Перейти к содержанию

Мой взгляд на Икшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Строго не судите, какчество - любительское :rolleyes:

Если у форумчан есть интерес, могу поискать и посканить фотографии начала 70-х - когда наша семья только получила участок.

А пока - виды современные и знакомые)))

01. Черемуха в цвету

131d66c0f743t.jpg

02. Подъемник (если хорошо приглядеться, видно пасущихся коз)

3c177ada27a1t.jpg

03. Пожарная каланча - ровесница прошлого века

c8fb3cfc6a17t.jpg

04. Перспектива

3599679ff8act.jpg

05. Заброшенный уж лет 15 как магазин "канальский-2"

76e67ff04bc5t.jpg

06. Апрель и пруд

0edcf8943d14t.jpg

07. Последние из могикан))

38288181f399t.jpg

08. Еще перспектива

6bf3158df6a8t.jpg

Опубликовано

Вот моя скромная подборка :)

Вид с горы от очистных

post-4-1274259125_thumb.jpg

Шлюз №5

post-4-1274259149_thumb.jpg

Облака

post-4-1274259175_thumb.jpg

Новая мачта на Майской горе

post-4-1274259712_thumb.jpg

• Thanks 1

Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...

Опубликовано
посканить фотографии начала 70-х - когда наша семья только получила участок.

Конечно интересно :) Уже история.

Респект за фото, Забавно, но никогда не видел самого старого в Икше здания: каланча. Респект.

икша

Опубликовано
Если у форумчан есть интерес, могу поискать и посканить фотографии начала 70-х - когда наша семья только получила участок.

Ещё какой интерес! :rolleyes: Начало 70х - это что же? Впрочем, пруд, похоже, узнаю: это "50 лет октября"?

Опубликовано
никогда не видел самого старого в Икше здания: каланча.

Ну как же, как же)) Я давно мечтаю забраться на самую верхотуру, да все никак не вступлю в контакт со сторожем (или кто там на первом этаже обитает), а без спросу лезть не хочется, ибо "уголовный кодекс надо чтить" :rolleyes:

Там еще рядом баня, насколько я понимаю, времен постройки канала Москва-Волга. Несмотря на почтенный возраст, баня фунциклирует, в чем я и имел удовольствие убедиться в прошлую субботу. :P

Впрочем, пруд, похоже, узнаю: это "50 лет октября"?

Совершенно верно. Теперь, правда, его уместнее именовать "болотом", ибо заросло все к чертям. Самолично купался в нем последний раз в 1999 г. :(

Опубликовано
То, что за вами, мы называем "Дубки", правда, теперь там преобладают ели.

Как интересно, а у нас просто безымянный "лес"... Даже так: узенькая полоса березовых посадок, отделяющая участки от белазки - "маленький лес", а тот - "большой лес" :rolleyes:

Елка с шалашеобразным стволом - можно сказать, местная достопримечательность! Я, когда был совсем юн, любил в это самое дупло залезать (и успешно туда помещался, вот было время! :lol: )

А рядом с этой полянкой в нынешнем сезоне какой-то неизвестный меценат поставил целый детский "гарнитур" - с лесенками, качелями и канатом. Недешевое удовольствие, насколько я понимаю, и, к тому же, подозреваю, недолговечное в таких военно-полевых условиях: мОлодежь возрастом чуть постарше, чем те, на кого это рассчитано, быстро выведут конструкцию в расход...

Опубликовано

А вот, кстати говоря, разбавлю фотоподборку антиквариатом:

96e3e5ac86a84e1e9085344c4fa8373cJPP.jpg

Это где-то 1972-73 год, мои дедушка, бабушка и самовар :rolleyes:

Самовар, кстати сказать, жив-здоров до сих пор, чай из него вкуснейший получается!

Снято в сторону белазки, которая еще не скрыта вымахавшими за эти годы березами. Вдоль нее - еще деревянные опоры ЛЭП, бетонными их заменят году в 86-м.... Насколько я понимаю, снято вот с этой точки:

8aaef1f17c4at.jpg

Что за здание вдали слева, что за холм справа - к современной местности никак у меня не привязывается...

• Thanks 1
Опубликовано
Самовар, кстати сказать, жив-здоров до сих пор, чай из него вкуснейший получается!

Мдя... У кого ж нет с тех пор самовара... У меня то ж сохранился, жив, курилка. Редко "топим", скоро-чайники вытеснили старо-доброе. Но не всегда :) И это хорошо.

Завтра у меня день рожденья... Вот и сварим самоварчик :) По старой памяти.

У меня как-то нет фоток с 70-х... Странно. Как-то не приходило в голову тогда. На слайдах есть немного, но надо как-то перегонять... Попробую, ближе к зиме. Если деньги случатся. В принципе... Там, на снимках, ничего особо любопытного... Кур мы тогда держали, уток, лес стоял у ворот и было хорошо...

Мдя... Время течёт оч быстро. Жаль, что ощущение течения этого быстротечья - приходит после 40-ка. Хотя... А что-нить изменилось бы? От этого знания проистечения времени... Вряд ли. Видимо - вот такова она и есть, жизнь. Что имеем - не храним, ...

икша

Опубликовано
Мдя... У кого ж нет с тех пор самовара... У меня то ж сохранился, жив, курилка. Редко "топим", скоро-чайники вытеснили старо-доброе. Но не всегда :) И это хорошо.

У меня как-то нет фоток с 70-х... Странно. Как-то не приходило в голову тогда. На слайдах есть немного, но надо как-то перегонять... Попробую, ближе к зиме. Если деньги случатся. В принципе... Там, на снимках, ничего особо любопытного... Кур мы тогда держали, уток, лес стоял у ворот и было хорошо...

Мдя... Время течёт оч быстро. Жаль, что ощущение течения этого быстротечья - приходит после 40-ка. Хотя... А что-нить изменилось бы? От этого знания проистечения времени... Вряд ли. Видимо - вот такова она и есть, жизнь. Что имеем - не храним, ...

2 SAN Искренне поздравляю с ДР! После 40 действительно подобные мысли в голову лезут, зато... после 50 - жизнь только начинается ;)

А самоварчик у нас тоже имеется, ещё от деда.

Что за здание вдали слева, что за холм справа - к современной местности никак у меня не привязывается...

Здание слева - похоже, школа, а холм - так там вся местность холмистая была, там же карьеры были. Когда их ровняли, мы с другом катались там на бульдозерах, году примерно в 67. А нет ли у Вас фото Белазки с идущим БЕЛАЗом, а лучше - с его предшественником МАЗом-525? Дорогу, кстати, до 70х называли "Мазовкой".

Опубликовано

У меня как-то нет фоток с 70-х... Странно. Как-то не приходило в голову тогда.

С прошедшим Вас :rolleyes: Всегда по-доброму завидовал сотоварищам, рожденным летом: это ведь можно поехать на Икшу, а там тепло, озеро, соловьи поют... Всех благ!

Здание слева - похоже, школа, а холм - так там вся местность холмистая была, там же карьеры были. Когда их ровняли, мы с другом катались там на бульдозерах, году примерно в 67. А нет ли у Вас фото Белазки с идущим БЕЛАЗом, а лучше - с его предшественником МАЗом-525? Дорогу, кстати, до 70х называли "Мазовкой".

У нас, в "50 лет Октября", она называлась "мазка". :lol:

Да, есть некоторое кол-во фотографий, опять-таки начала 70-х, надо отсканировать на досуге... Но, сами понимаете, в те времена, когда пленкка "свема" стоила определенных денег и каждый кадр был дорог, как правило, снимали "портретные фото", а окружающий пейзаж зачастую был делом десятым... Ну и БЕЛАЗы с МАЗами снимать в те времена тоже не было никакого резону, к сожалению... А доставали они, помнится, весьма ощутимо, и мой дед (выеизображенный на фото) пользовался специально приобретенными берушами, поскольку проезжающий в пятидесяти метрах от поместья тридцатитонный (или сколько там в нем...) самосвалище доставлял не самые позитивные эмоции...

• Thanks 1
Опубликовано
Да, есть некоторое кол-во фотографий, опять-таки начала 70-х, надо отсканировать на досуге... Но, сами понимаете, в те времена, когда пленкка "свема" стоила определенных денег и каждый кадр был дорог, как правило, снимали "портретные фото", а окружающий пейзаж зачастую был делом десятым... Ну и БЕЛАЗы с МАЗами снимать в те времена тоже не было никакого резону, к сожалению... А доставали они, помнится, весьма ощутимо, и мой дед (выеизображенный на фото) пользовался специально приобретенными берушами, поскольку проезжающий в пятидесяти метрах от поместья тридцатитонный (или сколько там в нем...) самосвалище доставлял не самые позитивные эмоции...

Да, понимаю :blink: Тем более, что работали они круглосуточно.

А по поводу фоток - вполне понятно, тогда фотография вообще была довольно сложным делом. У меня в семье, к сожалению, не было любителей, поэтому дачных фотографий тех времён просто нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот еще несколько картинок поднаскреб))

01. Дорога

9e9e1e9b2f96t.jpg

02. Дачно-апрельский закат

9af1b6a886e8t.jpg

03. Канал - вид на север с мостика

279252968206t.jpg

04. Вид

1f30fa119bc9t.jpg

Опубликовано

"Дорога"... Это какая? Что-то она мне подозрительно знакома... Это не та же самая?

A05707D56BD8-3.jpg

икша

Опубликовано
"Дорога"... Это какая? Что-то она мне подозрительно знакома... Это не та же самая?

Она самая. Другим концом упирается в шлагбаум с неким КПП. Прошу прощение за неосведомленность, это и есть свалка?

Опубликовано
это и есть свалка?

Да.

Но я имел ввиду - развилок. Прямо - свалка, налево - деревня Старое (судя по карте 1925-го - село это было, наверное).

3.jpg

икша

Опубликовано

Ага. А это та самая свалка, что была в советское время? Которую потом вроде бы закрывали?

Я смутно припоминаю, что в советские времена свалка была местом паломничества простых граждан, ибо "богатое" государство зарывало там поистине драгоценные вещи. Сам я по молодости лет особо этими вопросами не заморачивался, но старшие представители семейства рассказывали, например, о боях трудящихся с бульдозерами, зарывающими некие бракованные ковры или наборы духов.

Помню, еще был случай, как ехали мы с семейством на "копейке" в сторону дачи как раз со свалки (сам визит на свалку из памяти стерся), а навстречу, явно туда, ехал грузовик с некими досками. А ведь стройматериалы в то время были несколько более труднодоступны, нежели сейчас! В итоге мы развернулись, помахали водиле грузовика 50-рублевой, кажется, купюрой, снова развернулись (уже все вместе) и пригнали его к нам на участок. Как потом выяснилось, грузовик вез доски, поддоны, фанеру и прочую лабуду, оставшуюся с некоей выставки. В итоге за полтинник случился целый кузов дефицита! Много чего из него было построено и до сих пор несколько поддонов догнивают за сараем...

Опубликовано

Хм... Свалка, вроде б, не особо старая. Однозначно помню, что мы проезжади "насквозь" по грунтовке до Дьяково. И, вроде, не было мусора... А может и был, не помню. Где-то в годе 1980-м? Примерно. Эх... Детство золотое :(

икша

Опубликовано
Хм... Свалка, вроде б, не особо старая. Однозначно помню, что мы проезжади "насквозь" по грунтовке до Дьяково. И, вроде, не было мусора... А может и был, не помню. Где-то в годе 1980-м? Примерно. Эх... Детство золотое :(

Свалка - где-то с 1983 - 84 года. В 1982 году осенью там ещё карьер работал, ездили с приятелем за грибами на БЕЛАЗАХ (сидя прямо на капоте, кабинка-то у него одноместная. А до Дьяково (и далее до Туриста - Деденёво) я проезжал на мопеде и много позже, году так в 96-96.

Опубликовано

Пешком до Туриста... Раз дошёл, заблудился :( Еле дополз), с полно-корзинкой, обратно - вышел на станцию Турист, на электричке кой-как. Было весело :)

икша

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера, пока топал по лесу, вспомнилось (вдруг): а ведь относительно недавно в "Дубках" пасли икшанское стадо... Ходили туда (прямо в лес) с бидончиком за молоком. И там же "снимали пробу" из крышки этого бидона smile1.gif Как вчера всё было, а прошло уже... лет 35? Теперь, вроде, коров-то не осталось вовсе. Не видно, по крайней мере.

икша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...