san Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Пока не ходил... Есть ли гриб? Лисички должны быть, вроде. Да и колосовики, теоретически, не исключены. На рынке - немного есть.
Cherny Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Пока не ходил... Есть ли гриб? Лисички должны быть, вроде. Да и колосовики, теоретически, не исключены. На рынке - немного есть. Рановато лисичкам. Сыроежки встречаюцца. Был на прошлой неделе в районе Яхромы, за Сорочанами. Вообще, Икшу как грибное место я для себя года 3 как, увы, закрыл (за исключением опят). Слишком всё стало загажено "цивилизацией".
san Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 Видел вчера лисички, продают у станции . Мало, но есть. Вообще, Икшу как грибное место я для себя года 3 как, увы, закрыл Я уж как-то привык. Насвинячено, конечно, здорово. Приходится далеко отходить от бетонки, минут на 40 вглубь. Там нормально пока что, более-менее. И народу почти нет, в последние годы. мало становится грибников, одни "туристы" залётные: вылетат из машины и бегом по помойке шукать свинушки... Камикадзе. Сыроеги, значится, пошли... Надо будет выбраться как-нить. Продолжая тему... До крупной порубки леса в 90-х мой маршрут был конкретный:Теперь... Особенно если пешком... Примерно так:Не... Я люблю гулять пешком Пока ещё - мне "бешеной собаке - семь вёрст - не крюк". Километров 15-20 за ходку делаю А может и больше? Не знаю. Я без машины Ребёнок иногда подвозит, а так, в общем-то - пёхом. Мне нравится. Мусор раздражает...Иногда (редко) забредал к Сокольниково... Только обратно трудно возвращаться (спошная обводка района без "стрелок" - эт территория обхода "по грибы", стрелки - маршрут хода "дойти до точки входа"). Ребёнок несколько раз со мной хаживал... Мдя... Его присказка: "Ты, папаша - лось".
Cherny Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Практически и мои маршруты. По первому варианту - хожу пешком, но там теперь только опята, в прошлом сентябре всего один раз удалось выбраться, притащил - ужас! Корзина наполнилась быстро (брал одни шляпки отборные), пришлось из куртки-ветровки мешок сделать, и всё равно - уходил, а они торчат повсюду Но лес гнилой, потому и опята.Второй вариант - на машине езжу, но в последние годы перестал, засрано там всё, кроме того, ещё и порубили там много. Помню, лет 6-7 назад особенно грибной был год: вдруг в начале июля попёрли массово подосиновики-челыши, такие прям все отборные, а за ними сразу и белые, и так до конца сентября.
san Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 Может... Как-то и скопериуемся Я, правда, хожу дико рано: 4.30 - 5.30, пёхом-то мне мне долго Ребёнка по-утру - не добудишься... Надо мне тележку, опять, купить... Вот что Я ж только "автомат" умею, а ручная коробка - не моё... А ребёнок, на-зло, приобрёл "ручник"... Я умею, теоретически... Но... Проверять не стану.Надо мне прикупить какой-то помыйку... С автоматом. Хочу Volvo 245-Дизель... Мой старый, любимый мобиль... Выруливал - всегда. Низкооборотный движок... Понятно. Помню, лет 6-7 назад особенно грибной был годЭто в 2006-м. Много белых было.
Cherny Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Это в 2006-м. Много белых было.Не, в 2006 меня здесь точно не было (имел место некий внутренний конфликт), ездил за грибами в Калужскую обл. вот это были ГРИБЫ :PА то было раньше, может быть 2003-2004. А вот и мои первые грибочки! :lol: Вчера вечером иду с барбосом гулять на наши рукотворные холмы-горы, что за башней, а навстречу-парочка, а у мол.чел. в руках - пара-тройка крепеньких подберёзовиков и несколько сыроежек. Ну, решил там пройтись, да в сумерках не сильно видно, вот, сыроежек аж шесть штучек добыл, пока барбос ёжиков гонял. А сезон-то ничего так...Не уточняем место ;) всё в Икше, и всё недалеко!
san Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 Отлично.Надо-таки выбраться. Пуст даже только сыроег, эт кайф :) Прогулялся. Пусто и очень сухо. Горсть лисят - и всё. Без дождей - всё вымрет... Но угулялся - вдребезги, с непривычки. Ходить пока не могу
DNN Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Как там с грибами в лесу? Может кто ходил? Все ушли в леса?
DNN Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Сходили, недалеко, к Хорошилову.Вот результат.Маловато конечно, но каждый грибок-радость. Съездил ещё раз (на машине по бетонке). Народ зашевелился - машин много стоит, а грибов - обратно пропорционально И вонь с помойки.Маслята пошли! Аккуратненькие такие А белых мало И небольшая компашка подосиновиков-подберёзовиков Маслятки хороши, а беленьких маловато что то , но за то красавчики!Может опята будут?
Cherny Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Маслятки хороши, а беленьких маловато что то , но за то красавчики! Ну, маслёнок для Икши - гриб не типичный, ему сосна нужна, а она у нас не очень растёт, места надо знать ;) А белые - они ведь на виду растут, а народу много... Может опята будут? А куда ж они денуцца? Опёнок - самый наш гриб, у меня на участке растут даже :lol:
san Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Сезон закончился.Интернетом было несколько недосуг, но до леса все же прогулялся. По своим икшанским просекам, к Горкам ближе (от бетонки к речке). Фотоаппарат в лес не брал, было лениво... Дома иногда пощелкал.Грибов было откровенно мало. Единственно, что порадовало: практически не было червивых. И маслята... Как-то не наш это гриб. Причем - и еловые были, и сосновые. И в этом году - почти не было пластинчатых грибов. А чернушек - я не нашел НИ ОДНОЙ!Попозже, наверное, исчо немного фоток выложу (детишки заныкали фотик с последними снимками).
DNN Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Зато опят было!!! :)Насобирали - морозилка забита.В следующую субботу мимо проходили, некуда уже, все не соберешь....
Cherny Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Грибов было откровенно мало. Единственно, что порадовало: практически не было червивых. И маслята... Как-то не наш это гриб. Причем - и еловые были, и сосновые. И в этом году - почти не было пластинчатых грибов. Мало - это Вы так пошутили? Ничего так мало, на фото не умещаются. И пластинчатых - рыжиков - изрядно попадалось, и правда, червивых нет вообще (рыжик, он к червям особенно чувствительный), видимо, черви все из-за засухи вглубь ушли. А уж опят - устали просто. В середине октября так прямо рядом с участком - всё заросло ими, морозилка битком забита.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти