El_nino Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 По дороге на свалку, проехав кладбище, между СНТ Березка и СНТ Икша, справа, в карьере образовался слив каких то отходов, приезжают грузовики и сливают просто все в заброшенный карьер, это действо очень хорошо видно если подняться к кладбищу, но будьте осторожны, ибо опорожнить желудок не естественным способом от благоухания сливаемых фикалий не предоставляет труда. Собственно этим и "пахнет" у нас на Икше по утрам и вечерам (ну кроме всеми любимой нами свалки). Внимание, вопрос: интересно, а кто разрешил это делать? В курсе ли глава администрации? И как это отразится на здоровье наших граждан, когда это все по весне попадет в грунтовые воды, а затем к нам???Спасибо за понимание.
tilo75 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Внимание, вопрос: интересно, а кто разрешил это делать? В курсе ли глава администрации? И как это отразится на здоровье наших граждан, когда это все по весне попадет в грунтовые воды, а затем кАдминистрации походу просто плевать. Есть у меня один могильничег!
депутат Новиков А.П. Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Активность жителей городского поселения Икша возрастает
El_nino Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну и чем дело то закончится? Или уже закончилось?
Житель Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Хотелось бы отметить, что в непосредственной близости от поселка (около кладбища)находится карьер, который в течении 2х последних лет стали засыпать мусором и преимущественно ночью его начинают сжигать! Вонь стоит невозможная, моментально в горле ощущается чувство жжения и горечи. Этот запах ощущается на расстоянии нескольких километров. Так же, хочу отметить качество водопроводной воды. Из крана постоянно течет желтоватая вода, иногда с тухловатой отдушкой! Летом постоянно были перебои с водой: воду отключали несколько раз на дню, а когда давали она была настолько ржавая, что нам приходилось несколько раз в неделю прочищать смесители от хлопьев ржавчины.Возможно тухлая водя связана с оврагом, который расположен за кладбищем.В этот овраг сливается канализация!!! Видимо, эти вонючие серые реки настолько пропитали почву, что нашу воду теперь невозможно пить.
Cherny Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Запах - это с полигончега ТБО пресловутого, а вода - она в Икше всегда, если с большой глубины (артезианская), то с большим содержанием железа (у нас скважина 140 м), надо очистку серьёзную ставить.
ss_maloi Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну вот все покричали, и что?Может начнем как-то действовать?Давайте вместе подумаем!!!
san Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Ну вот все покричали, и что?Да ничего. Прошлым летом (да и сейчас) - что-то возят, что-то ссыпают. Прошлым летом - старательно всё огородили забором, запустили собак. Мимо (пешком) - ходить просто опасно (ночью и ранним утром - собаки стаями бродят по улице Технологической, рекомендую гражданам - вооружаться!) Запросы депутатов местного совета - эт пустой звук, как мы убедились по отсутствию хоть каких-то результатов их деятельности. Что реально делать - не представляю. Клубок проблем в Икше - как и везде по России - огромен. И, как и везде, местные чиновники (да и федеральные, собстно) - ни хрена этих проблем не решают и не пытаются этого делать. Проводимые мероприятия - являют образец обычного громоотвода: обить сайдингом больничку или покарасить фасады домов напротив администрации - большого ума (и денег) не требует. Так же, как и подбор мусора у клуба - нелегалами... Что остается: фиксировать на фото. Размещать в интернет. Комментировать везде, где только возможно. Форумы района, соц.сети, запросы на открытых ресурсах госкомприроды, прокуратуры, следственного комитета, политических партий и правозащитных организаций, запросы о помощи - на ТВ. Это - всё реально. Было бы здорово - сплотиться вокруг хоть какой-то инициативной группы (они - в Икше - есть!) и "долбиться" до потери пульса, либо - мы, либо - они, кто быстрее без пульса останется... Иначе - шандец. Он уже - вполне себе ощутимый, но надо полагать - БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ! Безнаказанность - развратила всех участников (и виновников) - реальной экологической катастрофы в Икше. За новую свалку - есть конкретный ОТВЕТЧИК. Не какой-то эфимерный "злодей", но - вполне себе официальное лицо. Так же - есть и реально неконтролируемые денежные потоки, ушедшие - в неизвестном направлении. К слову: по конкретному запросу депутата Новикова - ЕСТЬ ответы привычно-ожидаемые (по принципу - рука руку моет): Что и следовало - ожидать. Мы говорим: задыхаемся! А прокурор ответствует (сидя за 100 км от места) - ДА НИ ХРЕНА! Всё вы, гады, - врёте! Озоном вы гниды непутевые дышите! Всё как всегда...
Ирина Викторовна Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Молодцы что равнодушных все меньше и меньше. Но надо было писать дальше. А это опять наша безграмотность. карьер принимал мусор, грунт и т.д. что там ещё. Но любой карьер должен функционировать по всем правилам. Они только сейчас пробурили скважину, чтобы была вода, а 2 года назад, никто об этом не знал? Света нет, воды нет. Кто проверил? А без этого ни какая работа карьера вестись не может. В прошлом году там взрывались старые газовые баллоны!!! их засыпали писком, как Вам это?
san Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 В теории, этими вопросами - должны интересоваться местные депутаты. Вот, один поинтересовался. Результат - почитали... Увы, но и депутаты (судя по результатам) не знают толком, за какие нитки дергать и куда писать. Это - аномально неправильно. Не прошел этот уровень - переходите на более высокий. Есть способы и политического воздействия и определенной - гласности. О пофигизме чиновников - надо ОРАТЬ, и, увы, орать непрерывно. Иначе - они не слышат. И - информировать (пытаться) совграждан о их демонстративном бездействии. Может быть, народ (наконец-то) - перестанет бездумно выбирать "эдакое" в состав властных структур. А может быть - и повезет, и "найдет коса на камень". Я попросил одного моего хорошего знакомого (юрист по профекссии и пом. депутата от КПРФ) помочь выбрать нужные "точки давления". Прокуратура ОБЯЗАНА ответить на запрос партии "Альянс Зеленых" в 30-и дневный срок. Как увидим ответ - попробуем что-то придумать на перспективу. Увы, у меня - практически нет документов прошлых лет (прежде всего - акты независимой экологической экспертизы. Жаль.), так что будем пробовать работать с новыми.
Cherny Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Что реально делать - не представляю. Клубок проблем в Икше - как и везде по России - огромен. И, как и везде, местные чиновники (да и федеральные, собстно) - ни хрена этих проблем не решают и не пытаются этого делать.Да неужели не понятно, что нелегитимная, самозванная власть никого слушать не будет, и никаких проблем, кроме собственного обогащения, решать не будет? Разговор с ней возможен только языком акций гражданского протеста, и перекрытие дороги могло бы иметь неплохой резонанс (естественно, при дОлжном освещении в СМИ).
san Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Да неужели не понятно, что нелегитимная, самозванная власть никого слушать не будет, и никаких проблем, кроме собственного обогащения, решать не будет? Разговор с ней возможен только языком акций гражданского протеста, и перекрытие дороги могло бы иметь неплохой резонанс (естественно, при дОлжном освещении в СМИ).Власть (увы) - выбрана большинством. Это факт. Хоть он мне и не нравится. Мы с вами, дорогой товарищ Cherny - в меньшинстве. Как не фальсифицированы результаты (вполне это очевидно), но и без этих действий большинство выбрали ЕдРо-сов. Я не знаю почему это так. Для себя, впрочем, я это объяснил достаточно внятно: мощная рекламная кампания на ТВ при отсутствии иных СМИ на территории 80% России. Теле-пропаганда на 5 федеральных каналах - не может не работать. Раз нет у них никакой альтернативы по охвату. По сабжу: Иногда местная власть что-то слышит, когда с ней разговаривает власть рангом повыше, по каким-то своим причинам, с нашими проблемами никак не связанными. Иногда проблема НАША может совпасть с ИХ интересом и тогда - что-то сдвигается и начинает меняться. Соседство Полигона и санно-бобслейного комплекса «Парамоново» - вполне может стать таким пересечением. А может и не стать... Но есть и другие "интересы", на которых можно попробовать играть. Акции гражданского протеста - дело хорошее. Только народ что-то не "разогревается". А может и "греется", а мы не знаем? В Интернет (предполагаю) из Икши народу не так много. Или им не интересно? ВКонтакте 4 группы из Икши (а может и больше), численностью до 1000 человек. Однако - "помоешной" темы я там не нашел. Возможно, сторонников таких акций стоит искать в других "прифронтовых" поселениях.Вторая сторона вопроса про "акции": новое законодательство. Акцию - надо согласовывать. И от имени какого-то "организатора". Или нет? В Москве, по крайней мере, - так. В противном случае - могут и разогнать. Стоит этот вопрос как-то уточнить. Только невнятно - у кого. Еще: перекрытие трассы - административное или уголовное преступление? Я лично не знаю эдаких тонкостей. Может это ерунда всё, конечно. Но после "болотных" посадок - народ стал тревожно относиться к "акциям". Про СМИ: имеет значение - каких именно. Сомнительно, чтобы Вести или ОРТ (без указки сверху) ломанулись снимать митинг/баррикады. Не федеральные тв-каналы - резонанса никакого не дают... Хотя, возможно, удасться "соблазнить" какого-нибудь малахова поработать "за рейтинг". Можно и попробовать, попытка - не пытка... Репортерам проще про чупокабру рассказывать круглосуточно, чем про реалии и проблемы.
Cherny Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Ребята! Воняет в Икше, со страшной силой воняет! И 1 мая воняло так же, и зимой постоянно. Отравили окончательно. И вряд ли это из карьера за кладбищем, это со свалки несёт (хотя, какая разница). Сегодня целый день в Москве провёл - в Москве легче дышится. Икша становится совсем для жизни непригодной... Что делать, не знаю. Терпеть дальше - невозможно.
Atos Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 а 25 лет назад воздух был какой...и воду из под крана пили всегда,без обработки. в канале можно было купаться,а в Морозках,на заливе,хоть подводной охотой занимайся,видимость как в море была.
Cherny Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 а 25 лет назад воздух был какой...и воду из под крана пили всегда,без обработки. в канале можно было купаться,а в Морозках,на заливе,хоть подводной охотой занимайся,видимость как в море была.Да дело же не в том, как было 25 лет назад (если угодно, я могу вспомнить и как было 45 лет назад), а в том, что сейчас жить становится реально невозможно, просто нечем дышать, по ночам особенно. И что с этим делать, я не знаю. Всю жизнь считал, что здесь, в Икше наше семейное гнездо, трудов и денег за всю жизнь (не только мою, но и моих предков) вложено - сейчас не подсчитать, и что со всем этим делать? Даже не продать за адекватную цену...
Cherny Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 А тем временем работа идёт, полным ходом. Объём мусора пока не очень большой, соответственно, вонь в непосредственной близости пока не очень сильна (так что вонь, которую мы почти всё время ощущаем, всё-таки видимо не отсюда, а с основной свалки), но всё впереди. Лет за 5-7 заполнят - мало не покажется :o Это - собственно Икша, за кладбищем и СНТ "Дзержинец". Ну, а это - новости с бетонки
blackers Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Чем заваливают ? Строительным или бытовым(извини на фото не разобрать).Если бытовым то я думаю, что это уже статья! Не шути!!!...Согнем!!!
Cherny Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Чем заваливают ? Строительным или бытовым(извини на фото не разобрать).Если бытовым то я думаю, что это уже статья!В карьере - бытовой вроде, а та куча, что на бетонке - строительный, но там всякого хватает.
san Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Во! Эт - что надо, фоты.Сча, попробую это собрать в новость... Спасибо!Вот, гады... Да... Как всегда. И концов не найдешь, кто СЕЕТ ГОВНО ТБО НА НЕПОДГОТОВЛЕННОЙ ПЛОЩАДКЕ? Это ж... угловное дилиш-ко. А им - насрать... И опять "ПРОКУРОР" (в кавычках - потомучто - ВОР!) - пришлет отказ в возбужлении дела "за отсутствием". Ублюдок. Ну? ЧТо сказать. Давайте "хлестские" заголовки, фото - классные и характерные. Подождем индексации поисковых систем. Икша - уже прославилась, как "Мусорная Швейцария". Прославится еще и не так... к сожалению. Хотелось бы тихой, неизвестной вообще (никому!) - Икша.Тихой. Без грузовиков и свалок. Но - с рыбалкой на Хорошилово, и грибами под Лопаново... Зеленью ее... Воздухом. Тихим журчанием местных ручьев.Тихо. А в окно?.. "Экотехпром"...
Cherny Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Во! Эт - что надо, фоты.Сча, попробую это собрать в новость... Давайте "хлестские" заголовки, фото - классные и характерные.Саш, у меня фоток таких - хренова туча, тут на днях по бетонке прокатился, с фотиком - там кошмар :o А в окно?.. "Экотехпром"...Самое хреновое, что не только "Экотехпром" - там и Хорошилово гадит неслабо - лично видел - выезжает Жигуль с Хорошилово, тормозит - на обочину летит мешок с мусором (жаль, не смог заснять, далековато было), там последние метров 50 дороги от Хорошилово и весь перекрёсток с бетонкой буквально завалены такими мешками. Фотки есть - выложу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти