san Posted May 3, 2010 Posted May 3, 2010 Был там последний раз лет тридцать назад... Тогда там карасики ловились. Мелкие, но ничего. Есть там пруд-то ещё? Вчера проходил по бетонке - там посёлок уже не хилый стал... Как там вообще нынче? В Хорошилово? Там фермерскон хозяйство, вроде. Но как-то конкретней - не знаю. Собаки там злые ;)
Cherny Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Был там последний раз лет тридцать назад... Тогда там карасики ловились. Мелкие, но ничего. Есть там пруд-то ещё? Вчера проходил по бетонке - там посёлок уже не хилый стал... Как там вообще нынче? В Хорошилово? Там фермерскон хозяйство, вроде. Но как-то конкретней - не знаю. Собаки там злые ;) Вот именно, что собаки злые! Я с некоторых пор туда боюсь наведываться, года 2 назад попытался на велике проехать, так еле ноги унёс, здоровенные такие кавказцы, бегают прямо на свободе! А пруд есть, но не думаю, что там что-нить водицца, заболочен он совсем.
san Posted May 7, 2010 Author Posted May 7, 2010 В прошлом году на бетонке, рядом с въездом на хутор - напали штук шесть пёсиков. Но вроде - дикие, "охраняли" мусорную кучу, которых там полно нынче... Наверное просто бродячие.Как не порвали - загадка Собстно - как? Я уверенно и бодро (но не быстро) прошёл мимо (шёл по-грибы), громко матюкаясь и периодически возвращаясь (на шаг-два) назад, типа - наступая... Испугаться не успел :) Испугался - когда уже в лес зашёл... Палки не было, может и к лучшему. И машин по утреннему времени - ни одной... И осень... Мдя. Довольно крупные шавки были. Вообще-то жутко это. А пруд жалко. Он в принципе - маленький был, но тогда место было жутко живописное. Вечернюю зорьку там обычно сидел. Закаты исключительные :) Раньше по опушке Хорошиловского поля - грибов было много, сейчас - один мусор...
Cherny Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 А пруд жалко. Он в принципе - маленький был, но тогда место было жутко живописное. Вечернюю зорьку там обычно сидел. Закаты исключительные :) Раньше по опушке Хорошиловского поля - грибов было много, сейчас - один мусор... Ох, не надо о грустном :( К пруду аллея спускалась (вернее, остатки её, но всё равно заметно, там вроде когда-то барская усадьба была), а самые грибы - за Хорошилово были, если по столбам ЛЭП идти, когда этой бетонки ещё не было (года так до 79-80).
san Posted May 8, 2010 Author Posted May 8, 2010 В 80-х там один (или два?) жилых дома оставалось... Хутор. И была гронтовка-просека, мимо старого коровника (за "Строителем" начиналась тропинка...) Бетонки, может и не было, ни к чему она мне тогда была, не помню. Так далеко за грибами ходить не надо было, грибов было и на краю посёлка много, хватало :)
Cherny Posted May 8, 2010 Posted May 8, 2010 В 80-х там один (или два?) жилых дома оставалось... Хутор. И была гронтовка-просека, мимо старого коровника (за "Строителем" начиналась тропинка...) Один дом был, в конце 60х наш сторож там жил, дядя Володя, одноглазый и хромой инвалид. А мимо коровника не только тропинка, дорога целая была, на машине проезжали. На "Победе", позже на "Жигулях". А тропинка есть и сейчас, через "Берендеевку", раньше лес на её месте был, потом карьер...
san Posted May 10, 2010 Author Posted May 10, 2010 А мимо коровника не только тропинка, дорога целая была, на машине проезжали.Ну да. Плохонькая, но проходимая.Забавно, что свет в Хорошилово так и не отключили (вроде), даже когда один дом остался :)
tilo75 Posted January 1, 2011 Posted January 1, 2011 Один дом был, в конце 60х наш сторож там жил, дядя Володя, одноглазый и хромой инвалид. А мимо коровника не только тропинка, дорога целая была, на машине проезжали. На "Победе", позже на "Жигулях". А тропинка есть и сейчас, через "Берендеевку", раньше лес на её месте был, потом карьер...От строителя была дорога (нынче поросла) - это часть старой дороги от Икши до Ртищево и потом в Хорошилово.А сейчас в хорошилово кроме фермеров (дикие они какие-то) есть небольшой заводик по производству металлоконструкций. Есть у меня один могильничег!
Cherny Posted January 2, 2011 Posted January 2, 2011 От строителя была дорога (нынче поросла) - это часть старой дороги от Икши до Ртищево и потом в Хорошилово.А сейчас в хорошилово кроме фермеров (дикие они какие-то) есть небольшой заводик по производству металлоконструкций. Ну, так я об этом и рассказываю - как старшОй тут ;) типа по возрасту! Дорога в Хорошилово была та, которая мимо кладбища идёт (никакой дороги на свалку не было, как и самой свалки), в 1965-66 мы на "Победе" с соседом за грибами ездили прямо из "Строителя", с нашей 1 линии мимо вышки дорожка была (потом в 70х когда карьер там копали, дорожку ту срыли), а где-то в 1973-74 на ВАЗ 2102 со мною юным за рулём (и папой рядом) проезжали (но уже обычным путём, через мазовую...).
SPARTAK65 Posted January 5, 2011 Posted January 5, 2011 Рассказываю,как коренной житель этих мест,никакого "Строителя" как и прочего "Пенсионера"не было,когда уже существовали дороги из Ртищева до "Царьков"(быв. Семёнкова),далее до Григоркова,далее ВЕЗДЕ.ХОРОШИЛОВО выглядело как некий центр,с дорогами в СТАРУЮ(ныне СТАРО),в Марфино(ныне свалка),ну и в Икшу,как таковую.
Cherny Posted January 6, 2011 Posted January 6, 2011 Рассказываю,как коренной житель этих мест,никакого "Строителя" как и прочего "Пенсионера"не было,когда уже существовали дороги из Ртищева до "Царьков"(быв. Семёнкова),далее до Григоркова,далее ВЕЗДЕ.ХОРОШИЛОВО выглядело как некий центр,с дорогами в СТАРУЮ(ныне СТАРО),в Марфино(ныне свалка),ну и в Икшу,как таковую. Дорогу от Ртищева до Григоркова (старую, ныне заросшую) помню, а вот что такое Царьки (быв. Семёнково) - не знаю. По старой дороге Хорошилово - Старое (уже заросшей, не проезжей, просто просеке ЛЭП с деревянными столбами) я ходил (далее до Рогачёвского ш) в середине 70х.
SPARTAK65 Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 Дорогу от Ртищева до Григоркова (старую, ныне заросшую) помню, а вот что такое Царьки (быв. Семёнково) - не знаю. По старой дороге Хорошилово - Старое (уже заросшей, не проезжей, просто просеке ЛЭП с деревянными столбами) я ходил (далее до Рогачёвского ш) в середине 70х.Быв.Семёнкова -гос.усадьба,находилась на верхней точке Григоровского(нынешнего поля)."Царьком"почему-то старики обзывали.Сейчас частенько вижу там кладоискателей,рыщут по всему полю.Самому лет 10 назад довелось найти одну(1) Павловскую монетку.C ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА,УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
tilo75 Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 Быв.Семёнкова -гос.усадьба,находилась на верхней точке Григоровского(нынешнего поля)."Царьком"почему-то старики обзывали.Сейчас частенько вижу там кладоискателей,рыщут по всему полю.Самому лет 10 назад довелось найти одну(1) Павловскую монетку.Я там еще не копал, надо будет летом съездить. Есть у меня один могильничег!
SPARTAK65 Posted January 11, 2011 Posted January 11, 2011 Я там еще не копал, надо будет летом съездить.Всё исхожено с металлоискателями,даже там,где никогда ничего не стояло реального.
tilo75 Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 Всё исхожено с металлоискателями,даже там,где никогда ничего не стояло реального.Все выкопать нельзя. Я в пробитых местах много чего интересного находил. Район Хорошилова Есть у меня один могильничег!
san Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 Случайно наткнулся на фото: Пруд рядом с деревней Хорошилово У истоков речки Клубыш Это все уничтожено. Остались только - фото. А места были... Сказка.
Cherny Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Пруд рядом с деревней ХорошиловоЭто все уничтожено. Остались только - фото. А места были... Сказка. А что случилось с Хорошиловским прудом??? :o
san Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 А его я (лично) не видел с момента "перепила". Последний раз я там был к моменту начала фермерства... Болотище там было. Что сейчас - не знаю: собаки злые.
Cherny Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 А его я (лично) не видел с момента "перепила". Последний раз я там был к моменту начала фермерства... Болотище там было. Что сейчас - не знаю: собаки злые. Я тоже давно там был, лет около 10 назад, по той же причине (собаки). Но пруд был, заболоченый конечно, но он и был такой всегда.
san Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 Когда я там рыбачил (годов 15 мне было... значится - 30 лет назад) - местечко было чистое, вода - идеальная, карасики (красные!, белые - редкость) - уклевистые (но мелкие)... А природа-пейзаж (в вечернюю зорьку) так просто... запредельные. В последний раз я проходил места "заблеванные" мусором... Сошел с бетонки "срезать", и зря... Негатив сплошной, более не ходил, отвратно...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now