kitovyj Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Привет всем! Был на заброшенной камнедробильной фабрике, возле цементного завода: http://vk.com/id8016968?z=photo8016968_301...wall8016968_625 Стало интересно, когда она начала работать и когда была закрыта? Может, кто-нибудь из местных знает? Спасибо!
tilo75 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 закрылась в конце 90-х Есть у меня один могильничег!
Cherny Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Привет всем!Был на заброшенной камнедробильной фабрике, возле цементного завода:http://vk.com/id8016968?z=photo8016968_301...wall8016968_625Стало интересно, когда она начала работать и когда была закрыта? Может, кто-нибудь из местных знает?Спасибо!закрылась в конце 90-хКамнедробилка (та, что на фото, только непонятно, причём тут цементный завод) существовала примерно с конца 70х или начала 80х, до того была другая, чуть левее, если смотреть сверху, остатки её видны и сейчас, она была деревянная, долго стояла заброшенной и в конце концов сгорела в конце 80х, её я помню с середины 60х, там разгружались МАЗы-525 (позже БЕЛАЗы), ещё там была будочка, из которой торчал кран, и из него текла бесплатная газированная вода, чтобы водители могли попить. Мы с ребятами ходили в карьер, который тогда находился на том месте, где сейчас Строитель 2, и просились покататься в кабину на МАЗы - нам лет по 10-11 было, удовольствия масса :lol: Закрылось это всё, по-моему не в конце 90х, а чуть раньше (но могу ошибаться), а существовал весь икшанский комплекс по производству стройматериалов с середины 30х, когда строили Канал им Москвы.
kitovyj Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо! А то место колоритное, а в интернете про него совсем нет информации...Что касается "цементного завода" - если спустится вниз к железнодорожной ветке, то там фунциклирует небольшой цементный завод, я поговорил с рабочими.
tilo75 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Сюда сгоняй http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.1...D0%9A-%D0%A1-25 Есть у меня один могильничег!
Nestor Seversky Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 На том месте, там где сейчас бывшая камнедробильная фабрика, ещё в конце 19 века - начале 20 века, крестьяне села Игнатово добывали булыжный камень, который отвозили в Москву для мощения улиц. Для удобства перевозки камня в начале 20 века была построена железная дорога, а затем примерно в 60-х - 70-х годах основная железная дорога приобрела отросток, по которому тепловозы-"кукушки" с вагонами стали отвозить камень непосредственно к месту назначения. У меня там отец сцепщиком работал. Ещё рядом с фабрикой внизу, был родник - воду оттуда жители Базаровки брали. Сейчас не знаю - сохранился ли? А по поводу воды из трубы с краном, да, была такая. Но никак негазированная т.к. сами в ней набирали воду, когда шли сажать(копать) картошку. Участок находился где сейчас находится магазин "Стройматериалы".
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти