san Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Собстно... майские праздники - традиционное время шашлыков. Куда ж деваться Предлагаю обсудить предпочтения и обменяться рецептурой. Мои предпочтения - свинина (постная). Или баранина. Не люблю говядину. Рецепт самый тривиальный. Иногда экспирементирую с маринадом: газировка, кефир, разная зеленка, айва... Не нравится и курица.Форелька - редко, на решетке. Вкусно. Под лимончик... // Завтра, наверное, с утреца тронемся. Надеюсь. Если ребенок проспится до состояния сидения за рулем... вернулся только что из Питера.
Людмила80 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филейная вырезка 450 г ● Лук зеленый 6 стебелей ● Сахарозаменитель по вкусу ● Шерри 3 столовые ложки ● Соус соевый 3 столовые ложки ● Масло кунжутное 2 чайные ложки ● Чеснок 2 зубчика ● Имбирь молотый ½ чайной ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порежьте мясо на тонкие полоски. 2. Смешайте сахарозаменитель, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад. 3. Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите. 4. Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки. 5. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом
Milany Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Я шашлыки не мариновала, но мой папа всегда маринует любое мясо газированной водой, томат и лук кольцами. Оставляет на несколько часов. Шашлык объедение и пропекается хорошо.
Lizhen Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Я когда мариную свинину, то добавляю только лук, чеснок, черный и душистый перец, кориандр и паприку. Очень нежное мясо получается. Вообще, самый вкусный шашлык из баранины. Но туда специй надо больше, и обязательно лимон. Из специй обязательно зира и сумах, отлично с бараниной сочетаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти