Перейти к содержанию

Фото. Любых годов до 90-го года. Или статьи. Или рассказы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здание на церковь похоже. Поэтому и сомнения по данной фотографии остаются. Но это может быть и зданием старой мельницы, как раз у брода речки Икшанки. Мельница принадлежала Дмитровскому Борисоглебскому монастырю, к слову сказать, это первое здание в посёлке. Фотографий нарыть не удаётся. Но это какой-то странный храм . Колокольня как бы присутствует, а всё сооружение различимо с трудом. Могло ли интересно, этой мельнице принадлежать такое здание?

Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Здание на церковь похоже. Поэтому и сомнения по данной фотографии остаются. Но это может быть и зданием старой мельницы, как раз у брода речки Икшанки. Мельница принадлежала Дмитровскому Борисоглебскому монастырю, к слову сказать, это первое здание в посёлке. Фотографий нарыть не удаётся. Но это какой-то странный храм . Колокольня как бы присутствует, а всё сооружение различимо с трудом. Могло ли интересно, этой мельнице принадлежать такое здание?

Да из всех зданий осталось одно ветхое деревянное, а кирпичные бесследно испарились.

да, и где гора?

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано
да, и где гора?

А как раз и снято с горы-то. Т.е между снимавшим и зданием сейчас Дмитровское шоссе. Тогда, если привязываться относительно дома с аутентичной Икшанской крышей, и считать церковь- "каланчу" мельницей - тогда картинка складывается.

Опубликовано
А как раз и снято с горы-то. Т.е между снимавшим и зданием сейчас Дмитровское шоссе. Тогда, если привязываться относительно дома с аутентичной Икшанской крышей, и считать церковь- "каланчу" мельницей - тогда картинка складывается.

А кирпичные строения где? Да, фото начала века, а активно Икша стала расстраиватся только во время строительства канала, достаточно посмотреть карты Шуберта.

Карту Шуберта и карту образца 1926-28 годов могу бросить в личку, там хорошо видно что на станции Икша домов как таковых нет.

Я вас понимаю, и мне как человеку любящему Икшу тоже хотелось бы, что бы это было фото именно Икшы, но судя по всему это не она.

Опубликовано
карту Шуберта и карту образца 1926-28 годов могу бросить в личку, там хорошо видно что на станции Икша домов как таковых нет.

Я вас понимаю, и мне как человеку любящему Икшу тоже хотелось бы, что бы это было фото именно Икшы, но судя по всему это не она.

Карта Шуберта -1860 г. А карты 1926-28 гг. после революции. Разброс - 66-68 лет.

Если это здания гвоздильного завода и зная, что всех зданий было около 14, то всё-таки снимок кажется родней.

А давайте спросим у товарища san(a), гдэ он его взял? :) Ссылку в студию!!!

Опубликовано
Карта Шуберта -1860 г. А карты 1926-28 гг. после революции. Разброс - 66-68 лет.

Если это здания гвоздильного завода и зная, что всех зданий было около 14, то всё-таки снимок кажется родней.

А давайте спросим у товарища san(a), гдэ он его взял? :) Ссылку в студию!!!

ТОЧНО!!! ССЫЛКУ В СТУДИЮ!!!

Опубликовано

Версия интересная, но что-то непохоже, что с горы снимали, мне всё-таки кажется, что с берега реки Икша (вошедшей в канал), а гору просто та фототехника не взяла. Относительно церкви: сегодня был в магазине, недавно открывшемся в старом здании канальского магазина. Давно тут не был - обратил внимание, здание явно старинное, не остатки ли это той самой церкви, что видна на фото?

Опубликовано
Версия интересная, но что-то непохоже, что с горы снимали, мне всё-таки кажется, что с берега реки Икша (вошедшей в канал), а гору просто та фототехника не взяла. Относительно церкви: сегодня был в магазине, недавно открывшемся в старом здании канальского магазина. Давно тут не был - обратил внимание, здание явно старинное, не остатки ли это той самой церкви, что видна на фото?

В старом здании канальского нет ни малейшего намека на церковь. А он действительно заработал в старом здании? Буду со 2-го на Икше обязательно зайду (за пивом).

В старом здании канальского нет ни малейшего намека на церковь. А он действительно заработал в старом здании? Буду со 2-го на Икше обязательно зайду (за пивом).

Да небыло на Икше церквей иначе бы они были бы в каких-нибудь исторических справках.

Опубликовано

Канальский магаз построен как и Канальский клуб в 20 в.

Опубликовано
Канальский магаз построен как и Канальский клуб в 20 в.

Поддерживаю, по архитектуре очень похоже на время строительства канала.

Опубликовано

Да, действительно реанимировали ребята старый добрый Канальский магазин.

Там самообслуживание, в отличие от соседнего"замка". И работают они без обеда, что просто большой + и до 21ч. А ещё у них нормально с бухлом. Они не из под-прилавка как у Никиты торгуют, а легально. Если ещё и ночное окно откроют (мне % за рацпредложение :D ;) ), то вообще будет аншлаг!

Я когда-то подумала, что всё, теперь под снос, а оказывается вот оно как пошло...

Однако жаль, что в своё время на месте этого старого здания не построили новое, а построили у нас, на краю оврага. Ну потерпел-бы народ без магаза, ну в клубе можно было открыть лавчонку. А теперь никому не нужное большое помещение пустует, разрушается местной шпаной. При сильном ветре аццки гремит крыша, внутри помойка...

Пока ни кто за него не взялся, место не бойкое.

Опубликовано
Если ещё и ночное окно откроют (мне % за рацпредложение :D ;) ), то вообще будет аншлаг!

Дык кто ж им разрешит-то ночью бухлом торговать? За такое сразу прикроют. Уж года полтора как до 21 только можно, и в Москве и МО :angry:

А помницца, в юности (70е) в канальский, да за портвешком... :P

Однако жаль, что в своё время на месте этого старого здания не построили новое,

А не жалко старое? Оно ведь всё-таки историческое, так или иначе...

Опубликовано

Наивняк! У нас даже служба ночной доставки работает.

А тем кому за доставку платить в лом - галопом на ул. Набережную.

И smile45.gif

А не жалко старое? Оно ведь всё-таки историческое, так или иначе...

Я как-то раз пришла, помню за хлебом, а в весах штуки четыре тараканьих рыжих трупа.

Это к слову сказать... Там по-жизни с санитаркой была засада.

Что можно было ещё там сделать????

А ещё жалко старую аптеку,старую одноэтажную школу с школьным садом и огородом, ателье, книжный магазин, даже чипок на станции, где пивко и портвешок как раз были в розлив и мой дедушка мог приободрить себя кружечкой(лафитником), а мне купить коржик с кофе...

Опубликовано
Я как-то раз пришла, помню за хлебом, а в весах штуки четыре тараканьих рыжих трупа.

Это к слову сказать... Там по-жизни с санитаркой была засада.

Что можно было ещё там сделать????

А ещё жалко старую аптеку,старую одноэтажную школу с школьным садом и огородом, ателье, книжный магазин, даже чипок на станции, где пивко и портвешок как раз были в розлив и мой дедушка мог приободрить себя кружечкой(лафитником), а мне купить коржик с кофе...

В канальском часто саяны продавали, а книжный старый сгорел он в начале рабочей был, вот.

Если время будет сяду на квадрик, доеду, и попробую снять с этой же точки. Главное не застрять.

Опубликовано
В канальском часто саяны продавали, а книжный старый сгорел он в начале рабочей был, вот.

А ещё иногда привозили импортную жувачкууу...

Улица, где был книжный, сейчас называется Набережная. А Рабочая начинается от теперешнего дома быта(долгострой).

Опубликовано

Происхождение "Набережной" непонятно... Фактически - это ж Дмитровка. Или пешеходная тропка "вдоль"?

икша

Опубликовано

Да и сам старый вокзальчик, деревянный, зелёный, с маленьким залом ожидания...

Опубликовано
Происхождение "Набережной" непонятно... Фактически - это ж Дмитровка. Или пешеходная тропка "вдоль"?

Хотелось бы узнать откуда это фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...