Перейти к содержанию

Неаппетитная тема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос понятный. Пусть непопулярный, но - актуальный.

Каким видится его решение? Пробовал ли кто ставить "Золотарь" (или подобное)?

Размышления. Опыт. Практика.

икша

Опубликовано

А что, отличная тема)) У нас вкопаны 3 бетонных кольца, соответственно - 3 метра вглыбь. Сверху - крышка, в полметра от поверхности входит труба. Туда усе и стекает. В заборе рядом предусмотрено технологическое окошко для ассенизационной гофры. В строй сие сооружение вступило 2 года назад, пока никаких признаков заполнения не наблюдается.

Опубликовано

С скока соток? И процент "оккупации" кольцами?

На 6-и, имхо, эт проблематично. 8-12 - наверное необременительно. Может и ошибаюсь.

икша

Опубликовано

Мы живём постоянно-круглогодично, поэтому эта тема весьма актуальна. У нас вкопан пластиковый бак-отстойник цилиндрической формы длиной 2м диаметр 1м, из него сверху выходит труба для отстоенной воды, в "лес" (в кавычках, потому, что лесом назвать то, что имеется между высоковольткой и "Строителем" трудно), вода запаха не имеет - проверено :o Вообще, в такой бак положено запускать некий состав, порождающий бактерий (например "Доктор Робик"), ктотрые должны гуано перерабатывать в воду и газ (да, ещё из бака выходит вентиляционная труба), но т.к. мы активно используем всякие химические реагенты (стиральная машина, посудомоечная машина, кроме того, из-за большого содержания железа в местной воде всякие моющие средства для санфаянса), бактерии не живут, не пользуем, поэтому необходима откачка. Система фунциклирует с сентября 2009 (т.е. полтора года), откачивали один раз в октябре 2010. Живут постоянно 2 человека, наездами - ещё 2.

Опубликовано

Хм... А какая, примерно, длина шланга у машинки ассенизаторской? У Вас, вроде, нет подъезда близкого? Если я не путаю, то вроде место я примерно представляю...

И. "система" промышленного производства или самодельное? И: а где Вы заказываете машинку-откачку? (извините, невежествен в многих вопросах...).

икша

Опубликовано
Хм... А какая, примерно, длина шланга у машинки ассенизаторской? У Вас, вроде, нет подъезда близкого? Если я не путаю, то вроде место я примерно представляю...

И. "система" промышленного производства или самодельное? И: а где Вы заказываете машинку-откачку? (извините, невежествен в многих вопросах...).

Ну, насчёт длины шланга - думаю, метров 5 будет : у нас предусмотрено - люк прямо на парковочном месте, машина к воротам подъезжает. Система промышленного производства. Бумаги не сохранились, но думаю, можно погуглить-пояндексить. Машину-откачку заказывал по объявлению на Мазовой дороге (висит около поворота на Репечиху, вообще, таких объявлений до х. и больше), обошлось 1500 (ЕМНИП) - раз в год можно позволить себе такое удовольствие :lol:

Опубликовано

Исчерпывающе, респект за инфу.

Исчо один вопрос: отапливаемость "санузла". Как с морозоустойчивостью вопрос порешили?

икша

Опубликовано
Исчерпывающе, респект за инфу.

Исчо один вопрос: отапливаемость "санузла". Как с морозоустойчивостью вопрос порешили?

Тёплый пол+батарея. Санузел - у нас самое тёплое место в доме.

Опубликовано
Тёплый пол+батарея.

А поподробней? Электроспиралька, видимо (пол), а батарея?

// представляю в общих чертах... Офигительно, вы молодец smile9.gif Денег, однако, вбухано... Но оно того стоит.

икша

Опубликовано
А поподробней? Электроспиралька, видимо (пол), а батарея?

Никаких спиралек - всё от котла. Санузел-то в доме (душевая кабина, раковина, унитаз, стиральная машина). Тёплый пол - всё помещение кухни-столовой+санузел - в толще пола уложена змейкой металлопластиковая труба, имеется отдельный циркуляционный насос, обслуживающий пол. Эффективность - потрясающая: батарея в кухне практически всё время отключена, достаточно пола, причём он на ощупь еле тёплый, но за счёт площади - очень эффективно.

Опубликовано

Центральное паровое, получается? Никогда не видел ничего подобного...

икша

Опубликовано

Ну в общем итальянец (Ferroli) вполне справляецца :rolleyes:

Опубликовано

Не паровое. водное. на входе насос который воду (теплоноситель) и гоняет. ИМХО.

паровое ныне не существует.

Опубликовано

Ну... круто это. Автономное (и комфортное) проживание без центральных сетей - дело непростое. И точно - не дешовое... Я, наверное, не потяну уже.

икша

• 1 год спустя...
Опубликовано

Собираюсь летом устанавливать септик. Может кто-нибудь порекомендует толкового специалиста, который поможет разобраться с этим вопросом?!

Опубликовано
Собираюсь летом устанавливать септик. Может кто-нибудь порекомендует толкового специалиста, который поможет разобраться с этим вопросом?!

Специалиста не посоветую, но собственным опытом поделиться могу, в смысле, покажу-расскажу ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Люди добрые , подскажите контакт машины-откачки в Икше - был у меня года 2 назад актуальный телефон, но в этом году он отключен а новый найти не получается ...

Опубликовано

Откачка септиков АВК Строй

Икша от 3500 руб/бочка

Прием заказов по телефону: 8 (916) 2839325

Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров.

Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов.

Настрою антенну триколор Full HD.

Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25

икша

Опубликовано

Admin

спасибо за контакт! может кто подешевле знает? просто 2 года назад за 1500 откачка выгребной ямы обходилось....

Опубликовано

в интернете полно предложений, звоните по контактым номерам и узнавайте цену.

вот вроде недорого

Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров.

Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов.

Настрою антенну триколор Full HD.

Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25

икша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...