Перейти к содержанию

О местной власти. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В предыдущей опубликованной теме, у меня спросили, откуда информация и не лучше ли сразу обвинить Лапицкую Н.П. (Н.П.) в коррупции? Я не прокурор с достоверными уликами на руках, что бы обвинять Н.П. в коррупции. И я не бабуля на лавочке, которая говорит то, о чем в автобусе услышала. Информация из жизненного опыта, из знания законодательства, плюс внимательность и логика. Ничего не придумано, большая часть информации из открытых источников (интернет) и слов самой Лапицкой Надежды Петровны (Н.П.) (отчеты, собрания).

Из опыта работы, могу утвердительно сказать, что негласная такса аукционного отката – 2%, торг уместен. Цифру в 36 млн. озвучивала Н.П. лично на встречах с жителями. Значит откат с Молодежного центра – ориентировочно 720 тыс. Почему я утверждаю, что откат будет (или уже есть) именно с этого объекта? Бесполезность данного сооружения и его стоимость не могли не остаться для меня незамеченными. Согласно 94-ФЗ вся аукционная деятельность Администрации должна придаваться огласке, чем они явно огорчены. На сайте госзакупок, вбиваем в поисковую форму наименование заказчика – Администрация городского поселения Икша, на обновленной странице с левой стороны вбиваем интересующий нас период. И можно подсчитывать сколько раз одна и та же фирма выигрывала аукцион.

Молодежный центр строит ООО «СтройКапитал». Генеральный директор личность известная, т.к. это наш местный житель Тимошенко Александр Леонидович. Как удивительно, да? Закрытый аукцион, игроки не известны, а такой жирный заказ выигрывает местный! Да еще кто. Тот, который не раз уже занимался ремонтом и строительством каких-либо объектов в г.п.Икша. А одним из объектов его строительства несколько лет назад, была дача Н.П. в д.Тефаново, рабочие Тимошенко А.Л. и там были замечены. Брать откат товаром или работами, тоже известная практика, зачем пачкаться лишний раз налом?

На нашу беду Тимошенко А.Л. не занимается поставкой водоочистных станций или рентген-аппаратов… Так что в следующие 5 лет правления Н.П. нас ждет еще не мало бесполезных сооружений.

Куда смотрит Совет депутатов? Да куда угодно, только не на делишки Н.П. Совет депутатов у нас карманный, из 10 человек мы видим 6 крайне заинтересованных – это три бюджетника, один ген.дир. управляющей компании, двое, бывший и действующий, председатели совета депутатов. Явный перевес на стороне Н.П.

Возвращаясь к пресловутому Молодежному центру, ходит информация, пока еще официально не подтвержденная, что директором там будет Матвиенко Екатерина Викторовна. Дочь действующего депутата Матвиенко Валентины Николаевны. Очень надеюсь, что эта информация останется на уровне слухов. В противном случае это будет верхом абсурда и цинизма!!! Сначала Н.П. ради собственной наживы спускает 36 млн. в трубу, а потом выбирает управлять всем этим хозяйством такую кандидатуру!

Человек с уголовной судимостью, будет заниматься «потерянной молодежью», как выразилась Н.П.. А чему может научить нашу молодежь такая личность, как Матвиенко Е.В.? Как проводить финансовые махинации в бюджетном учреждении? Как вести себя в следственном изоляторе и на допросах? Как правильно давать взятки за закрытие дела? Да, это будет очень полезная информация для наших детей.

Но я совершенно не удивлюсь, если Н.П. закроет глаза на грязное пятно в биографии Матвиенко Е.В. и всё-таки назначит ее директором молодежного центра. Ведь за лояльность депутата Матвиенко В.Н. надо чем-то расплачиваться. И почему это не может быть должностью для дочери депутата?

Хотя репутация такого депутата тоже под очень большим сомнением. Дело в том, что обвинение было предъявлено только завучу школы Матвиенко Е.В., в связи с ее признательными показаниями, в которых всю вину за финансовые махинации она взяла на себя. Но, как такое могло произойти, что директор школы Матвиенко В.Н. не была в курсе происходящего в ее учреждении, что оказывается, у нее были оформлены «мертвые души»? Директор школы утверждала штат, подписывала табеля, ежемесячно получала деньги на зар.плату сотрудникам и искренне не знала, что эти люди не ходят на работу?

А в этом году Матвиенко Е.В. в очередной раз попала под следствие, но уже не за финансовые махинации, а за то, что насмерть сбила человека на своем автомобиле.

Для Н.П. заведение уголовного дела - мелочь, т.к. в кандидатах в депутаты мы можем наблюдать заведующую детского сада «Огонек» Койгерову Валентину Петровну. В ее отношении в свое время также заводилось уголовное дело за финансовые махинации и вымогательство, но после вмешательства Н.П., дело закрыли за отсутствием состава преступления. Поборы в детском саду ни для кого не секрет, ну кроме прокуратуры, конечно же. Постоянно вымогаются деньги на благоустройство детского сада. Но, как мы можем увидеть на сайте госзакупок, Администрация г.п.Икша стабильно тратит деньги на дет.сад. Так кто все-таки оплачивает детские площадки, бюджет Икши или родители, покупая «входной билет»? Да, по закону родители могут вносить денежные средства, помимо ежемесячной оплаты, но по тому же закону, они должны это делать только банковским переводом и только на расчетный счет детского сада. А здесь может быть только одна схема: заведующая отчисляла Н.П., именно поэтому Н.П. и похлопотала, когда завели дело. Других причин для вмешательства Н.П. в это дело я просто не вижу, ведь в то время Койгерова Н.П. не была депутатом.

К чему я это всё публикую?

Меня возмущает отношение к народу со стороны власти в целом, а на Икше в частности.

Меня возмущает такой цирк, как срочный ремонт дорог, крыш, детских площадок перед выборами.

Меня возмущает цинизм предвыборных речей Н.П. и раздаваемых обещаний.

Кричать «Путин вор» считаю борьбой с ветряными мельницами. А вот раскрыть некоторые карты Н.П. - это то, что в моих силах.

Все знают, что власть ворует, но все знают, каким образом.

Все знают, что во время выборов происходит подтасовка голосов, но не все знают схему.

Цель моей «писанины» - обнародовать факты, чтобы как можно больше людей знали, что спросить у Н.П. на очередном собрании, чтобы у Н.П. как можно меньше осталось возможности так нагло и бессовестно врать.

P.S. Сколько глава тратит денежных средств из бюджета на личные нужды:

Н.П. имеет личный автомобиль Нyundai, но ездит только на служебном Suzuki. Живет Н.П. в Дмитрове, туда-обратно 54 км, расход бензина 5,4 л. Рабочих дней в 2013г. – 217 (с вычетом отпуска в 30дн.) Минимальная цена АИ-95 – 29,70руб. Умножаем 217х5,4х29,7 = 34 802,46 руб. Естественно эта сумма оплачивается с бюджета, бензин то списывается со служебной машины.

Я, конечно, понимаю необходимость служебного автомобиля для главы поселения, но я не понимаю, почему Н.П. пользуется бюджетными деньгами в личных целях. Я считаю, что оплачивать проезд на работу и с работы наша «многоуважаемая» Надежда Петровна ОБЯЗАНА со своей заработной платы, как и все люди!

34 802,46 – это тоже деньги, и они могли бы пойти на поселение.

Опубликовано

К чему я это всё публикую?

Меня возмущает отношение к народу со стороны власти в целом, а на Икше в частности.

Меня возмущает такой цирк, как срочный ремонт дорог, крыш, детских площадок перед выборами.

Меня возмущает цинизм предвыборных речей Н.П. и раздаваемых обещаний.

Кричать «Путин вор» считаю борьбой с ветряными мельницами. А вот раскрыть некоторые карты Н.П. - это то, что в моих силах.

К сожалению, полностью согласна с предыдущим оратором! Почему к сожалению? Да по той простой причине, что правящая власть погрязла в корупционных махинациях, и тому нет ни конца ни края!!!! Самое печальное, что Лапицкая, останется на месте при прямом участии Дмитровской администрации: http://az-mo.ru/node/1040

и все обещания лучшей жизни и закрытия ТБО Дмитровский не что иное, как пустые слова специально для выборов!!!! А после них, в течение 5 лет продолжаем жить на помойке и мириться с ней!!!

Опубликовано

Вот все вы правильно говорите, товарищи "Зеленые". Красиво так и убедительно. Смущает одно - почему только сейчас? Почему только перед выборами стали столь активны? Разве раньше вы не видели сих действий со стороны администрации? Видели? Тогда почему молчали? Смущает меня тот факт, что придя к власти, воз останется и ныне там. Проходили это уже. В масштабах всей страны. У меня лично есть претензии к местной власти, в частности тот же полигон (будь он неладен!), но также есть и положительные моменты развития поселка во времена Н.П. От себя лично скажу, что пока у меня нет четкого мнения кому отдать свой голос. Хотя давайте будем реалистами, мы все уже знаем кто будет у власти :)

Опубликовано
Вот все вы правильно говорите, товарищи "Зеленые". Красиво так и убедительно. Смущает одно - почему только сейчас? Почему только перед выборами стали столь активны? Разве раньше вы не видели сих действий со стороны администрации? Видели? Тогда почему молчали? Смущает меня тот факт, что придя к власти, воз останется и ныне там. Проходили это уже. В масштабах всей страны. У меня лично есть претензии к местной власти, в частности тот же полигон (будь он неладен!), но также есть и положительные моменты развития поселка во времена Н.П. От себя лично скажу, что пока у меня нет четкого мнения кому отдать свой голос. Хотя давайте будем реалистами, мы все уже знаем кто будет у власти :)

Как НЕ зеленый и вообще НЕ член любой из имеющихся на настоящий момент партии попробую донести свое понимание.

Почему сейчас? Да потому, что до определенного момента любые поползновения против ЕДРа были бесполезны и даже местами опасны. И возможно, правильно, ибо консолидация власти все-же была нужна. В настоящее время этот ресурс себя изжил, консолидация есть, вертикаль есть, вот только движения вперед НЕТ. А оно необходимо для дальнейшего развития. ЕДРо локомотивом этого развития быть не может ибо нынешнее положение их полостью устраивает, но оно не устраивает общество в целом (по разному в зависимости от региона, образования, вероисповедания и т.д.). Это понимает и высшее руководство, потому и дистанцируется от некогда "оплота стабильности". Понимает, и дает некую возможность либерализации политической жизни страны. В чем либерализация - свободные выборы губернаторов, снижение препонов для новых политических партий, либерализация выборного законодательства и т.д. Но это своего рода "лакмусовая бумажка" - готов народ этими своими новыми правами воспользоваться или нет. Если не готов - все вернется на круги своя, значит, устраивает их все, можно не парится. Если же готов и требует большего - ????

Я не агитирую ПРОТИВ нынешнего курса. Каждый САМ должен сделать свой выбор. Если вас устраивает нынешняя власть и вы даже видите "положительные моменты развития поселка во времена Н.П." - о.к., делайте свой выбор в пользу нынешнего курса.

Вот только добавлю немного ФАКТОВ нынешнего положения дел.

На мой взгляд Н.П. - нулевой кандидат в руководство нашего поселка. Почему? Да потому, что она тупо "слила" свои руководящие полномочия дмитровской администрации. Сделала она это по простой, не побоюсь этого слова - мещанской причине - полномочия в обмен на гарантию власти в поселке. К слову, надо сказать, так сделали почти все муниципалитеты дмитровского района - отдали полномочия Гаврилову. Он же их за это "крышует". Так что все ваши "положительные моменты" ни много ни мало - подачки с "барского стола" дмитровской администрации, потому как Икша есть одна из наиболее прибыльных частей дмитровского района, и будь во главе чуть более хозяйственный человек, положительных моментов в развитии поселка было бы в разы больше.

Не поленитесь, проверьте мои высказывания, ибо в сентябре Вам делать выбор, с кем и как дальше развиваться. И посмотрите, как действующая власть бьется в истерике даже на муниципальном уровне, мешая любой реальной альтернативе. Почему? Да потому, что в следующем году уже выборы главы Дмитрова, а там поддержка на муниципальном уровне ох как понадобится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

то что Лапицкая не кандитат и просто не глава поселка а тетушка сидящая на деньгах и удачно их пилящая - это понятно - но кто заместо ее ? кого жители поселка знают в лицо из претендентов на место ? я против Лапицкой - и голосовать я буду против нее, но ни один из замечательных не людей не пришел на мою улицу не представил свою программу и не сказал - что вот это у вас плохо и я намереваюсь сделать вот такие шаги чтобы стало лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...