DNN Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 Про крысофила не поняла... причем тут это.... А попали мы все 30 лет назад, когда в водоохранной зоне (чем мы очень гордились, типа экологически чистое место) устроили эту проклятую свалку.
Cherny Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Про крысофила не поняла... причем тут это.... есть поддержка Президента
DNN Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 В МК появилась статья про нашу помойку. http://www.mk.ru/mosobl/article/2013/06/06...l#comments-form Дмитровский полигон смерти попал в список подмосковных свалок, которые закроют в первую очередь""
Cherny Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 В МК появилась статья про нашу помойку. http://www.mk.ru/mosobl/article/2013/06/06...l#comments-form Дмитровский полигон смерти попал в список подмосковных свалок, которые закроют в первую очередь""То то я смотрю, "Экотехпром" резко активизировал свою деятельность: мусоровозы идут просто сплошным нескончаемым потоком.
Vikki Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Сегодня в 6 утра проснулась от невыносимой вони..клянусь меня чуть ли не выворачивает :( ...неужели это замечаем только мы? Ездила специально смотреть эту свалку, так их там 2...одна непосредственно у Икши а вторая в тупике ...Вы о какой сейчас говорите? и неужели ничего нельзя сделать?
Cherny Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Сегодня в 6 утра проснулась от невыносимой вони..клянусь меня чуть ли не выворачивает :( ...неужели это замечаем только мы? Не только Вы. Ездила специально смотреть эту свалку, так их там 2...одна непосредственно у Икши а вторая в тупике ...Вы о какой сейчас говорите?Воняет в основном, конечно, та, что на расстоянии 5 км - представьте себе, сколько миллионов тонн гадости там за 30 лет скопилось :o и неужели ничего нельзя сделать? Ну, в общем, надежда на закрытие появилась (см.выше), косвенно о такой возможности говорит (как мне кажется) резко возросшая интенсивность вывоза мусора (возможно, стараются напоследок выжать всё возможное), а так, вообще, ничего нового не придумано - нужны акции гражданского протеста, привлечение СМИ, но пока, похоже, критическая масса тех, кого достало, ещё не сложилась.
Justice Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Завтра в 10.00, насколько я знаю, около полигона собирают местный общественный совет. К чему бы это...?
Cherny Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Завтра в 10.00, насколько я знаю, около полигона собирают местный общественный совет. К чему бы это...?Что такое "местный общественный совет"? Откуда вообще информация?
Justice Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 А Вы не в курсе? В гп Икша существует общественный совет, состоящий, в основном, из неработающих людей, проживающих на территории гп. Ну.... домохозяйки, например.... Поверьте, им пофигу какие решения принимать. Это как обязаловка с некоторыми привилегиями от администрации. Информация от них как раз жеж... вот и подумалось - к чему?
Cherny Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Это как обязаловка с некоторыми привилегиями от администрации.Типа "ручная общественность"... Понятненько, будут очередные "коврижки" сулить :lol:
Selenit Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Завтра в 10.00И дата/время какие замечательные выбраны!
Вельбот Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Территориальное Управление МЧС 8-(963)-722-70-29 Звоните, если почувствуете удушающий газ! Или в 112 - В СЛУЖБУ МЧС!!! И говоите, ЧТО ЧУВСТВУЕТЕ! ТОЛЬКО СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО ТОЧНО НЕ ГАЗ ИЗ МАГИСТРАЛИ, А ВОНЮЧИЙ И УДУШАЮЩИЙ ГАЗ.
Cherny Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Спасибо за наводку, попробую позвонить в МЧС при очередном выбросе этого газа. Я так понял, что он не самопроизвольно выходит, его видимо выпускают специально преимущественно ночью. Вчера (воскресенье 30.06.2013) около 19.00, во время грозы вдруг резко завоняло - видимо, решили под шумок (пока ливень, ветер...) сбросить, через минут 30-40 прошло.
blackers Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ага зарыли под землю емкость с краном,специально обученные люди его собирают туда и ночью выпускают! Не шути!!!...Согнем!!!
Cherny Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ага зарыли под землю емкость с краном,специально обученные люди его собирают туда и ночью выпускают! :lol: Весело, конечно... Ну, примерно так: при производстве определённого вида работ (связаных с захоронением этого самого мусора) происходит выделение большого кол-ва газа, вот эти работы и стараются делать ночью или в ветреную погоду, чтобы народ поменьше раздражать, почему нет?
El_nino Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Сидим сейчас возле 19 дома, пьем пиво, воняет, позвонили в службу газа, ждем
El_nino Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Ну вообщем приехала служба газа, через 50 минут после звонка, ну они же не пожарные, вонизм потихоньку рассосался, приехали, понюхали, понюхали с прибором, помазали газовые трубы у дома, сказали что это не бытовой газ, о чем я им по телефону говорил не раз, говорят со свалки наверно пахнет, их часто по ходу дергают по этому поводу, из Горок часто вызывают, дали бумажку подписать, и поехали по рабочей нюхать. Думаю что газовая служба не особо влиятельна на свалку. Может помойку лучше поджечь?
blackers Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 МЧС и служба газа немного разные подразделения. Не шути!!!...Согнем!!!
aksion Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Спасибо за наводку, попробую позвонить в МЧС при очередном выбросе этого газа. Я так понял, что он не самопроизвольно выходит, его видимо выпускают специально преимущественно ночью. Вчера (воскресенье 30.06.2013) около 19.00, во время грозы вдруг резко завоняло - видимо, решили под шумок (пока ливень, ветер...) сбросить, через минут 30-40 прошло. Да, действительно так товарищи, ночью, обычно поздно ночью выбрасывают какую-то жидкость в овраги и на свалку, я так понимаю это очень-очень не экологично и нелегально! Как ловить?! Дежурить ночью?! Звонил кто-то в МЧС до этого?! Может надо в экологическую полицию звонить?!
Azazello Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Помойка-это деньги и немалые. Немалые и легкие - объем мусора растет в геометрической прогрессии, тарифы на утилизацию тоже. Так что закрывать мусорку точно не будут (по крайней мере действующая власть). Как бывший житель Долгопрудного знаю, что даже массовые протесты, обращения в прокуратуры-суды-МЧС... не помогут - все это жители предпринимали и даже непосредственная близость мск и внимание популярных изданий (МК например) не дало результатов. По сему, собственно, и уехал оттуда.К чему я это. А к тому, что, как я уже написал, действующая власть заинтересована в текущем положении дел. И поэтому ОЧЕНЬ ревностно относится к грядущим муниципальным выборам в сентябре этого года. И делают все, чтобы не дать даже шанса реальным кандидатам - в случае с Икшей от партии Зеленых, основной частью программы которых как раз борьба с ТБО. Все средства хороши в этой борьбе по мнению действующей власти, ведь есть ради чего бороться :)http://az-mo.ru/node/1040И поддержка хороша - админисрация Дмитрова. Зачем им это? А затем, что нынешняя администрация Икши добровольно передала ВСЕ полномочия Дмитрову, поэтому не удивляйтесь, почему при профицитном бюджете Икши жители получают крохи - не до них Дмитровской администрации. И это тоже часть программы кандидата от партии Зеленых - Сыромятникова О.И. - вернуть полномочия и деньги в Икшу. Так что борьба будет жаркой, но при пассивности местных жителей обреченная на провал. А с тем и дальнейшей жизнью подле растущей помойки еще минимум 5 лет - до следующих выборов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти