san Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Ну... Любопытно. Вообще-то. До начала 90-х - немного "почистить" дачников - эт было традицией. Уносили всё. Вплоть до алюминиевых ложек. А сейчас? Я не очень в курсе. Вроде бы: это уже и "не модно". Да и... Богатые дачники - ставят охрану, бедные - и красть-то нечего... Да и некому? Есть какие-то наблюдения? Ребятишки, что в 70-х за-понт "чистили" дачников - озабочены другими проблемами, а нынешним содержимое "домов-приведений" не особо прельщает... Ошибаюсь?
Cherny Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Ну... Любопытно. Вообще-то. До начала 90-х - немного "почистить" дачников - эт было традицией. Уносили всё. Вплоть до алюминиевых ложек. А сейчас? Я не очень в курсе. Вроде бы: это уже и "не модно". Да и... Богатые дачники - ставят охрану, бедные - и красть-то нечего... Да и некому? Есть какие-то наблюдения? Ребятишки, что в 70-х за-понт "чистили" дачников - озабочены другими проблемами, а нынешним содержимое "домов-приведений" не особо прельщает... Ошибаюсь? Ну, нас в начале 90х чистили зимой регулярно, был даже случай, когда поймали на какой-то другой краже неких персонажей с посиневшими физиономиями (далеко не ребятишек), у них обнаружились и кое-какие наши вещи, ну, впрочем, ничего ценного мы тогда и не оставляли. Бывали эпизоды и раньше, в 60х-70х-80х. На зиму все окна закрывались сеткой, от "ребятишек" спасало(лезли туда, куда было легко доступно), а более серьёзную криминальную публику содержимое наших дач не интересовало, ведь в 60х-70х на дачи свозили как правило старьё, освобождая от него квартиры. Сейчас в легкодоступные дома тоже иногда лазиют, в основном бомжи, но там и брать нечего. Ну, а мы просто живём здесь круглогодично, по соседству ещё 2 дома ПМЖ, и ещё 2 - приезжают зимой на выходные. В Строителе есть ещё несколько домов, живущих постоянно либо частыми наездами, так что не пустынно. У нас ведь с недавних пор газ магистральный :P
san Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 У нас ведь с недавних пор газ магистральныйЭт я в курсе. И, собстно, давно уж он (газ) есть на "Строитель"... Более 10 лет, вроде. Значится: как-то массовый "грабёж" наблюдаться перестал? Как я понял.
Cherny Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Ещё такой интересный факт: в 60х телевизор на даче был редчайшей вещью, их просто не было смысла везти, ведь до ноября 1967 передачи велись с Шаболовки, с невысокой (150м) Шуховской башни, сигнал был слабенький. Отдельные любители всё-таки ставили высокие антенны, но всё равно, смотреть было практически невозможно. Почти такой же редкостью был тогда и холодильник, делали погреба, у нас тоже был, вернее, продолжает быть, только конечно в качестве холодилдьника не используется.
Cherny Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Эт я в курсе. И, собстно, давно уж он (газ) есть на "Строитель"... Более 10 лет, вроде. Значится: как-то массовый "грабёж" наблюдаться перестал? Как я понял. Не-е-ет, газ у нас только с прошлого лета. Газопровод мимо нас прошёл (на Лупаново) действительно лет 10 как, но нас вот только подключили, года нет. А грабежи - да, не так актуально, народу стало много.
san Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 Хм... Я был в полной уверенности, что вас подрубили... Давно. Председатель Березка-2 активно "проводил воспитательну работу" в 90-х на подключения, педалируя именно на то, что: "строители - подключились, а мы..." поскольку - предлагали "Берёзе" врезку... понятно...
Cherny Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Хм... Я был в полной уверенности, что вас подрубили... Давно. Председатель Березка-2 активно "проводил воспитательну работу" в 90-х на подключения, педалируя именно на то, что: "строители - подключились, а мы..." поскольку - предлагали "Берёзе" врезку... понятно... В Берёзке газа нет. А у нас - несколько лет утрясали-согласовывали, агитировали, удовольствие не дешёвое, благодаря тому, что "Сельский дом" через нас подключали, и нам стало доступно, осенью 2008 положили наконец трубы, и в конце прошлого лета - подключили.
san Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 В Берёзке газа нет.Конечно нет. Агитировали. Но оч дорого. Отказались.и в конце прошлого лета - подключили.А сколь на "душу-населения" руб/в месяц? Если не секрет...
Cherny Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 А сколь на "душу-населения" руб/в месяц? Если не секрет... Ну, эт скока нажгёшь Мы за зиму тысяч на 6-7 нажгли.
Cherny Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 АГВ? Ferroli! С функцией горячего водоснабжения. Зима сильно морозная была, да и в доме кое-где поддувало, всё-таки изначально не был он зимним. Ну, сейчас устранили, крышу перекпыли-утеплили, следующей зимой поэкономнее будет.
san Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 Хм... Любопытненько нам, нам оч-чень любопытненько... Наша Прелесть... Деньги вменяемые... А сколько "с носа" собирали при врезке? /// Хочется мне, всё же, c нашего председателя спросить... Берёзка-2. Какого х..?
san Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 Вот... Позвонил (для меня - неожиданная инфа), родители сказали: А на-фиг?Мдя... Ну а мне... Не знаю. Но посчитать - стоит. Однако. Мне любопытно, что после 50-т лет, а рубеж - рядышком Мне осталвсь пара годков И... Буду и далее ваять сайты, но, хотелось бы, ... Тепло и т.п.
Cherny Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Хм... Любопытненько нам, нам оч-чень любопытненько... Наша Прелесть... Деньги вменяемые... А сколько "с носа" собирали при врезке? Ну... скажем так изначально собирали по 150000 деревянных (но было это в году так... 2006) по оконцовке получилось (щас точно посчитать трудно)... где-то под 400000 Это при условии, что на нашей трубе - 9 участков. От этого кол-ва сильно зависит.
san Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 Ну... Так, примерно и предствлял. Мдя. Ну, не мало, в принципе. Я не готов точно. Теперь :)
tilo75 Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Ну... скажем так изначально собирали по 150000 деревянных (но было это в году так... 2006) по оконцовке получилось (щас точно посчитать трудно)... где-то под 400000 Это при условии, что на нашей трубе - 9 участков. От этого кол-ва сильно зависит.А можно ли переговорить лично по поводу подключения газа. Мы в "50 лет Октября" сейчас занимаемся, хотелось бы узнать с какими подводными камнями нам предстоит столкнуться. Если можно, хотелось бы пересечься где-нибудь на Икше. У меня отец этим занимается. Есть у меня один могильничег!
san Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Джентельменов удачи - прошу вернуть мне гитару. Хотя бы. Синезатор - желательно. Туда, откуда - изъято... И да пребудет с вами Сила. А мне - злобно... Neizvesten___Bajki_iz_sklepa__Tales_from_the_crypt_.mp3Впрочем... Фиолетово. Мне, тогда был нужен синтез... Мать вашу... Теперь - ... Я все сказал. Раньше - что-то хотелось... Ныне... - ну, заползсти тихохонько в угол - и издохнуть. Только чтоб... Тихо.Так и будет.Амен.//ЗЫ. теперь там - пусто. Не потому - что, а - потомучто... Страна сменилась. Лучше б грабили, но было СССР...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти