Перейти к содержанию

Полигон ТБО «Дмитровский»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При северо западном ветре у нас, такое впечатление, пахнет газом, что это? помойка? Никто такого не замечал?

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
При северо западном ветре у нас, такое впечатление, пахнет газом, что это? помойка? Никто такого не замечал?

Ещё как замечаем! Букет ещё тот :o Вообще, там ведь неподалёку горнолыжный центр Л.Тягачёва, к нему начальство всякое высокое ездит, неужели ИМ не пахнет? Вот бы ИХ влияние направить в нужную сторону ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ещё как замечаем! Букет ещё тот :o Вообще, там ведь неподалёку горнолыжный центр Л.Тягачёва, к нему начальство всякое высокое ездит, неужели ИМ не пахнет? Вот бы ИХ влияние направить в нужную сторону ;)

В этом бизнесе завязаны очень большие деньги, не делая ничего капает бабло! Единственное, что может помочь, так это написание писем на TV, тогда этому делу придадут огласку и возможно начнётся какой нибудь сдвиг в лучшую сторону. Кроме этой вони, это же явно не полезно для здоровья то.

Опубликовано

ТВ - оно "хозяйское", что говорят ему власть-придержащее - то и гавкает. Эт не вариант. Им до простых смертных - какать с прибором...

Вонь дикая, местами... Хожу за грибом ближе к Горки 25, там иногда (ветер в харю) - можно и задохнуться...

Странно, что не было пожаров: обычно на обочинах бетонки сваленный мусор - жгут. Удивительно, что не сгорело - всё.

икша

Опубликовано

15 июля 2010 по данному объекту должна была начаться экологическая экспертиза.

Заказчик ГУП г. Москвы «Экотехпром».

Рассматривается Проектная документация «Догрузка полигона по захоронению твердых бытовых отходов «ИКША-2» Дмитровского района Московской области (1 пусковой комплекс)»

http://www.gosnadzor.ru/osnovnaya_deyateln...goseeobj_fedur/

Материал исчез. (прим. админ.)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Может уже все видели?

состоялся митинг 7 сентября! за закрытие полигона ТБО Икша-2 :angry:

ЖЖ Дмитровский народ

Кошмар! Надо что то делать!

Вот еще про помойки, в том числе и нашу: Многомиллионные отходы

Московский Комсомолец

Просто страшно... :(

Вот еще про нашу свалку... совсем свежее... Концепцию утилизации мусора ждет переработка

Отрослевой ресурс ТБО

Как то не утешительно. :angry:

Что делать с полигоном ТБО «Дмитровский»?

Дмитровский вестник

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас три часа ночи, угадайте почему я просыпаюсь уже вторую ночь подряд и не могу уснуть? да потому что с улицы тянет этой ЁБА##ОЙ ПОМОЙКОЙ!!! Из за совестливых рабочих котельной в комнате очень жарко, тупо нельзя открыть окно, комната наполняется этим блевотным, сладковатым вонизмом!!! Мне кажется я с ума сойду от этого запаха, вчера утром поехал на работу, вышел из подъезда и чуть не проблевался, это просто кошмар, сколько ещё нас травить будут? мало свалки, так ещё два зловонных карьера сделали под носом, в голову мысли уже лезут про то, как этих сук из администрации к стенке поставить за это! мысли, что пора съезжать с икши, летом эта вонь вообще как за здрасьте, извечный русский вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ??

Опубликовано

Да, похоже, на свалке по ночам в последние дни что-то творится особо мерзкое, потому что запах (особенно ночью) совершенно невыносимый. Не понимаю, почему мы должны это терпеть? И сколько ещё? Тридцать (!) лет в этом году свалке. Помимо вони, нам как и всегда гарантирована разбитая в пух и прах дорога, круглосуточный поток грохочущих мусоровозов и повсеместно кучи мусора по обочинам, намеренно недовезённого до свалки либо просто выпавшего из кузова, загаженные леса. Что делать? Неужели ВСЕМ ПОХ??? Надо как-то объединяться, проводить протестные акции, как-то поднимать проблему. Возможно, перекрывать дорогу. ЧТО-ТО ЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ! ЛЮДИ, ПРОСНИТЕСЬ!

Опубликовано

Я конечно по-детски рассуждаю, но может диверсию на белазке устроим, после развилки на бетонку, чтобы тупо мусорки проехать не смогли? Просто не вижу смысла протесты устраивать перед администрацией, митинговать, бедные жители Дьяково давно уже митингуют, толку то?? Надо пару елок на дорогу свалить, или еще какую нибудь хрень придумать, действовать надо радикально, вопреки законам, пускай пострадают люди, чтобы проблему увидели!!! Можно, конечно коллективное письмо лапицкой написать, мол так и так, закройте свалочку и два карьера, куда говно свозят, но, я думаю это останется без внимания и мы будем еще лет 5 наслаждаться этим дивным запахом. Спасибо за понимание

Опубликовано
Я конечно по-детски рассуждаю, но может диверсию на белазке устроим, после развилки на бетонку, чтобы тупо мусорки проехать не смогли? Просто не вижу смысла протесты устраивать перед администрацией, митинговать, бедные жители Дьяково давно уже митингуют, толку то?? Надо пару елок на дорогу свалить, или еще какую нибудь хрень придумать, действовать надо радикально, вопреки законам, пускай пострадают люди, чтобы проблему увидели!!!

Пару ёлок распилят за 15 минут, а вот если своими машинами дорогу перекрыть (уведомив ГАИ за 5 минут до перекрытия) - это даст некий резонанс. Только машин должно быть много, десятки.

Можно, конечно коллективное письмо лапицкой написать, мол так и так, закройте свалочку и два карьера, куда говно свозят, но, я думаю это останется без внимания и мы будем еще лет 5 наслаждаться этим дивным запахом. Спасибо за понимание

Время митингов и коллективных писем прошло, всем плевать, администрацию всё устраивает. Дивным запахом и потоком мусоровозов по раздолбаной дороге мы будем наслаждаться не 5 лет, а всю оставшуюся жизнь (как наслаждаются всю свою жизнь те жители Икши, кому до 30 лет).

Опубликовано
Пару ёлок распилят за 15 минут, а вот если своими машинами дорогу перекрыть (уведомив ГАИ за 5 минут до перекрытия) - это даст некий резонанс. Только машин должно быть много, десятки.

Надо какую нибудь СМИ пригласить на эту акцию, чтобы по телеку показали, на майские праздники надо замутить

Опубликовано

Поймите одно, в этой стране идет борьба с псевдоопаснастью, а не с реальной угрозой.

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано

Мне тут очень интересную тему рассказали, вонь на Икше идёт не со свалки, не из карьеров как мы думали, а из комбината, на рабочей, где раньше плиты делали, там сейчас делают пенопластывые дома, а отходы сжигают, вот они и воняют

Опубликовано
Мне тут очень интересную тему рассказали, вонь на Икше идёт не со свалки, не из карьеров как мы думали, а из комбината, на рабочей, где раньше плиты делали, там сейчас делают пенопластывые дома, а отходы сжигают, вот они и воняют

Почему же тогда ровно этот же запах ощущается летом в лесу в окрестностях свалки (когда за грибами идёшь, по бетонке за Хорошилово)? Да и не так пенопластовые отходы пахнут.

Опубликовано

Я не ощущаю никакого запаха

Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров.

Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов.

Настрою антенну триколор Full HD.

Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25

икша

Опубликовано

А вы где уважаемый живете? Этот запах ощущается и в Икше, и в Деденево, и даже в Дмитрове начинает подванивать.

Я согласен что надо что-то делать, но вопрос что именно????

Я за любой кипиш!!! Давайте объединяться!!!

Опубликовано

Не знаю, где Вы живёте, видимо, внизу где-то, туда запах может и не всегда доходит, а вот в Строителе, где я сейчас нахожусь, воняет тока так, правда, сегодня послабее, чем в конце прошлой недели. А помимо вони мы имеем загаженные мусором леса, непонятно какую воду, постоянно раздолбанную дорогу (вот сейчас как всегда к весне особенно). Если мы считаем Икшу своей малой родиной (а у меня это так, это единственное место некоего постоянства с раннего детства, в отличии от жилья в Москве, которое в разные годы неоднократно менялось), то мы должны осознавать что её у нас нагло крадут: ведь даже продать здесь недвижимость, чтобы уехать, будет затруднительно - из-за соседства со свалкой коммерческая стоимость недвижимости весьма невысока.

Я за любой кипиш!!! Давайте объединяться!!!
Какой именно кипиш предлагается?

Судя по тому, что 30 лет свалка живёт и процветает, всех всё устраивает, поэтому у меня нет особых надежд - гражданское самосознание у наших людей отсутствует напрочь, начальству можно не волноваться, всем пох. У меня нет особых надежд на какую-то самоорганизацию. А так-то вообще-то, я это представляю следующим образом: формируется некая инициативная группа (к примеру в рамках нашего форума), которая ведёт агитационную работу, подготавливаются петиции в администрации Икши, Дмитровского р-на и МО с требованием закрыть полигон, объявляется дата проведения гражданской акции (выходной день в мае-июне), приглашаются СМИ. В назначенный день десятки легковых машин блокируют дорогу к свалке (сразу после поворота на бетонку) - по крайней мере, некий резонанс должен быть. Кстати, в Дмитровском районе в некотором роде стартовал Год экологии:

В Дмитровском районе стартовал Год экологии :huh: :huh: :huh:

Дмитровский Вестник

Опубликовано
Судя по тому, что 30 лет свалка живёт и процветает, всех всё устраивает, поэтому у меня нет особых надежд - гражданское самосознание у наших людей отсутствует напрочь, начальству можно не волноваться, всем пох. У меня нет особых надежд на какую-то самоорганизацию. А так-то вообще-то, я это представляю следующим образом: формируется некая инициативная группа (к примеру в рамках нашего форума), которая ведёт агитационную работу, подготавливаются петиции в администрации Икши, Дмитровского р-на и МО с требованием закрыть полигон, объявляется дата проведения гражданской акции (выходной день в мае-июне), приглашаются СМИ. В назначенный день десятки легковых машин блокируют дорогу к свалке (сразу после поворота на бетонку) - по крайней мере, некий резонанс должен быть.

Как-то так. Каждый из нас сам по себе не осилит, действие данного масштаба, а вот если мы сплотимся!!!! Почему бы и не попробовать...

Опубликовано

Полигон Икша (Свалка)

Дмитровский Форум

Полигон по утилизации ТБО «Икша-2». крик души!

Московская областная региональная общественная организация "За экологию"

Тут люди пытаются бороться... может примкнуть к ним?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...