Перейти к содержанию

Газификация СНТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот опять должны. Ни кто ни кому ни чего не должен. Инициаторов нет, а как найдется, так его вором назовут. Кому охота с идиотами связываться. Так еще дорогу начнут под газ копать, а я к примеру, не разрешу мимо меня проводить и что? И такие найдутся.

Я вообще считаю, что эти два дела нужно было одновременно делать - газ и воду зимнюю.

Под воду, в любом случае, копают дороги. Нужно было проложить два "рубежа" рядом, дорогу в итоге испортили бы один раз, что не сомненно дешевле и практичнее.

Я не говорила о ДОЛЖНЫ. Я бы и вызвалась, может быть, но кто мне дастЬ?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У нас не только "зимняя" плохая... В Икше вообще вода - жесть.

Зимняя вода хороша уж тем, что можно в доме убраться, посуду мыть, умыться, руки споласкивать, ну и т.д. На "попить" и купить, в крайнем случае, можно или до источника доехать - там вода классная.

Ну, собственно, мы так и делаем, уже четвертый год. Только вот сантехнику от ржавой желтизны отмывать замучались, а пьем - таки да, с источника. А вот обошлась нам эта зимняя вода - не скажу, чтоб не пугать! Кстати, вода летняя (общественная) - вполне нормальная, пили ее всю жизнь, и сейчас летом пьем.

И когда это и кто за газ платил пять лет назад? Что то я такого не помню. Начался разговор два года назад, тогда же и начали собирать с собственников документы (ксерокопии) и цена оговаривалась, соглашусь - именно в 150 тысяч. И когда такая цена оговаривалась, все кого я знаю, были двумя руками "ЗА", готовы деньги были многие внести сразу.Кстати, 150 ДО участка - вот Вам и сумма в 200 - до конца все сделать.

Грубо - знаю одно СНТ - в этом году в Подмосквовье, там согласилось на газ всего 22 человека - люди по итогу заплатили по 140 тысяч.

Проблема с газификацией и водой (в нашем случае) - только в одном - в активном в своевременном сборе денег, согласны?

Платили по 150 за газ пять лет назад мы, в Строителе, на нашей улице - 9 домов, из них реально подключились и пользуются - 6, остальные - на перспективу, еще несколько домов (не зпаю точно, сколько, может 5-6), только «за все про все» вышло далеко не 200.

Опубликовано
Я вообще считаю, что эти два дела нужно было одновременно делать - газ и воду зимнюю.

Под воду, в любом случае, копают дороги. Нужно было проложить два "рубежа" рядом, дорогу в итоге испортили бы один раз, что не сомненно дешевле и практичнее.

Я не говорила о ДОЛЖНЫ. Я бы и вызвалась, может быть, но кто мне дастЬ?

Вот весной посмотрим как из-за 20 рублей народ начнет вопить. А на дорогу мне плевать, я джип возьму и проблема решена. А пешком гулять дорога не обязательна. У Вас как я понимаю уазик, значит на дорогу тоже ровно. Кстати по централке меньше всяких уродов ездить будут. А в ближайшие года три все равно зимней воды не будет.

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано
, Cherny озвучь еще раз цену полностью во что выльется газ с каждого участка.

Полностью не смогу, уже не все помню, да и цены на сегодняшний день не совсем актуальны, но, помимо 150 за подводку к участку еще: проводка по участку, оборудование (все очень индивидуально), вентиляционно-вытяжная система (тот еще повод для вымогательств), заземление, в общем, где-то больше 300 обошлось (зимняя вода дороже, жаба душит до сих пор).

Опубликовано
, только «за все про все» вышло далеко не 200.

Ну хоть примерный ценовой объем какой?

На что настраиваться?

Опубликовано
Полностью не смогу, уже не все помню, да и цены на сегодняшний день не совсем актуальны, но, помимо 150 за подводку к участку еще: проводка по участку, оборудование (все очень индивидуально), вентиляционно-вытяжная система (тот еще повод для вымогательств), заземление, в общем, где-то больше 300 обошлось (зимняя вода дороже, жаба душит до сих пор).

А время идет, цены растут. На сегодня более 500. Что и требовалось доказать.

Опубликовано
Вот весной посмотрим как из-за 20 рублей народ начнет вопить. А на дорогу мне плевать, я джип возьму и проблема решена. А пешком гулять дорога не обязательна. У Вас как я понимаю уазик, значит на дорогу тоже ровно. Кстати по централке меньше всяких уродов ездить будут. А в ближайшие года три все равно зимней воды не будет.

Да, конечно, будут...

Лично я, еще по осени дергала нового председателя - хоть примерно сколько копить.

В принципе, мы и сами расчитывали на эти самые 20 тысяч.

Не, на дорогу нельзя плевать. А с колясками как гулять? Детки на велосипедах... Бабушки и т.д. Короче, дороги - это важно.

Ну Уазик тоже машина хоть и никакая... И разбивать раму в любом случае не хочется, а на автобусе точно нужна нормальная дорога.

Вот как то ограничивать проезд по централке - нужно. Потому как там такая же обычная линия как и все, почему ее сделали одной из центральных - не понятно.

Джип, кстати, тоже денег стоит. Ну сколько он поездит по никакой дороге?

Три года меня не устраивают - а Вас?

Опубликовано
А время идет, цены растут. На сегодня более 500. Что и требовалось доказать.

Газификация принята на государственном уровне - так? По идее, она наоборот должна дешевле обходиться, особенно сейчас.

Опубликовано
Да, конечно, будут...

Лично я, еще по осени дергала нового председателя - хоть примерно сколько копить.

В принципе, мы и сами расчитывали на эти самые 20 тысяч.

Не, на дорогу нельзя плевать. А с колясками как гулять? Детки на велосипедах... Бабушки и т.д. Короче, дороги - это важно.

Ну Уазик тоже машина хоть и никакая... И разбивать раму в любом случае не хочется, а на автобусе точно нужна нормальная дорога.

Вот как то ограничивать проезд по централке - нужно. Потому как там такая же обычная линия как и все, почему ее сделали одной из центральных - не понятно.

Джип, кстати, тоже денег стоит. Ну сколько он поездит по никакой дороге?

Три года меня не устраивают - а Вас?

Да не в джипе дело, я лично рад, что по централке (а она по схеме 5-я улица) ездить не будут. Кстати я озвучивал уже то, что в конце улицы надо поставить шлагбаум, но все меня проигнорировали. Мишаня Маркин бредит каким-то односторонним движением. Это конечно вариант, но не у нас. Люди дикие.

Опубликовано
Газификация принята на государственном уровне - так? По идее, она наоборот должна дешевле обходиться, особенно сейчас.

В нашей стране я еще не видел ни чего того, что дешевеет.

Опубликовано
Да не в джипе дело, я лично рад, что по централке (а она по схеме 5-я улица) ездить не будут. Кстати я озвучивал уже то, что в конце улицы надо поставить шлагбаум, но все меня проигнорировали. Мишаня Маркин бредит каким-то односторонним движением. Это конечно вариант, но не у нас. Люди дикие.

Ну я тоже не совсем понимаю как это должно выглядеть - односторонка.

В конце - это около Ильна или перед сторожкой? И кто будет дергать все время этот шлагбаум, кстати, я тоже не слышала этой мысли?

Опубликовано
В нашей стране я еще не видел ни чего того, что дешевеет.

Если возьмутся - то может и подешеветь, особенно, если делать централизованно.

Опубликовано
А сколько Вы ее по времени делали и когда начали?

У нас вода не централизованная (зимняя), у нас своя скважина, бурили ее весной 2008, это недолго (дней 5), денег стоило - что-то за 400! 140 метров глубина, по 2000 с чем-то метр, оборудование, работа...

Опубликовано
Ну я тоже не совсем понимаю как это должно выглядеть - односторонка.

В конце - это около Ильна или перед сторожкой? И кто будет дергать все время этот шлагбаум, кстати, я тоже не слышала этой мысли?

Поставить около Ильина, оставить только пеший проход (коляски, велосипеды и т.д.). И дергать не надо, пускай стоит безмятежно. В этом случае на машинах будут проезжать только жители централки.

Опубликовано
Поставить около Ильина, оставить только пеший проход (коляски, велосипеды и т.д.). И дергать не надо, пускай стоит безмятежно. В этом случае на машинах будут проезжать только жители централки.

Ну а если грузовики к кому то - тоже учитывать нужно.

Хорошо, а кто с централки против такого действия? Есть такие?

Опубликовано
У нас вода не централизованная (зимняя), у нас своя скважина, бурили ее весной 2008, это недолго (дней 5), денег стоило - что-то за 400! 140 метров глубина, по 2000 с чем-то метр, оборудование, работа...

Нет, я имела ввиду проводку по всем участкам - сколько времени заняло? Или у Вас только скважина?

Опубликовано
Нет, я имела ввиду проводку по всем участкам - сколько времени заняло? Или у Вас только скважина?

Ну да, я же сразу сказал, что скважина своя (есть еще у троих сосодей, у каждого своя), а по всем участкам только летняя, с незапамятных времен.

Опубликовано
Ну да, я же сразу сказал, что скважина своя (есть еще у троих сосодей, у каждого своя), а по всем участкам только летняя, с незапамятных времен.

Ну так у нас тоже вероятно скважина?

Мы то про разводку говорим, начали делать у нас в позатом году.

Опубликовано

Так я поняла, что отбывает, за что, если не секрет?

А смысл открытия ворот с Дружбой? Вы думаете, соседи обрадуются, что через них наши ездить будут? Хотя дороги у них не плохие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...