Cherny Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Вот так сейчас, когда сошёл снег, а трава ещё не выросла, выглядят обочины дороги, ведущей от Мазовой к Берёзке, Строителю, Салюту, Берендеевке.И это - очень небольшая часть, фото не показывает весь ужас ситуации: не найти просто даже одного квадратного метра, свободного от мусора, причём в основном это пластик, полиэтилен и прочие вещества, природой не перерабатываемые, а потому остающиеся на том месте, где их бросили, НАВСЕГДА! (если только кто-то не потрудится это убрать). Аналогично - не только обочины, но и высоковольтка, да и то, что когда-то было лесом, причём всё чаще встречаются не просто отдельно брошенные бутылки-банки, а целенаправлено собраные большие полиэтиленовые мешки, наполненые мусором и брошеные из окна идущего автомобиля. И непонятно - если уж не поленился собрать свой мусор в мешок, то что мешает его довезти до мусорного контейнера? Когда же, НУ КОГДА люди поймут, что гадят ПОД СЕБЯ! Только тогда, когда сами же утонут в своём дерьме? Увы, свалка - не самое главное бедствие, хуже - абсолютно быдляческое отношение ширнармасс к окружающей их среде. Я по этому поводу открыл тему https://forum.iksha-town.ru/index.php?showtopic=270, увы, внимания она не привлекла, а жаль. То, что там отснято (дня 3 назад) на сегодняшний день устарело: мусора там стало в разы больше! И я не знаю, в какие колокола бить, и что вообще делать. Я, в меру своих сил, стараюсь доносить/довозить до контейнеров тот мусор, что попадается мне по дороге, но мои силы слишком неравны в сравнении с армией недоносков, не доносящих свой мусор до многочисленных мусорных контейнеров. ЛЮДИ! ПОЙМИТЕ ЖЕ! ВЫ СКОРО УТОНЕТЕ В СВОЁМ ЖЕ МУСОРЕ!
san Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 внимания она не привлекла, а жальМое - привлекло. А толку-то... Единственно, что реально - продолжать публикации на эту тему. Что мы и делаем. Но ожидать какой-либо реакции достаточно... наивно. Проблема замусоривания в обозримом будущем - вряд ли решится: на сознательность масс расчитывать не приходится. Вторая составляющая проблемы: а кто, собстно, ответственный за уборку означенных территорий? Подозреваю, что - никто... Но - вопрос интересный. Тем не менее: Полигон - проблема сурьезная. Просто - другая.
Cherny Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Единственно, что реально - продолжать публикации на эту тему. Что мы и делаем. Но ожидать какой-либо реакции достаточно... наивно. Проблема замусоривания в обозримом будущем - вряд ли решится: на сознательность масс расчитывать не приходится. Вторая составляющая проблемы: а кто, собстно, ответственный за уборку означенных территорий? Подозреваю, что - никто... Но - вопрос интересный.Да уж такой интересный... Проблема, конечно же, не решится, никакой реакции и не надо ожидать, да и, конечно же, никто не ответственен за уборку и сохранение территроий в чистоте, кроме тех, кому это небезразлично. Если каждый из нас соберёт хотя бы по мешку мусора и донесёт его до контейнера, а так же хотя бы попытается остановить того, кто гадит, у нас станет заметно чище! Лично я вчера собрал огромный мешок мусора недалеко от поворота на Берёзку, сегодня - на высоковольтке у вышки-ретранслятора. Возможно, я напоминаю Дон-кихота, воюющего с ветряными мельницами, но я здесь живу и не хочу жить на помойке! А поймаю, кто гадит - башку оторву нах!
Cherny Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Удивительно, но произошло чудо: уж не знаю, что повлияло, но хочется верить, что и мои "публикации" в этой теме + вот этот пост в соседней, не прошли незамеченными, но в районе поворота на "Берёзку", где всё было завалено мусором, вдруг стало почти чисто! Может, чего-то поняли?
Krasotka Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Гуляли неделю назад по дороге к Строителю.. Мусора не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО!! Природы, цветочков за кучами не видно! Соседствующие рядом пустые бутылки и наивные молодые цветочки - вполне нормальное явление.. Я б на месте цветов обиделась и не цвела. Сама всегда мусор до урны доношу (везде), если урны не предвидится - то в пакет и с собой. Не понимаю, как можно идти и тут же мусорить! Как лошади, ей-Богу, со своими естественными потребностями - прям на ходу. В эти выходные там не была, гулять ввиду погоды не очень хотелось, но хочется верить, что ситуация улучшилась..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти