Перейти к содержанию

ул. Технологическая - кошмар наяву!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть, если я правильно понимаю, Вы, ради того, чтобы 1-2 километра поездить по более-менее приличной дороге в течение от силы года (дольше она не выдержит, так и будете каждый год ходить унижаться, чтоб очередную "зебру" нарисовали, самим не смешно?), Вы готовы ещё лет 20-30 терпеть вонь, отравленную воду, загаженный мусором погибающий лес и прочие прелести? Не знаю, сколько Вам лет, а я скорее всего столько не проживу. Так же не знаю, с какого года у Вас в Икше дача, возможно, Вы, выбирая Икшу, знали, на что шли (ну и, понятно, благодаря свалке, цена возможно была привлекательна), но мой дед, когда 55 лет назад (одновременно с моим рождением) получал здесь участок, делал это ради того, чтобы будущие поколения нашей семьи могли отдыхать в чистом месте, дыша чистым воздухом, мы не подписывались жить рядом со свалкой! Именно поэтому я не буду участвовать ни в каких акциях, ограниченных требованиями ремонта дороги (хоть карточного, хоть капитального), да и честно говоря, слишком это унизительно - требовать у тех, кто отравил нам среду обитания (и таким образом, плевал на нас) каких-то мелких подачек. А дорога - не скажу, что мне совсем плевать, но всю жизнь мы по ней ездили, что до появления свалки, что после, и в общем-то аккуратно проехать 1 км от Дмитровки до поворота на наш "Строитель" особых проблем не было, но до свалки, когда дорога была грунтовая, она была ровнее, хотя по ней ходили огромные "БЕЛАЗы". Интересно, почему?

По моему Вы не совсем поняли, что Полигон и Свалка - тесно связаны между собой.

Начав ворошить махинации связанные с дорогой, - несомненно всплывет и полигон (очевидно)! И если прочитать внимательно форум, - станет понятно, что возможно грузовики вообще не имеют право ездить по этой дороге. Кто-то это выяснил?! Вариантов много и надо искать. И отказываться помочь и требовать капитального ремонта дорог - мне за Вас стыдно, товарищ. Надо быть немного хитрей и не лезть сразу на полигон!

А если товарищи, мы так и будем свиньями, и подчеркну - свиньями, по другому сказать нельзя, ездить несколько лет по одной и той же дороге, - ничего не изменится. "Доехали кое-как до своего СНТ, а там и ладно, не мое, - не волнует." Просто сами посудите, если устраивает такая дорога, значит и свалка устраивает. Как только сделают отличную дорогу, народ задумается, а ведь работает, можно чего-то добиться от администрации, к нам присоединится больше народа, уже мало кто захочет жить в говне, как раньше.

И мы не говорим "о более или менее приличной дороге", мы говорим о дороге, по которым грузовикам до полигона нельзя будет ездить! Идеальной дороге по всем ГОСТам и техническим нормам, а если технические нормы дороги не позволяют эксплуатировать такой поток грузового транспорта, значит ездите по другой дороге или закрывайте полигон.

Никто не собирается унижаться, как Вы не понимаете, надо ворошить гнездо, тут администрация должна нас бояться, а не унижать нас. Прошу понять и внимательно выслушать. А если будет не крепкий коллектив, так и ничего не получится у нас с вами:)

Опубликовано
То есть, если я правильно понимаю, Вы, ради того, чтобы 1-2 километра поездить по более-менее приличной дороге в течение от силы года (дольше она не выдержит, так и будете каждый год ходить унижаться, чтоб очередную "зебру" нарисовали, самим не смешно?), Вы готовы ещё лет 20-30 терпеть вонь, отравленную воду, загаженный мусором погибающий лес и прочие прелести? Не знаю, сколько Вам лет, а я скорее всего столько не проживу. Так же не знаю, с какого года у Вас в Икше дача, возможно, Вы, выбирая Икшу, знали, на что шли (ну и, понятно, благодаря свалке, цена возможно была привлекательна), но мой дед, когда 55 лет назад (одновременно с моим рождением) получал здесь участок, делал это ради того, чтобы будущие поколения нашей семьи могли отдыхать в чистом месте, дыша чистым воздухом, мы не подписывались жить рядом со свалкой! Именно поэтому я не буду участвовать ни в каких акциях, ограниченных требованиями ремонта дороги (хоть карточного, хоть капитального), да и честно говоря, слишком это унизительно - требовать у тех, кто отравил нам среду обитания (и таким образом, плевал на нас) каких-то мелких подачек. А дорога - не скажу, что мне совсем плевать, но всю жизнь мы по ней ездили, что до появления свалки, что после, и в общем-то аккуратно проехать 1 км от Дмитровки до поворота на наш "Строитель" особых проблем не было, но до свалки, когда дорога была грунтовая, она была ровнее, хотя по ней ходили огромные "БЕЛАЗы". Интересно, почему?

ой ну детский сад, штаны на лямках... они должны, я не должен, я тут был раньше это моя песочница

хотите убрать свалку - говорите конкретно как? или придете и скажете я тут много лет живу уходите отсюда? и вы видимо ждете что они уйдут?

aksion правильно пишет надо хоть чего-то добиться... потом идти дальше... пока выхлоп нулевой... и даже с дорогой

а то что вы говорите... ну в суд на них подайте, а мы все посмотрим что из этого выйдет

Опубликовано
Не знаю, сколько Вам лет, а я скорее всего столько не проживу. Так же не знаю, с какого года у Вас в Икше дача, возможно, Вы, выбирая Икшу, знали, на что шли (ну и, понятно, благодаря свалке, цена возможно была привлекательна), но мой дед, когда 55 лет назад (одновременно с моим рождением) получал здесь участок, делал это ради того, чтобы будущие поколения нашей семьи могли отдыхать в чистом месте, дыша чистым воздухом,

Спасибо, это Ваше мнение, я Вас услышала. Хочу сразу ответить на Ваши вопросы. Участок мы не покупали, а так же как и Ваш дедушка, получили. Построили дом, облагородили участок и живем здесь. И конечно же это делали и для себя и для будущего поколения. Касательно возраста, Вы уже не раз, на форуме обращались к теме возраста. Поверьте, Вы не далеко ушли от меня, обрадую или разочарую, но мы почти ровесники. Ну и ещё на эту тему, считаю, что в каждом возрасте, есть свои прелести и в каждом возрасте есть разные люди, с активной жизненной позицией или с пассивной. Я, как и многие участвующие в форуме, считаю себя не равнодушной к месту, где живу, дышу, работаю и отдыхаю. Ну вот, кажется, на все Ваши вопросы ответила, а теперь вернемся к вопросу о дороге.

Именно поэтому я не буду участвовать ни в каких акциях, ограниченных требованиями ремонта дороги (хоть карточного, хоть капитального), да и честно говоря, слишком это унизительно - требовать у тех, кто отравил нам среду обитания (и таким образом, плевал на нас) каких-то мелких подачек. А дорога - не скажу, что мне совсем плевать, но всю жизнь мы по ней ездили, что до появления свалки, что после, и в общем-то аккуратно проехать 1 км от Дмитровки до поворота на наш "Строитель" особых проблем не было,

И это тоже позиция и Вы имеете на неё право. Ну а мы по унижаемся и сделаем все для того, чтобы Вам было комфортно добираться до Вашего СНТ.

Форум для этого и существует, чтобы люди могли общаться и высказывать свое мнение. На сегодня я считаю, что единственное, за что мы можем побороться (что под силу), это дорога. Хотя бы начать. Открытое письмо, уже сделало, хоть какой-то резонанс. Полигон, карьер, администрация проявили «внимание», значит не все так чисто. Поймите, если мы будем ворчать на форуме и мериться: «кто когда сколько» толку не будет. Сейчас представители поехали в администрацию, запросить документацию, посмотрим, что покажут и скажут. Поскольку, в нашей стране, без бумажки – ты … (сами знаете кто), то надо играть в их игру.

Сегодня мы можем на законных основаниях, вызвать представителей ГИБДД и согласно Кодекса РФ об административных правонарушениях Статьи 12.33. потребовать привлечь к ответственности руководство карьеров и оштрафовать их на 200 000,00руб за каждый карьер, как юридическое лицо. Сейчас попробуем привлечь к данному вопросу администрацию, если она проигнорирует, вызовем сами, имеем право. Напомню, стоимость аренды одного карьера в квартал составляет 109 000,00, а если каждый день по 200 000,00 платить штрафы, ни какого бизнеса. Я думаю, представители ГИБДД с радостью наложат такой штраф. Посмотрим, отпишусь.

Опубликовано

И так что мы имеем на сегодня:

1. График ремонта ул. Технологическая. (к данному графику запрошен расчета по нагрузке на дорожное полотно, акт дефектации). Документы должны предоставить не посредственные исполнители и до начала ремонта дороги.

2. Карьер, который ближе к Строителю 2 и Дружбе 3 – оштрафован и введен запрет на работу до выполнения всех необходимых требований.

3. Карьер, который ближе к заводу ЖБИ, пробурил скважину, вроде как сделали водоотвод. Завтра должны вымыть дорогу и также с завтрашнего дня машины должны выезжать на проезжую часть с чистыми колесами. Посмотрим!

А теперь о плане ремонта на ул. Технологическая, наверное, не случайно в плане есть такое разграничение на этапы, т.е. улица поделена на 3 части. Думается, что и документы также разделены. Но все это предстоит узнать.

Касательно Полигона ТБО, вроде как, на прямой линии с в.и.о. Губернатором МО Воробьёвым, обсуждался вопрос о закрытии. Срок до 2015г. Кто ни будь смотрел?

График ремонта ул. Технологическая.

______.pdf

Опубликовано

На сколько я понимаю, мы получили очередную писульку. Но спасибо, начало положено и это радует!

Необходимо получить дефектный акт, должна быть собрана комиссия для осмотра дороги.

Скорей всего уже составлен этот акт, просто не дают посмотреть.

Почему нет согласования графика с администрацией гп Икша, она не может быть безучастна! Администрация самоустранилась каким-то образом и не интересуется дорогой и сроками проведения ремонтных работ.

Т.е. администрация не контролирует вопрос ремонта дорог, не утверждает, не согласовывает.

ГУП ЭКОТЕХПРОМ сама придумывает, сама подписывает, сама утверждает - никаких обязательств перед администрацией.

Таким образом, чтобы ускорить процесс ремонта дороги, необходимо составить заявления в ГИБДД с перечнем ям, трещин, и других повреждений. Ускорить и заинтересовать администрацию в срок 10 дней решить дорожный вопрос!

Получили ли какие-то ответы на открытое письмо из других ведомств?!

Опубликовано
необходимо составить заявления в ГИБДД с перечнем ям, трещин, и других повреждений.

На дмитровском форуме нашел интересную Инструкцию по составлению жалоб в надзорные органы. Инструкция по ссылке.

Поскольку заявления принимаются через Интернет, то вполне реально отправить их пачками. Не знаю уж, поможет ли. Но попробовать - стоит. Жалоба написана весьма толково.

График как график, май-июль текущего года. А суть ремонта? Засыпят крошкой асфальтовой и примнут лопатой гисторбайтера. Вот и весь ремонт. Что тогда? По бумажкам, будь-спок, - всё будет выглядеть как автобан, не прикопаешься. А время - уже тю-тю...

Начав ворошить махинации связанные с дорогой, - несомненно всплывет и полигон (очевидно)!

Совсем не обязательно и неочевидно. Сомнительно, конечно, что дорогу поправят. А если (вдруг?) отремонтируют, то - что? Правильно, увеличат поток мусоровозов! И будет - только хуже...

В принципе - солидарен с Cherny. Комфортабельная трасса - только укрепит позиции Экотехпрома, тем паче, если будет строиться за их счет. (Именно - СТРОИТЬСЯ, поскольку нынешнее полотно назвать дорогой - никак нельзя). Если б улица не вела на Полигон - стоило за нее бороться. Да и не "ломалась" бы она, собстно, легковушками раздолбать бетонку - достаточно сложно... Конечно, Экотехпрому жалко любых денег в статье "расходы", но если "припрет" - сделают. И полигон останется - на всю нашу оставшуюся жизнь (не такую уж долгую, кстати). И будут множиться стихийные свалки, плюсуя к фону полигона. И будет неизбежный прирост гисторбайтера (и без того немалый) на сортировке мусора и околосвалочных криминальных махинаций... И будут постоянно реветь и газовать большегрузы, с удвоенной яростью наполняя воздух смрадом, а карман чиновников и экотехпромовцев - деньгами ценой нашего здоровья.

Может быть лучше - наоборот? Не ремонтировать улицу, но вырыть на ней противотанковый ров и заминировать? smile3.gif Колючку натянуть. Со стороны Березки-4 и Строителя - окопы с противотанковыми ружьями... На войне - как на войне. Это, конечно, шутка. А жаль.

Я не против окультуривания Технологической, но начинать борьбу (если начинать) - стоит с Полигона. Свалка - это катастрофа, дорога - всего лишь - беда. В Икше есть неравнодушные люди (по ссылке: о проблемах Икши на дмитровском форуме, стоит и там поднять вопрос/тему). Надо консолидироваться, для начала - в виртуале. Тем паче - есть в Икше филиал общества народного единовластия (про который я нчего не знаю, кроме факта его существования), стоит попробовать их найти и понять позицию: союзники "или как".

А первопричина ВСЕХ проблем в Икше (имхо): это местная и областная власть. Которые ни-фига не предпринимают по "болевым точкам". Сужу со-стороны, местные жители наверняка могут - с подробностями. Но и так - многое заметно. Шел через овраг перед стадионом (например) - там же натуральный срач. Свалка - прямехонько напротив поликлиники. Но, это уже офф-топ, другая тема.

икша

Опубликовано

Вот они нехорошие люди, им бы так же сделать- ввиду плохих погодных условий, визите свое г...но себе домой, как погода станет хорошей - мы вам сообщим, причём почтой России. Этот листок бумаги - отписка, причём вообще ни о чём, как черновик без даты заполнения...

Опубликовано
Вот они нехорошие люди, им бы так же сделать- ввиду плохих погодных условий, визите свое г...но себе домой, как погода станет хорошей - мы вам сообщим, причём почтой России. Этот листок бумаги - отписка, причём вообще ни о чём, как черновик без даты заполнения...

Вот здорово написали! Полностью согласна! Письмо от (гостехнадзора) ни как не могу выложить, на форуме стоит ограничения, но что ни будь, придумаю. Но письмо сразу скажу позитивное и по шапке им (администрации) надавали, и срок устранения ни как не вяжется с их графиком.

Опубликовано
ой ну детский сад, штаны на лямках... они должны, я не должен, я тут был раньше это моя песочница
И мы не говорим "о более или менее приличной дороге", мы говорим о дороге, по которым грузовикам до полигона нельзя будет ездить! Идеальной дороге по всем ГОСТам и техническим нормам, а если технические нормы дороги не позволяют эксплуатировать такой поток грузового транспорта, значит ездите по другой дороге или закрывайте полигон. И мы не говорим "о более или менее приличной дороге", мы говорим о дороге, по которым грузовикам до полигона нельзя будет ездить! Идеальной дороге по всем ГОСТам и техническим нормам, а если технические нормы дороги не позволяют эксплуатировать такой поток грузового транспорта, значит ездите по другой дороге или закрывайте полигон.
aksion правильно пишет надо хоть чего-то добиться... потом идти дальше... пока выхлоп нулевой... и даже с дорогой

Смешные вы, ей богу smile3.gif Сами же говорите "там всё схвачено, за всё заплачено" - всё там будет по документам чики-пики. Сегодня приехал после 12-дневного отсутствия (был в Европе, ездил в т.ч. за рулём) - действительно кошмар наяву, но такая ситуация совершенно обычна, так каждый год по весне, потом к середине лета подалатают и продолжат в том же духе, а будете сильно настаивать - тут ув. san вперёд меня сказал, как получится:

Правильно, увеличат поток мусоровозов! И будет - только хуже... Комфортабельная трасса - только укрепит позиции Экотехпрома, тем паче, если будет строиться за их счет. И полигон останется - на всю нашу оставшуюся жизнь (не такую уж долгую, кстати).И будут множиться стихийные свалки, плюсуя к фону полигона. И будут постоянно реветь и газовать большегрузы, с удвоенной яростью наполняя воздух смрадом, а карман чиновников и экотехпромовцев - деньгами ценой нашего здоровья.

Ситуация дошла уже до состояния (собственно, как и вообще в стране) до того уровня, когда никаких адекватных мер воздействия не осталось, власть на всех уровнях существует сама в себе, а люди для них - перхоть, которую периодически при помощи зомбоящика надо приводить в состояние электората.

Опубликовано
Письмо от (гостехнадзора) ни как не могу выложить, на форуме стоит ограничения, но что ни будь, придумаю.

Я (вроде бы) расширил квоту на прикрепленные файлы, попробуйте прикрепить.

икша

Опубликовано
Ок, спасибо. Вот письмо.

Ирина, спасибо большое за письмо! Видно, что Вы очень целеустремленный человек и всегда добиваетесь поставленных целей! Побольше таких людей, которые отстаивают свою гражданскую позицию, не равнодушны к происходящему, знают свои права!

Как видим, товарищи, всё в наших руках, надо только захотеть и грамотно объяснить что к чему!

Мнения "ничего не надо делать, только хуже может быть", "всё так и будет, как и в прошлом году, ничего не изменится" - очень пессимистичные.

Ну товарищи, мы же все вместе для этого здесь и собрались, обсуждаем, всё будет хорошо, всё будет лучше, с каждым годом, лучше и лучше!

Опубликовано
Ирина Викторовна! Поздравляю с первым победным шагом, спасибо Вам большое!

Спасибо Вам за добрые слова, но письмо письмом, а дорога дорогой! И сегодня не похоже на то, что обещания администрации выполняются. На сегодня все как было, так и осталось. Печально! Но не будем унывать.

Кто ни будь, слышал про митинг сегодня, организованный партией зеленых, против полигона? Мне сказали родственники, что по радио говорили, что сегодня (уже точнее вчера) будет митинг, на котором будут обсуждать вопрос закрытия полигона ТБО на Икше.

Опубликовано

Про митинги... есть уже регламент. Почитайте:

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ

"РАССМОТРЕНИЕ УВЕДОМЛЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ, ПИКЕТОВ)"

Митингующим, оказывается, окажут УСЛУГУ, если РАССМОТРЯТ письменноую заявку на пикник на обочине...

Эт - гениально... smile3.gif Всё чётко: больше трёх - не собираться!

что по радио говорили, что сегодня (уже точнее вчера) будет митинг, на котором будут обсуждать вопрос закрытия полигона ТБО на Икше.

Хоть немного подробнее... хотя бы - какое радио. Партия Зеленых - ничего не проводила, Эхо Москвы - молчала в тряпку, в Интернет про "2 мая полигон тбо" - нет (пока) ничего.

икша

Опубликовано
Хоть немного подробнее... хотя бы - какое радио. Партия Зеленых - ничего не проводила, Эхо Москвы - молчала в тряпку, в Интернет про "2 мая полигон тбо" - нет (пока) ничего.

Попробую узнать сегодня какое радио, отпишусь.

Опубликовано
Про митинги... есть уже регламент. Почитайте:

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ

"РАССМОТРЕНИЕ УВЕДОМЛЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ, ПИКЕТОВ)"

Вот все таки в интересное время мы живем!!!

Опубликовано

Пытаюсь сформулировать "новость" на сайт... По теме. Что-то у меня не выходит.

Может быть - сформулируете "скелет" сообщения? Информации много. Обобщить что-то у меня не выходит, и уже - неделю... А время идет.

Может быть - дадите мне "скелет" хотя бы сообщения? Работа проделана полезная. И стоит ее - обозначить. У меня что-то не получается. Слишком всё разрозненно, не "складывается", я уж измучился...

икша

Опубликовано
Попробую узнать сегодня какое радио, отпишусь.

Информация прозвучала на радио Россия, вечером в передаче РТВ Подмосковье.

Вроде должны были собраться жители Икши, с протестом против засыпки мусором речки, которая протекает в поселке. Возможно, имелось в виду речка, около цементного завода, внизу при въезде, где раньше стояли машины с землей. (там вроде собираются строить Торгово-развлекательный центр)

Все что смогла выяснить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...