугреву" (водку - не предлгать smile3.gif).

Переходя на личности (эт я про себя): таскаю баллоны. Со Строителя. Два баллона/лето. Неудобно, но деваться некуда. Электричество, зараза, дорогое. Да и не самое удобное. Особенно - при заготовках - типа варения-соления-грибы.

Дрова... Тоже не плохо. Но малоэффективно. Печка - штука полезная, но готовить на ней тоже... упаришься.

О, со Строителя баллоны :blink: А я думал, уж баллоным газом-то все старые дачи обеспечены. У нас баллоны - с 1964, поначалу вообще по участкам возили. Ну, при отсутствии магистрального (а у нас он всего-то около 2х лет) баллоны - самое то, но только для готовки. А греться - ну мы постоянно не жили, пока газ не провели, но наездами бывали зимой - сочетания печки+электронагреватели - вполне хватало.

Удобнее для готовки ИМХО газ, для обогрева - АГВ бы..

При наличии магистрального газа - отлично! Можно и горячее водоснабжение организовать.

Опубликовано
поначалу вообще по участкам возили

И сейчас возят.

Но: привезут ли ещё/неизвестно когда. А на Строителе - оборудованное газохранилище, четкое расписание работы, выдача/учет по книжке. Эт ист - гут. (Вообще - "строителям", имхо, везет с правлением. Завидки берут...)

Забавно, но "греемся" до сих пор - печкой. Печь получилась довольно экономичная, дом утеплен прилично. Дрова покупаем. Примерно раз/год, хватает. Газелька. В прошлый год стоило что-то около 2 т. Притащили, правда, сыроватые... Покупаем у мужика, что дом на самой окраине, перед развидком на помойку.

икша

• 1 год спустя...
Опубликовано
АГВ - замечательно, в разы было бы отопление дешевле... Эх, когда к нам газ проведут?

А у вас отопление какое?

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано

Печка кирпич, камин, печь булерьян, второй этаж электро конвектора, но засчет печек проктически не пользуемся.

Опубликовано

На самом деле подумываю сделать жидкосное. Пытаюсь понять какие есть котлы. Нопоставлю в схему и булерьян с водяной рубашкой.

Опубликовано

Печка - это здорово! Я бы тоже от не не отказалась, но она места много занимает в доме, поэтому выбор был не в ее пользу. Расширять дом нет возможности пока ни физической, ни материальной, а площади нужно больше при росте нашей семьи, да и гости хотят приезжать, а положить уже негде кого то...

Надо и второй этаж делать отапливаемым, поскольку сейчас отапливатся только первый этаж. Нужен котел туда и батареи, но его хотим утеплять таким образом, когда утеплим крышу - ранее - бессмысленно.

Опубликовано

А я подумываю расширить свой курятник. Действительно гостей класть некуда.

Опубликовано

А ну если только так, у нас тогда есть место над крыльцом, но не знаю, выдержит ли фундамент? Там несколько столбиков стоит не очень заглубленнух и пока нет опоясывающего цоколя.

Опубликовано

В смысле как у Орлова? Сделать плоской?

Вообще мысль не плохая...

Комнатка для Мишутки там уже есть, а эта была бы для Настеньки.

Опубликовано

У меня Сергей считает, что такая крыша не практична. Вот были в эти выходные, доходила до его скворечника, слой снега был огромный - выдержит ли? Все таки хочется уклон, чтобы снег потихонечку съезжал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...