Перейти к содержанию

Полигон ТБО «Дмитровский»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про крысофила не поняла... причем тут это....

А попали мы все 30 лет назад, когда в водоохранной зоне (чем мы очень гордились, типа экологически чистое место) устроили эту проклятую свалку.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В МК появилась статья про нашу помойку. http://www.mk.ru/mosobl/article/2013/06/06...l#comments-form

Дмитровский полигон смерти попал в список подмосковных свалок, которые закроют в первую очередь"

"

То то я смотрю, "Экотехпром" резко активизировал свою деятельность: мусоровозы идут просто сплошным нескончаемым потоком.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня в 6 утра проснулась от невыносимой вони..клянусь меня чуть ли не выворачивает :( ...неужели это замечаем только мы?

Ездила специально смотреть эту свалку, так их там 2...одна непосредственно у Икши а вторая в тупике ...Вы о какой сейчас говорите? и неужели ничего нельзя сделать? :huh:

Опубликовано
Сегодня в 6 утра проснулась от невыносимой вони..клянусь меня чуть ли не выворачивает :( ...неужели это замечаем только мы?

Не только Вы.

Ездила специально смотреть эту свалку, так их там 2...одна непосредственно у Икши а вторая в тупике ...Вы о какой сейчас говорите?

Воняет в основном, конечно, та, что на расстоянии 5 км - представьте себе, сколько миллионов тонн гадости там за 30 лет скопилось :o

и неужели ничего нельзя сделать? :huh:

Ну, в общем, надежда на закрытие появилась (см.выше), косвенно о такой возможности говорит (как мне кажется) резко возросшая интенсивность вывоза мусора (возможно, стараются напоследок выжать всё возможное), а так, вообще, ничего нового не придумано - нужны акции гражданского протеста, привлечение СМИ, но пока, похоже, критическая масса тех, кого достало, ещё не сложилась.

Опубликовано

Завтра в 10.00, насколько я знаю, около полигона собирают местный общественный совет. К чему бы это...?

Опубликовано
Завтра в 10.00, насколько я знаю, около полигона собирают местный общественный совет. К чему бы это...?

Что такое "местный общественный совет"? Откуда вообще информация?

Опубликовано

А Вы не в курсе? В гп Икша существует общественный совет, состоящий, в основном, из неработающих людей, проживающих на территории гп. Ну.... домохозяйки, например.... Поверьте, им пофигу какие решения принимать. Это как обязаловка с некоторыми привилегиями от администрации. Информация от них как раз жеж... вот и подумалось - к чему?

Опубликовано
Это как обязаловка с некоторыми привилегиями от администрации.

Типа "ручная общественность"... Понятненько, будут очередные "коврижки" сулить :lol:

Опубликовано

Территориальное Управление МЧС 8-(963)-722-70-29

Звоните, если почувствуете удушающий газ! Или в 112 - В СЛУЖБУ МЧС!!! И говоите, ЧТО ЧУВСТВУЕТЕ!

ТОЛЬКО СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО ТОЧНО НЕ ГАЗ ИЗ МАГИСТРАЛИ, А ВОНЮЧИЙ И УДУШАЮЩИЙ ГАЗ.

Опубликовано

Спасибо за наводку, попробую позвонить в МЧС при очередном выбросе этого газа. Я так понял, что он не самопроизвольно выходит, его видимо выпускают специально преимущественно ночью. Вчера (воскресенье 30.06.2013) около 19.00, во время грозы вдруг резко завоняло - видимо, решили под шумок (пока ливень, ветер...) сбросить, через минут 30-40 прошло.

Опубликовано

Ага зарыли под землю емкость с краном,специально обученные люди его собирают туда и ночью выпускают! :rolleyes:

Не шути!!!...Согнем!!!

Опубликовано
Ага зарыли под землю емкость с краном,специально обученные люди его собирают туда и ночью выпускают! :rolleyes:

:lol: Весело, конечно... Ну, примерно так: при производстве определённого вида работ (связаных с захоронением этого самого мусора) происходит выделение большого кол-ва газа, вот эти работы и стараются делать ночью или в ветреную погоду, чтобы народ поменьше раздражать, почему нет?

Опубликовано

Ну вообщем приехала служба газа, через 50 минут после звонка, ну они же не пожарные, вонизм потихоньку рассосался, приехали, понюхали, понюхали с прибором, помазали газовые трубы у дома, сказали что это не бытовой газ, о чем я им по телефону говорил не раз, говорят со свалки наверно пахнет, их часто по ходу дергают по этому поводу, из Горок часто вызывают, дали бумажку подписать, и поехали по рабочей нюхать. Думаю что газовая служба не особо влиятельна на свалку. Может помойку лучше поджечь?

Опубликовано
Спасибо за наводку, попробую позвонить в МЧС при очередном выбросе этого газа. Я так понял, что он не самопроизвольно выходит, его видимо выпускают специально преимущественно ночью. Вчера (воскресенье 30.06.2013) около 19.00, во время грозы вдруг резко завоняло - видимо, решили под шумок (пока ливень, ветер...) сбросить, через минут 30-40 прошло.

Да, действительно так товарищи, ночью, обычно поздно ночью выбрасывают какую-то жидкость в овраги и на свалку, я так понимаю это очень-очень не экологично и нелегально! Как ловить?! Дежурить ночью?! Звонил кто-то в МЧС до этого?! Может надо в экологическую полицию звонить?!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помойка-это деньги и немалые. Немалые и легкие - объем мусора растет в геометрической прогрессии, тарифы на утилизацию тоже. Так что закрывать мусорку точно не будут (по крайней мере действующая власть). Как бывший житель Долгопрудного знаю, что даже массовые протесты, обращения в прокуратуры-суды-МЧС... не помогут - все это жители предпринимали и даже непосредственная близость мск и внимание популярных изданий (МК например) не дало результатов. По сему, собственно, и уехал оттуда.

К чему я это. А к тому, что, как я уже написал, действующая власть заинтересована в текущем положении дел. И поэтому ОЧЕНЬ ревностно относится к грядущим муниципальным выборам в сентябре этого года. И делают все, чтобы не дать даже шанса реальным кандидатам - в случае с Икшей от партии Зеленых, основной частью программы которых как раз борьба с ТБО. Все средства хороши в этой борьбе по мнению действующей власти, ведь есть ради чего бороться :)

http://az-mo.ru/node/1040

И поддержка хороша - админисрация Дмитрова. Зачем им это? А затем, что нынешняя администрация Икши добровольно передала ВСЕ полномочия Дмитрову, поэтому не удивляйтесь, почему при профицитном бюджете Икши жители получают крохи - не до них Дмитровской администрации. И это тоже часть программы кандидата от партии Зеленых - Сыромятникова О.И. - вернуть полномочия и деньги в Икшу. Так что борьба будет жаркой, но при пассивности местных жителей обреченная на провал. А с тем и дальнейшей жизнью подле растущей помойки еще минимум 5 лет - до следующих выборов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...