Перейти к содержанию

Карьер у кладбища: новая несанкционированная свалка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По дороге на свалку, проехав кладбище, между СНТ Березка и СНТ Икша, справа, в карьере образовался слив каких то отходов, приезжают грузовики и сливают просто все в заброшенный карьер, это действо очень хорошо видно если подняться к кладбищу, но будьте осторожны, ибо опорожнить желудок не естественным способом от благоухания сливаемых фикалий не предоставляет труда. Собственно этим и "пахнет" у нас на Икше по утрам и вечерам (ну кроме всеми любимой нами свалки). Внимание, вопрос: интересно, а кто разрешил это делать? В курсе ли глава администрации? И как это отразится на здоровье наших граждан, когда это все по весне попадет в грунтовые воды, а затем к нам???

Спасибо за понимание.

post-225-1326216799_thumb.jpg

43e4e85c64f2.jpg

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Внимание, вопрос: интересно, а кто разрешил это делать? В курсе ли глава администрации? И как это отразится на здоровье наших граждан, когда это все по весне попадет в грунтовые воды, а затем к

Администрации походу просто плевать.

Есть у меня один могильничег!

• 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Хотелось бы отметить, что в непосредственной близости от поселка (около кладбища)находится карьер, который в течении 2х последних лет стали засыпать мусором и преимущественно ночью его начинают сжигать! Вонь стоит невозможная, моментально в горле ощущается чувство жжения и горечи. Этот запах ощущается на расстоянии нескольких километров. Так же, хочу отметить качество водопроводной воды. Из крана постоянно течет желтоватая вода, иногда с тухловатой отдушкой! Летом постоянно были перебои с водой: воду отключали несколько раз на дню, а когда давали она была настолько ржавая, что нам приходилось несколько раз в неделю прочищать смесители от хлопьев ржавчины.

Возможно тухлая водя связана с оврагом, который расположен за кладбищем.В этот овраг сливается канализация!!! Видимо, эти вонючие серые реки настолько пропитали почву, что нашу воду теперь невозможно пить.

Опубликовано

Запах - это с полигончега ТБО пресловутого, а вода - она в Икше всегда, если с большой глубины (артезианская), то с большим содержанием железа (у нас скважина 140 м), надо очистку серьёзную ставить.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну вот все покричали, и что?

Да ничего. Прошлым летом (да и сейчас) - что-то возят, что-то ссыпают.

Прошлым летом - старательно всё огородили забором, запустили собак. Мимо (пешком) - ходить просто опасно (ночью и ранним утром - собаки стаями бродят по улице Технологической, рекомендую гражданам - вооружаться!)

Запросы депутатов местного совета - эт пустой звук, как мы убедились по отсутствию хоть каких-то результатов их деятельности.

Что реально делать - не представляю. Клубок проблем в Икше - как и везде по России - огромен. И, как и везде, местные чиновники (да и федеральные, собстно) - ни хрена этих проблем не решают и не пытаются этого делать. Проводимые мероприятия - являют образец обычного громоотвода: обить сайдингом больничку или покарасить фасады домов напротив администрации - большого ума (и денег) не требует. Так же, как и подбор мусора у клуба - нелегалами...

Что остается: фиксировать на фото. Размещать в интернет. Комментировать везде, где только возможно. Форумы района, соц.сети, запросы на открытых ресурсах госкомприроды, прокуратуры, следственного комитета, политических партий и правозащитных организаций, запросы о помощи - на ТВ.

Это - всё реально. Было бы здорово - сплотиться вокруг хоть какой-то инициативной группы (они - в Икше - есть!) и "долбиться" до потери пульса, либо - мы, либо - они, кто быстрее без пульса останется... Иначе - шандец. Он уже - вполне себе ощутимый, но надо полагать - БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ! Безнаказанность - развратила всех участников (и виновников) - реальной экологической катастрофы в Икше. За новую свалку - есть конкретный ОТВЕТЧИК. Не какой-то эфимерный "злодей", но - вполне себе официальное лицо. Так же - есть и реально неконтролируемые денежные потоки, ушедшие - в неизвестном направлении.

К слову: по конкретному запросу депутата Новикова - ЕСТЬ ответы привычно-ожидаемые (по принципу - рука руку моет):

2.jpg 3.jpg 4_.jpg 5_.jpg

Что и следовало - ожидать. Мы говорим: задыхаемся! А прокурор ответствует (сидя за 100 км от места) - ДА НИ ХРЕНА! Всё вы, гады, - врёте! Озоном вы гниды непутевые дышите!

Всё как всегда...

икша

Опубликовано

Молодцы что равнодушных все меньше и меньше. Но надо было писать дальше. А это опять наша безграмотность. карьер принимал мусор, грунт и т.д. что там ещё. Но любой карьер должен функционировать по всем правилам. Они только сейчас пробурили скважину, чтобы была вода, а 2 года назад, никто об этом не знал? Света нет, воды нет. Кто проверил? А без этого ни какая работа карьера вестись не может. В прошлом году там взрывались старые газовые баллоны!!! их засыпали писком, как Вам это?

Опубликовано

В теории, этими вопросами - должны интересоваться местные депутаты. Вот, один поинтересовался. Результат - почитали...

Увы, но и депутаты (судя по результатам) не знают толком, за какие нитки дергать и куда писать. Это - аномально неправильно. Не прошел этот уровень - переходите на более высокий. Есть способы и политического воздействия и определенной - гласности. О пофигизме чиновников - надо ОРАТЬ, и, увы, орать непрерывно. Иначе - они не слышат. И - информировать (пытаться) совграждан о их демонстративном бездействии. Может быть, народ (наконец-то) - перестанет бездумно выбирать "эдакое" в состав властных структур. А может быть - и повезет, и "найдет коса на камень".

Я попросил одного моего хорошего знакомого (юрист по профекссии и пом. депутата от КПРФ) помочь выбрать нужные "точки давления". Прокуратура ОБЯЗАНА ответить на запрос партии "Альянс Зеленых" в 30-и дневный срок. Как увидим ответ - попробуем что-то придумать на перспективу. Увы, у меня - практически нет документов прошлых лет (прежде всего - акты независимой экологической экспертизы. Жаль.), так что будем пробовать работать с новыми.

икша

Опубликовано
Что реально делать - не представляю. Клубок проблем в Икше - как и везде по России - огромен. И, как и везде, местные чиновники (да и федеральные, собстно) - ни хрена этих проблем не решают и не пытаются этого делать.

Да неужели не понятно, что нелегитимная, самозванная власть никого слушать не будет, и никаких проблем, кроме собственного обогащения, решать не будет? Разговор с ней возможен только языком акций гражданского протеста, и перекрытие дороги могло бы иметь неплохой резонанс (естественно, при дОлжном освещении в СМИ).

Опубликовано
Да неужели не понятно, что нелегитимная, самозванная власть никого слушать не будет, и никаких проблем, кроме собственного обогащения, решать не будет? Разговор с ней возможен только языком акций гражданского протеста, и перекрытие дороги могло бы иметь неплохой резонанс (естественно, при дОлжном освещении в СМИ).

Власть (увы) - выбрана большинством. Это факт. Хоть он мне и не нравится. Мы с вами, дорогой товарищ Cherny - в меньшинстве. Как не фальсифицированы результаты (вполне это очевидно), но и без этих действий большинство выбрали ЕдРо-сов. Я не знаю почему это так. Для себя, впрочем, я это объяснил достаточно внятно: мощная рекламная кампания на ТВ при отсутствии иных СМИ на территории 80% России. Теле-пропаганда на 5 федеральных каналах - не может не работать. Раз нет у них никакой альтернативы по охвату.

По сабжу:

Иногда местная власть что-то слышит, когда с ней разговаривает власть рангом повыше, по каким-то своим причинам, с нашими проблемами никак не связанными. Иногда проблема НАША может совпасть с ИХ интересом и тогда - что-то сдвигается и начинает меняться. Соседство Полигона и санно-бобслейного комплекса «Парамоново» - вполне может стать таким пересечением. А может и не стать... Но есть и другие "интересы", на которых можно попробовать играть.

Акции гражданского протеста - дело хорошее. Только народ что-то не "разогревается". А может и "греется", а мы не знаем? В Интернет (предполагаю) из Икши народу не так много. Или им не интересно? ВКонтакте 4 группы из Икши (а может и больше), численностью до 1000 человек. Однако - "помоешной" темы я там не нашел. Возможно, сторонников таких акций стоит искать в других "прифронтовых" поселениях.

Вторая сторона вопроса про "акции": новое законодательство. Акцию - надо согласовывать. И от имени какого-то "организатора". Или нет? В Москве, по крайней мере, - так. В противном случае - могут и разогнать. Стоит этот вопрос как-то уточнить. Только невнятно - у кого. Еще: перекрытие трассы - административное или уголовное преступление? Я лично не знаю эдаких тонкостей. Может это ерунда всё, конечно. Но после "болотных" посадок - народ стал тревожно относиться к "акциям".

Про СМИ: имеет значение - каких именно. Сомнительно, чтобы Вести или ОРТ (без указки сверху) ломанулись снимать митинг/баррикады. Не федеральные тв-каналы - резонанса никакого не дают... Хотя, возможно, удасться "соблазнить" какого-нибудь малахова поработать "за рейтинг". Можно и попробовать, попытка - не пытка... Репортерам проще про чупокабру рассказывать круглосуточно, чем про реалии и проблемы.

икша

Опубликовано

Ребята! Воняет в Икше, со страшной силой воняет! И 1 мая воняло так же, и зимой постоянно. Отравили окончательно. И вряд ли это из карьера за кладбищем, это со свалки несёт (хотя, какая разница). Сегодня целый день в Москве провёл - в Москве легче дышится. Икша становится совсем для жизни непригодной... Что делать, не знаю. Терпеть дальше - невозможно.

Опубликовано

а 25 лет назад воздух был какой...и воду из под крана пили всегда,без обработки. в канале можно было купаться,а в Морозках,на заливе,хоть подводной охотой занимайся,видимость как в море была.

Опубликовано
а 25 лет назад воздух был какой...и воду из под крана пили всегда,без обработки. в канале можно было купаться,а в Морозках,на заливе,хоть подводной охотой занимайся,видимость как в море была.

Да дело же не в том, как было 25 лет назад (если угодно, я могу вспомнить и как было 45 лет назад), а в том, что сейчас жить становится реально невозможно, просто нечем дышать, по ночам особенно. И что с этим делать, я не знаю. Всю жизнь считал, что здесь, в Икше наше семейное гнездо, трудов и денег за всю жизнь (не только мою, но и моих предков) вложено - сейчас не подсчитать, и что со всем этим делать? Даже не продать за адекватную цену...

Опубликовано

А тем временем работа идёт, полным ходом.

ffc29672da26.jpg

16b596b303d4.jpg

Объём мусора пока не очень большой, соответственно, вонь в непосредственной близости пока не очень сильна (так что вонь, которую мы почти всё время ощущаем, всё-таки видимо не отсюда, а с основной свалки), но всё впереди. Лет за 5-7 заполнят - мало не покажется :o Это - собственно Икша, за кладбищем и СНТ "Дзержинец".

Ну, а это - новости с бетонки

5c16187acdf7.jpg

581de619cdaf.jpg

Опубликовано

Чем заваливают ? Строительным или бытовым(извини на фото не разобрать).Если бытовым то я думаю, что это уже статья!

Не шути!!!...Согнем!!!

Опубликовано
Чем заваливают ? Строительным или бытовым(извини на фото не разобрать).Если бытовым то я думаю, что это уже статья!

В карьере - бытовой вроде, а та куча, что на бетонке - строительный, но там всякого хватает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во! Эт - что надо, фоты.

Сча, попробую это собрать в новость...

Спасибо!

Вот, гады... Да... Как всегда. И концов не найдешь, кто СЕЕТ ГОВНО ТБО НА НЕПОДГОТОВЛЕННОЙ ПЛОЩАДКЕ?

Это ж... угловное дилиш-ко. А им - насрать...

И опять "ПРОКУРОР" (в кавычках - потомучто - ВОР!) - пришлет отказ в возбужлении дела "за отсутствием". Ублюдок.

Ну? ЧТо сказать. Давайте "хлестские" заголовки, фото - классные и характерные. Подождем индексации поисковых систем. Икша - уже прославилась, как "Мусорная Швейцария". Прославится еще и не так... к сожалению.

Хотелось бы тихой, неизвестной вообще (никому!) - Икша.

Тихой. Без грузовиков и свалок. Но - с рыбалкой на Хорошилово, и грибами под Лопаново... Зеленью ее... Воздухом. Тихим журчанием местных ручьев.

Тихо.

А в окно?.. "Экотехпром"...

икша

Опубликовано
Во! Эт - что надо, фоты.

Сча, попробую это собрать в новость...

Давайте "хлестские" заголовки, фото - классные и характерные.

Саш, у меня фоток таких - хренова туча, тут на днях по бетонке прокатился, с фотиком - там кошмар :o

А в окно?.. "Экотехпром"...

Самое хреновое, что не только "Экотехпром" - там и Хорошилово гадит неслабо - лично видел - выезжает Жигуль с Хорошилово, тормозит - на обочину летит мешок с мусором (жаль, не смог заснять, далековато было), там последние метров 50 дороги от Хорошилово и весь перекрёсток с бетонкой буквально завалены такими мешками. Фотки есть - выложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...