Перейти к содержанию

Земснаряд

Admin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 90-х годах знал хорошее место для отдыха, где можно было купаться и загорать.smile243.gifsmile160.gif

Это место называли Земснаряд, находился он за каналом, мы с ребятами не ленились летом ходить туда, хоть и далековато.

На пляж можно было заехать и на машине, там всегда было полно отдыхающих.

Незнаю в каком году, но это место прикрыли, сделали платным, называется оно теперь стрелковый клуб "Лисья нора".

Может кто бывал в этой норе, дорого стоит просто заехать туда?

Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров.

Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов.

Настрою антенну триколор Full HD.

Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25

икша

Опубликовано
В 90-х годах знал хорошее место для отдыха, где можно было купаться и загорать.smile243.gifsmile160.gif

Это место называли Земснаряд, находился он за каналом, мы с ребятами не ленились летом ходить туда, хоть и далековато.

На пляж можно было заехать и на машине, там всегда было полно отдыхающих.

Незнаю в каком году, но это место прикрыли, сделали платным, называется оно теперь стрелковый клуб "Лисья нора".

Может кто бывал в этой норе, дорого стоит просто заехать туда?

Это место ещё называлось "Гурбан", бывший карьер. Прикрыли его где-то в 2004-2005, это теперь частная собственность Владимира Лисина (миллиардер, владелец Новолипецкого металлургического комбината, президент Стрелкового союза России, на сегодняшний день, по данным "Форбс", самый богатый человек в России), там же рядом его личное имение. Заехать туда стоило (года 2 назад интересовался) что-то порядка 500 руб в день, ещё там, слышал, абонементы продают за 15000, только не помню, на какой срок (имхо 3 месяца) в это входит в т.ч. и тренажёры и теннисный корт.

Опубликовано
Это место ещё называлось "Гурбан", бывший карьер. Прикрыли его где-то в 2004-2005, это теперь частная собственность Владимира Лисина (миллиардер, владелец Новолипецкого металлургического комбината, президент Стрелкового союза России, на сегодняшний день, по данным "Форбс", самый богатый человек в России), там же рядом его личное имение. Заехать туда стоило (года 2 назад интересовался) что-то порядка 500 руб в день, ещё там, слышал, абонементы продают за 15000, только не помню, на какой срок (имхо 3 месяца) в это входит в т.ч. и тренажёры и теннисный корт.

Не дешёвое местечко.

http://www.foxlodge.ru/main.php?l=1&skin=3a

Но всё-таки к местным не зопой повернулись. Детишки из местных школ и из нешей тоже занимаются в стрелковой секции. Возят бесплатно на своём автобусе. Один парнишка (он сейчас в 10 классе) очень здорово всех рвёт на соревнованиях.

Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...

Опубликовано

about8-3b.jpg

about1-3b.jpg

красиво там, но цены кусаются :unsure:

Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров.

Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов.

Настрою антенну триколор Full HD.

Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25

икша

Опубликовано

В годе... 85-м? примерно. Я там был. Было - лучше smile1.gif

Красот от этого хай-тек -.. А что есть - красиво? Уродливо это, имхо. Просто. Уродливо. Лисовскому стоит, имхо, засунуть в Ж.. = лису. Живую. И посмотреть реакцию.

И вернуть всё - вспять.

икша

Опубликовано
. Лисовскому стоит, имхо, засунуть в Ж.. = лису. Живую. И посмотреть реакцию.

И вернуть всё - вспять.

Всё-таки не надо путать Лисовского с Лисиным - это совсем разные люди (Лисин сильно богаче). А по сути вопроса - конечно обидно, что любимое многими место, доступное всем, теперь стало закрытым и дорогим. Мы туда в 90х нередко ездили, с сыном, и хотя было далековато (либо ехать на машине вкруголя через мост в Морозках, либо пешкодралом через шлюз, что по жаре не очень), зато там было лучшее в окрУге место для купания: чистая тёплая вода, песчаный пляж. Представляю, как было обидно тем, кто там рядом - там дач много.

Опубликовано
Всё-таки не надо путать Лисовского с Лисиным

Виноват. Лисовского я лично знал, в бытность его шефом РА Премьер СВ. Вот и оговорился (Лисина - не знал, а Лисовский, имхо, человек вполне симпотичный. Жаль, что его "ушли", мой бизнес через это событие и "осыпался"...).

икша

Опубликовано
Виноват. Лисовского я лично знал, в бытность его шефом РА Премьер СВ. Вот и оговорился (Лисина - не знал, а Лисовский, имхо, человек вполне симпотичный. Жаль, что его "ушли", мой бизнес через это событие и "осыпался"...).

Вот как... А мне с Лисиным довелось пересечься: конечно, лично он меня не знает (не помнит), но благодаря ему мне повезло побывать в олимпийском Пекине. Кстати, тоже вполне симпатичный мужик. По поводу Лисьей норы - я думаю, что он вполне себе уверен, что облагородил этот уголок Подмосковья, а что же до невозможности местных жителей отдыхать в привычном месте бесплатно - так кто когда у нас о людишках думал... Хотя, имеется прецедент, когда пришлось открыть доступ ширнармассам к водоёму: есть у нас на Канале заливчик, второй от моста в Морозках (это если переехав мост, свернуть налево, проехать км 2-3, и ещё налево, не помню там названий, там церковь ещё есть), так там тоже неплохое место для купаний-загораний (сосны, красиво), но лет 5-6 назад берег начали застраивать довольно-таки мажорными дачами-коттеджами (был даже слух, что губер МО Громов там прикупил себе местечко), ну и конечно доступ к берегу холопам был закрыт. Так вот года 2-3 назад был скандал с экологами по этому поводу, и, что удивительно, открыли проход, и между двумя высокими заборами там есть местечко, кде можно позагорать-покупаться. Правда, ширнармассы конечно быстро загадили там всё мусором, и у меня есть подозрение, что проход закроют опять, и, к большому сожалению, осуждать за это кого-то как-то кажется и не очень справедливо...

Опубликовано
осуждать за это кого-то как-то кажется и не очень справедливо

Ну почему же нельзя... Мусор не с неба упал, его люди оставили.

Собстно - тут дело не только (и не столько, и не всегда) в безалаберности людей. Я частенько прогуливаюсь по улицам. Москвы (не говоря уж про Икшу). Вы часто наблюдаете там урны? Где как, я понимаю. Но, уверен, что бросаете окурки - не по злобе и не от желания посорить: нет тары. Сплошь и рядом такие ситуации.

Мне представляется, что и в обозначенном месте пляжа - не случилось мусорного бака (или - его некому вывозить)...

Однако - это не значит, что всю территорию России надо огородить от россиян колючкой... Или вводить платную рыбалку (а в перспективе - и грибалку?) А делается - именно это...

икша

Опубликовано
Ну почему же нельзя... Мусор не с неба упал, его люди оставили.

Однако - это не значит, что всю территорию России надо огородить от россиян колючкой...

Я имл ввиду осуждать за закрытие доступа. У меня иногда бывает: была б моя воля - закрыл бы нах, раз не могут не гадить.

Собстно - тут дело не только (и не столько, и не всегда) в безалаберности людей. Я частенько прогуливаюсь по улицам. Москвы (не говоря уж про Икшу). Вы часто наблюдаете там урны? Где как, я понимаю. Но, уверен, что бросаете окурки - не по злобе и не от желания посорить: нет тары. Сплошь и рядом такие ситуации.

Мне представляется, что и в обозначенном месте пляжа - не случилось мусорного бака (или - его некому вывозить)...

Отсутствие тары в данном конкретном месте - не оправдание! Мусорных контейнеров - много, всегда можно донести/довезти свой мусор; тот, кто не может гадить под себя, ищет способ, как этого не сделать, тот, кому пох - оправдания.

Опубликовано

Ну, раз лень - то... Что ж. Бытлячество жирует. Это понятно.

Но: опять же это не оправдание "околючкивания". Поставьте - мента, сделайте штраф тыш. 50 - и дураки переведутся. Только никому это не надо (власти), проще - загородить и не пущять...

Метро Тимирязевская, час назад: сходка бомжей. В метро, вестибюль. От ментовки - 10 м. И что? Ни одной фуражки... Полиция, мать их... (далее - нецензурно). И это, по сути, - центр москвы... Какая, блин, реформа... А эти товарисчи - точно (и буквально) - ходят под-себя.

И что?.. Беда. Драки - ежедневно. Ор и срачь - ежечасно. Ментам... По-х.

Вот где собака порылась: власть решает одним способом: мы - в колючке, они - на рублевке.

Мдя...

икша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...