san Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 На разных снт - вопрос газоснабжения решается по разному. В редких случаях (Строитель) - газ мгистральный. А если не сложилось? Кто-что использует для готовки? И для "сугреву" (водку - не предлгать ). Переходя на личности (эт я про себя): таскаю баллоны. Со Строителя. Два баллона/лето. Неудобно, но деваться некуда. Электричество, зараза, дорогое. Да и не самое удобное. Особенно - при заготовках - типа варения-соления-грибы. Дрова... Тоже не плохо. Но малоэффективно. Печка - штука полезная, но готовить на ней тоже... упаришься.
Krasotka Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Удобнее для готовки ИМХО газ, для обогрева - АГВ бы.. Пока есть маленькая электрическая плитка и обогреватель :)
Cherny Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 На разных снт - вопрос газоснабжения решается по разному. В редких случаях (Строитель) - газ мгистральный. А если не сложилось? Кто-что использует для готовки? И для "сугреву" (водку - не предлгать ). Переходя на личности (эт я про себя): таскаю баллоны. Со Строителя. Два баллона/лето. Неудобно, но деваться некуда. Электричество, зараза, дорогое. Да и не самое удобное. Особенно - при заготовках - типа варения-соления-грибы. Дрова... Тоже не плохо. Но малоэффективно. Печка - штука полезная, но готовить на ней тоже... упаришься. О, со Строителя баллоны А я думал, уж баллоным газом-то все старые дачи обеспечены. У нас баллоны - с 1964, поначалу вообще по участкам возили. Ну, при отсутствии магистрального (а у нас он всего-то около 2х лет) баллоны - самое то, но только для готовки. А греться - ну мы постоянно не жили, пока газ не провели, но наездами бывали зимой - сочетания печки+электронагреватели - вполне хватало. Удобнее для готовки ИМХО газ, для обогрева - АГВ бы..При наличии магистрального газа - отлично! Можно и горячее водоснабжение организовать.
san Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 поначалу вообще по участкам возилиИ сейчас возят.Но: привезут ли ещё/неизвестно когда. А на Строителе - оборудованное газохранилище, четкое расписание работы, выдача/учет по книжке. Эт ист - гут. (Вообще - "строителям", имхо, везет с правлением. Завидки берут...) Забавно, но "греемся" до сих пор - печкой. Печь получилась довольно экономичная, дом утеплен прилично. Дрова покупаем. Примерно раз/год, хватает. Газелька. В прошлый год стоило что-то около 2 т. Притащили, правда, сыроватые... Покупаем у мужика, что дом на самой окраине, перед развидком на помойку.
Кнора Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 АГВ - замечательно, в разы было бы отопление дешевле... Эх, когда к нам газ проведут?
tilo75 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 АГВ - замечательно, в разы было бы отопление дешевле... Эх, когда к нам газ проведут?А у вас отопление какое? Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 А у вас отопление какое?Жидкостное.
tilo75 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 а котел какой? Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Знаю, что не маленький :D А у Вас печка или комбинированное?
tilo75 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Печка кирпич, камин, печь булерьян, второй этаж электро конвектора, но засчет печек проктически не пользуемся. Есть у меня один могильничег!
tilo75 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 На самом деле подумываю сделать жидкосное. Пытаюсь понять какие есть котлы. Нопоставлю в схему и булерьян с водяной рубашкой. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Печка - это здорово! Я бы тоже от не не отказалась, но она места много занимает в доме, поэтому выбор был не в ее пользу. Расширять дом нет возможности пока ни физической, ни материальной, а площади нужно больше при росте нашей семьи, да и гости хотят приезжать, а положить уже негде кого то...Надо и второй этаж делать отапливаемым, поскольку сейчас отапливатся только первый этаж. Нужен котел туда и батареи, но его хотим утеплять таким образом, когда утеплим крышу - ранее - бессмысленно.
tilo75 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А я подумываю расширить свой курятник. Действительно гостей класть некуда. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Ой, куда же? На 6 сотках чтобы один дом стоял - это тоже не дело? У Вас помоему раза в два больше дом, чем наш..
tilo75 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Над пристройкой место пропадвет и над гаражом. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 А ну если только так, у нас тогда есть место над крыльцом, но не знаю, выдержит ли фундамент? Там несколько столбиков стоит не очень заглубленнух и пока нет опоясывающего цоколя.
tilo75 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Теоритически возможно. И крышу поднять. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 В смысле как у Орлова? Сделать плоской?Вообще мысль не плохая...Комнатка для Мишутки там уже есть, а эта была бы для Настеньки.
tilo75 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Практически как у этого нудиста. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 У меня Сергей считает, что такая крыша не практична. Вот были в эти выходные, доходила до его скворечника, слой снега был огромный - выдержит ли? Все таки хочется уклон, чтобы снег потихонечку съезжал...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти