Cherny Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Вот так сейчас, когда сошёл снег, а трава ещё не выросла, выглядят обочины дороги, ведущей от Мазовой к Берёзке, Строителю, Салюту, Берендеевке.И это - очень небольшая часть, фото не показывает весь ужас ситуации: не найти просто даже одного квадратного метра, свободного от мусора, причём в основном это пластик, полиэтилен и прочие вещества, природой не перерабатываемые, а потому остающиеся на том месте, где их бросили, НАВСЕГДА! (если только кто-то не потрудится это убрать). Аналогично - не только обочины, но и высоковольтка, да и то, что когда-то было лесом, причём всё чаще встречаются не просто отдельно брошенные бутылки-банки, а целенаправлено собраные большие полиэтиленовые мешки, наполненые мусором и брошеные из окна идущего автомобиля. И непонятно - если уж не поленился собрать свой мусор в мешок, то что мешает его довезти до мусорного контейнера? Когда же, НУ КОГДА люди поймут, что гадят ПОД СЕБЯ! Только тогда, когда сами же утонут в своём дерьме? Увы, свалка - не самое главное бедствие, хуже - абсолютно быдляческое отношение ширнармасс к окружающей их среде. Я по этому поводу открыл тему https://forum.iksha-town.ru/index.php?showtopic=270, увы, внимания она не привлекла, а жаль. То, что там отснято (дня 3 назад) на сегодняшний день устарело: мусора там стало в разы больше! И я не знаю, в какие колокола бить, и что вообще делать. Я, в меру своих сил, стараюсь доносить/довозить до контейнеров тот мусор, что попадается мне по дороге, но мои силы слишком неравны в сравнении с армией недоносков, не доносящих свой мусор до многочисленных мусорных контейнеров. ЛЮДИ! ПОЙМИТЕ ЖЕ! ВЫ СКОРО УТОНЕТЕ В СВОЁМ ЖЕ МУСОРЕ!
san Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 внимания она не привлекла, а жальМое - привлекло. А толку-то... Единственно, что реально - продолжать публикации на эту тему. Что мы и делаем. Но ожидать какой-либо реакции достаточно... наивно. Проблема замусоривания в обозримом будущем - вряд ли решится: на сознательность масс расчитывать не приходится. Вторая составляющая проблемы: а кто, собстно, ответственный за уборку означенных территорий? Подозреваю, что - никто... Но - вопрос интересный. Тем не менее: Полигон - проблема сурьезная. Просто - другая.
Cherny Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Единственно, что реально - продолжать публикации на эту тему. Что мы и делаем. Но ожидать какой-либо реакции достаточно... наивно. Проблема замусоривания в обозримом будущем - вряд ли решится: на сознательность масс расчитывать не приходится. Вторая составляющая проблемы: а кто, собстно, ответственный за уборку означенных территорий? Подозреваю, что - никто... Но - вопрос интересный.Да уж такой интересный... Проблема, конечно же, не решится, никакой реакции и не надо ожидать, да и, конечно же, никто не ответственен за уборку и сохранение территроий в чистоте, кроме тех, кому это небезразлично. Если каждый из нас соберёт хотя бы по мешку мусора и донесёт его до контейнера, а так же хотя бы попытается остановить того, кто гадит, у нас станет заметно чище! Лично я вчера собрал огромный мешок мусора недалеко от поворота на Берёзку, сегодня - на высоковольтке у вышки-ретранслятора. Возможно, я напоминаю Дон-кихота, воюющего с ветряными мельницами, но я здесь живу и не хочу жить на помойке! А поймаю, кто гадит - башку оторву нах!
Cherny Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Удивительно, но произошло чудо: уж не знаю, что повлияло, но хочется верить, что и мои "публикации" в этой теме + вот этот пост в соседней, не прошли незамеченными, но в районе поворота на "Берёзку", где всё было завалено мусором, вдруг стало почти чисто! Может, чего-то поняли?
Krasotka Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Гуляли неделю назад по дороге к Строителю.. Мусора не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО!! Природы, цветочков за кучами не видно! Соседствующие рядом пустые бутылки и наивные молодые цветочки - вполне нормальное явление.. Я б на месте цветов обиделась и не цвела. Сама всегда мусор до урны доношу (везде), если урны не предвидится - то в пакет и с собой. Не понимаю, как можно идти и тут же мусорить! Как лошади, ей-Богу, со своими естественными потребностями - прям на ходу. В эти выходные там не была, гулять ввиду погоды не очень хотелось, но хочется верить, что ситуация улучшилась..
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти