Перейти к содержанию

Борьба за закрытие полигона ТБО Дмитровский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все обещания Воробьева А. о закрытии полигона до конца 2013 года оказались, как и следовало ожидать, бла-бла-бла. На наш коллективный запрос от Воробьева (мин-во экологии и природопользования московской области) получен ответ, датированный 27 сентября - "по обращению ... Собянина принято решение ... о продолжении эксплуатации полигона ТБО "Дмитровский" до конца 2014 года..."

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые жители Икши и окрестных территорий. Я не буду рассказывать вам о ужасах полигона и что его давно пора уже закрыть. Но к сожалению, граждане не так активны и многие не знают, что есть активная группа граждан которая борется за закрытие полигона. Но чем больше неравнодушных людей будет среди жителей, тем сильнее мы будем.

1 июня 2014 планируется единый день протеста против Дмитровского полигона. Что это значит? во многих городских поселениях и снт окружающих помойку пройдут собрания, митинги, пикеты результатами этих собраний людей станут резолюции, решения о закрытии полигона, о инспекции полигона. Власть должна услышать нас и наши требования. Многие люди и снт еще не в курсе, нам не хватает сил всех оповестить и всем все рассказать. Если у вас есть знакомые или вы готовы помочь нам с этим важным для всех делом, будем очень рады. Пишите пожалуйста в эту тему или мне в личные сообщения. Спасибо

Вышла статья о полигоне в газете "Еженедельные новости Подмосковья" , вот ссылка на нее http://enp-mo.ru/articles/articles_7998.html

Опубликовано

Озеро с фильтратом которое находится прям рядом с территорией свалки

bc6807edd734.jpg

Вот так сливает фильтрат Экотехпром с Дмитровского ТБО

abb975cb4661.jpg

Целый городок бомжей, который прям примыкает к территории свалки и на которой они работают

f3fe7a83fa9f.jpg

Овраг с фильтратом за территорией дмитровского ТБО

8c765b7e3c3a.jpg

Фильтрат, текущий с горы мусора Дмитровского ТБО

d00bc1c37c92.jpg

Резервуар, для хранения фильтрата, который должен потом специально утилизироваться, что получается на самом деле видно по остальным фото

acc6309bf2f0.jpg

Реки фильтрата, уходящие в почву

85539521d4d9.jpg

Опубликовано
Посетители полигона из числа местных жителей уже не раз отмечали отсутствие характерного запаха на полигоне, который в то же время ощущался в населенных пунктах. Подобные заключения самих жителей дают основания полагать, что источником возникновения запаха являются иные предприятия и объекты, работающие вблизи жилых территорий. Однако какие именно предприятия и объекты могут источать подобный запах в письме не уточняется.

Мне смешно читать заказные статьи, неужели до сих пор никто не понял, откуда запах?)) Давайте на место расставим по местам что правда, а что вымысел!

Смотрите видео с 7:10 минуты:

"Любой полигон бытовых отходов - это своего рода биохимический реактор, т.е. при брожении мусора вырабатывается биогаз, в его составе метан, окись углерода, и всяческие другие примеси. Именно метан опасен в случае возгорания, из-за него часто происходят сильные пожары на стихийных свалках."

Так понятно теперь, чем пахнет? Газ метан и CO2 не имеет запаха в чистом виде, но на полигоне он с примесями, потому что не очищается.

Выпускают газ обычно ночью с Воскресенья на Понедельник, как я понял не только на ТБО Дмитровский, но и на других ТБО тоже.

Журналисты, хватит врать людям, что нет запаха на ТБО!

Конечно нет запаха именно тогда, когда туда приезжают местные, это очевидно)

Опубликовано

Полигону не быть! Весь вопрос в том чтобы его как можно быстрее закрыли...

Я написала письма на телеканал 360 и Россия 24, может они все таки приедут, снимут митинг и очередной репортаж. Лишним это не будет.

Опубликовано
Полигону не быть! Весь вопрос в том чтобы его как можно быстрее закрыли...

Я написала письма на телеканал 360 и Россия 24, может они все таки приедут, снимут митинг и очередной репортаж. Лишним это не будет.

Спасибо. И правильно.

Приехать-то они приедут... Дайте адреса, куда слали "приглашения", может еще кто отправит запрос (больше шанслв).

ps: я в Останкино проработал 20 лет. Как оно "работает" знаю. Изнутри. И работал я не дворником... И даже не оператором.

ps: если эт имеет значение: приеду. Обязательно. Завтра у нас "форумка" Клуб грибников России (я владелец этого портала). И... поставлю вопрос. При нужности... много людей (надеюсь) присоединится. Оч-чень много. Тысячи. Вообще-то.Грибников (пока что) много больше, чем население Икша.

Ну... посмотрим. Меня больше в этой жизни ничто не держит. Стакнемся с уродами...

икша

Опубликовано
Спасибо. И правильно.

Приехать-то они приедут... Дайте адреса, куда слали "приглашения", может еще кто отправит запрос (больше шанслв).

ps: я в Останкино проработал 20 лет. Как оно "работает" знаю. Изнутри. И работал я не дворником... И даже не оператором.

Телеканал 360 (тот что был Подмосковье) http://360tv.ru/ - у них там нет прямого адреса... я не нашла. Там внизу страницы форма - Задать вопрос.

А это адрес Россия 24 - vesti-press@vgtrk.com

Конечно, если еще кто то напишет шансов больше! Может еще куда написать? пока есть время.

Я думаю даже если они не приедут, но прочитают наши письма, могут потом заняться этой историей. 360 вообще занимаются много подмосковными проблемами.

Опубликовано
Телеканал 360 (тот что был Подмосковье) http://360tv.ru/ - у них там нет прямого адреса... я не нашла. Там внизу страницы форма - Задать вопрос.

А это адрес Россия 24 - vesti-press@vgtrk.com

Конечно, если еще кто то напишет шансов больше! Может еще куда написать? пока есть время.

Я думаю даже если они не приедут, но прочитают наши письма, могут потом заняться этой историей. 360 вообще занимаются много подмосковными проблемами.

РЕН. Однозначно. Доверие.

Ну... я попробую звякнуть и сам. Митинг - эт - ТОЧНО? Я буду звонить на самый "верх", не хочется прослыть "уткой".... и одного промаха будет много.

Уверены, что люди соберутся? Попробую "пригнать" телевизионщиков... без гарантии, но "выложусь". Пока кой-что осталось из связей.

икша

Опубликовано

Писал отзывы в социальные группы ГУП ЭКОТЕХПРОМ, там все мои комментарии удалили!

https://www.facebook.com/ecotechprom

https://vk.com/ecotehprom

Так что думаю нужно быть готовым, что всю информацию про митинг постараются скрыть или не допустить сбора большого кол-ва людей.

В заявке вообще сколько народу будет?!

Мы хотим всех дачников собрать на это мероприятие, а это порядка 1 тыс. людей должно быть, не меньше.

Опубликовано

Спасибо всем кто пришел. Но как вы сами видели, людей могло быть значительно больше и люди не пришли не потому что они за свалку, а потому что очень многие не знают о том что идет борьба, что проходят митинги. У нас просто не хватает рук и сил всех объехать рассказать и сообщить, так что помогайте)) С каждым днем нас все больше и больше, на вчерашний день было принято 15 резолюций в разных поселениях, снт и деревнях. Это значит что 15 поселений, снт, деревень против Дмитровского ТБО власть не может игнорировать такое количество людей, посмотрим как оно будет реагировать на наши требования и будет ли вообще реагировать.

Опубликовано

Максим Действительно, очень многие не знают. (а многие даже не понимают что есть проблема потому как не понимали что это за запах...) и да, нужно как можно большее информационное распространение. Вот мы теперь знаем что есть инициативная группа, что кто то этим занимается, так что в нашем снт будем распространять и привлекать людей. Расчитывайте на нас, мы ваши ближайшие соседи (снт Труд :-) ) чем сможем как говорится.

Опубликовано
Максим Действительно, очень многие не знают. (а многие даже не понимают что есть проблема потому как не понимали что это за запах...) и да, нужно как можно большее информационное распространение. Вот мы теперь знаем что есть инициативная группа, что кто то этим занимается, так что в нашем снт будем распространять и привлекать людей. Расчитывайте на нас, мы ваши ближайшие соседи (снт Труд :-) ) чем сможем как говорится.

Отлично, скажите а вы сможете охватить в эти выходные Дзержинец и Дружбу? нужно ли вам подвезти бланки для подписей или сами распечатаете?

Опубликовано
бланки для подписей

Можете выложить на сайт бланки для подписей, чтобы мы могли их распечатать?!

Моё впечатление от митинга:

Организация Альянс Зеленых, чьи представители, как я понял - организовали митинг, не были заинтересованы, чтобы присутствовало телевидение, не выступали на камеру и не давали интервью телеведущей, отказались звонить в экологическую полицию.

Один из представителей партии Альянс Зеленых ездит на машине bmw 7 с номерами A525MO150, эти номера либо куплены за большие деньги, либо получены как спец номера для машин Администрации Московской Области (на прямой вопрос откуда такие номера и машина, вразумительный ответ не был получен).

Скоро выложу полное видео с митинга и видео с интересными нарезками.

В заключение скажу только одно, если мы сами себе не поможем - никто нам не поможет, партии Альянс Зеленых я теперь не доверяю, но спасибо им за то, что согласовали митинг и пригласили такое большое кол-во спец. служб и полицейских.

Спасибо Максиму, что провел экскурсию по ТБО Дмитровский, показал реальную экологическую угрозу от полигона, а не просто кучу мусора.

Опубликовано

Максим Бланки пока не нужны, сами распечатаем. Пока нашим поселком занимаемся, до Дружбы и Дзержинца постараемся добраться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Собрали сегодня подписи на Дружба 2 и на дзержинец около 100 шт, ждем со строителя и труда

Нужно жаловаться на полигон на центральное телевидение.

Дышать невозможно!!! Иногда так воняет, когда ветер с этого полигона - ужас. Есть подружка на телевидении, и она говорит, что они нам могут помочь, но журналистов нужно встретить и все подробно рассказать. Кстате работники дмитровской свалки сами рассказывают, что новое руководство экотехпрома вообще не дает деньги на очистку воздуха и фильтрата от сгнившего мусора. Так что загрязнение началось еще большее, чем раньше. Очистку включают ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ПРИЕЗЖАЕТ ПРОВЕРКА. И бомжей которых там тьма, во время проверок прогоняют. А так их там тьма !!! А у нас тут дети - и эти больные сифилисами и проказой у нас под носом !!! Так что нужна закрывать свалку любыми способами.

Короче давайте кооперироваться. Телефон журналистки если пригодится готов дать.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Остается выразить благодарность всем активистам многолетнего противостояния.

Закончилось ли оно... если поживем - увидим.

Полигон закрыт Пока...

икша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...