Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Ну вот опять должны. Ни кто ни кому ни чего не должен. Инициаторов нет, а как найдется, так его вором назовут. Кому охота с идиотами связываться. Так еще дорогу начнут под газ копать, а я к примеру, не разрешу мимо меня проводить и что? И такие найдутся.Я вообще считаю, что эти два дела нужно было одновременно делать - газ и воду зимнюю.Под воду, в любом случае, копают дороги. Нужно было проложить два "рубежа" рядом, дорогу в итоге испортили бы один раз, что не сомненно дешевле и практичнее.Я не говорила о ДОЛЖНЫ. Я бы и вызвалась, может быть, но кто мне дастЬ?
Cherny Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У нас не только "зимняя" плохая... В Икше вообще вода - жесть.Зимняя вода хороша уж тем, что можно в доме убраться, посуду мыть, умыться, руки споласкивать, ну и т.д. На "попить" и купить, в крайнем случае, можно или до источника доехать - там вода классная.Ну, собственно, мы так и делаем, уже четвертый год. Только вот сантехнику от ржавой желтизны отмывать замучались, а пьем - таки да, с источника. А вот обошлась нам эта зимняя вода - не скажу, чтоб не пугать! Кстати, вода летняя (общественная) - вполне нормальная, пили ее всю жизнь, и сейчас летом пьем.И когда это и кто за газ платил пять лет назад? Что то я такого не помню. Начался разговор два года назад, тогда же и начали собирать с собственников документы (ксерокопии) и цена оговаривалась, соглашусь - именно в 150 тысяч. И когда такая цена оговаривалась, все кого я знаю, были двумя руками "ЗА", готовы деньги были многие внести сразу.Кстати, 150 ДО участка - вот Вам и сумма в 200 - до конца все сделать. Грубо - знаю одно СНТ - в этом году в Подмосквовье, там согласилось на газ всего 22 человека - люди по итогу заплатили по 140 тысяч.Проблема с газификацией и водой (в нашем случае) - только в одном - в активном в своевременном сборе денег, согласны?Платили по 150 за газ пять лет назад мы, в Строителе, на нашей улице - 9 домов, из них реально подключились и пользуются - 6, остальные - на перспективу, еще несколько домов (не зпаю точно, сколько, может 5-6), только «за все про все» вышло далеко не 200.
tilo75 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Я вообще считаю, что эти два дела нужно было одновременно делать - газ и воду зимнюю.Под воду, в любом случае, копают дороги. Нужно было проложить два "рубежа" рядом, дорогу в итоге испортили бы один раз, что не сомненно дешевле и практичнее.Я не говорила о ДОЛЖНЫ. Я бы и вызвалась, может быть, но кто мне дастЬ?Вот весной посмотрим как из-за 20 рублей народ начнет вопить. А на дорогу мне плевать, я джип возьму и проблема решена. А пешком гулять дорога не обязательна. У Вас как я понимаю уазик, значит на дорогу тоже ровно. Кстати по централке меньше всяких уродов ездить будут. А в ближайшие года три все равно зимней воды не будет. Есть у меня один могильничег!
Cherny Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 , Cherny озвучь еще раз цену полностью во что выльется газ с каждого участка.Полностью не смогу, уже не все помню, да и цены на сегодняшний день не совсем актуальны, но, помимо 150 за подводку к участку еще: проводка по участку, оборудование (все очень индивидуально), вентиляционно-вытяжная система (тот еще повод для вымогательств), заземление, в общем, где-то больше 300 обошлось (зимняя вода дороже, жаба душит до сих пор).
Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 , только «за все про все» вышло далеко не 200.Ну хоть примерный ценовой объем какой?На что настраиваться?
tilo75 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Полностью не смогу, уже не все помню, да и цены на сегодняшний день не совсем актуальны, но, помимо 150 за подводку к участку еще: проводка по участку, оборудование (все очень индивидуально), вентиляционно-вытяжная система (тот еще повод для вымогательств), заземление, в общем, где-то больше 300 обошлось (зимняя вода дороже, жаба душит до сих пор).А время идет, цены растут. На сегодня более 500. Что и требовалось доказать. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Вот весной посмотрим как из-за 20 рублей народ начнет вопить. А на дорогу мне плевать, я джип возьму и проблема решена. А пешком гулять дорога не обязательна. У Вас как я понимаю уазик, значит на дорогу тоже ровно. Кстати по централке меньше всяких уродов ездить будут. А в ближайшие года три все равно зимней воды не будет.Да, конечно, будут...Лично я, еще по осени дергала нового председателя - хоть примерно сколько копить.В принципе, мы и сами расчитывали на эти самые 20 тысяч.Не, на дорогу нельзя плевать. А с колясками как гулять? Детки на велосипедах... Бабушки и т.д. Короче, дороги - это важно.Ну Уазик тоже машина хоть и никакая... И разбивать раму в любом случае не хочется, а на автобусе точно нужна нормальная дорога.Вот как то ограничивать проезд по централке - нужно. Потому как там такая же обычная линия как и все, почему ее сделали одной из центральных - не понятно.Джип, кстати, тоже денег стоит. Ну сколько он поездит по никакой дороге?Три года меня не устраивают - а Вас?
Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 (зимняя вода дороже, жаба душит до сих пор).А сколько Вы ее по времени делали и когда начали?
Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 А время идет, цены растут. На сегодня более 500. Что и требовалось доказать.Газификация принята на государственном уровне - так? По идее, она наоборот должна дешевле обходиться, особенно сейчас.
tilo75 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Да, конечно, будут...Лично я, еще по осени дергала нового председателя - хоть примерно сколько копить.В принципе, мы и сами расчитывали на эти самые 20 тысяч.Не, на дорогу нельзя плевать. А с колясками как гулять? Детки на велосипедах... Бабушки и т.д. Короче, дороги - это важно.Ну Уазик тоже машина хоть и никакая... И разбивать раму в любом случае не хочется, а на автобусе точно нужна нормальная дорога.Вот как то ограничивать проезд по централке - нужно. Потому как там такая же обычная линия как и все, почему ее сделали одной из центральных - не понятно.Джип, кстати, тоже денег стоит. Ну сколько он поездит по никакой дороге?Три года меня не устраивают - а Вас?Да не в джипе дело, я лично рад, что по централке (а она по схеме 5-я улица) ездить не будут. Кстати я озвучивал уже то, что в конце улицы надо поставить шлагбаум, но все меня проигнорировали. Мишаня Маркин бредит каким-то односторонним движением. Это конечно вариант, но не у нас. Люди дикие. Есть у меня один могильничег!
tilo75 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Газификация принята на государственном уровне - так? По идее, она наоборот должна дешевле обходиться, особенно сейчас.В нашей стране я еще не видел ни чего того, что дешевеет. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Да не в джипе дело, я лично рад, что по централке (а она по схеме 5-я улица) ездить не будут. Кстати я озвучивал уже то, что в конце улицы надо поставить шлагбаум, но все меня проигнорировали. Мишаня Маркин бредит каким-то односторонним движением. Это конечно вариант, но не у нас. Люди дикие.Ну я тоже не совсем понимаю как это должно выглядеть - односторонка.В конце - это около Ильна или перед сторожкой? И кто будет дергать все время этот шлагбаум, кстати, я тоже не слышала этой мысли?
Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 В нашей стране я еще не видел ни чего того, что дешевеет.Если возьмутся - то может и подешеветь, особенно, если делать централизованно.
Cherny Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А сколько Вы ее по времени делали и когда начали?У нас вода не централизованная (зимняя), у нас своя скважина, бурили ее весной 2008, это недолго (дней 5), денег стоило - что-то за 400! 140 метров глубина, по 2000 с чем-то метр, оборудование, работа...
tilo75 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ну я тоже не совсем понимаю как это должно выглядеть - односторонка.В конце - это около Ильна или перед сторожкой? И кто будет дергать все время этот шлагбаум, кстати, я тоже не слышала этой мысли?Поставить около Ильина, оставить только пеший проход (коляски, велосипеды и т.д.). И дергать не надо, пускай стоит безмятежно. В этом случае на машинах будут проезжать только жители централки. Есть у меня один могильничег!
Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Поставить около Ильина, оставить только пеший проход (коляски, велосипеды и т.д.). И дергать не надо, пускай стоит безмятежно. В этом случае на машинах будут проезжать только жители централки.Ну а если грузовики к кому то - тоже учитывать нужно.Хорошо, а кто с централки против такого действия? Есть такие?
Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 У нас вода не централизованная (зимняя), у нас своя скважина, бурили ее весной 2008, это недолго (дней 5), денег стоило - что-то за 400! 140 метров глубина, по 2000 с чем-то метр, оборудование, работа...Нет, я имела ввиду проводку по всем участкам - сколько времени заняло? Или у Вас только скважина?
Cherny Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Нет, я имела ввиду проводку по всем участкам - сколько времени заняло? Или у Вас только скважина?Ну да, я же сразу сказал, что скважина своя (есть еще у троих сосодей, у каждого своя), а по всем участкам только летняя, с незапамятных времен.
Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Ну да, я же сразу сказал, что скважина своя (есть еще у троих сосодей, у каждого своя), а по всем участкам только летняя, с незапамятных времен.Ну так у нас тоже вероятно скважина? Мы то про разводку говорим, начали делать у нас в позатом году.
Кнора Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Так я поняла, что отбывает, за что, если не секрет?А смысл открытия ворот с Дружбой? Вы думаете, соседи обрадуются, что через них наши ездить будут? Хотя дороги у них не плохие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти