Анна Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Все обещания Воробьева А. о закрытии полигона до конца 2013 года оказались, как и следовало ожидать, бла-бла-бла. На наш коллективный запрос от Воробьева (мин-во экологии и природопользования московской области) получен ответ, датированный 27 сентября - "по обращению ... Собянина принято решение ... о продолжении эксплуатации полигона ТБО "Дмитровский" до конца 2014 года..."
Максим Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Здравствуйте уважаемые жители Икши и окрестных территорий. Я не буду рассказывать вам о ужасах полигона и что его давно пора уже закрыть. Но к сожалению, граждане не так активны и многие не знают, что есть активная группа граждан которая борется за закрытие полигона. Но чем больше неравнодушных людей будет среди жителей, тем сильнее мы будем. 1 июня 2014 планируется единый день протеста против Дмитровского полигона. Что это значит? во многих городских поселениях и снт окружающих помойку пройдут собрания, митинги, пикеты результатами этих собраний людей станут резолюции, решения о закрытии полигона, о инспекции полигона. Власть должна услышать нас и наши требования. Многие люди и снт еще не в курсе, нам не хватает сил всех оповестить и всем все рассказать. Если у вас есть знакомые или вы готовы помочь нам с этим важным для всех делом, будем очень рады. Пишите пожалуйста в эту тему или мне в личные сообщения. Спасибо Вышла статья о полигоне в газете "Еженедельные новости Подмосковья" , вот ссылка на нее http://enp-mo.ru/articles/articles_7998.html
Максим Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Озеро с фильтратом которое находится прям рядом с территорией свалкиВот так сливает фильтрат Экотехпром с Дмитровского ТБОЦелый городок бомжей, который прям примыкает к территории свалки и на которой они работаютОвраг с фильтратом за территорией дмитровского ТБОФильтрат, текущий с горы мусора Дмитровского ТБОРезервуар, для хранения фильтрата, который должен потом специально утилизироваться, что получается на самом деле видно по остальным фотоРеки фильтрата, уходящие в почву
aksion Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Посетители полигона из числа местных жителей уже не раз отмечали отсутствие характерного запаха на полигоне, который в то же время ощущался в населенных пунктах. Подобные заключения самих жителей дают основания полагать, что источником возникновения запаха являются иные предприятия и объекты, работающие вблизи жилых территорий. Однако какие именно предприятия и объекты могут источать подобный запах в письме не уточняется. Мне смешно читать заказные статьи, неужели до сих пор никто не понял, откуда запах?)) Давайте на место расставим по местам что правда, а что вымысел!Смотрите видео с 7:10 минуты:"Любой полигон бытовых отходов - это своего рода биохимический реактор, т.е. при брожении мусора вырабатывается биогаз, в его составе метан, окись углерода, и всяческие другие примеси. Именно метан опасен в случае возгорания, из-за него часто происходят сильные пожары на стихийных свалках." Так понятно теперь, чем пахнет? Газ метан и CO2 не имеет запаха в чистом виде, но на полигоне он с примесями, потому что не очищается.Выпускают газ обычно ночью с Воскресенья на Понедельник, как я понял не только на ТБО Дмитровский, но и на других ТБО тоже.Журналисты, хватит врать людям, что нет запаха на ТБО!Конечно нет запаха именно тогда, когда туда приезжают местные, это очевидно)
mu-mla Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Полигону не быть! Весь вопрос в том чтобы его как можно быстрее закрыли... Я написала письма на телеканал 360 и Россия 24, может они все таки приедут, снимут митинг и очередной репортаж. Лишним это не будет.
san Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Полигону не быть! Весь вопрос в том чтобы его как можно быстрее закрыли... Я написала письма на телеканал 360 и Россия 24, может они все таки приедут, снимут митинг и очередной репортаж. Лишним это не будет. Спасибо. И правильно. Приехать-то они приедут... Дайте адреса, куда слали "приглашения", может еще кто отправит запрос (больше шанслв). ps: я в Останкино проработал 20 лет. Как оно "работает" знаю. Изнутри. И работал я не дворником... И даже не оператором. ps: если эт имеет значение: приеду. Обязательно. Завтра у нас "форумка" Клуб грибников России (я владелец этого портала). И... поставлю вопрос. При нужности... много людей (надеюсь) присоединится. Оч-чень много. Тысячи. Вообще-то.Грибников (пока что) много больше, чем население Икша. Ну... посмотрим. Меня больше в этой жизни ничто не держит. Стакнемся с уродами...
mu-mla Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Спасибо. И правильно. Приехать-то они приедут... Дайте адреса, куда слали "приглашения", может еще кто отправит запрос (больше шанслв). ps: я в Останкино проработал 20 лет. Как оно "работает" знаю. Изнутри. И работал я не дворником... И даже не оператором. Телеканал 360 (тот что был Подмосковье) http://360tv.ru/ - у них там нет прямого адреса... я не нашла. Там внизу страницы форма - Задать вопрос. А это адрес Россия 24 - vesti-press@vgtrk.com Конечно, если еще кто то напишет шансов больше! Может еще куда написать? пока есть время. Я думаю даже если они не приедут, но прочитают наши письма, могут потом заняться этой историей. 360 вообще занимаются много подмосковными проблемами.
san Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Телеканал 360 (тот что был Подмосковье) http://360tv.ru/ - у них там нет прямого адреса... я не нашла. Там внизу страницы форма - Задать вопрос. А это адрес Россия 24 - vesti-press@vgtrk.com Конечно, если еще кто то напишет шансов больше! Может еще куда написать? пока есть время. Я думаю даже если они не приедут, но прочитают наши письма, могут потом заняться этой историей. 360 вообще занимаются много подмосковными проблемами. РЕН. Однозначно. Доверие. Ну... я попробую звякнуть и сам. Митинг - эт - ТОЧНО? Я буду звонить на самый "верх", не хочется прослыть "уткой".... и одного промаха будет много. Уверены, что люди соберутся? Попробую "пригнать" телевизионщиков... без гарантии, но "выложусь". Пока кой-что осталось из связей.
aksion Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Писал отзывы в социальные группы ГУП ЭКОТЕХПРОМ, там все мои комментарии удалили!https://www.facebook.com/ecotechpromhttps://vk.com/ecotehpromТак что думаю нужно быть готовым, что всю информацию про митинг постараются скрыть или не допустить сбора большого кол-ва людей.В заявке вообще сколько народу будет?!Мы хотим всех дачников собрать на это мероприятие, а это порядка 1 тыс. людей должно быть, не меньше.
Максим Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо всем кто пришел. Но как вы сами видели, людей могло быть значительно больше и люди не пришли не потому что они за свалку, а потому что очень многие не знают о том что идет борьба, что проходят митинги. У нас просто не хватает рук и сил всех объехать рассказать и сообщить, так что помогайте)) С каждым днем нас все больше и больше, на вчерашний день было принято 15 резолюций в разных поселениях, снт и деревнях. Это значит что 15 поселений, снт, деревень против Дмитровского ТБО власть не может игнорировать такое количество людей, посмотрим как оно будет реагировать на наши требования и будет ли вообще реагировать.
mu-mla Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Максим Действительно, очень многие не знают. (а многие даже не понимают что есть проблема потому как не понимали что это за запах...) и да, нужно как можно большее информационное распространение. Вот мы теперь знаем что есть инициативная группа, что кто то этим занимается, так что в нашем снт будем распространять и привлекать людей. Расчитывайте на нас, мы ваши ближайшие соседи (снт Труд :-) ) чем сможем как говорится.
Максим Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Максим Действительно, очень многие не знают. (а многие даже не понимают что есть проблема потому как не понимали что это за запах...) и да, нужно как можно большее информационное распространение. Вот мы теперь знаем что есть инициативная группа, что кто то этим занимается, так что в нашем снт будем распространять и привлекать людей. Расчитывайте на нас, мы ваши ближайшие соседи (снт Труд :-) ) чем сможем как говорится. Отлично, скажите а вы сможете охватить в эти выходные Дзержинец и Дружбу? нужно ли вам подвезти бланки для подписей или сами распечатаете?
aksion Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 бланки для подписей Можете выложить на сайт бланки для подписей, чтобы мы могли их распечатать?! Моё впечатление от митинга: Организация Альянс Зеленых, чьи представители, как я понял - организовали митинг, не были заинтересованы, чтобы присутствовало телевидение, не выступали на камеру и не давали интервью телеведущей, отказались звонить в экологическую полицию. Один из представителей партии Альянс Зеленых ездит на машине bmw 7 с номерами A525MO150, эти номера либо куплены за большие деньги, либо получены как спец номера для машин Администрации Московской Области (на прямой вопрос откуда такие номера и машина, вразумительный ответ не был получен). Скоро выложу полное видео с митинга и видео с интересными нарезками. В заключение скажу только одно, если мы сами себе не поможем - никто нам не поможет, партии Альянс Зеленых я теперь не доверяю, но спасибо им за то, что согласовали митинг и пригласили такое большое кол-во спец. служб и полицейских. Спасибо Максиму, что провел экскурсию по ТБО Дмитровский, показал реальную экологическую угрозу от полигона, а не просто кучу мусора.
aksion Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Видео от ОТР: "Жители подмосковной Икши требуют закрыть полигон твердых бытовых отходов".
Максим Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Вот бланки для подписей : https://yadi.sk/d/ir1ndNO5RQT8n Вписываете, в шапке в каком СНТ вы собирали. А вот проект резолюции https://yadi.sk/d/jMkMMKHKRQT8z но ее практически никто не спрашивает.
mu-mla Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Максим Бланки пока не нужны, сами распечатаем. Пока нашим поселком занимаемся, до Дружбы и Дзержинца постараемся добраться.
Максим Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Вышла статья про наши митинги 1 числа вот ссылка на статью на сайте http://www.newizv.ru/lenta/2014-06-03/2026...u-poligonu.html Собрали сегодня подписи на Дружба 2 и на дзержинец около 100 шт, ждем со строителя и труда
Vladimir Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Собрали сегодня подписи на Дружба 2 и на дзержинец около 100 шт, ждем со строителя и труда Нужно жаловаться на полигон на центральное телевидение. Дышать невозможно!!! Иногда так воняет, когда ветер с этого полигона - ужас. Есть подружка на телевидении, и она говорит, что они нам могут помочь, но журналистов нужно встретить и все подробно рассказать. Кстате работники дмитровской свалки сами рассказывают, что новое руководство экотехпрома вообще не дает деньги на очистку воздуха и фильтрата от сгнившего мусора. Так что загрязнение началось еще большее, чем раньше. Очистку включают ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ПРИЕЗЖАЕТ ПРОВЕРКА. И бомжей которых там тьма, во время проверок прогоняют. А так их там тьма !!! А у нас тут дети - и эти больные сифилисами и проказой у нас под носом !!! Так что нужна закрывать свалку любыми способами. Короче давайте кооперироваться. Телефон журналистки если пригодится готов дать.
Максим Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Конечно нужно кооперироваться. Люди начнут только шевелиться когда гора мусора будет только у их участков.
san Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Остается выразить благодарность всем активистам многолетнего противостояния.Закончилось ли оно... если поживем - увидим.Полигон закрыт Пока...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти