Максим Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 «30» мая 2015 года (суббота) в 15.00 будет проводиться МИТИНГ ЖИТЕЛЕЙ Цель мероприятия – Изъявление гражданской позиции по следующим вопросам: 1. Строительства мусороперерабатывающего комплекса на территории поселка; 2.Функционирования картодрома «Маяк»; 3.Превышения допустимых уровней шума от автомобильных трасс и железнодорожных путей на территории г.п. Икша (За возведение шумозащитных экранов). Место проведения: Дмитровский район, г.п. Икша, у Клуба ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!
PITON Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 1.Строительства мусороперерабатывающего комплекса на территории поселка;Это что за бред, Вы о чем? Слухи? ☆.The Godfather.☆
Максим Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 Увы нет((( 17 апреля в Департаменте строительства Москвы прошло совещание по вопросу строительства Мусороперерабатывающего завода на территории 18 га, рядом с полигоном. На совещании присутствовали представители: Департамента ЖКХ, ГУП « Мосэкострой», ГУП «Экотехпром», ООО «Стройинжсервис-2», Департамента Росприроднадзора по ЦФО, Администрации Дмитровского района. Большинство присутствующих все же высказались против подобного плана действий. Так, представитель администрации Дмитровского района И.С.Невский выступил категорически против строительства МПЗ, предусматривающего существенную дозагрузку полигона. В своем выступлении он упомянул о решении Совета Депутатов г.п. Деденево «По недопущению строительства мусороперерабатывающих производств рядом с полигоном», а также сослался на мнение населения. Представитель Департамента Росприроднадзора пояснила, что в Департамент еженедельно приходит порядка 100 писем от граждан с требованиями не допустить дозагрузку и немедленно начать процесс рекультивации. Тем не менее, данные высказывания против строительства МПЗ Представителей Департамента строительства и ГУП «Мосэкострой» видимо не смутили, и, судя по всему, они намерены продолжать реализацию данного проекта, в том числе разными обходными путями.
PITON Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 А как же приказ министра, который приезжал и постановил закрыть свалку? ☆.The Godfather.☆
Максим Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 свалка закрыта, но москва хочет завод там построить, и сейчас идут трения по этому проекту. И нужно показать что люди против.. иначе скажут, смотрите все довольны, давайте строить и сжигать там мусор.. это же супер экологично((
san Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Процесс... бесконечный.Как в Гараже: у верблюда - два горба, потомучто жизнь - борьба. Народ изводят, "не мытьём, так катаньем". Опять. Кто за "докладчика" - не определились еще?
PITON Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Странно, в совете депутатов Икши, про мусороперерабатывающий завод не слышали...Если б вопрос поднимался, мне бы сказали, мол да было дело...Максим, а Вы кто? И откуда у Вас всякая такая "передовая" инфа? ☆.The Godfather.☆
san Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Странно, в совете депутатов Икши, про мусороперерабатывающий завод не слышали...Если б вопрос поднимался, мне бы сказали, мол да было дело...Максим, а Вы кто? И откуда у Вас всякая такая "передовая" инфа?Информация в открытом доступе.Альянс Зеленых. К слову, депутатов Икши могут и не информировать. Территория - в собственности г. Москвы. Московские же организации-"утилизаторы" и будут распоряжаться подконтрольной зоной. Как это и было, собстно. Оным организациям и ведомствам (судя по делам их) - глубоко налпевать на всё и всех, включая Президента РФ, поручение которого (по сути - прямой приказ), в итоге, было выполнено только при вмешательстве ментов, спустя пол-года.
Максим Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Местные депутаты это конечно прекрасно, но очень грустно что депутаты даже не знают об угрозах которые могут появиться на Икше, если ничего не попытаться сделать. Кстати, если вы так тесно общаетесь с депутатами местными, не могли бы вы узнать планирует ли Лапицкая ремонт дороги до кладбища? (ул. Технологическая)
san Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Ремонт дороги - за Экотехпром. Лапицкая даже напрягаться на сей счет не станет. Только... это всё традиционно - надолго. Но спросить - стоит, без сомнений. // Черт... доползти бы, 30-го... У меня 29-го день рождения, буду в Икше. Почти наверняк.
san Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Ремонт дороги - за Экотехпром. Лапицкая даже напрягаться на сей счет не станет. Только... это всё традиционно - надолго. Но спросить - стоит, без сомнений. // Черт... доползти бы, 30-го... У меня 29-го день рождения, буду в Икше. Почти наверняк. Спросил бы еще... а взаправду, если Вы (Максим) в Альянсе - "приобщите к делу", я хоть в Новостях буду ссылку давать на ваш статус.А нет - тоже нормально. Вы - неравнодушный. Эт еще лучше (понятней). Но, просто, проясните. /// Ясно же, что я на вашей стороне. Хоть и достаточно немощен. Но... Хоть чем-то пособлю. Сорри, если что не так сказал...
PITON Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 если вы так тесно общаетесь с депутатами местнымини с кем я не общаюсь, просто знакомый является депутатом, вот я позвонил и спросил правда ли! Вы же свои слова ничем не подтверждаете, а в этом случаи это только слухи, без обид! ☆.The Godfather.☆
san Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 ни с кем я не общаюсь, просто знакомый является депутатом, вот я позвонил и спросил правда ли! Вы же свои слова ничем не подтверждаете, а в этом случаи это только слухи, без обид!Ну... я ж дал ссылку. "Откуда".Извините... вклинился, просто по-факту. А Вы будете 30-го? Ну... типо, может поообщаться. Я вот планировал приехать, хоть кто знакомый... пусть и виртуальный. А то припрусь... не знаю где встать, куда приткнуться... (Дачник, хоть и старый.)
PITON Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 А Вы будете 30-го?Планирую быть, если никакой нежданчик не нарисуется. ☆.The Godfather.☆
san Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Ну...ближе к дате. Мэй би. Мероприятие-то... обычное. И ничего с этим не сделать.
Максим Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Нет, я никакого отношения к альянсу не имею, у меня дача на икше, на которой я живу практически круглый год. Икша моя малая родина и мне просто не все равно что будет рядом. Кстати я тот кто пишет новости про полигон на вашем сайте;)
san Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Нет, я никакого отношения к альянсу не имею, у меня дача на икше, на которой я живу практически круглый год. Икша моя малая родина и мне просто не все равно что будет рядом. Кстати я тот кто пишет новости про полигон на вашем сайте;)Про новости-то я понял.А остальное... ну, аналогично. Плохо, что исчезли старожилы. Ну... тут уж ничего не поправить.
Tanaka Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Добрый день! Мы сейчас живем на даче в Икше. Вечером последнее время возвращаемся поздно домой и каждый день встречаем мусоровозы, вчера проехали за ними и увидели, что свалка работает, огни везде горят. У меня вопрос: ее закрыли или нет, и почему мусоровозы все равно туда ездят? причем поздно вечером, как будто прячутся. Хотела сфоткать, но телефон сел. И машины еще с жижей, думается что отходы плохие там жидкие.
san Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Добрый день! Мы сейчас живем на даче в Икше. Вечером последнее время возвращаемся поздно домой и каждый день встречаем мусоровозы, вчера проехали за ними и увидели, что свалка работает, огни везде горят. У меня вопрос: ее закрыли или нет, и почему мусоровозы все равно туда ездят? причем поздно вечером, как будто прячутся. Хотела сфоткать, но телефон сел. И машины еще с жижей, думается что отходы плохие там жидкие.Свалку закрыли. Официально.Но, Экотехпром всегда препятствовал процессу. Вопреки всем и вся. Экономически эт понятно, закрытый полигон - деньги не приносит, а совсем наоборот. Если мусоровозы по-прежнему едут - нужно фотать и посылать в Прокуратуру. Или опять созывать "народное ополчение". Напомню, что де-факто этой зимой - дорогу перекрыли жители Икши (а потом поставили пост дпс). Иначе полигон бы продолжал работать. По ночам - потомучто незаконно. По идее - полигон и должен работать. Только не на приемке мусора а в режиме рекультивации. А что там реально происходит... а хто его знает. Возможно - решили "дозагрузить".
blackers Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 «30» мая 2015 года (суббота) в 15.00 будет проводиться МИТИНГ ЖИТЕЛЕЙ Цель мероприятия – Изъявление гражданской позиции по следующим вопросам: 1.Строительства мусороперерабатывающего комплекса на территории поселка;2.Функционирования картодрома «Маяк»;3.Превышения допустимых уровней шума от автомобильных трасс и железнодорожных путей на территории г.п. Икша (За возведение шумозащитных экранов). Место проведения: Дмитровский район, г.п. Икша, у Клуба ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!У меня есть инфа, что место проведения у здания администрации?! Не шути!!!...Согнем!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти