san Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Вопрос понятный. Пусть непопулярный, но - актуальный.Каким видится его решение? Пробовал ли кто ставить "Золотарь" (или подобное)?Размышления. Опыт. Практика.
Selenit Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 А что, отличная тема)) У нас вкопаны 3 бетонных кольца, соответственно - 3 метра вглыбь. Сверху - крышка, в полметра от поверхности входит труба. Туда усе и стекает. В заборе рядом предусмотрено технологическое окошко для ассенизационной гофры. В строй сие сооружение вступило 2 года назад, пока никаких признаков заполнения не наблюдается.
san Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 С скока соток? И процент "оккупации" кольцами? На 6-и, имхо, эт проблематично. 8-12 - наверное необременительно. Может и ошибаюсь.
Cherny Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Мы живём постоянно-круглогодично, поэтому эта тема весьма актуальна. У нас вкопан пластиковый бак-отстойник цилиндрической формы длиной 2м диаметр 1м, из него сверху выходит труба для отстоенной воды, в "лес" (в кавычках, потому, что лесом назвать то, что имеется между высоковольткой и "Строителем" трудно), вода запаха не имеет - проверено :o Вообще, в такой бак положено запускать некий состав, порождающий бактерий (например "Доктор Робик"), ктотрые должны гуано перерабатывать в воду и газ (да, ещё из бака выходит вентиляционная труба), но т.к. мы активно используем всякие химические реагенты (стиральная машина, посудомоечная машина, кроме того, из-за большого содержания железа в местной воде всякие моющие средства для санфаянса), бактерии не живут, не пользуем, поэтому необходима откачка. Система фунциклирует с сентября 2009 (т.е. полтора года), откачивали один раз в октябре 2010. Живут постоянно 2 человека, наездами - ещё 2.
san Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Хм... А какая, примерно, длина шланга у машинки ассенизаторской? У Вас, вроде, нет подъезда близкого? Если я не путаю, то вроде место я примерно представляю... И. "система" промышленного производства или самодельное? И: а где Вы заказываете машинку-откачку? (извините, невежествен в многих вопросах...).
Cherny Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Хм... А какая, примерно, длина шланга у машинки ассенизаторской? У Вас, вроде, нет подъезда близкого? Если я не путаю, то вроде место я примерно представляю... И. "система" промышленного производства или самодельное? И: а где Вы заказываете машинку-откачку? (извините, невежествен в многих вопросах...). Ну, насчёт длины шланга - думаю, метров 5 будет : у нас предусмотрено - люк прямо на парковочном месте, машина к воротам подъезжает. Система промышленного производства. Бумаги не сохранились, но думаю, можно погуглить-пояндексить. Машину-откачку заказывал по объявлению на Мазовой дороге (висит около поворота на Репечиху, вообще, таких объявлений до х. и больше), обошлось 1500 (ЕМНИП) - раз в год можно позволить себе такое удовольствие :lol:
san Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Исчерпывающе, респект за инфу.Исчо один вопрос: отапливаемость "санузла". Как с морозоустойчивостью вопрос порешили?
Cherny Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Исчерпывающе, респект за инфу.Исчо один вопрос: отапливаемость "санузла". Как с морозоустойчивостью вопрос порешили? Тёплый пол+батарея. Санузел - у нас самое тёплое место в доме.
san Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Тёплый пол+батарея.А поподробней? Электроспиралька, видимо (пол), а батарея?// представляю в общих чертах... Офигительно, вы молодец Денег, однако, вбухано... Но оно того стоит.
Cherny Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А поподробней? Электроспиралька, видимо (пол), а батарея?Никаких спиралек - всё от котла. Санузел-то в доме (душевая кабина, раковина, унитаз, стиральная машина). Тёплый пол - всё помещение кухни-столовой+санузел - в толще пола уложена змейкой металлопластиковая труба, имеется отдельный циркуляционный насос, обслуживающий пол. Эффективность - потрясающая: батарея в кухне практически всё время отключена, достаточно пола, причём он на ощупь еле тёплый, но за счёт площади - очень эффективно.
san Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Центральное паровое, получается? Никогда не видел ничего подобного...
Cherny Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Центральное паровое, получается? Никогда не видел ничего подобного...Ну в общем итальянец (Ferroli) вполне справляецца
kopatel Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Центральное паровое, получается? Никогда не видел ничего подобного... Не паровое. водное. на входе насос который воду (теплоноситель) и гоняет. ИМХО. паровое ныне не существует.
san Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Ну... круто это. Автономное (и комфортное) проживание без центральных сетей - дело непростое. И точно - не дешовое... Я, наверное, не потяну уже.
maybe_katrin Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Собираюсь летом устанавливать септик. Может кто-нибудь порекомендует толкового специалиста, который поможет разобраться с этим вопросом?!
Cherny Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Собираюсь летом устанавливать септик. Может кто-нибудь порекомендует толкового специалиста, который поможет разобраться с этим вопросом?!Специалиста не посоветую, но собственным опытом поделиться могу, в смысле, покажу-расскажу ;)
REALexMSG Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Люди добрые , подскажите контакт машины-откачки в Икше - был у меня года 2 назад актуальный телефон, но в этом году он отключен а новый найти не получается ...
Admin Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Откачка септиков АВК СтройИкша от 3500 руб/бочкаПрием заказов по телефону: 8 (916) 2839325 Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
REALexMSG Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Adminспасибо за контакт! может кто подешевле знает? просто 2 года назад за 1500 откачка выгребной ямы обходилось....
Admin Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 в интернете полно предложений, звоните по контактым номерам и узнавайте цену.вот вроде недорого Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти