Перейти к содержанию

История СНТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С "Таврией" - в точку, было у меня целых две, но обе трехдверные :lol: Да не, совсем не там, от ворот прямо и после второго поворота длиииииинный зеленый профнастиловый забор.

Это рядом с заброшенным участком?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ха, я исходила из этого изображения

там чуть ниже и карта прилагается <_>

Это рядом с заброшенным участком?

Ну да. Только он не заброшенный.

Опубликовано
там чуть ниже и карта прилагается <_<

Ну да. Только он не заброшенный.

Я карту только сегодня углядела, раньше просто пробегала...

А как не заброшенный? Там все время собаки кучковались бездомные, да и народ - хозяева не появляются.

Опубликовано

Понятно, наверное и виды есть...

Получается 12 соток - красота...

Я бы тоже приобрела, чтобы сразу большой участок был, но увы...

Опубликовано

Собачки кучковались не только там, но и у нас, в частности под сараем едва ли не ежегодно появлялось новое потомство... Так и мигрировали - от соседского к нам. Зимой приезжаешь - такая тропа собачья протоптана, на санях ездить можно. Несколько щенков удалось пристроить. Это сейчас почти все перевелись.

Опубликовано

Кнора

Ну, во-первых, мои воспоминания в силу возраста начинаются где-то с конца 80-х, а о временах становления СНТ - это аксакалов лучше поспрошать...

А во-вторых я в общественной жизни никогда особо не участвовал, да и не собираюсь, это Вы Тилу75 лучше поспрошайте, он у нас занимает активную гражданскую позицию :D

Опубликовано

Ничего я не занимаю. Селенит скромничает. Все он знает. ;)

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано

Ну я так предполагаю, что мы все где то одного возраста...

А до последнего времени мне тоже особо было ни до чего, варилась в собственном соку, пока все не задрало.

Опубликовано
а Вы что то помните еще об нашей истории?

А вот я помню, когда вашего "50 лет" ещё и не было (да, вот такой я древний! :rolleyes: ), а летом 1967 мы с моим дачным приятелем Серёгой просились покататься (успешено!) в кабину к бульдозеристам, которые работали на разравнивании старых заброшенных карьеров, разрабатываемых, видимо, ещё во время строительства канала. Я уже где-то писал на форуме: вся территория между БЕЛАЗовой (МАЗовой) дорогой была покрыта небольшими горками (одна из них сохранилась- та, что перед поворотом к вам, и между ними - низинки. На горках паслись козы, а с другой стороны дороги (где сейчас Репечиха) были сараи, и от них местные жители наблюдали за ними. Однажды (ещё до того, как начали ровнять территорию, т.е. раньше 1967) я там швырялся камушками в одну из пасущихся коз, и со стороны сараев прибежали два местных пацана (постарше мну), и чуть не наваляли мне звиздюлей, да видать пожалели, припугнули тока :lol: Ещё помню, как на месте Берёзки лес был, до самой дороги, ну и вообще, ланшафты в Икше имели свойство заметно меняться (о чём, впрочем, я ув.Селениту с Красоткой и Тило75 уже рассказывал при личных общениях...)

Опубликовано

Ну почему нету?

Вот интересно кто у нас был председателями? Прямо можно погодовку устроить, как в США.

Интересно, что за правление каждого делалось в СНТ, чем они себя зарекомендовали. Было бы интересно фото за все 45 лет посмотреть.

Опубликовано

Я вот хотел бы знать, при ком перестали ворота - закрываться, а прожектор на конторе - работать. А еще собаку при конторе держали когда-то...

Опубликовано

Ооо...

Была Чита и был Джек. Джек очень злой, я его боялась, он никого не подпускал, все время его на цепи помню. Джек помоему был помесь с овчаркой. Чита тоже какая то помесь. Но Джек был в рыжину, а Чита в черноту. И она более адекватная, хотя чужих всегда облаивала, но я с ней и со сторожами ходила в обход по участкам, даже какие то команды она выполняла. Обе собаки были при сторожах - Николае Михайловиче и Алексее Николаевиче (второго имя могу путать, Николай Алексеевич?).

Ворота - не знаю, поскольку несколько лет не ездила на дачу, но предполагаю, что в первое правление Волкова?

Прожектор, вроде, в прошлом году или в позапрошлом точно работал.

Опубликовано

Джек и Чита, точно. Джек вроде раньше бы, Чита позже. Им еще в столовке внизу, по-моему, где хозмаг щас, спецпаек выдавали, сторожа туда с бидончиком ходили. Сторожа Григория Алексеича помню, с палочкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...