Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собстно... майские праздники - традиционное время шашлыков. Куда ж деваться smile271.gif

Предлагаю обсудить предпочтения и обменяться рецептурой.

Мои предпочтения - свинина (постная). Или баранина. Не люблю говядину. Рецепт самый тривиальный. Иногда экспирементирую с маринадом: газировка, кефир, разная зеленка, айва...

Не нравится и курица.

Форелька - редко, на решетке. Вкусно. Под лимончик...

// Завтра, наверное, с утреца тронемся. Надеюсь. Если ребенок проспится до состояния сидения за рулем... вернулся только что из Питера.

икша

• 4 года спустя...
Опубликовано

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филейная вырезка 450 г

● Лук зеленый 6 стебелей

● Сахарозаменитель по вкусу

● Шерри 3 столовые ложки

● Соус соевый 3 столовые ложки

● Масло кунжутное 2 чайные ложки

● Чеснок 2 зубчика

● Имбирь молотый ½ чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежьте мясо на тонкие полоски.

2. Смешайте сахарозаменитель, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.

3. Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.

4. Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.

5. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я шашлыки не мариновала, но мой папа всегда маринует любое мясо газированной водой, томат и лук кольцами. Оставляет на несколько часов. Шашлык объедение и пропекается хорошо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я когда мариную свинину, то добавляю только лук, чеснок, черный и душистый перец, кориандр и паприку. Очень нежное мясо получается.

Вообще, самый вкусный шашлык из баранины. Но туда специй надо больше, и обязательно лимон. Из специй обязательно зира и сумах, отлично с бараниной сочетаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...