Перейти к содержанию

Газификация СНТ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Возможна ли у нас газификация и если возможна, то как скоро и за какие реально деньги это можно сделать?

750 рублей с рыла

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано

Панченко тоже оговаривала суммы.

750 тысяч - это при условии стопроцентного согласия всех садоводов и с разводом и в доме или только доведения точки до участка?

Опубликовано

1. Панчеко говорила полную чушь, не зная дажа цен. При этом зарыла на своем участке емкость под газ. Зачем? Если газ это дешево.

2.Сумма приблизительна. Дом должен соответствовать нормам для проведения газа. На наших участках таких домов нет, это тоже затраты.

3. С этими дачными идиотами воду зимнею сделать не удается, о каком газе можно говорить.

Хотя вода гораздо дешевле. Лично я за то и другое. Но увы, пока наши дачники не готовы тратить деньги на благоустройство.

Но вода все же на первом месте.

Опубликовано

Безусловно, вода важнее. Безусловно, что я тоже за воду и газ. Безусловно, что из за .... воду задержали - могли бы давно сделать и по более дешевым ценам.

НО!

1. в одном я бы согласилась с "протестующими" - безусловно, хотелось бы иметь прозрачные документы и сделанные по закону и в соответствии - это единственный пункт. В нашем случае, я думаю, что этот пункт не будет соблюдент вообще или частично.

Вся прошлогодняя котовасия с этими собраниями очень сильно оттянула, действительно, большое дело.

---------------------

Подскажите, Вы знаете, какие должны быть дома для газа? Что должно быть обязательно?

---------------------

Панченко приезжает на выходные, все время говорит о том, что жить здесь не будет.

емкость для газа - нужна ли ей? Кстати, это достоверный факт или предположение?

В любом случае, мне думается, что вот эта емкость оправдает себя или лет через -надцать или не оправдает совсем.

Думали мы в семье на эту тему - помоему овчинка выделки не стоит.

---------------------

И последнее, почему тогда у наших соседей все движется намного лучше, у Дружбы?

Опубликовано

Нормы по домам очень лгко посмотреть в инете, там все подробно написанно.

То, что у Панченко зарыто, инфа 100%.

А, что у Дружбы движется лучше? Да вода из гаража, но ее отключают года гаражу не хватает воды.

А у нас каждый третий кричит, что он бедный (хотя на участке стоит по две иномарке), вот и вся проблема. В этом сезоне будут собирать еще деньги на водопровод, я думаю рублей по 20. Да что косается бедности садоводов, у каждого дача, квартира в москве, и это бедные.

Опубликовано

А тогда зачем Дружба делала зимнюю воду, если с гарожа ее отключают?

По деньгам - ну в прошлом году озвучивалась сумма в 15 тысяч. Лично я, на нее и расчитывала. Естественно, не хотелось бы дороже - поскольку расчитываешь на одно, а получается... Но 20 тысяч лучше чем 50, верно? 20 - куда ни шло...

Про бедность - дело ведь не в иномарках, иномарки могут быть и детей, а дети не помогают или не всегда помогают родителям. Мне кажется дело в другом - старшему поколению уже ничего не надо, многие отсидят лето на даче и уезжают, это дети хотят, а у многих не хотят по причине того, что родители не дают возможности на участке развернуться, разве не так?

Опубликовано

Да многим не дают. Но наследники кто? Надо бороться. И меньше слушать саботеров в лице Рабиновича, Дрожина (явный дебил), Серебрянского (он давно не платит за электричество, а живет круглый год) они тоже оттянули строительство, а время идет, цены растут.

Опубликовано

А раз детям, которые не помогают, не нужна дача, пусть продают.

Опубликовано
Да многим не дают. Но наследники кто? Надо бороться. И меньше слушать саботеров в лице Рабиновича, Дрожина (явный дебил), Серебрянского (он давно не платит за электричество, а живет круглый год) они тоже оттянули строительство, а время идет, цены растут.

Ну Рабиновича я видела только пару раз...

Серебрянский - "говорун", то что не платит, я в этом году говорила уже новому председателю - отрубать от сети.

Вообще всех должников отрубать, не только его.

Дрожжин помоему к СНТ отношения не имеет, поскольку не в его составе.

Опубликовано
Ну Рабиновича я видела только пару раз...

Серебрянский - "говорун", то что не платит, я в этом году говорила уже новому председателю - отрубать от сети.

Вообще всех должников отрубать, не только его.

Дрожжин помоему к СНТ отношения не имеет, поскольку не в его составе.

Да отрубать, полностью согласен, причем отрубать сейчас зимой.

Дрожжин хоть не имеет отношение СНТ но везде сует свой поганый нос, и по последниму разговору я понял, что он понимает только с ноги. Вот так. Но при всем этом люди этих дебилов слушают. В правлении сейчас есть нормальные люди (многих знаю с детства) надеюсь они сделают все нормально.

Опубликовано

Главное не допускать саботажа.

А кто там нормальный? Иногда и не знаешь кому можно довериться.

Многие в правлении по доверенности - это тоже не правильно.

Опубликовано

Немного порылась...

Вот нашла, что необходимо для подключения частных домов.

Для ТУ.

1.Правоустанавливающие документы на землю.

2. Разрешение на строительство или поэтажный план дома, заверенный в районной "Архитектуре".

2. Ситуационный план участка (1:5000) - тоже в "Архитектуре".

4. Заявление, подписанное главой Газового Треста.

5. Доверенность определенного образца, заверенная у нотариуса (если документы предоставляет не сам владелец).

Проект.

1. ТУ.

2. Паспорт БТИ.

3. Топографическая съемка, согласованная с Газовым трестом.

4. Договор на обслуживание газового оборудования (можно заключить его в Газовом хозяйстве, но они, возможно, будут настаивать на покупке оборудования у них. Выбор там не очень хорош, а цены - завышены. И спецы там, зачастую, "широкого профиля", а это хуже, чем сервисные службы самого производителя оборудования).

5. Если площадь дома более 300 м2 - теплотехнический расчет здания.

Так чем же тогда мы не подходим? Почему должны быть проблемы?

Опубликовано

Что бы это все получить надо как минимум 100 рублей на взятки и т.д.

Опубликовано

Условия подключения газа

Технические условия определяют объект и субъект газификации. ТУ - это специальный документ, разработанный для того или иного жилища, в котором перечислены технические требования, правила приёмки, требования обеспечения безопасности и охрану окружающей среды, способы контроля и перевозки, а также указания по использованию и гарантийные условия компании-производителя. Для получения ТУ необходимо подать заявку, в которой нужно обязательно указать следующие моменты:

Длительность осуществления газоснабжения

Ежегодные объёмы поставки топлива с учётом неизбежной сезонной неравномерности

Места реализации газа

Состав и физико-химические свойства газа, характеристика внешних условий и их возможных изменений.

Технические условия должны содержать:

Обоснование возможности и невозможности подключения дома к газоснабжению

Требования к газопроводу и сопутствующим комплектующим

Требования к свойствам газа

Требования к осуществлению охраны природы

Срок действия технических условий.

Следующим этапом подключения дома к газу является составление проектной документации.

Порядок и правила подключения газа

Проект газоснабжения представляет собой основной процесс газификации жилища, от качества составления которого напрямую зависит результативность строительства. Этот проект обязан содержать в себе такие сведения как описание источников газоснабжения, характеристика установок, потребляющих топливо, расчётные данные об объёмах резервуаров, данные обоснования размещения объектов, результаты гидравлических расчётов диаметров газопровода, обоснование маршрута прокладки газопровода, а также осуществление заземления и организация молниеотвода.

Разработка проектной документации - это самый ответственный этап газификации.

Необходимые документы для подключения газа

Документацию, необходимую для подключения к газу можно разделить на три части: для получения технических условий, для составления проекта газификации и для самого подключения.

Для получения ТУ вам понадобятся:

1. Документы на земельный участок

2. Поэтажный план объекта газификации

3. План земельного участка

4. Заявление с подписью главы Газового треста

Если владельцами дома или участка являются несколько человек, то помимо всего прочего необходимо ещё письменное согласие всех совладельцев. Кроме того, газификация долевого объекта собственности обойдётся гораздо дешевле, поскольку стоимость проведения газа будет разделена между всеми собственниками. Технические условия запрашиваются в организации поставщика. Туда же и следует относить собранную документацию.

Для получения проектной документации вам необходимы:

1. Технические условия

2. Паспорт БТИ

3. Согласованная с Газовым трестом топографическая съёмка

4. Договор на обеспечения обслуживания газового оборудования

5. Теплотехнический расчёт здания (в случае, если общая площадь объекта газификации превышает 300 кв. метров)

Заказ проекта газификации и предоставление необходимых документов осуществляется в горгазе.

На следующем этапе придётся собрать ещё ряд справок, набор которых в каждом районе сугубо индивидуален.

Цена на подключение газа к частному дому, участку

Для большинства людей именно этот вопрос является основным, поскольку подключение газа к дому - достаточно дорогостоящий процесс. Тарифы складываются из нескольких составляющих.

1. Оформление и сбор необходимых документов, подача заявки на подключение. Кроме того, минимальный срок подключения объекта к газу составляет полтора года. Поэтому желающим ускорить этот процесс придётся ещё доплатить. В зависимости от района на это уходит от нескольких тысяч рублей до нескольких десятков тысяч.

2. Составление проекта газификации. Эта услуга обойдётся в сумму от пары тысяч до примерно 20 тыс. рублей.

3. Разводка газопровода до объекта и по самому дому. Полная сумма зависит от длины газопровода. Минимум за один метр газопровода попросят около тысячи рублей.

4. Врезка в магистраль. Осуществляет врезку газовый трест, с которым и следует заключать договор. Вместе с ним придётся предоставить ещё некоторое количество согласований и разрешений. Об их перечне можно узнать непосредственно в тресте. По статистике врезка в магистраль обойдётся минимум в 10 тыс. рублей.

5. Проверка объекта газификации инспекцией. Это, пожалуй, самая ненормированная статья расходов при подключении газа. В каждом районе своя официальная цена для проверки. Но дело в том, что определённая сумма, так или иначе, "осядет" в карманах инспекции. Проблема взяточничества, к сожалению, широко распространена и в этом секторе услуг. Взятки могут доходить до нескольких десятков тысяч рублей.

Несомненно, в силу ряда обстоятельств итоговая стоимость газификации для каждого района страны своя. Вот информация о ценах подключения газа к дому или на участок по некоторым областям страны.

Московская область - газификация обойдётся в сумму от 400 до 700 тыс. рублей. Это самый дорогой регион по стоимости подключения. Конечно, удалённость от Москвы предоставляет владельцу объекта преимущества в экономии средств. При значительном расстоянии от столицы есть возможность обойтись относительно малыми средствами - порядка 200 тыс. рублей. Сумма взяток может доходить до 80 тыс. рублей и более.

Ленинградская область - около 300 тыс. рублей. При этом только врезка в магистраль обойдётся примерно в 75 - 80 тыс. рублей.

Новосибирская область - только за прокладку до границ участка придётся отдать около 100 тыс. рублей.

Нижегородская область - газификация обойдётся минимум в 60 тыс. рублей. Составление ТУ и проекта обойдётся примерно в 3 тыс. рублей, непосредственно строительство - около 20 тыс. рублей, покупка газовых приборов - 20-25 тыс. рублей. Врезка в магистраль обойдётся минимум в 10 тыс. рублей.

Республика Карелия - за проведение газа в дом придётся отдать как минимум 90 тыс. рублей. Проект и получение ТУ - примерно 15 тыс. рублей, газовое оборудование и его монтаж - около 70 тыс. рублей. Также потребуется дополнительная сумма для заключения договора на обслуживание - примерно 3 тыс. рублей в год.

Краснодарский край - минимальная цена составляет примерно 110 тыс. рублей. Проект оценивается примерно в 50 тыс. рублей, врезка - около 3 тыс. рублей, монтаж и покупка оборудования - не менее 20 тыс. рублей. Разводка газопровода обойдётся примерно в 20 тыс. рублей.

Омская область - не менее 70 тыс. рублей. Составление проекта обойдётся минимум в 40 тыс. рублей, покупка и монтаж газового оборудования - не менее 20 тыс. рублей. Плюс придётся отдать как минимум 10 тыс. рублей на разнообразные согласования и разрешения.

Республика Удмуртия - проект газификации будет стоить около 3 тыс. рублей, на покупку комплектующего оборудования придётся отдать около 40 тыс. рублей. Разводка газопровода обойдётся минимум в 10 - 15 тыс. рублей.

Газификация собственного жилища - это достаточно затратное мероприятие. Многие отказываются от проведения газа в дом в пользу электрических установок, а некоторые предпочитают самовольное подключение газа, специально для них ролик в конце статьи. Не все готовы платить такую сумму для получения дополнительных удобств своего жилища. Вполне логично, потому что множество людей, столкнувшихся с необходимостью газификации, не могут понять причину таких огромных цен на подключение к газопроводу в стране с невероятными запасами этого незаменимого топлива.

Опубликовано

Фигня, эта статья написана из расчета, что газифицируется ОДИН человек, а не целое сообщество. Масса примеров в Подмосковье, что люди делают газтфикацию участков за более меньшие суммы. Мне известны примеры где все это обходится до 200 тысяч с человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...