july Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Сданы-это вроде как газ, электричество, лифты, водопровод и канализация должны быть включены и документы о госприёмке должны быть. А что есть в данный момент? Сегодня проехал мимо, газ вроде сгоны поставили, а дали? Видать к министру подготовились.
Accord Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Сданы-это вроде как газ, электричество, лифты, водопровод и канализация должны быть включены и документы о госприёмке должны быть. А газа вроде как нет, так же как и документов о госприёмке.Я думаю, что они просто хотели переселенцам сделать подарок к новому году. Поэтому им выдали ключи когда еще не совсем все готово.Те, кто купил кваритиры, получат ключи в конце января-начале февраля. К этому времени будет и газ и все необходимые документы.
july Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Я думаю, что они просто хотели переселенцам сделать подарок к новому году. Поэтому им выдали ключи когда еще не совсем все готово.Те, кто купил квартиры, получат ключи в конце января-начале февраля. К этому времени будет и газ и все необходимые документы.Там вроде как год уже живут люди без газа...? Как можно продавать жильё не сданное в эксплуатацию и не принятое госприёмкой? Есть знакомый, в балашихе уже пять лет бьются за такое..... Почему костромагорстрой? Нет местных застройщиков? Чей то интерес или родственники у кого то в администрации района...? Вопросов много, ответов никто не даёт, все рискуют своими деньгами. Пусть всё конечно будет хорошо, но мало ли...Перекупы уже в интернете договора ДДУ продают на эти квартиры, миллиончик накидывают и продают по переуступке там чего то и как то... Есть ли те, кто реально там за наличку купил квартиру и какие доки получил при этом? Хотелось бы узнать. За дикси уже во всю торгуют квартирами в "строящемся" доме)))) Дельцы блин.
Accord Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Там вроде как год уже живут люди без газа...? Как можно продавать жильё не сданное в эксплуатацию и не принятое госприёмкой? Есть знакомый, в балашихе уже пять лет бьются за такое..... Почему костромагорстрой? Нет местных застройщиков? Чей то интерес или родственники у кого то в администрации района...? Вопросов много, ответов никто не даёт, все рискуют своими деньгами. Пусть всё конечно будет хорошо, но мало ли...Перекупы уже в интернете договора ДДУ продают на эти квартиры, миллиончик накидывают и продают по переуступке там чего то и как то... Есть ли те, кто реально там за наличку купил квартиру и какие доки получил при этом? Хотелось бы узнать. За дикси уже во всю торгуют квартирами в "строящемся" доме)))) Дельцы блин.Я купил за наличку в 9тиэтажке. На руках зарегистрированный договор долевого участия.Друзья взяли в 5тиэтажке. У них уже свидетельство о праве собственности на руках. А за дикси там чистой воды кидалово, которое началось пять лет назад и длится до сих пор.Костромагорстрой в этом плане порядочный застройщик
july Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Я купил за наличку в 9тиэтажке. На руках зарегистрированный договор долевого участия.Друзья взяли в 5тиэтажке. У них уже свидетельство о праве собственности на руках. А за дикси там чистой воды кидалово, которое началось пять лет назад и длится до сих пор.Костромагорстрой в этом плане порядочный застройщикТо есть пятиэтажки приняты получается по госприёмке? Но в реестре их нет(. Странно как то. Ладно, время поставит всё. Главное, чтобы никто не пострадал.
Atos Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 да, почти год газа не было. включили в ноябре только. Лифты не включат - люди не хотят, дорого очень. УК ЖКХ ПРОСИТ за лифт по 14.50 руб с квадратного метра в месяц. !!!!! То бишь мне к примеру будет дополнительно начисляться 1122 руб за лифт. Считаю это грабеж. Продумываю вариант электролебедки на балкон для поднятия стройматериала. Пока таскаю на себе. Причем лифт ГРУЗОпассажирский, грузоподьемностью 600 кг!!!
Accord Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 да, почти год газа не было. включили в ноябре только. Лифты не включат - люди не хотят, дорого очень. УК ЖКХ ПРОСИТ за лифт по 14.50 руб с квадратного метра в месяц. !!!!! То бишь мне к примеру будет дополнительно начисляться 1122 руб за лифт. Считаю это грабеж. Продумываю вариант электролебедки на балкон для поднятия стройматериала. Пока таскаю на себе. Причем лифт ГРУЗОпассажирский, грузоподьемностью 600 кг!!!Ну в пятиэтажке можно жить без лифта. Хотя обидно конечно - лифт есть, а пользоваться не по карману.Интересно что будет в девятиэтажке.... на последний этаж не походишь и уж тем более не потаскаешь стройматериалы
july Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 да, почти год газа не было. включили в ноябре только. Лифты не включат - люди не хотят, дорого очень. УК ЖКХ ПРОСИТ за лифт по 14.50 руб с квадратного метра в месяц. !!!!! То бишь мне к примеру будет дополнительно начисляться 1122 руб за лифт. Считаю это грабеж. Продумываю вариант электролебедки на балкон для поднятия стройматериала. Пока таскаю на себе. Причем лифт ГРУЗОпассажирский, грузоподьемностью 600 кг!!!Какой то развод, а чем они мотивируют такую цену? В Москве вроде как 10-12 рублей. Вроде как это распространяется на собственников жилья, а если социальники в доме проживают? А лифты тоже ЖКХ обслуживает или некий суб подрядчик какой нибудь "лифтсервис", а ЖКХ его нанимает и сверху набрасывает денежку?А ТСЖ если там сообразить в последствии? Я сегодня там проехал, места нет коляску поставить, а дома пустые ещё, кругом машины стоят. Куда ставить будут жильцы когда все дома заселят? На белазку что ли...? Как то неаккуратно построено всё же на мой взгляд. Да, в девятиэтажке бабушки на девятый не побегают без лифтов. Будут платить. Не, надо платный лифт сделать))) Как на телефон деньги, сунул полтиник-дверки открылись))))Ну в натуре беспредельный ЖКХ какой то, диван поднять там или ещё что то... уроды.
DollyS Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Если кто-то обаятельный сможет всех сделать и сделать ТСЖ , то вот тогда это будет финал. Потому что даже, заключив к примеру прямой договор на обслуживание лифта, обязательно добавятся дополнительные услуги, зп всему штату ТСЖ , новые двери , клумбы, непредвиденные ремонты и тп.. Потому что как правило, ТСЖ не исключает управляющую компанию. Это неудобно для ТСЖ и редко реально. Получается, что ТСЖ становится дополнительной прослойкой с функцией представляющей интересы жильцов перед УК. И членство в ТСЖ всегда добавляет строку членский взнос, проверить его целевые и текущие строки расходов занятому человеку или заслуженно отдыхающему - нереально. Тем более в случае с Икшой, где все обслуживающие конторы находятся в Дмитрове... Конечно это очень лакомый кусок, и думаю, что в последствии будет не шуточная борьба за такое ТСЖ. А опасность, в том, что все долги даже за 2-3 месяца могут составить очень внушительную сумму.. И ложатся всегда на собственников жилья. Главное, что-бы такая форма не появилась неожиданно и заочно. Так что будьте бдительны! Потому что для того что-бы его ликвидировать, опять потребуется кворум. А для наглядности возьмите строчу содержание и ремонт жилья туда входит в том числе и зп сегодняшних сотрудников УК, умножьте , ну к примеру - 30 процентов этой строки на кол-во квартир в новых домах. За такую сумму можно заключить все договоры напрямую и ездить в Дмитров каждый день. Но вопрос в том, что аппетиты растут очень быстро. Если у кого-то из новых жильцов есть уже епд, было бы интересно посмотреть на него здесь.
DollyS Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Очень интересно - как проходила приемка в пятиэтажке, были ли смотровые листы, нашел ли кто-то видимые недочеты. В девятиэтажке на верхних этаж все стены и полы сырые, я видела кирпичную секцию, на окнах жуткий конденсат, а на этажах 5-6 уже поклеили обои, разумно предположить, что там стены не могли так быстро просохнуть. Я не строитель, но обычно конденсат приводит к грибку, и стало интересно, не запустив вентиляцию и не убрав повышенную влажность , зачем делать ремонты... Вероятно, когда получаешь новое жилье по программе переселения, ты так счастлив, что эти нюансы, не такие значимые. Меня страшат эти лужи на окнах.. Что будет на сл год в морозы ... Есть мнения? Если-бы весь дом пока стоял без ремонтов, тогда можно было бы говорить, про то , что еще он не высох и тп. Но уже ставя межкомнатные двери из дсп, застройщик наверное предполагает, что в доме не влажно...
Tlw Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Ну в принципе 14,50 за лифт это конечно кидалово, в Москве эта услуга стоит дешевле. Тут вот достало, что вода все время желтая идет, я понимаю что в Икше большое количество железа в воде, но трубы пора уже все менять
blackers Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Я не строитель, но обычно конденсат приводит к грибку, и стало интересно, Что будет на сл год в морозы ... Есть мнения?Повышенная влажность приводит к грибку и конденсату. При работающем отоплении все просохнет за пару месяцев или раньше. Не шути!!!...Согнем!!!
Atos Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Добавлю - при закрытых окнах на стекле появляется конденсат. Герметичность квартир как ни странно на высоте. При открывании любого окна в режим щелевого проветривания, все просыхает за несколько часов. Многие люди просто не имеют понятия, как работает вентиляция в домах. Напомню, вентиляция ПРИТОЧНО-вытяжная, то бишь если что то ВЫТЯНУТО, то столько же должно зайти снаружи. А без этого влаге некудо просто деваться, кроме как оседать на холодном стекле и скатываться на подоконник.
DollyS Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Если вытяжка не работает без открытых окон, то нужны окна с микропроветриванием. И можно все окна поменять конечно, но сколько еще пройдет время в таком режиме отопления и конденсата не ясно. Да, пластиковые окна в новостройках не могут быть хорошего качества, интересно эти армированы или нет, конечно здорово, что не дует. Но при неправильной установке и плохом качестве даже в старых домах люди каждый день тряпочку кладут на подоконник. И выясняется это в мороз. Поэтому, то что там сейчас происходит- это немая печаль. Кто хотя-бы раз сталкивался с грибком.. Поймет.. Но чудеса же бывают!) вдруг все как летом высохнет и не вернется!)
DollyS Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Интересно узнать про газ, реально ли жильцы сами должны собирать собрание и его подключать, все ли пятиэтажки отказались от лифтов , и как акты о приемке подписывали без газа. Ведь это в основном жилье для очередников. Видела промо про вручение ключей, как ломали старый дом. Теперь как жить без газа.. Наверное наивно звучит.. Но это проблема.
Atos Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 ну как жить без газа.... я за год нажег света на 120 квт/ч. Я там не живу еще. Переселенцы на этаже нажгли 1500 квт/ч. Полагаю это на электроплитке и прочих кухоных приспособах для нагревания пищи.
july Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 ну как жить без газа.... я за год нажег света на 120 квт/ч. Я там не живу еще. Переселенцы на этаже нажгли 1500 квт/ч. Полагаю это на электроплитке и прочих кухоных приспособах для нагревания пищи.Так газ не дали что ли вам? Только сгоны поставили?
DollyS Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 По поводу лифта- это заблуждение , что надо ждать полного заселения и сделанных ремонтов. Надо установить его владельца. Приказ Госстроя РФ от 30.06.1999 N 158Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации2.11. Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения. При приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец должен принять меры к сохранности лифтового оборудования. Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. По поводу тарифов, надо смотреть строку содержание и ремонт в ук, расшифровку. Но в пятиэтажке, от лифта можно законно отказаться. Надо ждать значит епд от 9-ки и в ук. В соответствии с письмом Министерства регионального развития РФ от 06.03.2009 г. № 6177-АД/14 расходы на содержание и ремонт лифтового оборудования является составной частью расходов на содержание общего имущества.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти