Selenit Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Строго не судите, какчество - любительское Если у форумчан есть интерес, могу поискать и посканить фотографии начала 70-х - когда наша семья только получила участок.А пока - виды современные и знакомые))) 01. Черемуха в цвету 02. Подъемник (если хорошо приглядеться, видно пасущихся коз) 03. Пожарная каланча - ровесница прошлого века 04. Перспектива 05. Заброшенный уж лет 15 как магазин "канальский-2" 06. Апрель и пруд 07. Последние из могикан)) 08. Еще перспектива
DoYarka Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Вот моя скромная подборка :) Вид с горы от очистныхШлюз №5ОблакаНовая мачта на Майской горе 1 Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...
san Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 посканить фотографии начала 70-х - когда наша семья только получила участок.Конечно интересно :) Уже история.Респект за фото, Забавно, но никогда не видел самого старого в Икше здания: каланча. Респект.
Cherny Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Если у форумчан есть интерес, могу поискать и посканить фотографии начала 70-х - когда наша семья только получила участок. Ещё какой интерес! Начало 70х - это что же? Впрочем, пруд, похоже, узнаю: это "50 лет октября"?
Selenit Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 никогда не видел самого старого в Икше здания: каланча. Ну как же, как же)) Я давно мечтаю забраться на самую верхотуру, да все никак не вступлю в контакт со сторожем (или кто там на первом этаже обитает), а без спросу лезть не хочется, ибо "уголовный кодекс надо чтить" Там еще рядом баня, насколько я понимаю, времен постройки канала Москва-Волга. Несмотря на почтенный возраст, баня фунциклирует, в чем я и имел удовольствие убедиться в прошлую субботу. :P Впрочем, пруд, похоже, узнаю: это "50 лет октября"? Совершенно верно. Теперь, правда, его уместнее именовать "болотом", ибо заросло все к чертям. Самолично купался в нем последний раз в 1999 г. :(
Selenit Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Опубликовано 28 мая, 2010 То, что за вами, мы называем "Дубки", правда, теперь там преобладают ели. Как интересно, а у нас просто безымянный "лес"... Даже так: узенькая полоса березовых посадок, отделяющая участки от белазки - "маленький лес", а тот - "большой лес" Елка с шалашеобразным стволом - можно сказать, местная достопримечательность! Я, когда был совсем юн, любил в это самое дупло залезать (и успешно туда помещался, вот было время! :lol: ) А рядом с этой полянкой в нынешнем сезоне какой-то неизвестный меценат поставил целый детский "гарнитур" - с лесенками, качелями и канатом. Недешевое удовольствие, насколько я понимаю, и, к тому же, подозреваю, недолговечное в таких военно-полевых условиях: мОлодежь возрастом чуть постарше, чем те, на кого это рассчитано, быстро выведут конструкцию в расход...
Selenit Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Опубликовано 28 мая, 2010 А вот, кстати говоря, разбавлю фотоподборку антиквариатом: Это где-то 1972-73 год, мои дедушка, бабушка и самовар Самовар, кстати сказать, жив-здоров до сих пор, чай из него вкуснейший получается!Снято в сторону белазки, которая еще не скрыта вымахавшими за эти годы березами. Вдоль нее - еще деревянные опоры ЛЭП, бетонными их заменят году в 86-м.... Насколько я понимаю, снято вот с этой точки: Что за здание вдали слева, что за холм справа - к современной местности никак у меня не привязывается... 1
san Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Самовар, кстати сказать, жив-здоров до сих пор, чай из него вкуснейший получается!Мдя... У кого ж нет с тех пор самовара... У меня то ж сохранился, жив, курилка. Редко "топим", скоро-чайники вытеснили старо-доброе. Но не всегда :) И это хорошо. Завтра у меня день рожденья... Вот и сварим самоварчик :) По старой памяти. У меня как-то нет фоток с 70-х... Странно. Как-то не приходило в голову тогда. На слайдах есть немного, но надо как-то перегонять... Попробую, ближе к зиме. Если деньги случатся. В принципе... Там, на снимках, ничего особо любопытного... Кур мы тогда держали, уток, лес стоял у ворот и было хорошо... Мдя... Время течёт оч быстро. Жаль, что ощущение течения этого быстротечья - приходит после 40-ка. Хотя... А что-нить изменилось бы? От этого знания проистечения времени... Вряд ли. Видимо - вот такова она и есть, жизнь. Что имеем - не храним, ...
Cherny Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Мдя... У кого ж нет с тех пор самовара... У меня то ж сохранился, жив, курилка. Редко "топим", скоро-чайники вытеснили старо-доброе. Но не всегда :) И это хорошо. Завтра у меня день рожденья... Вот и сварим самоварчик :) По старой памяти. У меня как-то нет фоток с 70-х... Странно. Как-то не приходило в голову тогда. На слайдах есть немного, но надо как-то перегонять... Попробую, ближе к зиме. Если деньги случатся. В принципе... Там, на снимках, ничего особо любопытного... Кур мы тогда держали, уток, лес стоял у ворот и было хорошо... Мдя... Время течёт оч быстро. Жаль, что ощущение течения этого быстротечья - приходит после 40-ка. Хотя... А что-нить изменилось бы? От этого знания проистечения времени... Вряд ли. Видимо - вот такова она и есть, жизнь. Что имеем - не храним, ... 2 SAN Искренне поздравляю с ДР! После 40 действительно подобные мысли в голову лезут, зато... после 50 - жизнь только начинается ;) А самоварчик у нас тоже имеется, ещё от деда. Что за здание вдали слева, что за холм справа - к современной местности никак у меня не привязывается... Здание слева - похоже, школа, а холм - так там вся местность холмистая была, там же карьеры были. Когда их ровняли, мы с другом катались там на бульдозерах, году примерно в 67. А нет ли у Вас фото Белазки с идущим БЕЛАЗом, а лучше - с его предшественником МАЗом-525? Дорогу, кстати, до 70х называли "Мазовкой".
Selenit Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Опубликовано 31 мая, 2010 Завтра у меня день рожденья... Вот и сварим самоварчик :) По старой памяти. У меня как-то нет фоток с 70-х... Странно. Как-то не приходило в голову тогда.С прошедшим Вас Всегда по-доброму завидовал сотоварищам, рожденным летом: это ведь можно поехать на Икшу, а там тепло, озеро, соловьи поют... Всех благ! Здание слева - похоже, школа, а холм - так там вся местность холмистая была, там же карьеры были. Когда их ровняли, мы с другом катались там на бульдозерах, году примерно в 67. А нет ли у Вас фото Белазки с идущим БЕЛАЗом, а лучше - с его предшественником МАЗом-525? Дорогу, кстати, до 70х называли "Мазовкой". У нас, в "50 лет Октября", она называлась "мазка". :lol: Да, есть некоторое кол-во фотографий, опять-таки начала 70-х, надо отсканировать на досуге... Но, сами понимаете, в те времена, когда пленкка "свема" стоила определенных денег и каждый кадр был дорог, как правило, снимали "портретные фото", а окружающий пейзаж зачастую был делом десятым... Ну и БЕЛАЗы с МАЗами снимать в те времена тоже не было никакого резону, к сожалению... А доставали они, помнится, весьма ощутимо, и мой дед (выеизображенный на фото) пользовался специально приобретенными берушами, поскольку проезжающий в пятидесяти метрах от поместья тридцатитонный (или сколько там в нем...) самосвалище доставлял не самые позитивные эмоции... 1
Cherny Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Да, есть некоторое кол-во фотографий, опять-таки начала 70-х, надо отсканировать на досуге... Но, сами понимаете, в те времена, когда пленкка "свема" стоила определенных денег и каждый кадр был дорог, как правило, снимали "портретные фото", а окружающий пейзаж зачастую был делом десятым... Ну и БЕЛАЗы с МАЗами снимать в те времена тоже не было никакого резону, к сожалению... А доставали они, помнится, весьма ощутимо, и мой дед (выеизображенный на фото) пользовался специально приобретенными берушами, поскольку проезжающий в пятидесяти метрах от поместья тридцатитонный (или сколько там в нем...) самосвалище доставлял не самые позитивные эмоции... Да, понимаю Тем более, что работали они круглосуточно. А по поводу фоток - вполне понятно, тогда фотография вообще была довольно сложным делом. У меня в семье, к сожалению, не было любителей, поэтому дачных фотографий тех времён просто нет.
Selenit Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Вот еще несколько картинок поднаскреб)) 01. Дорога 02. Дачно-апрельский закат 03. Канал - вид на север с мостика 04. Вид
san Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 "Дорога"... Это какая? Что-то она мне подозрительно знакома... Это не та же самая?
Selenit Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 "Дорога"... Это какая? Что-то она мне подозрительно знакома... Это не та же самая? Она самая. Другим концом упирается в шлагбаум с неким КПП. Прошу прощение за неосведомленность, это и есть свалка?
san Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 это и есть свалка?Да.Но я имел ввиду - развилок. Прямо - свалка, налево - деревня Старое (судя по карте 1925-го - село это было, наверное).
Selenit Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Опубликовано 16 июня, 2010 Ага. А это та самая свалка, что была в советское время? Которую потом вроде бы закрывали?Я смутно припоминаю, что в советские времена свалка была местом паломничества простых граждан, ибо "богатое" государство зарывало там поистине драгоценные вещи. Сам я по молодости лет особо этими вопросами не заморачивался, но старшие представители семейства рассказывали, например, о боях трудящихся с бульдозерами, зарывающими некие бракованные ковры или наборы духов.Помню, еще был случай, как ехали мы с семейством на "копейке" в сторону дачи как раз со свалки (сам визит на свалку из памяти стерся), а навстречу, явно туда, ехал грузовик с некими досками. А ведь стройматериалы в то время были несколько более труднодоступны, нежели сейчас! В итоге мы развернулись, помахали водиле грузовика 50-рублевой, кажется, купюрой, снова развернулись (уже все вместе) и пригнали его к нам на участок. Как потом выяснилось, грузовик вез доски, поддоны, фанеру и прочую лабуду, оставшуюся с некоей выставки. В итоге за полтинник случился целый кузов дефицита! Много чего из него было построено и до сих пор несколько поддонов догнивают за сараем...
san Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Хм... Свалка, вроде б, не особо старая. Однозначно помню, что мы проезжади "насквозь" по грунтовке до Дьяково. И, вроде, не было мусора... А может и был, не помню. Где-то в годе 1980-м? Примерно. Эх... Детство золотое :(
Cherny Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Хм... Свалка, вроде б, не особо старая. Однозначно помню, что мы проезжади "насквозь" по грунтовке до Дьяково. И, вроде, не было мусора... А может и был, не помню. Где-то в годе 1980-м? Примерно. Эх... Детство золотое :( Свалка - где-то с 1983 - 84 года. В 1982 году осенью там ещё карьер работал, ездили с приятелем за грибами на БЕЛАЗАХ (сидя прямо на капоте, кабинка-то у него одноместная. А до Дьяково (и далее до Туриста - Деденёво) я проезжал на мопеде и много позже, году так в 96-96.
san Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Пешком до Туриста... Раз дошёл, заблудился :( Еле дополз), с полно-корзинкой, обратно - вышел на станцию Турист, на электричке кой-как. Было весело :)
san Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Вчера, пока топал по лесу, вспомнилось (вдруг): а ведь относительно недавно в "Дубках" пасли икшанское стадо... Ходили туда (прямо в лес) с бидончиком за молоком. И там же "снимали пробу" из крышки этого бидона Как вчера всё было, а прошло уже... лет 35? Теперь, вроде, коров-то не осталось вовсе. Не видно, по крайней мере.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти