Перейти к содержанию

Хорошилово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был там последний раз лет тридцать назад... Тогда там карасики ловились. Мелкие, но ничего.

Есть там пруд-то ещё? Вчера проходил по бетонке - там посёлок уже не хилый стал... Как там вообще нынче? В Хорошилово? Там фермерскон хозяйство, вроде. Но как-то конкретней - не знаю. Собаки там злые ;)

икша

Опубликовано
Был там последний раз лет тридцать назад... Тогда там карасики ловились. Мелкие, но ничего.

Есть там пруд-то ещё? Вчера проходил по бетонке - там посёлок уже не хилый стал... Как там вообще нынче? В Хорошилово? Там фермерскон хозяйство, вроде. Но как-то конкретней - не знаю. Собаки там злые ;)

Вот именно, что собаки злые! Я с некоторых пор туда боюсь наведываться, года 2 назад попытался на велике проехать, так еле ноги унёс, здоровенные такие кавказцы, бегают прямо на свободе! А пруд есть, но не думаю, что там что-нить водицца, заболочен он совсем.

Опубликовано

В прошлом году на бетонке, рядом с въездом на хутор - напали штук шесть пёсиков. Но вроде - дикие, "охраняли" мусорную кучу, которых там полно нынче... Наверное просто бродячие.

Как не порвали - загадка :mellow: Собстно - как? Я уверенно и бодро (но не быстро) прошёл мимо (шёл по-грибы), громко матюкаясь и периодически возвращаясь (на шаг-два) назад, типа - наступая... Испугаться не успел :) Испугался - когда уже в лес зашёл... Палки не было, может и к лучшему. И машин по утреннему времени - ни одной... И осень...

Мдя. Довольно крупные шавки были. Вообще-то жутко это.

А пруд жалко. Он в принципе - маленький был, но тогда место было жутко живописное. Вечернюю зорьку там обычно сидел. Закаты исключительные :) Раньше по опушке Хорошиловского поля - грибов было много, сейчас - один мусор...

икша

Опубликовано
А пруд жалко. Он в принципе - маленький был, но тогда место было жутко живописное. Вечернюю зорьку там обычно сидел. Закаты исключительные :) Раньше по опушке Хорошиловского поля - грибов было много, сейчас - один мусор...

Ох, не надо о грустном :( К пруду аллея спускалась (вернее, остатки её, но всё равно заметно, там вроде когда-то барская усадьба была), а самые грибы - за Хорошилово были, если по столбам ЛЭП идти, когда этой бетонки ещё не было (года так до 79-80).

Опубликовано

В 80-х там один (или два?) жилых дома оставалось... Хутор. И была гронтовка-просека, мимо старого коровника (за "Строителем" начиналась тропинка...)

Бетонки, может и не было, ни к чему она мне тогда была, не помню. Так далеко за грибами ходить не надо было, грибов было и на краю посёлка много, хватало :)

икша

Опубликовано
В 80-х там один (или два?) жилых дома оставалось... Хутор. И была гронтовка-просека, мимо старого коровника (за "Строителем" начиналась тропинка...)

Один дом был, в конце 60х наш сторож там жил, дядя Володя, одноглазый и хромой инвалид. А мимо коровника не только тропинка, дорога целая была, на машине проезжали. На "Победе", позже на "Жигулях". А тропинка есть и сейчас, через "Берендеевку", раньше лес на её месте был, потом карьер...

Опубликовано
А мимо коровника не только тропинка, дорога целая была, на машине проезжали.

Ну да. Плохонькая, но проходимая.

Забавно, что свет в Хорошилово так и не отключили (вроде), даже когда один дом остался :)

икша

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Один дом был, в конце 60х наш сторож там жил, дядя Володя, одноглазый и хромой инвалид. А мимо коровника не только тропинка, дорога целая была, на машине проезжали. На "Победе", позже на "Жигулях". А тропинка есть и сейчас, через "Берендеевку", раньше лес на её месте был, потом карьер...

От строителя была дорога (нынче поросла) - это часть старой дороги от Икши до Ртищево и потом в Хорошилово.

А сейчас в хорошилово кроме фермеров (дикие они какие-то) есть небольшой заводик по производству металлоконструкций.

Есть у меня один могильничег!

Опубликовано
От строителя была дорога (нынче поросла) - это часть старой дороги от Икши до Ртищево и потом в Хорошилово.

А сейчас в хорошилово кроме фермеров (дикие они какие-то) есть небольшой заводик по производству металлоконструкций.

Ну, так я об этом и рассказываю - как старшОй тут ;) типа по возрасту! Дорога в Хорошилово была та, которая мимо кладбища идёт (никакой дороги на свалку не было, как и самой свалки), в 1965-66 мы на "Победе" с соседом за грибами ездили прямо из "Строителя", с нашей 1 линии мимо вышки дорожка была (потом в 70х когда карьер там копали, дорожку ту срыли), а где-то в 1973-74 на ВАЗ 2102 со мною юным за рулём (и папой рядом) проезжали (но уже обычным путём, через мазовую...).

Опубликовано

Рассказываю,как коренной житель этих мест,никакого "Строителя" как и прочего "Пенсионера"не было,когда уже существовали дороги из Ртищева до "Царьков"(быв. Семёнкова),далее до Григоркова,далее ВЕЗДЕ.ХОРОШИЛОВО выглядело как некий центр,с дорогами в СТАРУЮ(ныне СТАРО),в Марфино(ныне свалка),ну и в Икшу,как таковую.

Опубликовано
Рассказываю,как коренной житель этих мест,никакого "Строителя" как и прочего "Пенсионера"не было,когда уже существовали дороги из Ртищева до "Царьков"(быв. Семёнкова),далее до Григоркова,далее ВЕЗДЕ.ХОРОШИЛОВО выглядело как некий центр,с дорогами в СТАРУЮ(ныне СТАРО),в Марфино(ныне свалка),ну и в Икшу,как таковую.

Дорогу от Ртищева до Григоркова (старую, ныне заросшую) помню, а вот что такое Царьки (быв. Семёнково) - не знаю. По старой дороге Хорошилово - Старое (уже заросшей, не проезжей, просто просеке ЛЭП с деревянными столбами) я ходил (далее до Рогачёвского ш) в середине 70х.

Опубликовано
Дорогу от Ртищева до Григоркова (старую, ныне заросшую) помню, а вот что такое Царьки (быв. Семёнково) - не знаю. По старой дороге Хорошилово - Старое (уже заросшей, не проезжей, просто просеке ЛЭП с деревянными столбами) я ходил (далее до Рогачёвского ш) в середине 70х.

Быв.Семёнкова -гос.усадьба,находилась на верхней точке Григоровского(нынешнего поля)."Царьком"почему-то старики обзывали.Сейчас частенько вижу там кладоискателей,рыщут по всему полю.Самому лет 10 назад довелось найти одну(1) Павловскую монетку.

C ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА,УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

post-19-1294412221_thumb.jpg

Опубликовано
Быв.Семёнкова -гос.усадьба,находилась на верхней точке Григоровского(нынешнего поля)."Царьком"почему-то старики обзывали.Сейчас частенько вижу там кладоискателей,рыщут по всему полю.Самому лет 10 назад довелось найти одну(1) Павловскую монетку.

Я там еще не копал, надо будет летом съездить.

Опубликовано
Я там еще не копал, надо будет летом съездить.

Всё исхожено с металлоискателями,даже там,где никогда ничего не стояло реального.

Опубликовано
Всё исхожено с металлоискателями,даже там,где никогда ничего не стояло реального.

Все выкопать нельзя. Я в пробитых местах много чего интересного находил.

Район Хорошилова 332cbddf5d98.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Случайно наткнулся на фото:

Пруд рядом с деревней Хорошилово

2.JPG

У истоков речки Клубыш

4.JPG

Это все уничтожено. Остались только - фото. А места были... Сказка.

икша

Опубликовано
Пруд рядом с деревней Хорошилово

Это все уничтожено. Остались только - фото. А места были... Сказка.

А что случилось с Хорошиловским прудом??? :o

Опубликовано

А его я (лично) не видел с момента "перепила". Последний раз я там был к моменту начала фермерства... Болотище там было. Что сейчас - не знаю: собаки злые.

икша

Опубликовано
А его я (лично) не видел с момента "перепила". Последний раз я там был к моменту начала фермерства... Болотище там было. Что сейчас - не знаю: собаки злые.

Я тоже давно там был, лет около 10 назад, по той же причине (собаки). Но пруд был, заболоченый конечно, но он и был такой всегда.

Опубликовано

Когда я там рыбачил (годов 15 мне было... значится - 30 лет назад) - местечко было чистое, вода - идеальная, карасики (красные!, белые - редкость) - уклевистые (но мелкие)... А природа-пейзаж (в вечернюю зорьку) так просто... запредельные.

В последний раз я проходил места "заблеванные" мусором... Сошел с бетонки "срезать", и зря... Негатив сплошной, более не ходил, отвратно...

икша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...