Перейти к содержанию

Газ? Или электричество?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жена хочет заниматься, но ей припятствуют все (коме меня). А парников и всякого хлама бездарного на у частке полно.

Есть у меня один могильничег!

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот я как ни посмотрю по соседям и не только, у всех, кто в хозяевах старшее поколение, ну не дают молодежи развернуться... Хотя, нас уже и молодежью с трудом назвать можно.

Дерево не выруби, там не лезь, доску не трогай - пригодится еще, уж гнилая и кривая, а выбросить все равно не дают...

Руки, короче напрочь отбивают.. Ну и что? Ждать когда старики помрут? Не, красота и окружающая среда тоже важна. Вот мы как то с мужем пришли к консенсусу изначально. Хотя чего приходить? Он меня поддерживает - я его. :D

Опубликовано

Масяня всюнерную систему себе испортила, пока была в декрете максимально хлам выкинула, но как вышла на работу, все встало на круги своя! Бороться не хочет.

Опубликовано

Да уж, свою голову не поставишь...

В чем то и у меня муж - Плюшкин, но пока у него это не в больших масштабах и все, действительно, нужное и пригождается, а дальше будем поглядеть...

А вот в садоводстве помогает, одобряет, красоты самому хочется, ну и вкусненького своего... :rolleyes:

Опубликовано
Да уж, свою голову не поставишь...

В чем то и у меня муж - Плюшкин, но пока у него это не в больших масштабах и все, действительно, нужное и пригождается, а дальше будем поглядеть...

А вот в садоводстве помогает, одобряет, красоты самому хочется, ну и вкусненького своего... :rolleyes:

Вот руки и опускаются, ахочется порядка, ничего лишнего и т.д.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

К газу пока подключиться - стоит неоправдано дорого, а про электричество - можно перейти на индивидуальные договора электроснабжения и сделать сельский тариф, при двухтарифном счётчике будет 2,88 днём и 0,97 ночью

Опубликовано

Пожив немного этим мартом на даче - пришла к выводу, что многотарифные счетчики нужны в срочном порядке. Уже озадачилась и в ближайшее время будем менять.

Опубликовано
К газу пока подключиться - стоит неоправдано дорого

Читая много форумов на дачную тематику - знаю, что в разных районах подмосковья - разные цены, есть даже очень и приемлемые, а есть просто дешевые, это, например, в южных направлениях... Кстати, удаленность от Москвы не более 40-50 км.

Опубликовано
Пожив немного этим мартом на даче - пришла к выводу, что многотарифные счетчики нужны в срочном порядке. Уже озадачилась и в ближайшее время будем менять.

Рекомендую изучить 442 Постановление Правительста РФ, и информацию в интернете об индивидуальных договорах и на сайте мосэнергосбыта - и будет Вам счастье в виде индивидуального договора и тарифа для сельского населения.

Опубликовано

У нас уже несколько лет двухтарифный счетчик. Очень выгодно.

Опубликовано

Ну вот, а я как то сразу не оценила преимущества и когда устанавливали у нас новые счетчики - купили стандартный, а сейчас это очень оценилось, поэтому будем думать.

Опубликовано
Я, имею ввиду, не известно, как наш председатель на это отреагирует...

Сложно ответить за другого человека, не зная какими критериями он руководствуется при выборе решения. Тут главное не путать личное счастье с общественным. Если надеяться на председателя, то дело сдвинется не скоро, по причине неспешности принятия решений общим собранием (без решения общего собрания председатель не может действовать), а самостоятельно в пару месяцев можно уложиться

• 3 года спустя...
Опубликовано

Я долгое время спасался электрокамином. Правда света много потребляет, и стоит его выключить быстро комната охлаждается. Пересчитал расходы, вот подумываю над покупкой такого электрокотла. Как считаете, стоит брать?Или может есть другие варианты? Газа тут нет, а подключаться очень дорого.

Опубликовано
Сложно ответить за другого человека, не зная какими критериями он руководствуется при выборе решения.
Эт точно! В снт, где мы продали дачу, все переходят или уже перешли на сельский тариф.

А в снт, где у нас дача теперь, председатель чуть не захлебнулся от злости, когда я сообщил, что намерен переоформлять на сельский тариф.

Он, типа, да кто тебе даст !!! Я, типа, да кто тебя будет спрашивать !!!

Но пока мне не до этого, а потом всё равно добьюсь своего :cool:

☆.The Godfather.☆

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...