tilo75 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 У меня выдержывает, обидно что одну сторону подняли. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну, вероятно, она очень сильно усилена?
tilo75 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Большая часть на старом доме. Обычный каркасно-щитовой. Утепление 200мм плюс обшит обрезной доской 40мм. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 А, ну вот... У нас дом ужас как сел, при том с разных сторон по разному, поднимать нам его уже не в первый раз - не советовали...Единственное, попробовать расшириться в сторону крыльца.У нас тоже дом утеплен 200- ой, плотность не меньше 50, но доской дополнительно не обшивали, сделали сайдинг с внешней стороны и обшили заново вагонкой изнутри по старой.
tilo75 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Вот такое расширение займет участок. А вверх ничего не занимает. Причем площадь второго этажа будет ровна площади первого. Есть у меня один могильничег!
Cherny Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 А, ну вот... У нас дом ужас как сел, при том с разных сторон по разному, поднимать нам его уже не в первый раз - не советовали...Единственное, попробовать расшириться в сторону крыльца.Ваши участки все находятся на месте разровненных карьеров, поэтому грунт очень неплотный, все постройки "плавают", потому фундамент должен быть очень и очень "солидным". У нас та же история (только мы на 10 лет раньше).
Кнора Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Бабушка говорила, что у нас стлбы под домом не меньше чем на полтора метра глубины вкопаны. Но дом от времени все равно сел.
tilo75 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Не знаю у меня грунт не плавает и дом не просидает. Есть у меня один могильничег!
Cherny Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Бабушка говорила, что у нас стлбы под домом не меньше чем на полтора метра глубины вкопаны. Но дом от времени все равно сел.Столбы - неправильное решение! В том числе и в смысле утепления. Нужен ленточный фундамент, и заглубить метра на 2.
Кнора Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну теперь уж поздно что то говорить, дому 40 лет.
Cherny Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну теперь уж поздно что то говорить, дому 40 лет.Ну почему же? Ленточный фундамент подвести не так уж и сложно, если, конечно, сам дом того стОит.
Кнора Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Дом то стоит, но думаю, что все таки лучше такой фундамент делать с нуля. На наш век хватит, а дети пусть делают как считают нужным.
Cherny Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Дом то стоит, но думаю, что все таки лучше такой фундамент делать с нуля. На наш век хватит, а дети пусть делают как считают нужным.Если в Ваших планах сделать дом круглогодично жилым, то почему эту актуальную проблему надо взваливать на детей? Я к тому, что дом на столбиках (помимо того, что стоит не очень устойчиво из-за непрочности грунта) ещё и продувается неплохо, как не утепляй пол. Отапливать замучаетесь, а пол всё равно холодный будет.
Кнора Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 На сегоднящний момент, даже без утепленного пола, в доме можно жить круглый год, если немного оставлять поддтапливаемость и не вырубать ее полностью. Если вырубить электричество в зимние месяцы, то дом промерзнет. Если сейчас в доме включить отопление, то дом сможет быть годным к проживанию через сутки. Пол, безусловно, будет немного "холодить", но если его утеплить, то перестанет выдувать, может не станет совсем теплым, но и холодным не будет.По поводу фундамента - это ОЧЕНЬ трудоемкая работа, тем более, если ее осуществлять ПОД домом. Нам уже не раз говорили, что дом не стоит поднимать, поскольку не понятно как он сможет себя повести в дальнейшем. Зачем рисковать? А также влияет еще и материальная сторона вопроса.В доме за последнее время проведены работы по утеплению внешнего фасада, внутреннего оформления, которое тоже будет влиять и на теплоизоляцию. Вставлены по всему дому стеклопакеты. Планируется утепление и переборка крыши. Планируется утепление перегородок первого и второго этажа. Думаю, что это повлияет на тепло в доме. Также планируется утепление существующего цоколя, а заодно и его усиление. Думаю, что на наш век хватит. Почему сваливаю на детей? Им, в любом случае, существующий дом будет мал, особенно, если у них будут свои семьи и свои дети. Тогда и затеять стоит перестройку с нуля. Ведь с нуля всегда легче строить, согласны?
tilo75 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 А я соврал. 1 первый этаж 250мм утеплитель, а второй 200.И все же я пришел к выводу, что дом должен быть большой. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну только дурак откажется от большого дома. :D Естественно, он лучше, удобнее. Я уже жду не дождусь, когда переедем в Икшу. Останавливает пока только вода. С маленьким ребенком она просто необходима.
tilo75 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Она (вода) вообще необходима. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Она (вода) вообще необходима.В эти выхи были на даче. Голосовать ходила. Все таки - есть надежда, что копать закончат в этом году. :)
tilo75 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Дай бог. Вовсяком случае хотя бы денег с этой дамы поимеют в фонд водопровода. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Дай бог. Вовсяком случае хотя бы денег с этой дамы поимеют в фонд водопровода.С одной стороны да, а если голосование пройдет в другую сторону? Ведь нельзя и этот вопрос исключить. Кто то не согласится (хотя будет дурость) и будет их большинство... Будем молиться, чтобы все прошло хорошо. Как я видела ящик - там совсем мало еще бумажек было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти