Перейти к содержанию

Полигон ТБО «Дмитровский»

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас в Лупаново тоже ужаснейший и едкий запах,особенно по ночам.Это точно не запах от Роял Канина.Я боюсь,что с наступлением тепла нам придется жить в Москве,так как вынести это запах просто невозможно.Очень обидно всю душу вложить в загородный дом, в котором невозможно жить.

Если есть у кого адекватные идеи по борьбе с этим беспределом,я ( и думаю весь поселок) с удовольствием присоединимся.

Опубликовано

Много лет жители Дмитровского района пишут во все инстанции, пытаясь избавиться от огромного и старейшего в регионе полигона ТБО. По документам он имеет право на существование до 2034 года, но уже сейчас свалка вплотную подобралась к населенным пунктам.

Судьба Дмитровского полигона обсуждалась сегодня в Москве на круглом столе с участием представителей Общественной палаты РФ и Московской области, членов экологических международных организаций, преподавателей университетов, правозащитников, представителей Всероссийского общества охраны природы (ВООП). Мероприятие было посвящено экологическим конфликтам в Подмосковье.

Похоже, обсуждение прошло безрезультатно, так как в проект резолюции внесли просьбу общественных и экологических организаций, обращенную к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому, мэру Москвы Сергею Собянину и врио губернатора Московской области Андрею Воробьевю немедленно закрыть полигон ТБО «Дмитровский» и рекультивировать его территорию.

В обращении отмечается, что огромный полигон – его площадь составляет 64 гектара - находится в рекреационной охранной зоне Дмитровского района, где «сконцентрировано множество дачных и садовых товариществ, а также объектов спортивного, лечебно-оздоровительного и рекреационного назначения». Полигон оказывает вредное воздействие на почву и качество воды, подчеркивают активисты, и по этим причинам он уже закрывался в 1991 году, однако пять лет спустя официально возобновил свою работу.

С просьбой закрыть полигон еще в октябре 2012 года обращался в письме к главе Минприроды предыдущий руководитель региона Сергей Шойгу. До него во все инстанции писали сами жители района. Однако органы местного самоуправления «под любым предлогом уклоняются от принятия решения о закрытии полигона, объявленные сроки прекращения его деятельности все время меняются», уточняет РИА Новости.

Активисты-экологи утверждают, что земля под полигоном была передана в аренду эксплуатирующей организации ГУП «Экотехпром» до конца 2034 года.

Напомним, что врио губернатора области пообещал закрыть в этом году 19 полигонов ТБО, исчерпавших свой ресурс. Список полигонов, подлежащих закрытию, не публиковался.

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано
У нас в Лупаново тоже ужаснейший и едкий запах,особенно по ночам.Это точно не запах от Роял Канина.Я боюсь,что с наступлением тепла нам придется жить в Москве,так как вынести это запах просто невозможно.Очень обидно всю душу вложить в загородный дом, в котором невозможно жить.

Если есть у кого адекватные идеи по борьбе с этим беспределом,я ( и думаю весь поселок) с удовольствием присоединимся.

Никаких адекватных идей не осталось, остались только неадекватные :wacko: Свалка пережила несколько эпох (с 1983) и при всех властях всех всё устраивало (точнее, всем просто пох). Вам, в Лупаново, ещё повезло, что нет необходимости ездить по дороге, перманентно радолбаной мусоровозами, которые идут сплошным потоком круглосуточно без выходных дней уже 30 лет. Если Вы в наших краях недавно, то Вы, похоже, погорячились с выбором места для загородного дома, увы...

Много лет жители Дмитровского района пишут во все инстанции, пытаясь избавиться от огромного и старейшего в регионе полигона ТБО. По документам он имеет право на существование до 2034 года, но уже сейчас свалка вплотную подобралась к населенным пунктам.............................................................

.................

Борь, это цитата? откуда?

Опубликовано

Мы живем в этом поселке уже 10 лет.Когда выбирали место под строительство,то было

очень красивое,тихое,лесное место.А запах стал появляться последние несколько лет,а в эту зиму особенно интенсивно.А еще плюс ко всему этому , вдоль всей бетонки спиливают все деревья.И какой еще сюрприз нас ждет,никому не известно.

Опубликовано
вдоль всей бетонки спиливают все деревья.И какой еще сюрприз нас ждет,никому не известно.

Нас ждёт ЦКАД.

Опубликовано
Много лет жители Дмитровского района пишут во все инстанции, пытаясь избавиться от огромного и старейшего в регионе полигона ТБО. По документам он имеет право на существование до 2034 года, но уже сейчас свалка вплотную подобралась к населенным пунктам.

Совсем недавно срок окончания деятельности этой свалки был 2014 год..... неужели сумели продлить?!

http://www.infodmitrov.ru/newsView.php?id=921

Самое возмутительное :'' .... Главный врач центра Госсанэпиднадзора в Дмитровском районе Олег Черкашин не подтверждает эту информацию ( по плохой экологии). После круглого стола, он заявил, что экология на объекте контролируется тщательнейшим образом...'' ( типа все замечательно).....поскуда! (прости господи....)

Опубликовано

В предверии "встречи вверхах" во вторник, 23 апреля 2013, начал срочненько публиковать... всяко-разно.

Наткнулся на интересную публикацию: Партия АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ ЗА ИКШУ.

В правой колонке - почитайте. Прикольно... там ведь ссылка на мою древнюю публикацию про стихийные свалки на бетонке близ Полигона... с названием "Икша: шандец экологии" И запросы на имя ген.прокурора - Чайки (значащая фамилия, чайки - неизменные спутники нашей помойки), и обещания "природоведа РФ": взять всё под контроль... И даты - недельной давности (как будто за последние 10 лет - что-то изменилось, как "вчера" узнали, гады...)

Мдя. Еще лет... -цать - и закроют. Жаль, что в это время прекрасное, жить не придется ни мне, ни тебе.

ps: но - прикольно.

икша

Опубликовано

На сайте открыт эко-блог про полигон ТБО и (недеюсь) не только.

Пока я туда откопипастил более-менее значимые материалы, что нашел в сети за прошедший день. Это немного, но быстрее не выходит.

Что же я узнал, в процессе подготовки-форматирования... Много разного.

Были толпы обращений, писем, жалоб и пр. и др. Толку - ноль. Круглые столы, обращения и т.п. С тем же нулевым успехом.

Абсолютно объективно, что нас откровенно травят и при этом - не иенее откровенно врут в глаза о полной безопасности полигона. Вот такая у нас власть...

Прикрыть полигон (поучавствовать в процессе) пытались помогать разные полит.партии и общественные палатки и движения. Запросы лежат в генпрокуратуре, минприродопользования и эколоии и... всё. Мёртвая тишина. Даже Кужугетович м Мутко подали ходатайства. И тоже - в пролете, кормежка "завтраками".

Собстно, радует, что есть некая инициативная группа из местных, без их активности - даже видимости "борьбы" не случилось бы. Хотя, толку - тоже не произошло. Но, тем не менее, искренне признателен этим людям за их работу.

Разговоры и переписки - пустая трата времени, имхо. Остается только - неадекватно реагировать на неадекватное.

В этом году - у полигона юбилей, 30 лет. Поздравляю! smile76.gif Может какой митинг или стачка наметится. Ведь как-то разок - перекрыли же Дмитровку, истории свойственно двигаться по спирали, может уже - пора выйти на новый виток?

Если будут появляться какие-то ссылки по теме Полигона - кидайте сюда, по-малу буду публиковать. По слухам - работу полигона пролонгировали до 2034-го года, торопиться нам не куда... Нужно ли - эт вопрос.

Если у кого случится время - попробуйте обратиться в блог ио губернатора: Прямой разговор.

Это на facebook. Там ЕСТЬ тема про пролигон, я оставил свой вопрос, попробуйте сделать тоже самое. В блоге сообшение, цитирую:

А.Воробьёв: в пойме реки Уча - незаконная свалка. Завтра я буду в Дмитровском районе. Готовятся материалы по закрытию Дмитровского полигона

2 ч. назад возле Москва (24 апреля 2013-го года) Стучите скорее, может быть "нам скидка выйдет..."

Сайт губернатора МО Оттуда:

Полигоны ТБО подлежащие закрытию

1pr.jpg 3le.jpg

А вот сроки... что-то я не нашел.

икша

Опубликовано

Разместил на сайте очередной репортаж про Полигон ТБО Дмитровский. Телеканал Подмосковье.

По заявлениям власти - всё у нас "окейно", не-фига жаловаться, бандерлоги... Врем - МЫ (жители), а ОНИ (чиновники) - правдолюбцы и правдоборцы, радеют за наше светлое будущее. А мы - неблагодарные... О-как!

Журналисты, однако, разумно осветили две противоположные точки зрения, и на том спасибо, хоть и толку - ноль.

Посмотрите, сюжет я залил на ютуб (на сайте телекомпании он у меня что-то не открылся). В эфире его не видел, ролик - марта текущего (2013-го) года.

Еще, новостная лента РИА Новости от 16:23 11/04/13

Планы Подмосковья по закрытию 24 полигонов ТБО нашли поддержку у президента России Владимира Путина, сказал врио губернатора Московской области Андрей Воробьев на заседании Высшего совета в четверг.

Как напомнил Воробьев, в Подмосковье расположен 41 полигон, 24 из которых "превысили все допустимые нормы и должны быть закрыты". Закрытие полигонов будет проводится при содействии министерства природных ресурсов и Росприроднадзора, который выписывает разрешение на открытие полигонов, их закрытие и пролонгацию. Закрытию подлежат полигоны: Дмитровский, два полигона в Дубне, Егорьевский, Павловский, Часцовский, Каширский и ряд других.

"Я обратился к Владимиру Владимировичу с просьбой о поддержке той экологической программы, которую мы ведем – речь идет об утилизации ТБО", - сообщил он, и добавил, что просьба нашла поддержку Путина.

Воробьев отметил, что их встреча с президентом России Владимиром Путиным состоялась в среду.

Есть надежда? Или опять трёп один... Даты - не обозначены. А мусор всё едет и едет...

икша

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Но экотехпром упирается, пугает мусорным кризисом http://www.eco-pro.ru/top-novosti/1115-vor...pererabotki-net

В общем, нами придётся пожертвовать. Ради общего блага, чё... Блин, сегодня ночью спать не смог, от ихнего "собранного фильтрованного биогаза".

Опубликовано

Мне кажется, раз есть поддержка Президента, то что- то все таки должны закрыть. показательно так сказать.

И это будут те свалки от которых больше всего негатива, которые вызывают бОльшее недовольство в обществе.

Поэтому сейчас нужно с удвоенной силой протестовать против полигона привлекать спортсменов, телевидение, экологов, население.

Писать жалобы в местные органы.

Тогда может быть что то и получится......

Опубликовано
Мне кажется, раз есть поддержка Президента, то что- то все таки должны закрыть.

Блин, неужели ради такого дела придётся крысофилом стать :blink: Во попал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...