Ирина Викторовна Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Господа может все организуем как субботник? Возьмем метла, швабры, ведра, грабли, лопаты, тряпки и т.п. Выйдем на улицу Технологическая. Что нам может сказать полиция или ГИБДД. Они допускают грязь на своей территории, а мы устраиваем субботник, чем ни акция? Решать надо конечно в кратчайшие сроки, успеть подготовиться.
Ирина Викторовна Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Я вчера пытался взглянуть на договор, попросив показать в администрации, но не смогли, сказали, что только после написания заявления по этому вопросу... Можно по подробней, что Вам сказали в администрации по поводу доков на дорогу. Какие бумаги Вы просили показать? Какое заявление им надо написать? В какие сроки дадут ответ?Г-жа Куликова Т. В. на собрании сказала, приходите в понедельник все Вам покажу, мы ничего не скрываем. Надо идти подготовленными. На их вопрос должен быть ответ и на оборот.
san Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Если дороги НЕТ, значит мы встанем на дороге и мы ничего не перекроем, дороги то нет biggrin.gif , я правильно понимаю?!))Вообще-то - нет. Эта трасса была давно. Когда-то (не уверен, но подозреваю) была за МинОбороны. Как часть бетонки (которая КАПИТАЛЬНО) была перестроена в начале 90-х (сам видел и долго, около года, объезжал. Год, примерно, 96-й...)Чья именно это собственность не знаю. А Технологическая, де-юро, - до границ поселения, наверное. Как раз до завода. Может я и не прав, нет достаточно информации.Надо идти подготовленными. На их вопрос должен быть ответ и на оборот.Однозначно. Надо подумать. В понедельник - во сколько? В часы приема, наверное... Только не "на их вопрос", а - наоборот, вопросы - у нас. У "них" - хочется ответов. В кратце: дорогу можно разделить на два отрезка: до и после завода. Соответственно, первые вопросы: в чьей собственности находятся участок 1 и 2 и на основании чего (документы).собственник обязан/нет поддерживать дорогу (по уч.1-2) в надлежащем состоянии? - да/нет Если ДА, то - почему не поддерживает; НЕТ - закон говорит - обязан поддерживать, - почему он не выполняется?есть/нет денежные средства на содержание/ремонт дороги? Договор, смета, отчет о расходовании средств (выполнить расчет реального расхода - не составит особого труда, сметную документацию проверить не сложно). Проще: кто, как, когда, за чей счет, по-чем - проводит работы по поддержанию улицы."отмазка" об не готовом договоре аренды с "Экотехпром" - не "катят", они уже 10 лет возят мусор в Икшу. Вопрос: кто до сего дня (последние 10 лет) отвечал за состоянии дороги и довел ее до безобразного состояния в итоге? Если есть акты сдачи-приемки работ по ул. Технологической - просьба предъявить, поскольку работ - НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. Давайте сопоставим расход и итог (нулевой). И отправим материалы на проверку в Следственный комитет. Типа: на ремонт дороги из бюджета поселка выделено 10 млн. руб. по статье... результат... акт сдал-принял. И сравним результат: потрачено -цать миллионов, на фото - результат на 15 копейк. Где деньги, Зин? Пусть разберутся следственные органы? Навскидку. Вопрос надо хорошенько продумать... Всю инфу (уверен) - придется "выгрызать" и сомнительных документов - нам не покажут... Денежки (уверен) перечислялись на фирмы-однодневки, обналичивались и... фирмы исчезали. Но не факт, это мое оценочное мнение, доказательств (пока) нет. А может их - и не быть... Как вариант, фирмы-подрядчики до сих пор работают и по их документам окажется, что у нас на Технологической - скоростной автобан а'ля Германия.
blackers Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жаль, что в обсуждении пока не принимают участие жители Деденево, Дьяково, Григорково. Технологическая ул. - кусок общего и большого вопроса, без дороги - не будет и полигона, и проблем.Так может быть как то проинформировать их? На дорогу им конечно насрать но так как тема имеет отношение к свалке то вполне возможно и присоединятся. Задолбала уже грязь на дмитровке. Сегодня один джигит чуть не догнал меня на светофоре в дрсу-скользко из-за глины на шоссе. Не шути!!!...Согнем!!!
Cherny Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Я так понимаю, что остальную часть дороги отстроила себе ГУП "ЭКОТЕХПРОМ" или другая организация, -- с целью доступа к мусорному полигону. Вообще-то - нет. Эта трасса была давно. Когда-то (не уверен, но подозреваю) была за МинОбороны. Как часть бетонки (которая КАПИТАЛЬНО) была перестроена в начале 90-х Неправильно ни то ни другое. Дорога была построена в середине 70х (примерно 1975-76, гораздо раньше бетонки, которая появилась в 1982-83) как дорога в карьер (собственно, это "Белазка") в котором, после окончания разработки, и сделали свалку. В 1982 мы с приятелем ещё ездили за грибами на БЕЛАЗах (голосовали), там за карьерам березняк хороший был, белые росли, подосиновики, подберёзовики...
Cherny Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Собрание, на мой взгляд, было сделано с целью успокоить народ, т.к. было сказано, что все проверки ЭКОТЕХПРОМ, Карьеры -- прошли, нарушений никаких не выявлено и т.п.Нам-то что за радость от этого?ГУП ЭКОТЕХПРОМ будет ремонтировать дорогу, на вопрос о том, будет ли создан проект ремонта дороги, будет ли расчитана нагрузка - мне сделали удивленные глаза и не дали ответа. Ремонт дороги будет карточный, интересно, кто утверждает смету в 12 млн. рублей?! Где документы на дорогу и какие они должны быть?!Считаю, что необходимо получить копии документов на дорогу и выяснить всю историю этой дороги, просчитана ли нагрузка и когда для этой дороги, когда был последний капитальный ремонт, срок службы дороги и т.д.Считаю, что необходимо получить копии документов на дорогу и выяснить всю историю этой дороги, просчитана ли нагрузка и когда для этой дороги, когда был последний капитальный ремонт, срок службы дороги и т.д.Как мне кажется, вы что-то излишне напираете именно на состояние дороги. Дорогу отремонтируют (карточно :lol:, как это и делают каждый год), и скажут: вы хотели дорогу? - нате, и заткнитесь! А свалка будет продолжать вонять (я в Икше круглогодично, знаю, как это ) а мусор так и будет лежать вдоль дороги, а мусоровозы так и будут греметь день и ночь и к следующей весне мы тут опять на форуме будем ворчать, что-де дорога разбита. Вопрос необходимо ставить радикально: свалке - НЕТ! В окрестностях Икши происходит не что иное, как экологическая катастрофа, и её надо остановить! Предлагаю поменять название темы, пишите, какие мнения.
Ikastroy Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Как мне кажется, вы что-то излишне напираете именно на состояние дороги. Дорогу отремонтируют (карточно :lol:, как это и делают каждый год), и скажут: вы хотели дорогу? - нате, и заткнитесь! А свалка будет продолжать вонять (я в Икше круглогодично, знаю, как это ) а мусор так и будет лежать вдоль дороги, а мусоровозы так и будут греметь день и ночь и к следующей весне мы тут опять на форуме будем ворчать, что-де дорога разбита. Вопрос необходимо ставить радикально: свалке - НЕТ! В окрестностях Икши происходит не что иное, как экологическая катастрофа, и её надо остановить! Предлагаю поменять название темы, пишите, какие мнения. C паршивой овцы хоть шерсти клок. Со свалкой ТАКИЕ люди не справляются что нам и не снилось. там спортсмены горнолыжники, тягочев и т.д. (и это на фоне олимпиады) а дачников они вообще всех в виду имели.а вот за дорогу они боятся ибо перекрытие - это реальная проблема. другой дороги туда вообще НЕТ. и хвост помоек встанет с дмитровки. и тогда им прилетит. а помоек едет постоянно ОЧЕНЬ много, раньше было меньше пусть починят дорогу. итальянскую забастовку когда все едут но ОООООЧЕНЬ медленно им не победить... а сказки что у них денег нет не надо просто выжимают все ибо чуют скорое закрытие а там хоть потоп и дорога уже не их проблема будет официальная версия власти что помойка образцово показательная. и это не изменить. надо хоть с чего-то начать, хоть на дорогу их прогнуть
maybe_katrin Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Всех приветствую! Случайно нашла этот форум в процессе поиска того, куда можно пожаловаться на дорогу, разбитую мусорками. Я житель СНТ "Строитель-1". Все, что происходит на Ул. Технологическая и ТБО "Икша" очень актуально и для жителей нашего СНТ. Прочитала все выше сказанное. По моему мнению, из опыта общения с нашим "госорганами", нам поможет только шумиха в виде телевидения, радио, газет. Надо развесить везде объявления и попробовать активизировать народ. Готова поддержать и помочь, чем смогу!
Ikastroy Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Может написать в форумы московских тв каналов?
Cherny Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Со свалкой ТАКИЕ люди не справляются что нам и не снилось. там спортсмены горнолыжники, тягочев и т.д. (и это на фоне олимпиады)Слушайте, да о чем вы вообще? Плевать я хотел на этих спортсменов вместе с Тягачевым, я их знать не знаю и не хочу знать, они не живут здесь, а я живу! И у меня отняли естественную среду обитания, мой воздух, мою воду, мой лес, мою малую родину! Возможно, тут многие моложе, и просто не знают, как было, когда свалки не было, но я-то это помню! Я не хочу жить на помойке! А Вы?
Ikastroy Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Слушайте, да о чем вы вообще? Плевать я хотел на этих спортсменов вместе с Тягачевым, я их знать не знаю и не хочу знать, они не живут здесь, а я живу! И у меня отняли естественную среду обитания, мой воздух, мою воду, мой лес, мою малую родину! Возможно, тут многие моложе, и просто не знают, как было, когда свалки не было, но я-то это помню! Я не хочу жить на помойке! А Вы? И я хочу, но я реалист. рвать на себе рубашку и бить кулаком в грудь безсмысленно. помойка приносит лям в день (минимум). и вы хотите этот сверхприбыльный бизнес закрыть? как? на основании чего? они кругом образцово показательные. у них все экспертизы куплены вместе с экспертами. для начала вы их не можете прогнуть на ремонт дороги на сумму двухнедельной выручки. Причем они сами по этой дороге ездят. и все равно ремонтировать не хотят. надо ставить реальные цели. Дорога это очевидное и необходимое ДЛЯ ВСЕХ. и за дорогу можно побороться. потом еще за что-то, но не за все разу. а помойка сама по себе абстрактное и гипотетическое зло... с ней деденево и григорково и дьяково уже года четыре борятся, а воз и ныне там
Cherny Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 для начала вы их не можете прогнуть на ремонт дороги на сумму двухнедельной выручки. Причем они сами по этой дороге ездят. и все равно ремонтировать не хотят.надо ставить реальные цели. Дорога это очевидное и необходимое ДЛЯ ВСЕХ. и за дорогу можно побороться. потом еще за что-то, но не за все разу.Ради карточного ремонта дороги и возбуждаться не стоило, его и так каждый год делают (выше писали, что его уже делают, я сейчас видеть этоне могу, нахожусь далеко, вернусь на днях), на полгода хватит, потом снова-здорово?а помойка сама по себе абстрактное и гипотетическое злоЭто самое что ни на есть конкретное и осязаемое/обоняемое/видимое зло, люди, которым на нас глубоко плевать и которые никакого отношения к этим местам не имеют, отняли у нас среду обитания, сделав невыносимой саму жизнь здесь
Дмитрий_995 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Может стоит собраться в выходные и договориться между собой что и как можно сделать? В понедельник официальный приём граждан в администрации Икшы с 14 часов. Мы платим налоги в местный бюджет и имеем право знать что и как происходит, можно потребовать показать нам этот загадочный договор, да и другие интересующие нас документы, можно поднять вопрос о том что администрация халатно относится к своим обязанностям в вопросе содержания муниципальной собственности и охраны окружающей среды...в любом случае организованный поход в администрацию может послужить началом. как говорится нет заявления - нет проблемы.
Ikastroy Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ради карточного ремонта дороги и возбуждаться не стоило, его и так каждый год делают (выше писали, что его уже делают, я сейчас видеть этоне могу, нахожусь далеко, вернусь на днях), на полгода хватит, потом снова-здорово? Для начала хочу заметить, что и карточного ремонта сейчас нет. Зачем обсуждать то, чего еще и нет... то что засыпают ямы грязью вперемешку с кусками асфальта это даже не смешно... это не ремонт... просто иначе проехать нельзя физически даже на грузовиках... этот весь "ремонт" первым же дождем смоет... и никаких пол года ждать не надо
aksion Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Для начала хочу заметить, что и карточного ремонта сейчас нет. Зачем обсуждать то, чего еще и нет... то что засыпают ямы грязью вперемешку с кусками асфальта это даже не смешно... это не ремонт... просто иначе проехать нельзя физически даже на грузовиках... этот весь "ремонт" первым же дождем смоет... и никаких пол года ждать не надо Необходимо будет сфотографировать каждую ямку и по каждой ямке написать заявление в ГИБДД, я думаю их будет штук 50.На сайте росяма есть бланк заявлений и как нужно действовать. Этим буду заниматься в майские.Есть другие варианты?!
san Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Есть другие варианты?!Вариантов много... Обсуждаем.
Cherny Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 надо ставить реальные цели. Дорога это очевидное и необходимое ДЛЯ ВСЕХ. и за дорогу можно побороться. потом еще за что-то, но не за все разу.Да поймите же Вы - дорога - не самая большая проблема. Я живу здесь круглогодично уже 4 года (а вообще в Икше очень-очень давно), и езжу по этой дороге постоянно. БОльшую часть года она вполне проезжая, к весне её разбивают, потом в начале лета ремонтируют более-менее, и так до следующей весны. Для того, чтобы заделали ямы нет нужды поднимать бучу, их и так заделают, но к следующей весне опять разобьют. И так будет, пока существует свалка.
Дмитрий_995 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Можно по подробней, что Вам сказали в администрации по поводу доков на дорогу. Какие бумаги Вы просили показать? Какое заявление им надо написать? В какие сроки дадут ответ?Г-жа Куликова Т. В. на собрании сказала, приходите в понедельник все Вам покажу, мы ничего не скрываем. Надо идти подготовленными. На их вопрос должен быть ответ и на оборот.Заходил в администрацию около 17 часов, секретарь сказала, что все договора у юристов, начальника юристов, Шабуровой Любовь Андреевна 84962256211, не было на месте, сказали, что обратившись письменно покажут все по закону, не обошлось конечно без объяснений по какому праву интересуетесь - ответ, плачу налоги в местный бюджет и имею право знать, отчасти подействовало. В понедельник "обещали" все показать. Документы не имеют гриф секретности, поэтому хранятся на месте, отговорок быть не может, показать обязаны. А обращения граждан - стандартный срок, 30 дней. К сожалению, принять участие в походе - не смогу. Начинать, кажется, надо с указания на бездействия местной администрации, может быть и с её халатности, которая не обеспечивает содержания муниципальной собственности в надлежащем состоянии, не важно сдана она в аренду или нет, администрация "должна" содержать в надлежащем состоянии, по той дороге, которая официально есть, а потом уже "прицепом" и остальную часть.У Вас было очень грамотно составленное письмо, такие письма необходимо писать постоянно и заваливать инстанции постоянно, любое входящее письмо должно быть закрыто исходящим в срок. Может помочь обращение к ИО губернатора области Воробьёву, со смыслом, что не можем больше терпеть, так как местные власти халатно относятся к ряду своих обязанностей. В силу последнего пожара в Дмитровском районе (Раменский) могут "всех" причесать
Ирина Викторовна Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Касательно выбора Полигон или Дорога, я думаю, что все выберут полигон. Но надо рассуждать здраво. Кучка (небезразличных) людей с полигоном ничего не сделают. А вот по дороге ездят многие, сейчас дачный сезон и небезразличных гораздо больше будет. Силы надо соизмерять, и как бы нам не хотелось, полигон сейчас не закроют. А вот капитального ремонта дороги мы можем добиться. Заметьте КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, а не карточного, как они хотят. Знаки, пешеходные переходы (зебра) тротуары и т.п. Все реально. А вот когда полигон закроют, плевать всем будет на эту улицу, а сейчас нет! Сегодня опять была очередь из грузовиков до завода! Жесть! Дождик, грязь. А так не должно быть и это законно. Ну, так вот повторюсь, сегодня надо выбирать ДОРОГУ. Это по крайней мере реальная задача! Сидишь на даче, а за забором не улица Технологическая, а Дмитровское шоссе, движение оживленное. Где безопасность, экология, какая нагрузка на дорожное покрытие при таком движении. Можно ли делать карточный ремонт или надо делать кап. Ремонт. И вообще есть ли документы на дорогу до полигона. Почему так администрация заступается за полигон и карьеры? Да на месте руководства поселения, надо было уже бить во все колокола и требовать от Экотехпрома полного благоустройства п.т. Икша. Ан нет! Значит, что? Вот на что мы с Вами уважаемые можем давить, вот в чем требовать разбирательства. А Вы полигон, да вся Москва встанет против нас и не с нашими силенками. Пока есть полигон, мы хоть что-то можем потребовать! Понимаю, возможно звучит и не очень! Но пока это все, что мы можем сделать, ведь разбередить это крысиное гнездо надо и начинать надо с реалий.
Cherny Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 А вот когда полигон закроют, плевать всем будет на эту улицу, а сейчас нет! А Вы полигон, да вся Москва встанет против нас и не с нашими силенками. Пока есть полигон, мы хоть что-то можем потребовать!То есть, если я правильно понимаю, Вы, ради того, чтобы 1-2 километра поездить по более-менее приличной дороге Знаки, пешеходные переходы (зебра) тротуары и т.п. в течение от силы года (дольше она не выдержит, так и будете каждый год ходить унижаться, чтоб очередную "зебру" нарисовали, самим не смешно?), Вы готовы ещё лет 20-30 терпеть вонь, отравленную воду, загаженный мусором погибающий лес и прочие прелести? Не знаю, сколько Вам лет, а я скорее всего столько не проживу. Так же не знаю, с какого года у Вас в Икше дача, возможно, Вы, выбирая Икшу, знали, на что шли (ну и, понятно, благодаря свалке, цена возможно была привлекательна), но мой дед, когда 55 лет назад (одновременно с моим рождением) получал здесь участок, делал это ради того, чтобы будущие поколения нашей семьи могли отдыхать в чистом месте, дыша чистым воздухом, мы не подписывались жить рядом со свалкой! Именно поэтому я не буду участвовать ни в каких акциях, ограниченных требованиями ремонта дороги (хоть карточного, хоть капитального), да и честно говоря, слишком это унизительно - требовать у тех, кто отравил нам среду обитания (и таким образом, плевал на нас) каких-то мелких подачек. А дорога - не скажу, что мне совсем плевать, но всю жизнь мы по ней ездили, что до появления свалки, что после, и в общем-то аккуратно проехать 1 км от Дмитровки до поворота на наш "Строитель" особых проблем не было, но до свалки, когда дорога была грунтовая, она была ровнее, хотя по ней ходили огромные "БЕЛАЗы". Интересно, почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти