san Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Странно. Сообщений на форуме - нет. Зачем народ-то заходит? Да еще во вполне приличном количестве. Оч странно. Размышления. Просто так. Когда сайт-то был открыт?.. в 10-11-х годах. Не помню. Забавно, но изначально - человек 10 "тусовалось" на форуме. В "годины бедствий" (в моменты выборов и поединков с полигоном) - даже и больше. И вот... настала (наконец?) - тишина Неизбежно? Наверное. А принципе, думаю, что не "тишина", но - затишье. На Икше сейчас (кроме данного сайто-форума) - десяток сайтов. Еще больше групп ВК. Только форум - один. За прошедшую пятилетку - мои коллеги (сайтоустроители) сваяли десяток-другой форумных площадок. Они тихо-благополучно "вымерли". Хостинг стоит денег, ресурс и аудитория - внимания. Не всё ж в этом деле - "просто". Точнее - совсем не просто. Сайт iksha-town создавался беззаботным и веселым человеком. Злобным, саркастичным - тоже Зачем? - а просто так. Потомучто - мог и было свободное время. Сегодня? А много что напроисходило. Жена померла, денег нет, бизнес убит... собстно? Хватит и первого. Фактора. Проще перечислить - что осталось: комп и кресло перед ним. Ну и... вирт-проекты? (возможно, еще и мозг. Пьяный, ну какой есть.) У форумных площадок (типо этой), теоретически, есть ресурс. Нет мотивации. А мотивация? - аудитория. В процессе модернизации сайта - просмотрел изрядно статистики и аналитики. Забавно, сайт икшанской школы в два раза превосходит по трафу наш ресурс Не особо удивлен (и тем паче не огорчен). Появилась мысля: после реконструкции - прислать приглашение всем икшинским сайтам - к участию в форуме. В форме - размещения соответствующего баннера (ссылки, кнопки, не важно...). Все равно у них нет (и не будет) форума, поскольку - аудитория ничтожна (по сути). Может быть, стоит и лично наведаться к "коллегам по цеху". Зачем? то. Как выше прописал - цели у сайта не было. Да, собстно, и сейчас она (цель) не особо внятна. Обобщенно - собрать в одном месте всю инфо по месту. Что раскидана-расбросана по Сети. Де-факто - так и сделано. А вот зачем это автору этих строчек... вопросец самоедческий. "Просто так". Самый логичный из вариантов. Life Икша? - тоже версия. Однако... энтузиазма больше нет. Пятилетка - не так и мало? Форумчане разбежались, это понятно жизненно. Появятся - новые?.. мэй би. Вряд ли. Размышления. Мысли вслух. Устал перепечатывать новости... дошел до года 2014 (идя снизу, от более старых), рука рухнула-отсохла. Перекур и переосмысление реалий. Осталось страниц... 20-30, сделано - штук 300. Исход близок, но... еще фотоальбомы. Каждой организации Икши надо заваять по форуму. Эт легко, будут ли их посещать? Нет, не будут... Смысла нет. Наверное. Хотя - клуб и школа, возможно. Нужно "вести", обновлять инфо и пр. Вряд ли. Посмотрим?.. Реклама. Мдя... "Висит". И будет висеть. 10 центов в день, $3 - в месяц, в год - $36. На хостинг пока хватат (но не на еду ) Что ж... и на том сенкс. Если нац.валюта окончательно не "гакнется" - хватит. Но... зачем?.. Что ж... форум - это только предлог для лично-реального общения. И оно происходит. Значится - не так и бесполезна виртуальная площадь Неплохо, что она просто - есть. Пусть и молчаливая // Интересно,кто- когда успел отмодернить форум... не помню. Я?.. а кто еще-то. Нра. Прилично-добротно.
san Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 Перспектива... перспективы. Нужны корреспонденты. Т. е. желающие постить на проекте. Что угодно, но - постить.А с этим - проблемы Я, к сожалению, занят процессом "добывания денежков на еду" и... всё время уходит на этот безобразный процесс. Жизнь дорожает, время (мое) дешевеет. Ну... реалии. В принципе же: площадку (сайт) я обновил до нормы. Проставляю всяческие дополнительные сервисы и скрипт. Но... понятию не имею, что - нужно. Как и не знал 10 лет назад, в момент открытия портала. Похоже, сайт "вынесли" соцсети и гос-служащие муниципального образования. Эт... хорошо, конкурентно. Подергаемся еще
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти