Перейти к содержанию

Грибной сезон Икша-2010

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока не ходил... Есть ли гриб?

Лисички должны быть, вроде. Да и колосовики, теоретически, не исключены. На рынке - немного есть.

икша

Опубликовано
Пока не ходил... Есть ли гриб?

Лисички должны быть, вроде. Да и колосовики, теоретически, не исключены. На рынке - немного есть.

Рановато лисичкам. Сыроежки встречаюцца. Был на прошлой неделе в районе Яхромы, за Сорочанами. Вообще, Икшу как грибное место я для себя года 3 как, увы, закрыл :huh: (за исключением опят). Слишком всё стало загажено "цивилизацией".

Опубликовано

Видел вчера лисички, продают у станции smile1.gif. Мало, но есть.

Вообще, Икшу как грибное место я для себя года 3 как, увы, закрыл

Я уж как-то привык. Насвинячено, конечно, здорово. Приходится далеко отходить от бетонки, минут на 40 вглубь. Там нормально пока что, более-менее. И народу почти нет, в последние годы. мало становится грибников, одни "туристы" залётные: вылетат из машины и бегом по помойке шукать свинушки... Камикадзе.

Сыроеги, значится, пошли... Надо будет выбраться как-нить.

Продолжая тему...

До крупной порубки леса в 90-х мой маршрут был конкретный:

342.jpg

Теперь... Особенно если пешком... Примерно так:

444.jpg

Не... Я люблю гулять пешком smile1.gif Пока ещё - мне "бешеной собаке - семь вёрст - не крюк". Километров 15-20 за ходку делаю smile3.gif А может и больше? Не знаю. Я без машины smile16.gif Ребёнок иногда подвозит, а так, в общем-то - пёхом. Мне нравится. Мусор раздражает...

Иногда (редко) забредал к Сокольниково... Только обратно трудно возвращаться smile3.gif

(спошная обводка района без "стрелок" - эт территория обхода "по грибы", стрелки - маршрут хода "дойти до точки входа").

Ребёнок несколько раз со мной хаживал... Мдя... Его присказка: "Ты, папаша - лось".

икша

Опубликовано

Практически и мои маршруты. По первому варианту - хожу пешком, но там теперь только опята, в прошлом сентябре всего один раз удалось выбраться, притащил - ужас! Корзина наполнилась быстро (брал одни шляпки отборные), пришлось из куртки-ветровки мешок сделать, и всё равно - уходил, а они торчат повсюду :blink: Но лес гнилой, потому и опята.

Второй вариант - на машине езжу, но в последние годы перестал, засрано там всё, кроме того, ещё и порубили там много. Помню, лет 6-7 назад особенно грибной был год: вдруг в начале июля попёрли массово подосиновики-челыши, такие прям все отборные, а за ними сразу и белые, и так до конца сентября.

Опубликовано

Может... Как-то и скопериуемся smile1.gif

Я, правда, хожу дико рано: 4.30 - 5.30, пёхом-то мне мне долго smile1.gif Ребёнка по-утру - не добудишься...

Надо мне тележку, опять, купить... Вот что smile1.gif Я ж только "автомат" умею, а ручная коробка - не моё... А ребёнок, на-зло, приобрёл "ручник"... Я умею, теоретически... Но... Проверять не стану.

Надо мне прикупить какой-то помыйку... С автоматом. smile1.gif

Хочу Volvo 245-Дизель... Мой старый, любимый мобиль... Выруливал - всегда. Низкооборотный движок... Понятно.

Помню, лет 6-7 назад особенно грибной был год

Это в 2006-м. Много белых было.

икша

Опубликовано
Это в 2006-м. Много белых было.

Не, в 2006 меня здесь точно не было (имел место некий внутренний конфликт), ездил за грибами в Калужскую обл. вот это были ГРИБЫ :P

А то было раньше, может быть 2003-2004.

А вот и мои первые грибочки! :lol: Вчера вечером иду с барбосом гулять на наши рукотворные холмы-горы, что за башней, а навстречу-парочка, а у мол.чел. в руках - пара-тройка крепеньких подберёзовиков и несколько сыроежек. Ну, решил там пройтись, да в сумерках не сильно видно, вот, сыроежек аж шесть штучек добыл, пока барбос ёжиков гонял.

griby-iksha-1.jpggriby-iksha-2.jpggriby-iksha-3.jpggriby-iksha-4.jpggriby-iksha-5.jpggriby-iksha-6.jpg

:rolleyes: А сезон-то ничего так...

Не уточняем место ;) всё в Икше, и всё недалеко!

Опубликовано

Отлично.

Надо-таки выбраться. Пуст даже только сыроег, эт кайф :)

Прогулялся.

Пусто и очень сухо. Горсть лисят - и всё. Без дождей - всё вымрет...

Но угулялся - вдребезги, с непривычки. Ходить пока не могу smile3.gif

икша

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сходили, недалеко, к Хорошилову.

Вот результат.

Маловато конечно, но каждый грибок-радость.

ac71388b6bbbt.jpg

8dc6c2cbe419t.jpg

e472feffaca5t.jpg

Съездил ещё раз (на машине по бетонке). Народ зашевелился - машин много стоит, а грибов - обратно пропорционально :angry: И вонь с помойки.

Маслята пошли! Аккуратненькие такие :rolleyes:

7885708960d2t.jpg

А белых мало

658354a92f1et.jpg

И небольшая компашка подосиновиков-подберёзовиков

5592e6e3b181t.jpg

Маслятки хороши, а беленьких маловато что то , но за то красавчики!

Может опята будут?

Опубликовано
Маслятки хороши, а беленьких маловато что то , но за то красавчики!

Ну, маслёнок для Икши - гриб не типичный, ему сосна нужна, а она у нас не очень растёт, места надо знать ;) А белые - они ведь на виду растут, а народу много...

Может опята будут?

А куда ж они денуцца? Опёнок - самый наш гриб, у меня на участке растут даже :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сезон закончился.

Интернетом было несколько недосуг, но до леса все же прогулялся. По своим икшанским просекам, к Горкам ближе (от бетонки к речке). Фотоаппарат в лес не брал, было лениво... Дома иногда пощелкал.

Грибов было откровенно мало.

180137D91730-17.jpg

F0B23AA72115-17.jpg

F28258B29187-17.jpg

Единственно, что порадовало: практически не было червивых. И маслята... Как-то не наш это гриб. Причем - и еловые были, и сосновые. И в этом году - почти не было пластинчатых грибов. А чернушек - я не нашел НИ ОДНОЙ!

Попозже, наверное, исчо немного фоток выложу (детишки заныкали фотик с последними снимками).

икша

Опубликовано

Зато опят было!!! :)

Насобирали - морозилка забита.

В следующую субботу мимо проходили, некуда уже, все не соберешь....

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Грибов было откровенно мало.

Единственно, что порадовало: практически не было червивых. И маслята... Как-то не наш это гриб. Причем - и еловые были, и сосновые. И в этом году - почти не было пластинчатых грибов.

Мало - это Вы так пошутили? Ничего так мало, на фото не умещаются. И пластинчатых - рыжиков - изрядно попадалось, и правда, червивых нет вообще (рыжик, он к червям особенно чувствительный), видимо, черви все из-за засухи вглубь ушли. А уж опят - устали просто. В середине октября так прямо рядом с участком - всё заросло ими, морозилка битком забита.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...