Cherny Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 https://www.google.ru/maps/@56.1762886,37.4...1!1e3?hl=ru Дорога, по которой много десятилетий ходили на станцию несколько поколений жителей Строителя , Салюта, Берендеевки, и ещё раньше - Ртищева и Хорошилова - оказалась на территории недавно (менее 10 лет назад) появившегося СНТ Репечиха, и уже около 2х лет закрыта для свободного прохода: с двух сторон установлены автоматические ворота и калитки с магнитными замками. Эта дорога - ЕДИНСТВЕННАЯ прямая дорога к станции от вышеназванных населённых пунктов: альтернативный маршрут в обход (через новые дома - Рабочую ул) - это примерно лишний километр, что довольно немало, с учётом икшанского холмистого рельефа, особенно в дождь, снег, слякоть, жару (нужное подчеркнуть), тем более для людей немолодых. Лично я по этой дороге ходил и ездил на велосипеде с 1964 года - с тех пор, как построились и обжились в Строителе мои старшие предки. Мне уже много лет довольно редко случается ходить на станцию пешком - есть машина, а дорога малопригодна для автомобильного движения (и всегда такой была - пешеходно/велосипедной), но в последние полгода несколько раз пришлось пройтись к станции пешком вкруголя: удивительно унизительное и оскорбительное чувство пришлось испытать - по какому праву, с какой стати??? Кто позволил закрыть ЕДИНСТВЕННЫЙ проход к станции, существовавший ВСЕГДА на памяти нескольких поколений (Строитель существует 60 лет, а Хорошилово...)? Именно пеший проход: чтобы не пускать туда посторонние машины, достаточно шлагбаума! За кого нас держат? Что с этим делать, и как это с правовой точки зрения, кто знает?
july Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 https://www.google.ru/maps/@56.1762886,37.4...1!1e3?hl=ruДорога, по которой много десятилетий ходили на станцию несколько поколений жителей Строителя , Салюта, Берендеевки, и ещё раньше - Ртищева и Хорошилова - оказалась на территории недавно (менее 10 лет назад) появившегося СНТ Репечиха, и уже около 2х лет закрыта для свободного прохода: с двух сторон установлены автоматические ворота и калитки с магнитными замками. Эта дорога - ЕДИНСТВЕННАЯ прямая дорога к станции от вышеназванных населённых пунктов: альтернативный маршрут в обход (через новые дома - Рабочую ул) - это примерно лишний километр, что довольно немало, с учётом икшанского холмистого рельефа, особенно в дождь, снег, слякоть, жару (нужное подчеркнуть), тем более для людей немолодых. Лично я по этой дороге ходил и ездил на велосипеде с 1964 года - с тех пор, как построились и обжились в Строителе мои старшие предки. Мне уже много лет довольно редко случается ходить на станцию пешком - есть машина, а дорога малопригодна для автомобильного движения (и всегда такой была - пешеходно/велосипедной), но в последние полгода несколько раз пришлось пройтись к станции пешком вкруголя: удивительно унизительное и оскорбительное чувство пришлось испытать - по какому праву, с какой стати??? Кто позволил закрыть ЕДИНСТВЕННЫЙ проход к станции, существовавший ВСЕГДА на памяти нескольких поколений (Строитель существует 60 лет, а Хорошилово...)? Именно пеший проход: чтобы не пускать туда посторонние машины, достаточно шлагбаума! За кого нас держат? Что с этим делать, и как это с правовой точки зрения, кто знает?А что тут думать то.... Все дороги прописаны на картах, так же как и пешеходные дорожки. Тропинки по которым кто то ходил сто лет не катят.земля оформлена, кто то за ней ухаживает и купил может или в аренду взял. Есть городские дороги, обочины, тротуары. Всё по закону. Это же не единственный путь, а раз так, то и препятствием к передвижению не является. Соответственно по закону там всё репечихинское. А садоводы не хотят, чтобы через них шастали. Всё просто.
Cherny Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 А что тут думать то.... Все дороги прописаны на картах, так же как и пешеходные дорожки. Тропинки по которым кто то ходил сто лет не катят.земля оформлена, кто то за ней ухаживает и купил может или в аренду взял. Есть городские дороги, обочины, тротуары. Всё по закону. Это же не единственный путь, а раз так, то и препятствием к передвижению не является. Соответственно по закону там всё репечихинское. А садоводы не хотят, чтобы через них шастали. Всё просто. Что значит "не катят"? Речь не о самостийно протоптанной тропинке, а о дороге, существующей на карте много лет, пусть грунтовой, но вполне пригодной и для проезда, раньше по ней и на машине можно было проехать. Частная территория - это участки, а единственную дорогу закрывать даже для пешего прохода - это вряд ли законно, да и просто хамство и откровенное пренебрежение. Для проезда транспорта - закрывайте на здоровье.
july Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Что значит "не катят"? Речь не о самостийно протоптанной тропинке, а о дороге, существующей на карте много лет, пусть грунтовой, но вполне пригодной и для проезда, раньше по ней и на машине можно было проехать. Частная территория - это участки, а единственную дорогу закрывать даже для пешего прохода - это вряд ли законно, да и просто хамство и откровенное пренебрежение. Для проезда транспорта - закрывайте на здоровье.Это СНТ со своим уставом и территорией. Захотели-закрыли проход. Мало ли, чего там было ранее, время идёт, меняются обстоятельства и разные утырки шарахаются высматривают, что украсть или что то ещё. Имеют полное право если есть альтернативные пути.
Robot Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Это СНТ со своим уставом и территорией. Захотели-закрыли проход. Мало ли, чего там было ранее, время идёт, меняются обстоятельства и разные утырки шарахаются высматривают, что украсть или что то ещё. Имеют полное право если есть альтернативные пути. Достаточно наивное мнение. Дороги общего пользования нельзя перекрывать. То, что до сих пор никто не пожаловался это большая удача. А вот когда эта ситуация дойдет до "органов" снт влетит на нефиговый штраф и прочие няшки... большой привет членам товарищества и особенно преду который вполне может уехать на Отдельно хочу вспомнить пожарный пруд, доступ к котороому перекрыли... поимеют репечетиху еще за это все в полный рост А дорога мимо новых домов гораздо лучше
Cherny Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 Это СНТ со своим уставом и территорией. Захотели-закрыли проход. Мало ли, чего там было ранее, время идёт, меняются обстоятельства и разные утырки шарахаются высматривают, что украсть или что то ещё. Имеют полное право если есть альтернативные пути. Не очень понятно, кого Вы назвали утырками - всех, ходящих пешком на станцию жителей Строителя, Салюта , Берендеевки? Не много ли на себя берёте? Если кому надо чего украсть - нет проблем перелезть через 2х метровый забор. Строитель существует 60 лет, центральная улица его ещё задолго до его появления была дорогой из деревни Ртищево (если кто не знает, до 1967-68 была деревня на месте сегодняшнего Строителя-2, её снесли ради карьера, а после его выработки и рекультивации там теперь СНТ Строитель-2) к станции, сейчас это самая короткая дорога от "Сельского дома" - никому никогда в голову не приходило закрыть пеший сквозной проход. Так же как и в Берендеевке проход в лес и далее в Хорошилово, существующий так же задолго до. Достаточно наивное мнение. Дороги общего пользования нельзя перекрывать. То, что до сих пор никто не пожаловался это большая удача. А вот когда эта ситуация дойдет до "органов" снт влетит на нефиговый штраф и прочие няшки... большой привет членам товарищества и особенно преду который вполне может уехать на Понятно - надо жаловаться, вопрос - куда.... А дорога мимо новых домов гораздо лучше Лучше, но приходится делать крюк с километр: для немолодого пешехода это много, особенно в плохую погоду.
july Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Достаточно наивное мнение. Дороги общего пользования нельзя перекрывать. То, что до сих пор никто не пожаловался это большая удача. А вот когда эта ситуация дойдет до "органов" снт влетит на нефиговый штраф и прочие няшки... большой привет членам товарищества и особенно преду который вполне может уехать на Отдельно хочу вспомнить пожарный пруд, доступ к котороому перекрыли... поимеют репечетиху еще за это все в полный рост А дорога мимо новых домов гораздо лучшеЭто не дорога общего пользования, это дорога СНТ репечиха. Почитайте устав СНТ.
Cherny Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 Это не дорога общего пользования, это дорога СНТ репечиха. Почитайте устав СНТ. Мне неинтересно читать устав СНТ Репечиха, существующего менее 10 лет. Это безальтернативная дорога общего пользования к станции, существующая порядка 100 лет (реально, без преувеличения, может быть и больше, я лично помню эту дорогу уже 53 года), по которой абсолютно по беспределу перекрыли проход. Не Репечиха её прокладывала. Я на следующей неделе схожу в администрацию, и после этого, скорее всего, буду ходить на станцию с небольшим ломиком, и буду открывать себе проход. Имею право ходить. То, что пешком на станцию ходят в основном пожилые люди, у которых не всегда есть деньги на такси, не значит, что они готовы утереться и из последних сил делать километровый крюк.
july Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Мне неинтересно читать устав СНТ Репечиха, существующего менее 10 лет. Это безальтернативная дорога общего пользования к станции, существующая порядка 100 лет (реально, без преувеличения, может быть и больше, я лично помню эту дорогу уже 53 года), по которой абсолютно по беспределу перекрыли проход. Не Репечиха её прокладывала. Я на следующей неделе схожу в администрацию, и после этого, скорее всего, буду ходить на станцию с небольшим ломиком, и буду открывать себе проход. Имею право ходить. То, что пешком на станцию ходят в основном пожилые люди, у которых не всегда есть деньги на такси, не значит, что они готовы утереться и из последних сил делать километровый крюк.Что за ересь? Дорога репечихинская не единственная. В гугле забанили? СНТ может ограничивать проезд и проход по своей территории. Ул Технологическая чем не альтернативная дорога? А то, что там дольше, так это никого не парит. Иди в суд, жалуйтесь, но сперва почитайте что такое СНТ, что в него входит и как оно выглядит по закону. А то сейчас все "умные" стали, права качать все научились, а обязанности не учат. Да и к тому же садоводы репечихи такие же люди и имеют право не пускать на территорию СНТ разного рода людей и проходимцев. А раз уставы и нормативные акты СНТ вам читать не интересно, то и писанину разводить не надо, ибо это трёп кухонный, а не разговор.
Cherny Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 Что за ересь? Дорога репечихинская не единственная. В гугле забанили? СНТ может ограничивать проезд и проход по своей территории. Ул Технологическая чем не альтернативная дорога? А то, что там дольше, так это никого не парит. Иди в суд, жалуйтесь, но сперва почитайте что такое СНТ, что в него входит и как оно выглядит по закону. А то сейчас все "умные" стали, права качать все научились, а обязанности не учат. Да и к тому же садоводы репечихи такие же люди и имеют право не пускать на территорию СНТ разного рода людей и проходимцев. А раз уставы и нормативные акты СНТ вам читать не интересно, то и писанину разводить не надо, ибо это трёп кухонный, а не разговор. Молодой (надеюсь) человек! Вы, похоже, в силу своего возраста пока не очень умны и явно плохо воспитаны, раз позволяете себе хамить незнакомым людям! Я в третий раз объясняю: эта дорога существует за много десятилетий до появления всяких СНТ и их уставов, не они её прокладывали, и не им её закрывать! "Альтернативная дорога" с лишним километром для пожилого человека, поднявшегося в гору от станции, с тяжёлыми сумками, в 30 градусную жару, может стать последней в его жизни. Я не собираюсь никакие права "качать", я просто открою её для собственного прохода при помощи ломика (и пусть попробуют мне что-то сделать, получат тем ломиком в лоб), а права пускай качают те, кто её закрывал.
july Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Молодой (надеюсь) человек! Вы, похоже, в силу своего возраста пока не очень умны и явно плохо воспитаны, раз позволяете себе хамить незнакомым людям! Я в третий раз объясняю: эта дорога существует за много десятилетий до появления всяких СНТ и их уставов, не они её прокладывали, и не им её закрывать! "Альтернативная дорога" с лишним километром для пожилого человека, поднявшегося в гору от станции, с тяжёлыми сумками, в 30 градусную жару, может стать последней в его жизни. Я не собираюсь никакие права "качать", я просто открою её для собственного прохода при помощи ломика (и пусть попробуют мне что-то сделать, получат тем ломиком в лоб), а права пускай качают те, кто её закрывал.Я и говорю, продуктивного разговора нет, слова "я хочу, сто лет ходи, моя дорога, существует много лет"- желаемое, не более того. Мир меняется, ландшафт, законы, жизнь.Разговаривать более смысла не вижу, ибо аргументов от вас НОЛЬ. Всего доброго и здоровья.
Robot Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 как замечательно, что существует публичная кадастровая карта. Если на нее глянуть то дорога к репечетихе не относится. уставом СНТ можете подтереться если в нем есть пункты противоречащие законам РФ, он будет признан ничтожным в любой инстанции со всеми вытекающими, вплоть до самозахвата и возврат земель СНТ в пользу государства. А Черному, я бы порекомендовал не заниматься вредительством а написать на сайт добродел и сайт губернатора МО. В репечетихи я смотрю живут очень крутые, и вероятно очень богатые... они будут откупаться от всех проверок соря карманными деньгами направо и налево... пока их пенсии не кончатся (хотя дмитровскому полигону ТБО денег не хватило, но Репечетиха конечно богаче ) ))))))))) перекрытый проезд и доступ к пожарному пруду это ой ой ой как перспективно тем более если есть документы, где это оформлено официально и есть крайние... а штрафы там за полмилиона... думаю все члены СНТ будут в восторге, когда им на штраф тыщ по 20 с носа собирать придется, каждый квартал до устранения
Cherny Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 как замечательно, что существует публичная кадастровая карта. Если на нее глянуть то дорога к репечетихе не относится. уставом СНТ можете подтереться если в нем есть пункты противоречащие законам РФ, он будет признан ничтожным в любой инстанции со всеми вытекающими, вплоть до самозахвата и возврат земель СНТ в пользу государства. А Черному, я бы порекомендовал не заниматься вредительством а написать на сайт добродел и сайт губернатора МО. В репечетихи я смотрю живут очень крутые, и вероятно очень богатые... они будут откупаться от всех проверок соря карманными деньгами направо и налево... пока их пенсии не кончатся ))))))))) перекрытый проезд и доступ к пожарному пруду это ой ой ой как перспективно тем более если есть документы, где это оформлено официально и есть крайние... а штрафы там за полмилиона... думаю все члены СНТ будут в восторге, когда им на штраф тыщ по 20 с носа собирать придется, каждый квартал до устранения Уже написал, пока в икшанскую администрацию в отдел земельных отношений. Спасибо за информацию, этим надо заниматься, хамство достало! К лету проход должен быть открыт.
Robot Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Уже написал, пока в икшанскую администрацию в отдел земельных отношений. Спасибо за информацию, этим надо заниматься, хамство достало! К лету проход должен быть открыт. уверен, что для Икши это не секрет. я бы сразу в Добродел и губернатору. из Икши, как максимум, отписка будет. но стоит ли оно того? они сами себе злые буратины. любой пожар, вызов скорой или ментов упрется в ворота... а прыгать через забор будут только злодеи, тем более что забор там слова доброго не стоит...
Cherny Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Опубликовано 23 февраля, 2017 но стоит ли оно того? СтОит, ещё как! качество жизни довольно большого количества людей (в одном только Строителе более трёхсот участков, плюс Салют и Берендеевка) заметно ухудшилось - по абсолютному беспределу у людей отжали удобную дорогу, которой пользовались несколько поколений, отжали только ради дешёвых понтов (ни в одном из многочисленных СНТ в Икше нет никаких препятствий для прохода по территории ) , что совершенно цинично и сформулировал малоуважаемый г-н (не подумайте, что "господин") july, даже не нашедший в себе смелости ответить за свои слова, как минимум в ЛС (было предложено). Этим делом буду заниматься, несмотря на полное наличие отсутствия опыта в подобных вопросах, и не помешает помощь людей, знакомых с юридическими тонкостями.
july Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 как замечательно, что существует публичная кадастровая карта. Если на нее глянуть то дорога к репечетихе не относится. уставом СНТ можете подтереться если в нем есть пункты противоречащие законам РФ, он будет признан ничтожным в любой инстанции со всеми вытекающими, вплоть до самозахвата и возврат земель СНТ в пользу государства. А Черному, я бы порекомендовал не заниматься вредительством а написать на сайт добродел и сайт губернатора МО. В репечетихи я смотрю живут очень крутые, и вероятно очень богатые... они будут откупаться от всех проверок соря карманными деньгами направо и налево... пока их пенсии не кончатся (хотя дмитровскому полигону ТБО денег не хватило, но Репечетиха конечно богаче ) ))))))))) перекрытый проезд и доступ к пожарному пруду это ой ой ой как перспективно тем более если есть документы, где это оформлено официально и есть крайние... а штрафы там за полмилиона... думаю все члены СНТ будут в восторге, когда им на штраф тыщ по 20 с носа собирать придется, каждый квартал до устраненияА что даёт кадастровая карта? Это вроде как не документ, или это не так? К тому же, мне кажется, что и дороги в других СНТ обозначены так же на ней. Тем самым, что мешает членам других СНТ собраться на собрании принять решение, к примеру обнести забором всё, поставить охрану и пускать или не пускать не членов СНТ?Это же разумно и многие СНТ и коттеджные посёлки(они же СНТ) с успехом делают. Попробуйте зайти в такой, мигом огрести можно.Другое дело, когда дорога единственная вообще и проходов более нет вообще. А мы же не знаем к примеру границ репечихи, её устав, состав и так далее. Возможно там всё по закону сделано, грунтовка вообще может находится в ведении СНТ, её могли передать администрация. А члены СНТ за свой счёт осуществляют ремонт дороги и так далее. Да и вообще, как я уже говорил, может им просто не нравится "чужие" люди на территории СНТ. Неадекватов то полно, принимающих на себя то, что им не "вывезти". Нужно сперва разобраться, как и что, а то челы сразу за ломы да пистолеты хвататься будут, это разве адекватные люди? Вот и я говорю, наверное уже были обращения в администрацию и раз воз ныне там, то всё там законно наверное. Ну вот энтузиаст какой нибудь сходит и расскажет нам, чем дело кончилось.
Robot Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 А что даёт кадастровая карта? Это вроде как не документ, или это не так? К тому же, мне кажется, что и дороги в других СНТ обозначены так же на ней. Тем самым, что мешает членам других СНТ собраться на собрании принять решение, к примеру обнести забором всё, поставить охрану и пускать или не пускать не членов СНТ?Это же разумно и многие СНТ и коттеджные посёлки(они же СНТ) с успехом делают. Попробуйте зайти в такой, мигом огрести можно.кадастровая карта это просто удобный и доступный способ посмотреть ху из ху. чтоб СТН могло пускать или не пускать оно должно выкупить землю. и платить налог. а выкупить дорогу нельзя, если фамилия не Ротенберг. Любое СНТ может принять решение перегородить дмитровку или обнести забором кремль. дороги которые не принадлежат СНТ перекрыть СНТ не может. Это если по закону. общее распиздяйство и отсутствие контроля сюда не относится. "неустановленные личности, в неустановленное время совершили противозаконный акт". а вот если эти личности будут установлены, они понесут ответственность, в соответствии с законами РФ. а СНТ это уже группа лиц по предварительному сговору. )))))) Другое дело, когда дорога единственная вообще и проходов более нет вообще. А мы же не знаем к примеру границ репечихи, её устав, состав и так далее. Возможно там всё по закону сделано, грунтовка вообще может находится в ведении СНТ, её могли передать администрация. А члены СНТ за свой счёт осуществляют ремонт дороги и так далее.ремонт дороги на право владения не влияет. если я приеду и вам царапину на машине замажу от этого я не стану ее владельцем. понятие "ведении СНТ" не существует. или принадлежит или нет. все. Да и вообще, как я уже говорил, может им просто не нравится "чужие" люди на территории СНТ. Неадекватов то полно, принимающих на себя то, что им не "вывезти". Нужно сперва разобраться, как и что, а то челы сразу за ломы да пистолеты хвататься будут, это разве адекватные люди? Вот и я говорю, наверное уже были обращения в администрацию и раз воз ныне там, то всё там законно наверное. Ну вот энтузиаст какой нибудь сходит и расскажет нам, чем дело кончилось.мне многие люди и многие вещи не нравятся, но уголовный кодекс. а вот на итоги мы посмотрим. перспектива там есть ) я попкорном запасся )))
july Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 кадастровая карта это просто удобный и доступный способ посмотреть ху из ху. чтоб СТН могло пускать или не пускать оно должно выкупить землю. и платить налог. а выкупить дорогу нельзя, если фамилия не Ротенберг. Любое СНТ может принять решение перегородить дмитровку или обнести забором кремль. дороги которые не принадлежат СНТ перекрыть СНТ не может. Это если по закону. общее распиздяйство и отсутствие контроля сюда не относится. "неустановленные личности, в неустановленное время совершили противозаконный акт". а вот если эти личности будут установлены, они понесут ответственность, в соответствии с законами РФ. а СНТ это уже группа лиц по предварительному сговору. )))))) ремонт дороги на право владения не влияет. если я приеду и вам царапину на машине замажу от этого я не стану ее владельцем. понятие "ведении СНТ" не существует. или принадлежит или нет. все. мне многие люди и многие вещи не нравятся, но уголовный кодекс. а вот на итоги мы посмотрим. перспектива там есть ) я попкорном запасся )))Возможно это и так, да, вы правы, поглядим, что из этого выйдет. Но, боюсь это будет как обычно, всё кончится писаниной в сети...А мне кажется дороги могут передаваться, ну так же как и здания, объекты недвижимости. Например на обслуживание ли в аренду?
Cherny Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Опубликовано 25 февраля, 2017 я попкорном запасся ))) И это правильно! Шоу ожидает быть захватывающим Мой личный запрос в икшанскую администрацию уже имеет место, к маю будет сбор подписей по Строителю, как минимум, надеюсь, Салют с Берендеевкой присоединятся.
Robot Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Возможно это и так, да, вы правы, поглядим, что из этого выйдет. Но, боюсь это будет как обычно, всё кончится писаниной в сети...А мне кажется дороги могут передаваться, ну так же как и здания, объекты недвижимости. Например на обслуживание ли в аренду? передать в аренду или продать можно только то, что имеет границы. собственно это к вопросу публичной кадастровой карты, зачем она. и возвращаясь к примеру машины я вашу машину могу продать и сдать в аренду, чтоб будет оценено как мошенничество, что логично. )))) Если по опыту: писанина в сети штука медленная. но вода камень точит. это не жизненно важный вопрос поэтому писать надо везде и упорно, жаловаться на отписки и далее чиновники сами себя подставят, упирать на их ошибки в отписках, писать фамилии и авторство этюдов и т.д. )))) во все инстанции жаловаться на всех. это долго но это реально работает )))) помойку то в итоге закрыли ))) ну не то чтоб до конца... но в целом-то закрыли )))) а тут *овно вопрос... дорога которая никому не нужна (если по чесноку)... вот типа того: И это правильно! Шоу ожидает быть захватывающим Мой личный запрос в икшанскую администрацию уже имеет место, к маю будет сбор подписей по Строителю, как минимум, надеюсь, Салют с Берендеевкой присоединятся. бюрократия так не работает... можно собрать подписи на снос кремля )))) они рассмотрят и откажут, затраты выхлопу не соответствуют. гораздо эффективнее одиночные наезды, и гораздо проще. особенно те, на которые "в установленные сроки должен быть дан ответ" и приняты меры... одна жалоба от 30-и человек это не 30 жалоб, если смотреть с позиции чиновника, это ОДНА жалоба, а тридцать жалоб от одного это 30 ЖАЛОБ ))) это как теперь модно говорить лайфхак ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти