Перейти к содержанию

Полигон ТБО «Дмитровский»

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Простите, а всем наплевать что мусор теперь возят караванами в карьер возле кладбища?

У вас есть конкретные предложения? По документам там строительный мусор(кирпич и всё такое), а что везут-это уже другое дело. Отсюда и вопрос.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Так давайте все соберемся и сходим и посмотрим что возят. Зайти совсем не сложно со стороны кладбища.

Я ходил тут на днях, шатался там с пол часа, за это время приехало машин пять, как ни странно все со строительным мусором. Даже видел как полная машина уезжала от туда.

Опубликовано
Я ходил тут на днях, шатался там с пол часа, за это время приехало машин пять, как ни странно все со строительным мусором. Даже видел как полная машина уезжала от туда.

Что ходить то, шататься без дела? Я вот заехал туда прямо к охране. По сути, у них там рекультивация карьера и засыпка его строительным мусором. Везде стоят видеокамеры контроля за автомобилями, что привозят и увозят. По словам старшего охраны, всё контролируется, всё снимается и мол налево и направо "расстрел"(бывают наверное исключения), но это уже другая история.

Ну так вот, в чём было волнение то? В том, что под видом строительного мусора другое везут? Отдадим это на совесть проверяющим органам, за время около часа нахождения меня там, я не увидел подвоха, ни на самой свалке, ни в приезжающих грузовиках.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Неделю назад я обратился в организацию ОБТОРГКОНТРОЛЬ

В принципе - общественная юридическая контора.

После праздников - они готовы взяться за "дело". Вопрос - за какое...

Я ориентировался на материалы, что есть на сайте и на старые (относительно) документы всевозможных экспертиз по полигону ТБО. Он хоть и закрыт, а последствия - никуда не делись. Вода, воздух и пр. от его закрытия лучше не стали.

Есть (?) - нарушение прав потребителей (жителей ГП и СНТ) по: состоянию воды, воздуха, почв - за которые мы все платим денежку. Можно (при достаточных основаниях) - требовать по суду - ненадлежащее предоставление услуг.

Звучит... весьма глупо ( :cool: ) Через... Ж-пу. Однако - по-закону "О правах потребителей" - вполне адекватно и разумно. Власть гарантировало (при найме) - соответствие предоставляемых услуг - определенным нормам. Эти нормы - нарушены грубейшим образом. Право имеем - обратиться в судебные органы. Например, никто не "заказывал" караваны камазов под свои окна? А воду с превышением всех ПДО? А отравленную землю? А запашок фенола (или иной дряни?) на десятки километров вокруг?

Ребята проработают документацию, сам иск, куда его отправить и пр.

Ваше мнение - "впрягаться"? Нужно собоать толпу документов (они есть, но все разрозненны)... Если есть "интересанты" - давайте обсудим вопрос. Я связался с Деденево, ребята все боевые, наверное - помогут.

ps: если долго не отвечаю - пишите в ЛС или на почту info@reklama-no.ru Времена настали напряженные и "не лучшие", сорри.

ps: а давайте сделаем рассылку. Ясно, что поетители форума - разбрелись :rolleyes: Это хорошо.

Но - нужно обсудить.

икша

Опубликовано
Я за,ну и на связи всегда!

Как все "празднства" окончатся - запрошу список необходимых документов. И... бум сбирать. Юристы настроены "боево", и... я понимаю - почему. Дело может оказаться громким и создаст толпу прецидентов. За PR, видимо, будет драчка.

Впрочем... был бы хоть малейший толк. Вот в этом я сомневаюсь, но - попытка не пытка.

Хотел сегодня на дачку... не, не собрался.

Много всего-разно... сервер взломан (один из), камень сваяли (наконец) - надо на кладбише суетиться и денег "искать"... мдя. Интересная суета.

икша

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Опять я всё пропустил...

Слабо верится в позитивный исход. Где поп-корн?

икша

Опубликовано

Максим, есть какие новости ?

Если я чем либо могу помочь - пиши в личку тел.

Может действительно нужны решительные действия?

Этот дзот с наскока не взять.

☆.The Godfather.☆

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Видео по теме:

Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров.

Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов.

Настрою антенну триколор Full HD.

Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25

икша

Опубликовано
Видео по теме:
Спасибо за инфу!

Я только не понял, о каком сайте районной администрации речь? (в конце)

И может в Деденево есть какие активисты или из администрации кто нормальный курирует этот вопрос... можно было-бы присоединиться к ним... А то смотрю у нас в поселке, администрации, не выгодно закрытие, рекультивация и т.д. полигона!

☆.The Godfather.☆

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На полигон большегрузы ездят.

Не знаю уж с чем. Вроде и не мусоровозы. В прошлые выходные за полчаса прошли - три фуры (шел "по грибы").

Что-то происходит. На перекрестке - видел опять "перекупщиков" мусора. Давно их не было, опять проявляются.

Да и по-фиг. Надоело.

икша

Опубликовано
На перекрестке - видел опять "перекупщиков" мусора. Давно их не было, опять проявляются.
В смысле "перекупщиков" мусора?

☆.The Godfather.☆

Опубликовано
В смысле "перекупщиков" мусора?

На перекрестке (бетонка-полигон) - стоит фура специфического вида. Не могу прописать. Помнится только, что этот же транспорт стоял во времена свалки. Типо: скупали фуры с просроченным товаром.

Эпизод. В полном объеме полигон, всё же, сейчас не работает. Уже позитиф.

икша

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Нику, видать, Икше от мусора не деться.

Один полигон - закрыли, другой открыли.

Что-то мне смутно припоминается, что первый такой же "тихой сапой" открыли. Никто и не заметил - как именно.

икша

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...