Cherny Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Открыл сезон лисичками, набрал за час на хорошую жарёху (юго-восточнее Хорошилова). Можно набрать и больше, но комары (сволочи, вампиры :o ) могут сожрать насмерть: садишься грибы резать, а они просто тучей облепляют. Больше ничего, кроме сыроежек (которых не брал) не видел.
san Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Грибов... Море. Хожу пешком, таскать - тяжко. Ну, таскаю. Не ломаться! Это - Икша. Примерно... ну три дня назад. Я ходил и позже, но снимать не на что (эти фотки - ребенок делал, у меня фотика/телефона - нет). Так что... Икшанцы: - ПО ГРИБЫ! А они - есть. И много... Я не шовенист: беру волнушки, чернушки, сыроежки и т.п. Но: ими корзинку не набьешь. Да и белых... толпы. В основном в корзинке - белые/подосиновые. (сейчас подосиновики "упали", нет почти). Так что - почти исключительно - белые. Опята - есть. Не брал. Какие-то они - квелые (и с жуками). Будет новая волна опят, наверное, - недели через две. Если кто хочет меня "подвести" до места - пишите в личку. Желателен и "обратный билет". Гарантий не даю, однако - пустыми не вернетесь :) Принцип: свинушки - НЕ БРАТЬ! Белые. Только белые. Чернушки-=волнушки - не возбраняются, сам беру. Обожаю в соленье (вкуснее белых намного!).Планирую - в среду-четверг. Далее - суббота-воскресенье.В лесу - народа нет. Народ (туристы) караулят машины (на-фиг приезжали?, но эт не мое дело). А грибников... не много. Пока не встретил ни одного :) Удачи, Грибники!
DNN Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ах, какие белые!Интересно, червивые?Разрезал , а там червяки - сразу инфаркт! :)Надо ехать!
tilo75 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 san зачет!!!!!!! Есть у меня один могильничег!
ma3au4uk Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Супер! В выходные за грибами :D
Вельбот Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Скажите, а зонтики вообще хоть кто-то пробовал собирать и есть?
san Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Зонтики не пробовал. Говорят вкусные. Если с бледной поганкой не спутаешь :) Надо бы выбраться, а не выходит... Жаль.PS: Мухоморы калоритные! Классные фоты!
Cherny Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Вельбот сказал: Скажите, а зонтики вообще хоть кто-то пробовал собирать и есть? Да! Зонтики я лично употребил с неделю назад! И вслед за всеми, кто пробовал до меня, могу свидетельствовать, что это действительно один из самых вкусных и полезных грибов (как, собственно, и считается в кухнях некоторых стран, напр. Италии), который можно и нужно собирать. Готовить его можно по-разному, рецепты найти можно, причём допускается даже употребление в сыром виде, в салатах. Мы готовили так: свежие шляпки зонтиков (варить не надо!) целиком обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке (ещё лучше в панировочных сухарях) и жарим в растительном масле. Получаются вкуснейшие стейки!
Cherny Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Зонтики не пробовал. Говорят вкусные. Если с бледной поганкой не спутаешь :) Спутать ни с бл. поганкой ни с мухомором практически невозможно, если знаешь. Обратите внимание: шляпка зонтика состоит как бы из чешуек, напоминает черепичную крышу, чего нет у мухомора, у которого чешуйки являются остатками покрывающей маленький гриб плёнки. Кстати, в лесу много вкуснейших ароматных лесных шампиньонов (с магазинными близко нельзя поставить), которые тоже мало кто собирает, видимо, из-за сходства с бл.поганкой. Только что на "России 24" был сюжет про грибы, с ув. san в качестве эксперта B)
Admin Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Только что на "России 24" был сюжет про грибы, с ув. san в качестве эксперта B)ага, можете посмотреть http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=448547 Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
Cherny Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 ага, можете посмотреть http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=448547Интересно, у нас снимали?
Admin Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Интересно, у нас снимали?возможно, san точно скажет Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
Вельбот Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 В наших рядах грибособирателей появился медийный аватар!SAN - УВАЖУХА! Программисту - тоже! А вот покупателям таких программ - дорога в пиндосию....Ну, или на кладбище... после приёма бледных поганок!Ну, нельзя научить собирать грибы по интернету, или программного обеспечения!Вон, пиндосы собаку робота выпустили, пусть научат её поганки собирать, да по лесам мотаться с корзинками!Лучше грибника может быть только ГРИБНИК с опытом!Нас в лесу много, но и прогуливающихся БЛУДУНОВ хватает! Слава Богу, для этой публики GPS изобрели, чтобы не заблудились!В эту субботу у мужика пришлось полведра поганок попросить выкинуть! Можно сказать - спас человека, или семью...Вот тебе и грибнички.... Поганкособиратели! Но для "хороших" людей - этого добра не жалко! Пусть собирают "Тёщины грибочки"....Вот ещё - поел я тут этих самых зонтиков....Не понравилось! Не наш гриб, хотя и вкусный! Наверное на любителя.... Макаронникам точно понравится! Интересно, у нас снимали?А вы что, не видите SANa? Или думаете, что его за грибами в Останкино вытащили?ИКША это! Но лучшие грибы всётаки на севере и за уралом !!!!Правда и прибалтика (северная часть) и карелия - тоже грибной рай!
Cherny Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Но для "хороших" людей - этого добра не жалко! Пусть собирают "Тёщины грибочки"....Ага, тут одному подсобрали ;) Паша-Мерседес погоняло его было... :o Вот ещё - поел я тут этих самых зонтиков....Не понравилось! Не наш гриб, хотя и вкусный! Наверное на любителя.... Макаронникам точно понравится!Интересно, как это - не понравилось, но вкусный? Наш-не наш - какая разница? Нравится - ешь в своё удовольствие!
Admin Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Выбрался сегодня за грибами в район хорошилово, нашёл много опят совсем недалеко от дороги.Опят много, даже подустал собирать, попадались также сыроежки, подрябиновики, подорешники и один подосиновик.Никаких зонтиков не увидел Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
Cherny Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Да, переросли опята... А подрябиновики и подорешники - это кто? А о таких отродясь не слыхал... Кстати, только что из леса, грибов резко поубавилось, в общем-то много только опят, да и то большинство переросшие. Белых нашёл 3 штуки всего, причём 2 переросших и абсолютно червивых. Очень хотел зонтиков набрать (понра!) но нет (как жаль, что я их только в этом году решился попробовать...). Будем надеятся, что ещё волна будет (распогаживается!)
Admin Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 где растут эти зонтики?мне они вообще не попадались.... Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров. Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов. Настрою антенну триколор Full HD. Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25
Вельбот Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 где растут эти зонтики?мне они вообще не попадались.... Я их (зонтики) собирал в местах перехода леса на опушки и просеки. Гриб траву любит, но может и на мхе расти. Встречаются экземпляры сантиметров по 40!Вот представьте себе "поганку" с фоток Cherny, таких размеров! Только брать надо маленькие, пока не распустились, выворачивать ножку и класть в корзину.Мне самый милый гриб - чешуйчатка золотистая! В сто раз лучше любого опёнка. Чешуйчатку ещё называют еловым опёнком! И уваривается в разы меньше и вкус дугой!Очень вкусный ещё и ежовик коралловый, только он - краснокнижное создание! Смотри, а вот собирать не надо! Мало их очень в нашей местности!Самое главное - правилно приготовить! И это относится ко всем грибам! Ведь даже шашлык из мяса можно приготовить так, что Вы даже не поймёте, что это не элитная рыба! Все эти грибы, и дрожалки в том числе, растут в Икше и окрестностях! А зачастую, и в лес за грибами ходить не надо! Смотрите под ноги!Вот только загаживают эту самую землю всякой химией и нефтяными отходами..... По этому, не собирайте всё, что может содержать всякую гадость!Гриб, он как самая хорошая губка! Тянет всякую дрянь, и причём, даже с огромной глубины!Проверять грибы надо на содержание свинца и радиационного загрязнения в сухом виде!Будет ещё что интересно - спрашивайте! Будут интересные рецепты приготовления - ОСОБЕННО вкусные и понравившиеся, выкладывайте!!!!Только проверенные на себе, а то интернет - такая помойка, что один "рецепт" переделают так, что и пробовать не захочешь!Только гриб загубишь! Знаю по себе! Вот и предостерегаю!летние грибы вообще не собираю, "Из принципа"! Только после обильного пролития земли небесной благодатью - дождями! Только они, родимые, и напоят и умоют и удобрят грибочки. И вот после этого, не собать дар леса в корзину или кузовок - неуважение к природе!А вообще - не знаешь гриб, не клади в корзину! Засомневался - отйди! Есть ещё куча применений для разных грибов! Мож они кому и сгодятся! Особенно, если человека жизнь, али тёшша достали... . Вот человек и рвётся в лес "по грибы" для любимой...!А ещё один способ Вам расскажу: если гриб хороший, но червоточин много, повесьте его на сучок! Лесные обитатели зимой Вам спасибо за такой труд скажут! Развешивать грибы надо на высоте пояса! И лиса и заяц и птица всякая достанет!Ну вот пока вроде всё... А то ругается моя... говорит оперу пишешь...
Cherny Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 где растут эти зонтики?мне они вообще не попадались.... Да растут они в наших лесах (я за Хорошилово обычно хожу), не скажу что обильно, но когда находишь - в одном месте можно корзину набрать, т.к. крупные они, да и мало кто собирает их (хорошо если ногами не пинают), мне нередко попадались в больших кол-вах, да не собирал (хотя читал не раз о них) не решался, пока не попробовал этим летом в гостях.Только брать надо маленькие, пока не распустились, выворачивать ножку и класть в корзину.Совсем не обязательно, берут и крупные, такие, что один на сковородке и умещается, только ножки надо полностью удалять, жёсткие они, кстати, такая особенность у них: колечко на ножке можно передвигать вверх-вниз.Мне самый милый гриб - чешуйчатка золотистая! В сто раз лучше любого опёнка. Чешуйчатку ещё называют еловым опёнком!Вот это интересно! Нет ли фото? Теоретически представляю этот гриб, видел неоднократно, но выглядет он, прямо скажем, ядовито :o Вот только загаживают эту самую землю всякой химией и нефтяными отходами..... По этому, не собирайте всё, что может содержать всякую гадость!Гриб, он как самая хорошая губка! Тянет всякую дрянь, и причём, даже с огромной глубины!Да, но в таком случае всё, что от Хорошилово через бетонку - отравленый лес (помойка 30 лет почти) а мы там грибы всю жизнь собираем - и ничего, живы-здоровы ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти