DoYarka Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Есть у ребят нашего канальского квартала легенда о существовании бомбоубежища под нашей Майской горой. Откуда сие название? А всё очень просто. Каждый год в мае мы, а теперь наши детки, часто в сопровождении уже степенных пап-мам, вооружившись сачками, вениками, баночками, в 10-м часу вечера идут ловить насекомых вида Melolontha melolontha, т.е. майских жуков. Это, доложу я вам, ещё то зрелище... Как нам казалось, или были ранее реальные предпосылки так думать, что насыпной холм-Майская гора за 10-м домом по ул Инженерная таит в себе секретное бомбоубежище. Вход, как вещали рассказчики, находится под самой горой в огороде. Верх-горы- относительно ровная поверхность. Сейчас её венчают 2 мачты лэп-старая и новая. Кто-то не верит в инфу о бомбоубежище, но мне и тем, кто верит в предание, не даёт покоя факт наличия 2-х бетонных плит, которые сейчас уже порядком вросли в землю. И кто знает, если снять эти плиты, что откроется под ними? Когда ставили новую мачту лэп-плиты старались не трогать, хотя бульдозер здорово перемесил грунт за одной из этих плит. А другой известный факт-строительство гаражей под Майской горой, когда-то, проводилось как работы по бомбоубежищу. С меня фотки. Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...
Cherny Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Никак не пойму, где эта Майская гора - надо сходить глянуть Если насыпная - значит, скорее всего к карьеру отношение имеет, видимо, при строительстве канала песок добывали.
Admin Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 майская гора-сапун гора? Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
DoYarka Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Опубликовано 27 мая, 2011 майская гора-сапун гора?Нет! Сапун-тот склон, что напротив горнолыжного. Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...
Cherny Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Есть у ребят нашего канальского квартала легенда о существовании бомбоубежища под нашей Майской горой. Откуда сие название? А всё очень просто. Каждый год в мае мы, а теперь наши детки, часто в сопровождении уже степенных пап-мам, вооружившись сачками, вениками, баночками, в 10-м часу вечера идут ловить насекомых вида Melolontha melolontha, т.е. майских жуков. Это, доложу я вам, ещё то зрелище... Как нам казалось, или были ранее реальные предпосылки так думать, что насыпной холм-Майская гора за 10-м домом по ул Инженерная таит в себе секретное бомбоубежище. Вход, как вещали рассказчики, находится под самой горой в огороде. Верх-горы- относительно ровная поверхность. Сейчас её венчают 2 мачты лэп-старая и новая. Кто-то не верит в инфу о бомбоубежище, но мне и тем, кто верит в предание, не даёт покоя факт наличия 2-х бетонных плит, которые сейчас уже порядком вросли в землю. И кто знает, если снять эти плиты, что откроется под ними? Когда ставили новую мачту лэп-плиты старались не трогать, хотя бульдозер здорово перемесил грунт за одной из этих плит. А другой известный факт-строительство гаражей под Майской горой, когда-то, проводилось как работы по бомбоубежищу. С меня фотки.Ну, собственно, сходил я (точнее, съездил на скутере) на эту самую Майскую гору (где никогда раньше не бывал, хотя в Икше бываю ... достаточно много лет ;) ). Подтверждаю, всё так, как написала уважаемая DoYarka, добавлю только, что вид с горы замечательный и для меня совершенно новый. Но самое главное - сама автор темы, которую я там конечно же встретил и с удовольствием познакомился (или, как говорит уважаемый Selenit, развиртуалились ;) К сожалению, фотоаппарата с собой не оказалось, а качество фото на телефон сильно оставляет желать :o поэтому как выглядит сама DoYarka, я не могу показать ;) зато неплохо получилась её очаровательная питомица в обрамлении опоры ЛЭП :P
DoYarka Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 Ну, собственно, сходил я (точнее, съездил на скутере) на эту самую Майскую гору (где никогда раньше не бывал, хотя в Икше бываю ... достаточно много лет ;) ). Подтверждаю, всё так, как написала уважаемая DoYarka, добавлю только, что вид с горы замечательный и для меня совершенно новый. Но самое главное - сама автор темы, которую я там конечно же встретил и с удовольствием познакомился (или, как говорит уважаемый Selenit, развиртуалились ;) К сожалению, фотоаппарата с собой не оказалось, а качество фото на телефон сильно оставляет желать :o поэтому как выглядит сама DoYarka, я не могу показать ;) зато неплохо получилась её очаровательная питомица в обрамлении опоры ЛЭП :P Кто-бы мог подумать, что как раз во время моего променада с живностью произойдёт знакомство с Cherny (м)? Ну, как видите, всё возможно благодаря простой человеческой любознательности. Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...
Selenit Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Молодцы! Одна большая встреча форума раздробилась на несколько маленьких ;) А объясните глупому, что за Майская гора? И Сапун заодно))
DoYarka Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 Молодцы! Одна большая встреча форума раздробилась на несколько маленьких ;) А объясните глупому, что за Майская гора? И Сапун заодно))Сопун, скорее, наверное через "о" мы тоже малограмотные :) исходно-от слова сопка - это старый горнолыжный склон-тот, который переходит в лес. Слева весь уже "подъеден" дачками.Между ним и новым горнолыжным склоном-карьер(фабрика) и речка-Базаровка.Майская гора -гора за 10-м домом по ул. Инженерная(ближняя к Белазке пятиэтажка). На ней 2 мачты лэп. Под горой водонапорная башня канальского квартала. Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...
Selenit Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Ага. Более-менее понЯл, надо сходить позырить. А то, понимаешь, тезка такого знаменитого места под боком, а я и не в курсе :lol:
DoYarka Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 Ага. Более-менее понЯл, надо сходить позырить. А то, понимаешь, тезка такого знаменитого места под боком, а я и не в курсе :lol: А тут через"А" загадочно... Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...
Selenit Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Сгулял я на эту Майскую гору. Только она, скорее, тогда уж не гора, а плато. Там же была неподалеку обнаружилась башенка (кто-нибудь знает, каких она годов постройки?) Я на нее немножко влез, но там такой ветер на высоте свирепствовал, что дальнейшее восхождение предпринимать было страшновато. А неподалеку, около огородов, была обнаружена нехилая дыра в земле в обрамлении бетонных плит. Там все было забросано мусором, да и темнота - глаза выколи, тем не менее это не снимает вопроса - А ЧТО ТАМ ТАКОЕ?
DoYarka Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Я сказать без цитаты. :) Гора без вершины, безусловно, с т.з. географической науки, плато. Но, всё же, гора. Водокачка-сравнительно не давняя постройка. Хотя выглядит призрачно. Особенно в пасмурную погоду или в ночное время. Годов-70-х прошлого века. Фотка-супер! Зачет! Прямо, Пизанская башня. Только рушится. Наверх лазает, в основном, ребятня. Но прошлым летом, какая-то пара(как мне показалась не трезвая) устроила романтик, был сильный ветер и играли в Титаник. Зимой попалась молодёжь, играющая в Дозор. Тоже лазили -штурмовали. По поводу ямки-это чей-нибудь старый погребок. На этом месте сгорел целый ряд сараев. У меня в один такой провалилась в прошлом году козулька. Хорошо, что ни чего не сломала. только порезалась немножко. Погреба местное не культурное быдло-население заполняет отходами своей жизнедеятельности. Мечтаю подкараулить и вправить мозги! Хотя их уже не спасти, вероятнее всего, буду просто послана по известным адресам. Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...
Selenit Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 По поводу ямки-это чей-нибудь старый погребок.Эх, как прозаично все оказалось :P Погреба местное не культурное быдло-население заполняет отходами своей жизнедеятельности. Мечтаю подкараулить и вправить мозги!Согласен, негодяи. А мозги вправлять - если только арматурой, меньшего такие мозги и не почувствуют...
Cherny Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Водокачка-сравнительно не давняя постройка. Хотя выглядит призрачно. Особенно в пасмурную погоду или в ночное время. Годов-70-х прошлого века. Фотка-супер! Зачет! Прямо, Пизанская башня. Только рушится.Что-то у мну такое впечатление, что в 60х она уже была. Хотя, память может и подводит. А фотка правда супер!
Nestor Seversky Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 НАЗВАНИЕ ГОРЫ "САПУН" ПРОИСХОДИТ НЕ ОТ СЛОВА "СОПКА". СОПКАМИ НА РУСИ ДА И В РОССИИ НАЗЫВАЛИ, А В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ НАЗЫВАЮТ ДО СИХ ПОР, КУРГАНЫ - ДРЕВНИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ (ХОТЯ ТЮРКСКОЕ СЛОВО "КУРГАН" ОЗНАЧАЕТ "ГОРОД"). СЛОВО "САПУН" ИЛИ "СОПУН" В ДРЕВНЕРУССКОМ ЯЗЫКЕ ОЗНАЧАЕТ "МЕДВЕДЬ", ОТ СЛОВА "СОПЕТЬ", МОГЛО ОЗНАЧАТЬ И ПРОЗВИЩЕ ЧЕЛОВЕКА. ПРО МАЙСКУЮ ГОРУ ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДНО - В МАЕ, ТЁПЛЫМИ ВЕЧЕРАМИ ЛОВИЛИ МАЙСКИХ ЖУКОВ. ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (РАССКАЗЫВАЛИ В ШКОЛЕ, КОГДА УЧИЛСЯ), ЧТО БОМБОУБЕЖИЩЕ РАСПОЛАГАЛОСЬ ВДОЛЬ УЛИЦЫ ИНЖЕНЕРНАЯ (ПОД ЗЕМЛЁЙ, КОНЕЧНО).
san Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Может... статьей как-то оформите свои воспоминания? Эт реально интересно. И останется - навсегда. В Интернет, по крайней мере.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти