Перейти к содержанию

О местной власти. Часть 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, приближается час икс. Выборы всё ближе. Что мы видим на сегодняшний день?

Госпожа Лапицкая, бессовестно тратит бюджет на предвыборную программу.

День Икши отметили на месяц раньше, для того, что бы электорату вручить подарки. День Ермолино не отмечался уже десяток лет, но в этом году почему-то Н.П. вспомнила про него. И дата ведь какая круглая – 76 лет. Как не отметить? В этом году дарились павлопосадские платки, по грубым подсчетам было подарено около 100 штук на двух праздниках. На сайте фабрики розничная цена платков 1600 руб., мелким оптом можно взять по 1300 руб. Итак, 130 000 руб. было потрачено на подкуп избирателей!!! И это прилюдно, не стесняясь видео и фото камер, на пару с Гавриловым!

Километрами делаются дороги к выборам. Делаются отвратительно, в дождь, верхнего слоя снимается не более 5см, что является грубейшим нарушением ГОСТа. ФОТО Ну и опять же пресловутая нажива Н.П. Зачем делать хорошо, если можно сделать плохо и в следующем году опять оплатить ремонт дороги. Тем более что в следующем году выборы Гаврилова, и эти работы можно приурочить к его избирательной кампании. На лицо явная взаимопомощь двух глав друг другу.

Громко открыли Культурно-досуговый центр. В библиотеке поставили компьютеры… Якобы для того, что бы люди пожилого возраста научились пользоваться сайтом с госуслугами. Не каждая бабуля справляется с четырьмя кнопками на банкомате, а Н.П. хочет сделать из них, как минимум продвинутых юзеров. Если бы у этих же бабуль спросили, что им важнее чистая вода в кранах или умение регистрироваться на «Одноклассниках», каждая бы проголосовала за первый вариант.

Хочу попросить прощения за «клевету» у Н.П. В прошлом посте, мною было упомянуто, что директором Молодежного центра будет дочь депутата Матвиенко Валентины Николаевны, на самом деле директором назначена сноха депутата Матвиенко Светлана Дмитриевна. Которая на прямо заданный вопрос, чем она предполагает заниматься с молодежью, толком не смогла ничего сообщить, кроме как рисования мелками на асфальте!!! Допустим, примем этот абсурд … Но чем центр будет заниматься зимой, когда невозможно будет рисовать на асфальте? Закупят фломастеры? И не забывайте, что мы говорим о МОЛОДЕЖНОМ центре. Молодёжь, как социальная группа, охватывает людей в возрасте от 16 до 25 лет. Так и вижу картину, как 20-летний молодой человек рисует розовым мелком на асфальте. Глава выкинула 36 млн.руб., не имея четкого понимания и долгосрочной программы развития молодежной политики в поселении. Грамотный руководитель сначала составляет краткосрочную и долгосрочную программу, анализирует, и еще только на начальном уровне строительства, уже знает, какие у него будут показатели через 5 лет.

А зачем главе думать над концепцией центра, если свекровь директора молодежного центра, является работником школы. У нее есть возможность влиять на выпускников Икшинской школы, шантажируя их успешной сдачей ЕГЭ. Посещение молодежного центра будет ОБЯЗАННОСТЬЮ школьников, переживающих за результаты экзаменов. Вот такими школьниками и будет создаваться видимость работы молодежного центра. Так что, уважаемые родители выпускников, готовьтесь к тому, что Вашим детям, помимо посещения репетиторов, придется еще и активно рисовать мелками.

Школа Икши уже давно зарекомендовала себя. Пьяные учителя, низкий уровень преподавательского состава, из-за чего родители вынуждены тратить крупные суммы на репетиторов. А успешные результаты ЕГЭ школа бессовестным образом преподносит, как свою заслугу (газета «Родники» №6 июнь). Поборы с выпускников в 2013 году перешли все границы, из-за чего половина детей остались без выпускного. И чем больше детей отказывалось от выпускного, тем бОльшая финансовая нагрузка ложилась на оставшихся. Но естественно жаловаться никто не пошел, все молча терпели и ждали, когда же, наконец, этот кошмар закончится, и дети спокойно вздохнут от директорского шантажа.

А кому и на кого жаловаться? Главе на директора и на завуча? Если директор школы Чунихина Елена Александровна председатель избирательной комиссии, а Матвиенко, действующий депутат и кандидат. Всё как обычно, рука руку моет.

Показал себя и свою работу ФОК. День города Дмитров был приурочен к Олимпиаде 2014. Я считаю позором такое представление Икши на дне города Дмитров. Малочисленная неорганизованная колонна, футболисты в форме хоккеистов, хоккеисты с футбольными мячами, баскетболистки в шортах одетых на джинсы. Икша выглядела, как минимум смешно. Хотя, если Н.П. и директор ФОКа Стерлигов, преследовали цель рассмешить окружающих, то они успешно справились со своей задачей.

Фото

Хочу напомнить некоторые данные по ФОКу*:

функционирует ФОК с 2011 года,

строительство ФОКа стоило более 30 млн.руб.,

в бюджете на ФОК было заложено: на 2013г. – 10,5 млн.руб., в 2012г. - 10,5 млн.руб.

*Все цифры с официального сайта Администрации г.п.Икша.

... И вот результат затраченных средств – неорганизованная толпа из 20 человек, как представители спорта городского поселения Икша, причем треть этой несуразной и позорной колонны работники ФОКа. И апофеозом этого позора был огромный баннер с громким слоганом «От веселых стартов до Олимпийских вершин». А чему тут удивляться, если в ФОКе успешно действует только платный тренажерный зал, хоккейная команда из взрослых, футбольная команда и каратисты - малыши. А где подростки, для которых это строилось? Где угодно, но только не в ФОКе. Да и зачем теперь подросткам ФОК, если, благодаря Н.П., у них теперь есть возможность рисовать на асфальте.

Но, думаю, надо сказать, спасибо, Н.П. хотя бы за такое, ведь она могла и не тратить деньги на «предвыборную кампанию». Обосную почему, я так считаю.

Н.П. не раз уже доказывала своим поведением, что у нее есть некие проблемы с психикой и мироощущением. Её помутненный разум живет в своем обособленном мирке, где преобладает феодальный строй. Н.П. уже давно забыла, что должность Главы поселения – это всего лишь ее работа, она считает Икшу своей вотчиной, а людей своими крепостными. Многочисленные «просители» из местных жителей, не раз были свидетелями, и непосредственными участниками, неадекватного поведения Н.П. Жители Ермолино уже давно перестали ходить на прием к главе, т.к. постоянно слышали в свой адрес оскорбления. Н.П. называет Ермолинцев доярками и скотниками, что в ее понимании равно людям низшего сорта. Видно из помутненного разума Н.П. выпал факт ее биографии, что она сама «родом» из той же фермы. Забыть то она забыла, а вот от старых привычек не избавилась. Работая на ферме, она не раз била подчиненных, любой Ермолинец, работавший с ней, подтвердит этот факт. То же самое происходит и в наши дни. Работники Администрации и бюджетная сфера, как никто ощущает это, т.к. периодически кто-то из них попадает под горячую, тяжелую руку госпожи Лапицкой. А уж предвыборная гонка напрочь выбила из колеи и так нестабильную психику главы.

Наша барыня даже раздает шпаргалки электорату 2013090610_3631885_8980375.jpg

Как вам такое? Может в своем больном воображении она считает, что ее крепостные настолько глупы и беспомощны, что без подсказки не могут принять какое-то решение? Еще пять лет ее правления, и она решит, что может вообще обойтись без нас, избирателей. А зачем мы ей? Ей нужны только карманные депутаты, которые будут закрывать глаза на её забавы с бюджетом.

Глава за три дня до выборов распространила листовки против своих врагов. Действующим депутатам, идущим на второй срок, Лапицкая вменяет личный интерес.

Якобы Попонин хочет воспользоваться депутатством с целью единоличного владения магазинами на жд станции. А наша барыня разве не помнит, что станцией владеет ОАО РЖД? И РЖД абсолютно все равно депутат Попонин или нет.

Илларионов обвиняется главой в том, что он незаконно построил киоск в Икше и с помощью депутатства хочет уйти он налогов. А куда Лапицкая смотрела, когда действующий депутат Илларионов «незаконно» строил этот киоск? Почему она в тот момент не принимала никаких мер? Почему, если Илларионов не платил налоги, Лапицкая бездействовала?

Крылову глава обвиняет в том, что она сменила работу учителя школы на преподавательство в ВУЗе. А что плохого в том, что человек захотел уйти на более достойную работу? Уйти от директора которая частенько прикладывалась вместе с большинством учителей к бутылке. Что плохого в репетиторстве? Я считаю школу виноватой в том, что ученики вынуждены обращаться к репетиторам.

В общем, сдали у нашей барыни нервишки под конец предвыборной гонки. То, что зеленые распространяли листовки по Икше, считаю нормальным. Это было ожидаемо. Зеленые должны были громко заявить о себе, чего они и добились. А вот ответ Лапицкой низок и безграмотен. Такое поведение недостойно Главы поселения. Тем более, во сколько это обошлось. Бумага этих листовок плотная, глянцевая. Пройдясь по десятку сайтов типографий, обзвонив их, нарисовалась немаленькая цифра стоимости этого удовольствия. Цена варьируется от срочности изготовления. Я предполагаю, что печать была заказана срочная, т.к. это был ответ «Икшинскому партизану» и надо было успеть напечатать и распространить до выборов. 2 000 экземпляров стоит в среднем 50 000 руб. Еще одно доказательство высшей степени самодурства нашей барыни.

Gala справедливо заметила, если не за Лапицкую, то за кого? Соглашусь, что не за кого. Сыромятников, как я понимаю, сошел с дистанции по собственному желанию, Иванов – подставной, т.к. – это зам. Баркова, карманного депутата Н.П., а Пышкина никто не знает. Вот и получается, что Главой г.п.Икша будет Лапицкая.

НО!!! Давайте не будем забывать про Совет депутатов, у которого очень большие полномочия, вплоть до снятия главы с поста досрочно.

Я предлагаю ВСЕМ ИДТИ НА ВЫБОРЫ и голосовать за тех, кого нет в этих двух шпаргалках!

Я предлагаю выбрать депутатов, которые не бюджетники, зависимые от главы люди, которые не директора ЖКХ, пилящие бюджет на пару с Н.П.

Надо выбрать такой состав Совета депутатов, который сможет держать в рамках полномочий Главу поселения. Лапицкая должна помнить следующие пять лет правления, что она не барыня, а слуга народа! Совет депутатов должен обращать внимание на поборы и пьяных учителей в школе, на взяточничество в дет.садах, поликлинике.

Есть еще одна причина, по которой НУЖНО ИДТИ НА ВЫБОРЫ – это предотвращение вбросов бюллетеней и подлогов при подсчете. Избирательная комиссия состоит в большинстве из бюджетной сферы – работники школы, поликлиники, дет.сада.

Что они могут сделать.

Первый вариант – это вброс в урну бюллетеней, тех людей, кто не пришел голосовать. Для этого наблюдателей отвлекают, уводят пить чай, отправляют их к голосующим на дому, там всё равно маленький процент, он мало что решает.

Второй вариант – это подлог при подсчете голосов.

1-й акт спектакля. Все неиспользованные бюллетени должны быть подсчитаны и погашены перед подсчетом голосов. Например, неиспользованных бюллетеней в конце дня голосования осталось 700 шт. Председатель комиссии, посчитав их, называет цифру не 700, а 500, скрыв для себя 200 голосов. Далее, открывается урна, комиссия и наблюдатели высыпают содержимое урны и начинают раскладывать бюллетени по кандидатам, начинается подсчет голосов. Обычно наблюдатели считают своих кандидатов, боясь что, другой человек может назвать заниженную цифру. Поэтому им и некогда обращать внимание на то, как идет подсчет голосов за главу и ее депутатов. А вот тут как раз и пригождаются эти 200 непогашенных бюллетеней. Лояльный к Главе человек, насчитав 800 голосов за нее, вслух называет 1000.

2-й акт спектакля. Журнал, в котором мы расписываемся за полученный бюллетень, ведется в 2-х экземплярах. Один в зале голосования, у всех на виду, а второй, где никто не видит. Суть этой работы заключается в том, что нужно получить одинаковую цифру количества бюллетеней в урне и количество записей в журнале. К концу дня уже становится понятно, какое количество бюллетеней можно не гасить и плюсовать к Главе и ее депутатам. Делается 200 записей в подложном журнале за людей, которые не пришли голосовать. В конце журнал незаметно подменяется.

Третий вариант – подлог при распределение бюллетеней. Когда урна высыпается и бюллетени раскладываются по кандидатам, то чужие голоса кладутся в пачку Лапицкой. Тут должны быть начеку наблюдатели и следить за каждым бюллетенем.

Каким бы способом не воспользовалась комиссия – можно им помешать именно своим приходом на выборы. Сидя дома Вы отдаете свои голоса за Лапицкую и ее карманных депутатов!!!

Опубликовано

Стесняюсь спросить а за кого вы предлогаете голосовать,если не за этих депутатов,то какая альтернатива?Выбирать кандидатов из партии зеленых?Некоторых лично знаю,некоторых знают знакомые.Может вы предлогаете голосовать за вора и наркомана,это я про Буханцова,и что же такой человек может сделать для процветания поселка?Или за Крылову?Многие уже не один год знают что она спит с учениками.Она что может предложить поселку?Марасанов вобще недавно школу закончил.Про самсонову пишут что воспитала двух дочерей,дааааа особенно младшенькую,которая с 13 лет спала с кем попала,хорошо воспитание ничего не скажешь.Удивляет что зеленые предлогают политику бороться за экологию и уменьшение числа иностранных гостей.Однако же у кондидата попонина эти же самые "гости" живут и и работают на него.Съездийте в Подосинки и поговорите с местными жителями.Про Новикова вобще молчу....хотя нет напишу,половинаИкшанцев были в ступоре когда он просил назначить зарплату депутатам.Хороши кондидаты ничего не скажешь.

Давайте уже тогда по правде,если вы пишете про одних и про других не забудьте.

Не надо делать из людей дураков-все всё и про всех знают,поселок-то не большой.Все знают кто чем занимался,занимаеться и будет заниматься.не думаю, что придя к власти,зеленые будут работать на благо поселка,разворуют все что есть,и что автор вы будете писать потом?Что зеленые не справились с поставленной задачей?Не будет ли поздно,а?

Кстати догадываюсь кто "икшанские партизаны" настрочил.Слог у вас нуууу ооочень похожий.....

Опубликовано

я смотрю вы тут совсем ёбну..сь, нынешняя власть ворует и это факт, и если её не поменять так ничего и не изменится, так же будут свозить дерьмо в карьеры, всё будет тоже самое, а если новая власть будет и не выполнит обещания- будет с кого спросить

Опубликовано
Стесняюсь спросить а за кого вы предлогаете голосовать,если не за этих депутатов,то какая альтернатива?Выбирать кандидатов из партии зеленых?Некоторых лично знаю,некоторых знают знакомые.Может вы предлогаете голосовать за вора и наркомана,это я про Буханцова,и что же такой человек может сделать для процветания поселка?Или за Крылову?Многие уже не один год знают что она спит с учениками.Она что может предложить поселку?Марасанов вобще недавно школу закончил.Про самсонову пишут что воспитала двух дочерей,дааааа особенно младшенькую,которая с 13 лет спала с кем попала,хорошо воспитание ничего не скажешь.Удивляет что зеленые предлогают политику бороться за экологию и уменьшение числа иностранных гостей.Однако же у кондидата попонина эти же самые "гости" живут и и работают на него.Съездийте в Подосинки и поговорите с местными жителями.Про Новикова вобще молчу....хотя нет напишу,половинаИкшанцев были в ступоре когда он просил назначить зарплату депутатам.Хороши кондидаты ничего не скажешь.

Давайте уже тогда по правде,если вы пишете про одних и про других не забудьте.

"Марасанов вобще недавно школу закончил"- это что же в вашем понимании недавно то???!!

Какие люди странные вообще...такую чушь пишут.Галдят,словно бабки на базаре. Да,соглашусь, не идеальны отдельные претенденты зеленых,однако,кричать о том какая Н.П. замечательная-априори абсурд настоящий...даже слов подобрать трудно,кричите тут какие ВСЕ плохие и все воровать будут....мда...ну и живите дальше в дерьме господа жополизы и дальше радуйтесь подачкам этой сумасбродной "главы" п. Икша

Опубликовано
У автора темы, похоже, явные извращенные понятия обо всем что он пишет!

А вы,как просматривается явно, ярый защитник нашей шайки-лейки в лице Лапицкой и тому прочих ее людишек! Ну а как же вас не задевают ее то грешки??Как же вам не противно,что гос. служащим перед выборами шпаргалки раздали за кого голосовать(+премия к зарплате за это), да еще денежек подкинут,если с собой кого приведешь! Вот честно,не противно вам это?А не противно то,что людей без жилья оставляет, им по закону положенное в виду тех или иных обстоятельств?Да примеров много каких привести можно! И как вам это терпится то?Спится то вам защитничкам хорошо ночью,спокойно?Вас пока беда не коснется вы и думать не будете, каково это ходить и пытаться получить,то,что по закону человеку положено. Вся разница в принципах людей,в их позиции, кто сам себя предал, тот и будет за хозяина держаться и его защищать, есть люди кого обстоятельства заставили сменить позицию,а есть Люди у которых стержень есть и позиция твердая! А остальные пособнички ее - шавки подзаборные!

Опубликовано
А вы,как просматривается явно, ярый защитник нашей шайки-лейки в лице Лапицкой и тому прочих ее людишек! Ну а как же вас не задевают ее то грешки??Как же вам не противно,что гос. служащим перед выборами шпаргалки раздали за кого голосовать(+премия к зарплате за это), да еще денежек подкинут,если с собой кого приведешь! Вот честно,не противно вам это?А не противно то,что людей без жилья оставляет, им по закону положенное в виду тех или иных обстоятельств?Да примеров много каких привести можно! И как вам это терпится то?Спится то вам защитничкам хорошо ночью,спокойно?Вас пока беда не коснется вы и думать не будете, каково это ходить и пытаться получить,то,что по закону человеку положено. Вся разница в принципах людей,в их позиции, кто сам себя предал, тот и будет за хозяина держаться и его защищать, есть люди кого обстоятельства заставили сменить позицию,а есть Люди у которых стержень есть и позиция твердая! А остальные пособнички ее - шавки подзаборные!

Все эти люди просто имеют интерес от Лапицкой, все не просто так, поэтому свою совесть, свой разум они засунули в то самое место что лижут

Опубликовано

Во первых ни какую Оксану я не знаю,так что зря бедной девушке досталось,во вторых не надо мне угрожать и звонить я вам не буду,в третьих я писала свое мнение,и достаточно много людей думают как и я.Вы тоже можете написать все что угодно и про кого угодно,что мешает?

Все тема закрыта,в прения с вами я вступать не собираюсь,всего вам хорошего.

Р.S. голосовала я против всех,т.к. не вижу не одного достойного кондидата.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...