Перейти к содержанию

История СНТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно задалась вопросом, а что у нас за история существует? Есть ли что то интересное?

Знаю, что нам учаски давали в 1967 году - в этот год было 50 лет Октябрьской революции. Был учрежден орден 50-летия Октября. Участки были госстроевские, а что еще было интересного? Знает кто то? Может фото есть старые, самое начало?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

tilo75, разве бабушка с дедушкой были с средмаш?

Изначально помню, что даже на вывеске было написано участки Госстроя РСФСР "50 лет Октября".

Опубликовано

Твои дедушка и бабушка работали в Среднем машиностроении, так же как и моя бабушка. Тка же Торопины, Добрушины, Карелины, Гавриловы, Харламовы, Гаврины остальных не помню.

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано

Ничего подобного. Получал участок дед. Он работал начальником отдела кадров в СМУ №19, там же ему давали участок. Вот он от госстроя, насколько я помню. Бабуля всю жизнь проработала в Институте Философии, она была по партийной линии. Деда работающим еще помню, бабушку - нет, она уже тогда имела инвалидность и не работала так как была инвалидом войны.

Я утверждать не буду, могу и ошибиться, стариков то не осталось почти...

А что такое среднее машиностроение? Чем оно занималось?

Но то что они все знакомы были до получения участков - это точно. Даже тетя Зина была на похоронах моего деда - это я тоже помню, хотя мне было всего помоему лет 13...

Опубликовано

С бабушкой лохонулся. СМУ№19 принадлежало средмашу, где моя бабушка была замглавбух.

Опубликовано

Хорошо, а госстрой тогда у меня в памяти отложился откуда? Не мог этот средмаш быть от госстроя изначально?

Опубликовано

Началось все от госстроя. Но у них как у бумага марателей кроме бумаги ни черта не было. По сему они договорились с СМУ№19, что СМУ сделает дороги, воду, электричество и за это госстрой выделит СМУ некоторое колличество участков. Вот и все.

Опубликовано
Да, нас мало, но мы в тельняшках.

Ну надо сказать, что с участками нам повезло - очень хорошее расположение, недалеко от главного входа, до леса рукой подать.

Опубликовано
Где-то тут постил пару олдскульных фот с видами СНТ.

Да, я видела, Вы ведь почти совсем рядом с газом? (В смысле, где газовые балоны хранятся)

Опубликовано
Ответ не правельный.

Чего, предлагаете погадать? :lol:

Тогда не угловой, как раньше написала, а в середине. Там раньше помню Таврия еще пятидверная стояла. Оно?

Опубликовано

С "Таврией" - в точку, было у меня целых две, но обе трехдверные :lol: Да не, совсем не там, от ворот прямо и после второго поворота длиииииинный зеленый профнастиловый забор.

Опубликовано

Ха, я исходила из этого изображения

89a891944037ff8577edc919e675f028.jpg

Там же горки - холмики как раз видны. А первое фото я тогда даже и представить не могу - где

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...