Cherny Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Вчера, пока топал по лесу, вспомнилось (вдруг): а ведь относительно недавно в "Дубках" пасли икшанское стадо... Ходили туда (прямо в лес) с бидончиком за молоком. И там же "снимали пробу" из крышки этого бидона Как вчера всё было, а прошло уже... лет 35? Теперь, вроде, коров-то не осталось вовсе. Не видно, по крайней мере. А я помню, как на месте, где сейчас "50 лет октября" паслись козы, привязанные верёвкой к колышкам, и я однажды чуть не получил по мозгам, за то, что кидался в них камнями
Selenit Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 А я помню, как на месте, где сейчас "50 лет октября" паслись козы, привязанные верёвкой к колышкам, и я однажды чуть не получил по мозгам, за то, что кидался в них камнями Ого А что там вообще было, на этом месте?
Cherny Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Ого А что там вообще было, на этом месте? А там были карьеры, давно заброшенные, очень старые, видимо времён строительства канала, представляли из себя небольшие горы-пригорки и низины-котлованчики между ними. Потом всё это бульдозерами разровняли, в одном из котлованов образовался пруд - пожарный водоём. Вода в нём, похоже, из какого-то рукотворного источника, не помню я там пруда до появления участков, хотя, может и был...
san Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Ого blink.gif А что там вообще было, на этом месте?Ну, это я уже похоже позже проселился... (Вроде бы? Не помню... Вот ведь...)
Selenit Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 небольшие горы-пригорки Это да, можно и сейчас наблюдать "остатки былой роскоши"...А вообще, известно ли, какие участки в Икше самые старшие?
Cherny Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Это да, можно и сейчас наблюдать "остатки былой роскоши"...Да, горка слева, как проедешь автобазу, перед поворотом к Вам. Вот такие и были на вашем месте. А вообще, известно ли, какие участки в Икше самые старшие? Известно ;) Строитель-1, с 1957 года. Мой дед получил участок в 1958.
DNN Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Немножко пофотографировала на Хорошиловском поле. Погода правда была не очень хорошая, пасмурно.Скоро поле от нас отрежет дорога.... Обратите внимание на заднем плане за лесом......летающая тарелка их Киндзадзы! :lol: Верхний цилиндр еще и крутится! Вот покрупнее. Что это такое?
Cherny Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Немножко пофотографировала на Хорошиловском поле. Погода правда была не очень хорошая, пасмурно.Скоро поле от нас отрежет дорога.... Обратите внимание на заднем плане за лесом......летающая тарелка их Киндзадзы! :lol: Верхний цилиндр еще и крутится! Ого, и правда, пепелац Не замечал раньше. Что это, интересно? Завтра собираюсь опять за грибами, посмотрю. Только вот на Хорошиловское поле я как-то не ходок, собаки там злые бегают, да и народу много стало, раньше-то (лет 40 назад) там всего один дом и был жилой. Грибов много было. Из Берендеевки по тропинке ходили? А грибы у Вас - класс ;)
DNN Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Пепелац слева если смотреть на Хорошилово. Может это сооружение к помойке относится? (я ее проклятую во всех грехах подозреваю) ;) И не забудьте гравицап побольше с собой взять!По тропинке ходим, только там уже не тропинка, а дорога целая, кто то по ней ездит....Эх, тоже в лес хочу...... но получится выбраться теперь нескоро.Поделитесь результатами похода.
Cherny Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Пепелац слева если смотреть на Хорошилово. Может это сооружение к помойке относится? (я ее проклятую во всех грехах подозреваю) ;) Не, это к военным относится, там вроде часть ракетная. Помойке такое ни к чему, да и не там она: прямо, чуть правее. Ох, и вонища же от неё По тропинке ходим, только там уже не тропинка, а дорога целая, кто то по ней ездит.... Народ на квадроциклах рассекает Эх... А ведь когда-то грибы на месте Вашей Берендеевки собирали, лес был, а в конце (там где сейчас тропинка на Хорошилово начинается) - поляна большая. Эх, тоже в лес хочу...... но получится выбраться теперь нескоро.Поделитесь результатами похода. Самому мало :P Впрочем, в соответствующем разделе ;)
san Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 А папелац не этот случайно? (в середине ленты, ЛЭП).
DNN Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Он. Тоже видела этот репортаж по телевизору.Несчастные люди, у них тоже помойка + дорога+ этот "пепелац".........Пожаловались они, пожаловались, но думаю ничего не произойдет....все на этом и закончится..
tilo75 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Как интересно, а у нас просто безымянный "лес"... Даже так: узенькая полоса березовых посадок, отделяющая участки от белазки - "маленький лес", а тот - "большой лес" Елка с шалашеобразным стволом - можно сказать, местная достопримечательность! Я, когда был совсем юн, любил в это самое дупло залезать (и успешно туда помещался, вот было время! :lol: ) А рядом с этой полянкой в нынешнем сезоне какой-то неизвестный меценат поставил целый детский "гарнитур" - с лесенками, качелями и канатом. Недешевое удовольствие, насколько я понимаю, и, к тому же, подозреваю, недолговечное в таких военно-полевых условиях: мОлодежь возрастом чуть постарше, чем те, на кого это рассчитано, быстро выведут конструкцию в расход...Не фига на "50 лет Октября"(новодачки-у коренных жителей) это место тоже назывались дубки. А детский гарнитур поставил Веркин муж, номер дачи не помню живут на линии где водокачка самый большой дом. Есть у меня один могильничег!
tilo75 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Не, это к военным относится, там вроде часть ракетная. Помойке такое ни к чему, да и не там она: прямо, чуть правее. Ох, и вонища же от неё Народ на квадроциклах рассекает Эх... А ведь когда-то грибы на месте Вашей Берендеевки собирали, лес был, а в конце (там где сейчас тропинка на Хорошилово начинается) - поляна большая. Самому мало :P Впрочем, в соответствующем разделе ;)Это не пепелац. Одна из 56 бывших стартовых позиций ЗРК С-25 1-го кольца ПВО Москвы. С-25 «Беркут» — стационарная зенитно-ракетная система (SA-1 Guild по классификации НАТО). Была принята на вооружение в 1955 г. Предназначалась для обороны Москвы от ударов средств воздушного нападения противника. Являлась первой в мире действующей ЗРС. Есть у меня один могильничег!
san Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 С-25... Вы ничего не путаете? Я и разрабатывал и служил в ПВО. Такой системы нет. Начинаем с С-75. Которых, кстати, к 2000-му осталось немного, посколку - малой дальности. 175, 200, 300... Далее я не знаю. До этого... Ну, может где и есть. В Сирии, например, с-75 до сих пор популярны.
tilo75 Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 С-25... Вы ничего не путаете? Я и разрабатывал и служил в ПВО. Такой системы нет. Начинаем с С-75. Которых, кстати, к 2000-му осталось немного, посколку - малой дальности. 175, 200, 300... Далее я не знаю. До этого... Ну, может где и есть. В Сирии, например, с-75 до сих пор популярны.Информационный сайт: www.c25.ruКарта расположения ЗРК: www.globalsecurity.org Есть у меня один могильничег!
tilo75 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 А вот, кстати говоря, разбавлю фотоподборку антиквариатом:Это где-то 1972-73 год, мои дедушка, бабушка и самовар Самовар, кстати сказать, жив-здоров до сих пор, чай из него вкуснейший получается!Снято в сторону белазки, которая еще не скрыта вымахавшими за эти годы березами. Вдоль нее - еще деревянные опоры ЛЭП, бетонными их заменят году в 86-м... Мой папа помнит твоих бабушку с дедушкой Есть у меня один могильничег!
Selenit Опубликовано 15 января, 2011 Автор Опубликовано 15 января, 2011 tilo75Ого! Да мне вообще кажется, что раньше как-то дружнее народ был, что-ли... На первомай, бывало, гуляешь со взрослыми по линиям, и на каждом, почитай, участке, дым коромыслом, все здороваются, сверстников, опять же, полно... Щас как-то не так. Или возраст, кхе-кхе, уже не тот :lol:
tilo75 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 tilo75Ого! Да мне вообще кажется, что раньше как-то дружнее народ был, что-ли... На первомай, бывало, гуляешь со взрослыми по линиям, и на каждом, почитай, участке, дым коромыслом, все здороваются, сверстников, опять же, полно... Щас как-то не так. Или возраст, кхе-кхе, уже не тот :lol:Перевожу на "50 лет Октября" Есть у меня один могильничег!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти