Перейти к содержанию

Газ? Или электричество?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Большая часть на старом доме. Обычный каркасно-щитовой. Утепление 200мм плюс обшит обрезной доской 40мм.

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано

А, ну вот... У нас дом ужас как сел, при том с разных сторон по разному, поднимать нам его уже не в первый раз - не советовали...

Единственное, попробовать расшириться в сторону крыльца.

У нас тоже дом утеплен 200- ой, плотность не меньше 50, но доской дополнительно не обшивали, сделали сайдинг с внешней стороны и обшили заново вагонкой изнутри по старой.

Опубликовано

Вот такое расширение займет участок. А вверх ничего не занимает. Причем площадь второго этажа будет ровна площади первого.

Опубликовано
А, ну вот... У нас дом ужас как сел, при том с разных сторон по разному, поднимать нам его уже не в первый раз - не советовали...

Единственное, попробовать расшириться в сторону крыльца.

Ваши участки все находятся на месте разровненных карьеров, поэтому грунт очень неплотный, все постройки "плавают", потому фундамент должен быть очень и очень "солидным". У нас та же история (только мы на 10 лет раньше).

Опубликовано

Бабушка говорила, что у нас стлбы под домом не меньше чем на полтора метра глубины вкопаны. Но дом от времени все равно сел.

Опубликовано
Бабушка говорила, что у нас стлбы под домом не меньше чем на полтора метра глубины вкопаны. Но дом от времени все равно сел.

Столбы - неправильное решение! В том числе и в смысле утепления. Нужен ленточный фундамент, и заглубить метра на 2.

Опубликовано
Ну теперь уж поздно что то говорить, дому 40 лет.

Ну почему же? Ленточный фундамент подвести не так уж и сложно, если, конечно, сам дом того стОит.

Опубликовано

Дом то стоит, но думаю, что все таки лучше такой фундамент делать с нуля. На наш век хватит, а дети пусть делают как считают нужным.

Опубликовано
Дом то стоит, но думаю, что все таки лучше такой фундамент делать с нуля. На наш век хватит, а дети пусть делают как считают нужным.

Если в Ваших планах сделать дом круглогодично жилым, то почему эту актуальную проблему надо взваливать на детей? :blink: Я к тому, что дом на столбиках (помимо того, что стоит не очень устойчиво из-за непрочности грунта) ещё и продувается неплохо, как не утепляй пол. Отапливать замучаетесь, а пол всё равно холодный будет.

Опубликовано

На сегоднящний момент, даже без утепленного пола, в доме можно жить круглый год, если немного оставлять поддтапливаемость и не вырубать ее полностью. Если вырубить электричество в зимние месяцы, то дом промерзнет. Если сейчас в доме включить отопление, то дом сможет быть годным к проживанию через сутки. Пол, безусловно, будет немного "холодить", но если его утеплить, то перестанет выдувать, может не станет совсем теплым, но и холодным не будет.

По поводу фундамента - это ОЧЕНЬ трудоемкая работа, тем более, если ее осуществлять ПОД домом. Нам уже не раз говорили, что дом не стоит поднимать, поскольку не понятно как он сможет себя повести в дальнейшем. Зачем рисковать? А также влияет еще и материальная сторона вопроса.

В доме за последнее время проведены работы по утеплению внешнего фасада, внутреннего оформления, которое тоже будет влиять и на теплоизоляцию. Вставлены по всему дому стеклопакеты. Планируется утепление и переборка крыши. Планируется утепление перегородок первого и второго этажа. Думаю, что это повлияет на тепло в доме. Также планируется утепление существующего цоколя, а заодно и его усиление. Думаю, что на наш век хватит.

Почему сваливаю на детей? Им, в любом случае, существующий дом будет мал, особенно, если у них будут свои семьи и свои дети. Тогда и затеять стоит перестройку с нуля. Ведь с нуля всегда легче строить, согласны?

Опубликовано

А я соврал. 1 первый этаж 250мм утеплитель, а второй 200.

И все же я пришел к выводу, что дом должен быть большой.

Опубликовано

Ну только дурак откажется от большого дома. :D Естественно, он лучше, удобнее. Я уже жду не дождусь, когда переедем в Икшу. Останавливает пока только вода. С маленьким ребенком она просто необходима.

Опубликовано
Она (вода) вообще необходима.

В эти выхи были на даче. Голосовать ходила. Все таки - есть надежда, что копать закончат в этом году. :)

Опубликовано

Дай бог. Вовсяком случае хотя бы денег с этой дамы поимеют в фонд водопровода.

Опубликовано
Дай бог. Вовсяком случае хотя бы денег с этой дамы поимеют в фонд водопровода.

С одной стороны да, а если голосование пройдет в другую сторону? Ведь нельзя и этот вопрос исключить. Кто то не согласится (хотя будет дурость) и будет их большинство... Будем молиться, чтобы все прошло хорошо. Как я видела ящик - там совсем мало еще бумажек было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...