Перейти к содержанию

Грибной сезон 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли сейчас грибы в лесу? Интересуют опята.

Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров.

Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов.

Настрою антенну триколор Full HD.

Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25

икша

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нет. Был 1-го сентября 2014. Приурочил у Дню "знаний" незнаемого (как завещал товарисч Путин).

Пусто в лесу. И... итогово:

DSC_0055.JPG

А ходили долго. И... не "просто так", места известные...

Лучшее:

DSC_0005.JPG

Без "подстав". Почему-то "оно" - именно так выросло. Строем - и "к стенке". ГУЛАГ? Грядет. Ждем-с.

Во вторник, наверное, тронусь опять "до-лесу". Если получится.

ps: а вот именно такого "строя" - я ведь - 50 лет - не видел. Ни разу... Собирали - даже не удивились. А ведь... чудо какое-то.

В Мурманске (или обощенно "в Сибири") - этот строй - не редкость, видел. А вот в Московии - первый раз...

И... вообще. Мутация. В лесу - вонь, на подходе... толпы мусора. Сталкер у Тарковского стоило снимать в Икше. Эт не грибалка... Эт - кошмар.

И преступление. Вообще-то. Тупо. Неисполнение закона РФ об охране окружающей среды. НОЛЬ попыток исправить ситуацию. За 10 лет.

икша

Опубликовано

Мы люди не гордые, сыроежки и подобные им "неблагородные" сорта собирать не чураемся. Вышли сегодня с дитем в лесополосу между СНТ и белазкой на часок.... как-то так))

Опубликовано

Ну и... совсем неплохо. Я лично - совсем не против сыроег/волнушек. Эт вы не в лесополосе брали, а на "горке"... на карьерном откосе, судя по цвету шляпок сыроег. И по волнушкам. Впрочем... между строителем и "белазкой" - полоса изрядная. ТОлько - уж очень грязная, ходить противно. В 70-80-е - эт было раздолье... подосиновиков было - море. Особенно любил собирать на старых карьерах (там где "озеро" было).

Во вторник ломанусь. Наверное. Одному стало ходить страшновато. Паранойя какая-то открылась. Собак боюсь... 40 лет мирно-тихо ходил один. А вот... на старости лет стало страшно. Нервы...

Может кого из сыновей "заманю" с собой. Они не фанаты (вроде меня), но не чужды лесных прогулок.

Ходить только стало по "бетонке" супер-противно. Мусор через каждые 10 метров, как в "сталкере" пейзажец. Да и... в лес углубляешь, если ветер со свалки, то... одевай противогаз. Северный, северо-восточный, примерно... Нехорошо. Мерзкий запашок.

Надо искать место поближе. Я раньше бегал по высоковольтке, в сторону Трудовой. Но... там мнго дач стало, натоптали, вырубили.

Но... в последние годы - дачников поубавилось, в лесу (поглубже) - никого. Можно попробовать возродить старый маршрут. Ближе, хоть и грибов много меньше. Может наладится... не любит народ ныне в лес шастать. Эт... в СССР - толпами в лес ходили. А сейчас - так, туристы. Бролдят возле своих иномарок и жалются на неурожай :rolleyes: А в лес, далее 300 м (от тележки) - ни-ни... И берут... страшно смотреть в корзинки "залетных" (иногда просят "посмотреть"). Чего там только не увидишь... В принципе - обязаны травиться - пачками. Ложные опята, свинухи, откровенные поганки (даже названий не знаю). Видел и бледные поганки (это ж - шампиньоны!)... мдя...

Исчезла культура "брать грибы". Странно это... Купить, понятно, проще. Но...

Это уже - "не грибы". Никогда не покупал и не буду...

икша

Опубликовано

Кстати, насчёт опят - были этим летом ранние опята, в июле! Я не вспомню точно, примерно 15 - 20 июля случайно рядом с участком выводок обнаружил, пошёл в лес, а там - полные пни, но уже в основном переростки. На раз пожарить набрал, а вот бы дней на 5 раньше... А сейчас - в пятницу был в лесу (за Хорошилово, в р-не газопровода) - опят ноль, один белый нашёл, несколько моховиков, пара подберёзовиков. Много свинушек, но я их не беру. Вообще, ощущение, что лес очень зарос и загнил - кустарник, валежник - продираться совершенно невозможно, какие уж там грибы. Ну и запах, конечно... Похоже, грибы в Икше остались в прошлом. Разве что опята, конечно, будут всегда, пока есть много гнилого леса.

Опубликовано

Пятница... Может и не ходить мне завтра?.. Или сходить...

Я был там же в прошлый понедельник, 1-го, с похожим результатом. На газопроводе (который, к слову - почистили).

В принципе... странно. Должны быть грибы. Свалка, всё же, далеко... Хотя запах - эт... мдя. С утра. Потом немного развеяло...

Идти, не идти... вообще-то лень.

икша

Опубликовано

Сегодня прошлись между Берендеевкой и Хорошиловским полем.

IMG_6089.JPG

Лет 40 туда за грибами не ходил, супруга уговорила.

• Like 1
Опубликовано

Нуююю здорово.

Я был в Икше сегодня (вчера). И... решил, что более мне грибы неинтересны...

И не пошел в лес. Странно... Проснулся, пол-пятого...

Похоже, я более - не грибник.

икша

Опубликовано
Сегодня прошлись между Берендеевкой и Хорошиловским полем.

Лет 40 туда за грибами не ходил, супруга уговорила.

Ах! Сижу в Москве и завидую. Говорят грибов полно....

Такое это удовольствие- сходить за грибами!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Грибов было немного. Точнее... мало.

Опят набрали, но это не грибы.

А белых... Ну, штук... не помню, мало. Десятка три если и случилось, но вряд ли.

Фиговый год произошел, для гриба.

икша

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Наверное, холодно было для грибов

Ерунда. Экология в заднице, всего делов. То.

А опята собрал... у Строителя smile3.gif В маленьком леске, часа за два... пока не стемнело.

Спасибо телевизионщикам, команда со Столицы заехала снимать... "опята", по старой памяти. Сюдет не видел, кто-то сказал - что "созерцал"... ну, наверное. Давно не интересно.

Прикольно, но... мусорить-то народ стал меньше. Народа стало меньше, наверное. Просто.

икша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...