Перейти к содержанию

ул. Технологическая - кошмар наяву!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С каждым годом состояние ул.Технологичесая в Икше становится все более и более ужасным, количество и "качество" ям растет не по дням, а по часам.

Капитальный ремонт дороги не проводился, кажется, никогда, а так называемого "локального ремонта" - т.е. засыпки ямы с лужей битыми кирпичами, камнями, асфальтовой крошкой - хватает на два дня максимум! Последний раз дорогу подлатали в конце лета, но сейчас такое ощущение, что это было уже несколько лет назад! И подлатали весьма халтурно, надо сказать, - уже в октябре я лично попала колесом в хорошую такую дырку - покрышка на выброс, диск, слава богу, выпрямили. А сколько еще "жертв" у этих ям?

А сейчас напротив СНТ "Строитель-2" засыпают овраг, с приходом весны товарищи активизировались и грузовики, как угорелые, носятся туда-сюда десятками, не считая тех, кто едет на свалку или песчаный карьер, и такую грязищу размесили, что словами не передать, видеть надо.. Мойки у них, естественно, и в помине нет, вся грязь тянется на дорогу, пешком там пройти страшно.

На прошлой неделе разослали письма с жалобами, фотографиями и требованием КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА дороги в:

администрацию Икши (там, кстати, сказали, что дорога данная относится к их ведению, но СДАНА В АРЕНДУ :blink: как так???),

в Федеральное Дорожное агенство,

в ГосАдмТехНадзор Московской области,

Государственное Управление Дорожного Хозяйства,

Министверство по делам территориальных образований МО,

Управление ГИБДД ГУ МВД России по МО,

Министерство экологии и природопользования МО.

Пока что ни ответа, ни привета ниоткуда не пришло, будем ждать.

Уважаемые форумчане, если знаете, куда еще можно обратиться по поводу ремонта дороги, экологическую какую службу (чтобы заставить нерадивых собственников хотя бы колеса машин ополаскивать) или другие инстанции, пожалуйста, отзовитесь!

Несколько фото прилагаю, видео можно посмотреть

(правда не с самого начала дороги)

post-366-1366021227_thumb.jpg

post-366-1366021252_thumb.jpg

post-366-1366021274_thumb.jpg

post-366-1366021286_thumb.jpg

post-366-1366021333_thumb.jpg

• Thanks 1
Опубликовано

Willow,

3 года назад ездил в ФГУ ДЭП №25 в гп. Икша, мне там сказали, что все вопросы необходимо направить в администрацию гп. Икша, т.к. дорога не является федеральной трассой, а относится к поселку. Возможно сейчас ситуация другая, возможно меня тогда обманули и просто не захотели принимать заявление. Попробуйте съездить сначала в эту организацию, узнать! Вот адрес http://maps.yandex.ru/-/CVVmRMJN

Ситуация с дорогами ужасная, год назад ездил в Администрацию (ездил несколько раз туда), мне сказали, что дорога ул. Технологическая в стадии передачи в аренду Свалке, что мол администрация Дмитровкого района решает этот вопрос и в скором времени дороги будут отремонтированы.

Увы ситуация на данный момент очень печальная с дорогами.

Ехать в администрацию надо лично с заявлением в двух экземплярах и договариваться с заместителем администрации, т.к. она занимается дорогами, у неё есть телефон директора свалки (его же можно получить на самой свалке), возможно она при Вас позвонит директору и попросит отремонтировать дорогу (как это было при мне). Если хотите, чтобы работы начались уже на след. день после обращения в администрацию, необходимо лично встретиться со всем составом администрации гп. Икша и обязательно глава руководства.

Если дорога сдана в аренду, наверное целесообразно получить договор Аренды, либо другие документы, свидетельствующие о том, что дорога сдана в аренду. Получить реквизиты Арендатора.

2 года назад, как я помню очень хорошо - была цела делегация со стороны администрации гп. Икша, а вот со стороны СНТ "Строитель-2" только я, как член правления. Обсуждался вопрос о незаконном сбросе мусора в карьер по ночам перед въездом в СНТ и установка огораждения. При мне глава администрации позвонила какому-то человеку, хозяину карьера как я понял, и на след. день уже была натянута цепь перед карьером, а через неделю был установлен бетонный забор.

Вам совет, ехать срочно в Администрацию (если повезет, то получится договориться и не в часы приема), подавать заявление и требовать встречу с главой администрации гп. Икша.

--

С уважением,

Евгений.

Опубликовано

9167769_665x375.jpg

Вот это место самое страшное, там бывает огромная лужа.

Одна машина на моих глазах там утанула, долго вытаскивали

Компьютерная помощь на Икше, ремонт, сборка компьютеров.

Установка Windows XP/7,wifi-настройка роутеров, удаление вирусов.

Настрою антенну триколор Full HD.

Вызов мастера бесплатно т.+7-915-145+05+25

икша

Опубликовано

Ну вот наконец то подняли тему, которая волнует всех живущих на Икше и приезжающих на дачу. Дороги чудовище! Молодцы, что написали во все инстанции. Сил больше нет терпеть такое безобразие. Раньше можно было Икшу называть «Мусорной Швейцарией» а теперь даже не знаю, с такими дорогами….. Печально все это. Икша – это не Москва.

Если ты здесь родился, то знаешь каждый уголок, а я так понимаю, глава пгт Икша из местных, так не ужели за свою малою Родину не обидно.

Неужели новости, что на Икше был наркопритон или фото с такими «пейзажами» вызывает гордость? ПОЗОР.

И вот что самое главное, пишут то про все в основном люди не местные, а дачники. Вот парадокс, выходит глаз привык и так все радует. Только уважение к себе поможет привести окружающий мир в цветущий сад!

Опубликовано
Раньше можно было Икшу называть «Мусорной Швейцарией» а теперь даже не знаю, с такими дорогами…..

А Вы не думаете, что одно с другим связано напрямую :o И так было, есть и будет, пока не будет устранена первопричина! Что вы хотите, когда ежедневно, без выходных, круглосуточно сплошным потоком по дороге идут огромные мусоровозы, и так 30 лет! Во времена, когда работали 25-тонные МАЗы и БЕЛАЗы, такого с дорогой не было (при том, что дорога была грунтовая).

Опубликовано
Вот это место самое страшное, там бывает огромная лужа.

Одна машина на моих глазах там утанула, долго вытаскивали

Да, место ужасное, мы сами из этой лужи в прошлом году по весне помогали машину выдернуть, прям нырнул туда бедняга((

Вчера получили ответ из Министерства по делам территориальных образований МО:

"Министерство по делам территориальных образований МО" реорганизовано в 2012 году, Ваше обращение перенаправлено врио Губернатора МО Воробъеву А.Ю."

aksion, спасибо за совет, надеюсь прихватить Вас с собой на встречу с администрацией. Раз у Вас уже такой большой опыт общения с ними, не откажетесь лишний раз глаза им помозолить? ;)

Старая добрая белазка. Смотреть приятно :)

Странная у Вас реакция.. Судя по профилю, Вы - житель Икши. Как может быть приятно смотреть на то, как дороги Вашего города превращаются каждый раз черт-знает-во-что, благодаря залетным фурам? Или Вы просто по этой дороге не ходите/ездите, поэтому считаете свой сарказм уместным?

А запах со свалки Вам тоже приятен?

Опубликовано
А Вы не думаете, что одно с другим связано напрямую :o И так было, есть и будет, пока не будет устранена первопричина! Что вы хотите, когда ежедневно, без выходных, круглосуточно сплошным потоком по дороге идут огромные мусоровозы, и так 30 лет! Во времена, когда работали 25-тонные МАЗы и БЕЛАЗы, такого с дорогой не было (при том, что дорога была грунтовая).

Слушайте, да все я понимаю и конечно такие разбитые дороги, результат бесперебойного вывоза мусора на полигон. А с какой скоростью машины гоняют, жуть! Только за последние полгода, было 3 аварии, с участием мусоровозов. Но я так же понимаю, что проблему с полигоном не под силу решить ни Вам, ни мне, уж очень там большие деньги!!! Надо, конечно же, бороться за закрытие полигона, но завтра этого не произойдет, а вот дороги можно и завтра отремонтировать. Хотят по этой дороге мусор возить, пусть ремонтирует. По-моему справедливо. Было бы замечательно, хоть разок перекрыть дорогу, вот бы все тогда зашевелились, когда пробка из мусоровозов образовалась. Не плохая мысль? А как ещё бороться?

Опубликовано

Действительно, деньги на свалке крутятся немалые каждый день.

Мощность ТБО (по официальным данным) - 480 000 тонн мусора в год до 1.1 млн тонн в год (по не очень официальным, что, скорее всего, ближе к правде). "Стоимость услуг свалки варьируется и зависит от типа мусора. В среднем это около 100-200 рублей за кубометр."

Возьмем официальные данные - 480 тыс.тонн, среднюю стоимость вываливания кубометра мусора 150р. и что 1 тонна мусора условно равна 5 кубометрам.

Путем нехитрых подсчетов получаем, что в год свалка зарабатывает 360 млн. рублей, или около 1 млн. рублей в день. Если же взять неофиц. данные, цифра увеличится в 2 раза... Расходы вряд ли большие - охранять там нечего, ремонтом подъездной дороги себя никто не утруждает. Подвинуть такого "мусорного короля" будет сложно..

А если дорога к свалке сдана в аренду, то куда идут вырученные деньги?

Опубликовано
Было бы замечательно, хоть разок перекрыть дорогу, вот бы все тогда зашевелились, когда пробка из мусоровозов образовалась. Не плохая мысль? А как ещё бороться?

Ну так в том-то и дело, что больше никак. Считайте, что Вы уже бросили клич :lol: Это действительно может иметь некий резонанс (СМИ позвать), но должно быть гарантированно порядка 50 машин минимум, не представляю, как возможно такое организовать, большинству, по-моему, глубоко пох. Посещаемость форума крайне мала, а это единственный способ коммуникации. Если б как-то народ организовался - готов присоединиться двумя машинами.

Опубликовано
большинству, по-моему, глубоко пох.

Вот, вот, меня вообще крайне сильно удивляет тот факт, что большое кол-во дачников проезжает эту дорогу, эти ямы, корячится, мучается, наверное бронят кого-то, а вот действий никаких не предпринимают(( а некоторые вообще делают вид, что так и должно быть.

50 машин

Откуда такая цифра?! Всё реально при желании! Всё получится!

Опубликовано
+1, если в выходной.

Если организуем, митинг в выходной то я думаю, машин достаточно наберется. В нашем СНТ машин 15 будет. А это уже что-то. Сегодня написала на Дмитровское ТВ, отправила фото с форума, пока молчат. Скинула ссылку на эту страничку, мол, так вот и так: народ готов проявить общественное сознание, помогите, подскажите…

Опубликовано

На майские, как вариант...

50 машин не нужно, имхо. Нескольких хватит, главное, привлечь внимание.

Опубликовано

Вот что удалось выяснить сегодня.

С официального сайта г.п. Икша: Постановление № 7 от 21.01.2013г. О проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды в отношении объекта недвижимости автомобильной дороги расположенной по адресу: Московская область, Дмитровский район, п. Икша, ул. Технологическая, находящегося в собственности муниципального образования "Городское поселение Икша Дмитровского муниципального района Московской области"

http://iksha-adm.ru/oficialnye_dokumenty/m...noj_dorogi_ras/

Из того же постановления: «с целью обеспечения эффективного использования муниципального имущества, поддержания эксплуатационных свойств имущества находящегося в собственности муниципального образования[/u]»

Вот так господа, а мы-то тут думаем, что Администрация г.п. Икша, не заботиться о своем имуществе, ан нет! Заботиться!

А вот и те, кому сдана в аренду наша улица: ГУП "Экотехпром" http://xn----itbojibgdfrg4a3hk.xn--p1ai/o-kompanii у данной организации есть обособленное подразделение (филиал) Предприятие по эксплуатации полигонов под руководством Дербенев Александр Семенович - директор и Тукацлер Сергей Юрьевич - и.о. гл.инженера 8 (495) 655-64-27 8 (495) 747-55-57.

Только не факт, что по договору аренды, арендатор должен ремонтировать дорогу. Скорей всего компания ГУП "Экотехпром" платит арендную плату администрации, которая в свою очередь и должна следить за дорогой. Ещё и из федерального бюджета деньги на дороги выделяются. Но в администрации г.п. Икша Дмитровского муниципального района М.О. сегодня сообщили, что денег на ремонт дороги нет!

Опубликовано

Теоретически: можно позвонить на РЕН. Телефон компании: +7 (495) 937-61-70 (по ссылке)

Принцип: это - многоканальный телефон, дозвониться нетрудно. Соединяемся с нужным отделом (нужен - Новости). Соединяют. Подходит секретарь, записывает суть проблемы и Ваши контактные данные (телефон). Втечение дня (или на следующий) - перезванивает журналист. С ним обсуждается детали проблемы. Если проблема его интересует - далее обговариваются детали съемочного процесса.

Собстно, проверял на своей "шкурке" (была у меня своя личная проблемка, тесно связанная с бардаком в онко-медицине. По счастью - мне удалось ее решить без журналистов.)

В принципе - попытка не пытка, за спрос денег не берут. Но: журналистам нужен будет "проводник" по местам "боевой славы". По желанию, "личность" могут анонимизировать (и это - логично, дело-то нешуточное).

Мне жутко не хочется "влезать" в этот процесс... Могу только подключаться на отдельных этапах, но сейчас - не потяну по здоровью.

По первости - нужно будет внятно и четко - изложить проблему в телефон (лучше даже написать текст на бумажке). А проблем - две: катастрофа с полигоном и кошмар с дорогой. Проблемы - связанные. Не знаю, стоит ли сюда привязывать новую кольцевую. И (между прочим) - перспективу строительства мусоросжигательного завода, что никто не отменял.

Еше. Не знаю, насколько эт реальный фактор, но есть группа Икша ВКонтакте. Там тоже есть народ, ок.600 человек. И, недавно, их администратор вернулся из армии. Может быть - подключатся как-то?

Ну и... согласен, что что-то стоит сделать. Лучше - вместе с какими-то экологическими группами. А то... можно и не дожить до "светлого будущего", задохнемся...

ps: про полигон тбо я собрал всё, что было на 2011-год. В материале указаны цифры по полигону, сми (что освещали протестные митинги).

икша

Опубликовано

Удивительная ситуация, в СМИ идет такая развернутая борьба с коррупцией, а тут такой беспредел. Ну, явно же воруют деньги. И ведь пока не дойдет до радикальных мер, сделано ничего не будет. Такие ямы – это опасно и прямое нарушение всех норм и законов. Должны стоять предупреждающие знаки и т.п.

В Икше за всю зиму чистили дороги 2 или 3 раза. И то чистили только центральные улицы. В горку было невозможно заехать. Дворников в штате, похоже, вообще нет. А ремонт дорог, для Икше вообще МИФ. Все это так печально))). Но руки опускать не надо, в конце концов, здесь нам жить и отдыхать. У нас до праздников есть две недели. Дачники сейчас потянуться, «довольных» дорогой будет ещё больше. Надо их как-то привлечь. Сказать соседу по даче, который пока доехал об матерился, пусть заявление на сайте напишет в администрацию, а есть желание и лично сходит. В общем надо побольше народу привлечь к данной проблеме, чтоб не доводить до перекрытия дороги. Но с другой стороны, если до этого дойдет администрация, потом всю свою чиновничью жизнь следила бы за состоянием дороги, а там и проблема с полигоном поднялась бы.

Да чего то настроение совсем поганое, убивает равнодушие.

А это законно? Не примут ли за такие дела?

Про законно или нет, Вы сначала узнайте, законно такие дороги не ремонтировать? Законно в ямы покрышки класть, в качестве опознавательных знаков. А ещё лучше, с соблюдением всех законов и правил, ночью прокатитесь по улице Технологическая, которая не освещается. Только поезжайте, не забывая про правила и закон. Потом расскажите.

Опубликовано
Про законно или нет, Вы сначала узнайте, законно такие дороги не ремонтировать? Законно в ямы покрышки класть, в качестве опознавательных знаков. А ещё лучше, с соблюдением всех законов и правил, ночью прокатитесь по улице Технологическая, которая не освещается. Только поезжайте, не забывая про правила и закон. Потом расскажите.

Законно и по совести ли молчать граждане?!

Проходить мимо проблем, которые затрагивают как лично каждого из нас, так и других людей?! Ответьте пожалуйста!

Есть такое понятие, как флешмоб (случайная толпа). Т.е. просто, почему-то именно в это время и именно в этом месте оказалось большое скопление машин, которое преодолевает участок дороги со скоросью не выше 5 км/ч.

Законно ли то, что мы все вместе встретимся, чтобы обсудить насущую проблему, как приятели, а потом поедим на дачу или просто кататься по ул. Технологическая?!

Нет, всё это законно!

Плохо как раз молчать, бояться, бездействовать, думать, что проблемы решит кто-то другой, но не ты сам.

Товарищи, прошу поддержку в решении данного вопроса!

Не поленитесь позвонить в администрацию гп Икша сегодня и спросить по поводу дорог, почему их не ремонтируют, пишите ответ в форуме.

Контакты тут: http://iksha-adm.ru/organy_vlasti/administraciya/kontakty/

8(49622)5-63-74

8(49622)5-63-75

Товарищи, что Вы думате по поводу листовки для привлечения внимания к проблеме, см. IKSHA_street.pdf

Вместе мы добьемся капитального ремонта ул. Технологическая!

Опубликовано
Сегодня написала на Дмитровское ТВ, отправила фото с форума, пока молчат. Скинула ссылку на эту страничку, мол, так вот и так: народ готов проявить общественное сознание, помогите, подскажите…

san правильно сказал без СМИ не обойтись.Только вызывать надо не дмитровское а НТВ или вести москва с РТР или на худой конец газетчиков тот же Дмитровский вестник (в местной администрации к нему прислушиваются).

Не шути!!!...Согнем!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...