Перейти к содержанию

Фото. Любых годов до 90-го года. Или статьи. Или рассказы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и сам старый вокзальчик, деревянный, зелёный, с маленьким залом ожидания...

Да я лично помню, даже пьянствовал в зале ожидания

Есть у меня один могильничег!

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В канальском часто саяны продавали,

Канальский славен был каким-то особенным снабжением,пивком,например,бутылочным(но продавали только в обмен на пустые бутылки,т.е. 1 за 1).Яву явскую выбрасывали.А что ещё человеку нужно,чтобы достойно провести субботу?

Опубликовано
Канальский славен был каким-то особенным снабжением,пивком,например,бутылочным(но продавали только в обмен на пустые бутылки,т.е. 1 за 1).Яву явскую выбрасывали.А что ещё человеку нужно,чтобы достойно провести субботу?

Во-во, и "Спартак-чемпион поорать... :lol:

Опубликовано

Было даже в начале 90-х

Опубликовано

Во времена талонов на все , мы покупали сигареты, пиво и т.д. в лабазе в "Берендеевке". Там все без талонов. Сигареты были любые (болгария, индия).

Опубликовано
Во-во, и "Спартак-чемпион поорать... :lol:
Как угадали?А вообще-то на Икше этим не баловались как-то.Вот Икшанские танцы-это да!
Опубликовано
Происхождение "Набережной" непонятно... Фактически - это ж Дмитровка. Или пешеходная тропка "вдоль"?

Ничего себе, тропка! Набережная - улица. Названа так, потому, что на берегу канала.

А между каналом и улицей- Дмитровское шоссе, железка, река Икшанка.

Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...

Опубликовано

Никак не вписывается как-бы церковь на фото.

Если принять во внимание, что посёлок всё-таки располагался немного восточнее, то церковь похожа на церковь в Иганатово.

311b5c378d86t.jpg

fc78fb41824ct.jpg

Колокольня очень похожа.

Опубликовано
Никак не вписывается как-бы церковь на фото.

Если принять во внимание, что посёлок всё-таки располагался немного восточнее, то церковь похожа на церковь в Игнатово.

Колокольня очень похожа.

А церковь в Игнатово - новодел? Если нет, то это не то. Во всяком случае, та, что на старом фото на эту не похожа.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Две квартиры дома №5 по ул Вокзальной сгорели позавчера ночью. Из той информации, которая, конечно составлена из слухов, пожар начался как раз в бывшей квартире прабабушки, о которой писала выше, по-видимому что-то с проводкой случилось. Слава Богу жильцы целы, но всё-таки кто-то там с ожогами в больнице.

Вчера без слёз не могла смотреть на то окно, их которого в детстве наблюдала как приходят и уходят электрички и ела бублик, купленный для меня бабушкой Мотей. И у которого она ставила ёлку, высокую, настоящую и вешала на неё только съедобные игрушки- мандарины, конфеты и очень-очень старые ватные и картонные игрушки. Вряд ли будут ремонтировать дом теперь - снесут ко всем чертям... Жалко...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В 1904 году в районе станции Икша Савеловской железной дороги торжественно открылся филиал приюта - колония с «земледельческим уклоном» на площади около 200 десятин. На личные средства и под наблюдением К. В. Рукавишникова там построили капитальные дома для воспитанников, семей служащих, мастерских и учебных классов, а также ряд хозяйственных объектов и церковь в честь равноапостольных Константина и Елены. Филиал назвали Фидлеровской колонией - по случаю 25-летней безупречной службы в приюте А. А. Фидлера, ставшего к тому времени крупным специалистом по вопросам исправительных заведений для малолетних преступников. В наше время на базе колонии действует аналогичное учреждение, где находится около 300 несовершеннолетних правонарушителей из Москвы и Московской области.

http://www.temples.ru/library.php?ID=130

93d08d6b653b.jpg

9aa29ce3fc2b.jpg

Опубликовано

Предшественником Икшанской воспитательной колонии был дореволюционный Руковишниковский приют для беспризорных детей и подростков, организованный в 1903 году. Его деятельность основывалась на трех принципах: принцип любви, принцип труда и принцип порядка, а главный девиз пацанов жизни звучал так: «Пойми и помоги!»

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нужно как-то вопрос за-исследовать...

И про колонию в том числе. С историей, оказывается... Никогда б не подумал. Прелюбопытно.

Может исчо попытаться реконструировать земельную верстку до 17-го года? Эт любопытно, однако.

икша

Опубликовано
Нужно как-то вопрос за-исследовать...

И про колонию в том числе. С историей, оказывается... Никогда б не подумал. Прелюбопытно.

Может исчо попытаться реконструировать земельную верстку до 17-го года? Эт любопытно, однако.

Информация точнее не бывает.

Опубликовано

Так и не понял: а фото - какие это руины, что за церковь? (точнее - где это?)

икша

Опубликовано
Так и не понял: а фото - какие это руины, что за церковь? (точнее - где это?)

Это то что осталось от той церкви с колокольней на фотографии

Опубликовано

А фото: чего? Типа: станция, а она и не станция вовсе... Церковь на территории чего?

икша

Опубликовано
А фото: чего? Типа: станция, а она и не станция вовсе... Церковь на территории чего?

Да та, что типа станция.

Опубликовано
Да та, что типа станция.

А церковь, та что видна в далеке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...