Перейти к содержанию

Икшинская средняя общеобразовательная школа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта информация про школу правильная? Если кто знает.

Телефон: 8(49622)2-83-61

Почтовый адрес: 141860, Московская область, Дмитровский район, г.п. Икша, ул. Рабочая, д. 18

Обновление последнее 5-летней давности. А на сайте есть некоторая и интересная информация. Даже и не знаю... Стырить? Ссылку на сайт их - обязательно дам, само собой...

history_school_2.jpg

Вот та школа, за которая ул. Школьная носит свое название, как я понял.

history_school_3.jpg

...или эта? Канальский клуб, вроде бы... или школа. Или то и другое, в разное время.

икша

Опубликовано

Деревянная - это старое здание школы, рядом со зданием старой аптеки.

Не так давно, в начале 90-х годов там была вечерняя школа и замечательный пришкольный участок -огород, сад, теплица. Не одно поколение юных жителей посёлка на уроках сельскохозяйственного труда копало там грядки, пропалывало, поливало, угощалось свежевыращенной морковкой. Короче, получало теоретические знания как и что делать с землицей-матушкой и закрепляло эти знания на практике. У многих именно там сформировалась любовь к тяжёлому, но такому необходимому, особенно в довольно трудные кризисные годы(конца им нет!) труду на земле. А потом взяли- и распродали земличку...

Как-то быстро погорела наша старенькая, но любимая аптека,она находилась рядом, затем пожар и в здании школы, провалилась крыша. Короче процесс распада ускорился. Ну и усё! Нынешние школьники в своей трудовой сельхоз-деятельности, ограничиваются только школьной территорией - облагораживанием мемориальной площади-цветочки, газоны, правда в честь юбилея Победы мы высадили сосенки.

А на втором снимке - новое здание школы, которое построили одновременно с канальскими постройками, поэтому клуб тоже в том же архитектурном стиле. И они наверное здорово смотрелись вместе с клубом, т.к. на располагались близко. Сейчас на этом месте ужасная коробка - здание Икшанского отделения милиции, тьфу, теперь полиции. Т.е. нынешнее здание школы-уже четвёртое помещение, т. к раньше деревянного здания был какой-то закуток в чайной, что-ли? Вот такая вот, история.

Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...

Опубликовано

А деревянная когда исчезла? С лица знмли.

нам сейчас какой-то безбашенный новострой, вроде.

икша

Опубликовано
А на втором снимке - новое здание школы, которое построили одновременно с канальскими постройками, поэтому клуб тоже в том же архитектурном стиле. И они наверное здорово смотрелись вместе с клубом, т.к. на располагались близко. Сейчас на этом месте ужасная коробка - здание Икшанского отделения милиции, тьфу, теперь полиции. Т.е. нынешнее здание школы-уже четвёртое помещение, т. к раньше деревянного здания был какой-то закуток в чайной, что-ли? Вот такая вот, история.

О, я помню это здание! Всё не мог понять, куда же оно делось... Вон оно что :( А почему сломали? Красивое ведь! Или сгорело (сожгли)?

Опубликовано
А деревянная когда исчезла? С лица знмли.

нам сейчас какой-то безбашенный новострой, вроде.

В середине 90-х.

О, я помню это здание! Всё не мог понять, куда же оно делось... Вон оно что :( А почему сломали? Красивое ведь! Или сгорело (сожгли)?

Послевоенный беби-бум привёл к тому, что старое здание не вмещало всех школяров.

По 40 человечков в классах и по 3-4 класса в параллели. По сути, оно такое-же как и здание канальского клуба - оштукатуренная деревяшка. После постройки нового здания-разобрали к чертям, ну, а потом уже и эту жуть построили(да простят меня господа полицейские). Но что у них там - скорее напоминает общагу какую-то. Мне кажется, что раньше почище было. Просто не приятно там бывать, а бывать приходиться.

Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...

Опубликовано

Аптеку помню, прикольная была, такая длинная кривенькая лестница к ней карабкалась... а внутри вкусно пахло лекарствиями. Жаль ее, как и школу в стиле неоклассицизм, жаль, я не застал.

• 2 года спустя...
Опубликовано
После постройки нового здания-разобрали к чертям, ну, а потом уже и эту жуть построили(да простят меня господа полицейские).

Ну это не совсем так. После постройки нового кирпичного здания школы в старом (двухэтажном рядом с клубом) была вечерняя. Так же не втором этаже были учительские квартиры до 1971г.(пока не построили 10-й дом на Инженерной). В одной из них жили мои дедушка с бабушкой. Первые годы жизни провел там и я. После 1971, здание было фактически бесхозным и аварийным. Стояли подпорки под 2-й этаж. Народ начал активно разбирать паркетные полы. Чтобы не допустить разбазаривания социалистической собственности здание, скорее всего, подожгли. Сгорело в 1977 г. за одну ночь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...