san Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 На сайте я опубликовал материалы про заказник, что нашёл. Тему подсказало письмо, что пришло в почту сайта. Что-то я подозреваю, что порубали там всё и сровняли с землёй. Но как-то не очень представляю, где это... По идее - это небольщая территория между самим посёлком и Ермолино, с левой стороны Дмитровки (в сторону области). Дык - там уже сплошняком дачи и разруха. Ошибаюсь?
Cherny Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Мне тоже не очень понятно, что имеется ввиду. Посмотрел схему - ничего знакомого не увидел. Что такое Лесная дача "Незабудка"? Никогда такого названия не слышал. Что такое Кв.23? Ещё более непонятна ориентация: стрелка указывает на север, значит, Дмитровка должна быть справа. Если имеется ввиду овраг, куда идёт ЖД ветка , то никак не похоже. Но вообще-то других оврагов естественного происхождения в Икше я не знаю, все остальные - бывшие карьеры.
san Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 Когда-то, довольно давно (лет 25 назад? примерно) мы ходили с соседом рыбалить на Ермолино, там был большой пруд. Шли именно по этому оврагу, вроде (от посёлка). Когда там начали всё сравнивать/строить дачи - я бросил рыбалку <_> Не здесь ОНО случаем?
Cherny Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Сегодня ездил в магазин стройматериалов на горке, осмотрел окрестности - похоже, то, что было на схеме в первом сообщении находится чуть севернее описанного Вами круга на карте, там, где сейчас горонолыжная трасса. С севера действительно примыкают дачи, но никогда не знал, что это называется "Незабудка". А пруд, за деревней Базарово, существует (из него вытекает речка Базаровка), кругом дачи, коттеджи, берега замусорены. Раньше ездили туда купаться, теперь стало слишком грязно там. ... Где есть дачи - природы больше нет... - Обидно, конечно, такое читать (я сам живу на даче), но, похоже, концентрация дач в районе Икши уже превышает все разумные пределы + мерзкое свойство очень многих людей гадить под себя: обочины всех дорог, ведущих к дачам превращены в стихийную свалку. Наш "Строитель" появился самым первым, ещё в 1957, я хорошо помню 60е - грибы можно было собирать буквально выйдя за калитку.
san Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Мдя... Первые дачники - были людьми вполне вменяемыми. Я и сам в 70-е около Строителя собирал грибы... Но чем дальше - тем всё запущенней. От первых дачников - осталось совсем мало. Сменился и гос. строй. Потребительский подход, в том числе и к природе - стал приоритетом. Забавно, но с удовлетворением отмечаю, что и дачи стали пустеть: периодически прохожу мимо Березка-4 (напротив кладбища) - три четверти - недостроя и заброшено многое. И, это вполне объснимо. А на фиг народу сейчас вообще эти 6 соток? Народ всё больше по Турциям стал отдыхать. Да и постоянный курс на вымирание населения России тоже не способствует посещаемости дач, имхо. Если б перестали расширять "распашку", то, как мне кажется, возможно было бы постепенное востановление некого балланса. Дали бы земле хоть немного отдохнуть и подлечиться - и всё б стало не так и плохо. А Строитель этот? ;)
Cherny Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 А Строитель этот? Да, он самый! Сегодня ездил, отснял этот самый овраг, от горнолыжной базы снимал. Застроено там конечно всё дачами.
san Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 А фотки? :) Концентрация в нашем районе дач - вообще-то напрягает: экология рушится, лес вырубается, водоёмы загрязняются и т.д. и т.п. И не совсем понятна цель этой беспорядочной застройки: приличное кол-во участков - просто брошены... Во времена социализма - всё было понятно и востребовано хртя бы. Сейчас даже тех "наделов" вполне хватит на всех ;tkf.ob[. Нет же... Распашка продолжается. Ранее - давали участки на болотах, на карьерах (на моей памяти), сейчас же... Тупо рубится строевой лес. Глупо и... Гады они. Планировщики всего этого безобразия... Поскольку ну совсем без смысла, а только за деньги. Вообще-то - беспредел это, имхо. Мозги и совесть чиновников, похоже, исчезают вместе с вырубкой прямо пропорционально. И в той последовательности растёт алчность.Мдя...
Cherny Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 А фотки? :) Вот они.Ну, "фотограф" я ещё тот Старался, чтобы меньше дач в кадр попадало.
The Gardener-Fan Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 СНТ "Дружба " там она родимая Переход через ручей это нечто: кругом покрышки, мусор. Нельзя ли скинуться близлежащим дачам и сваять мостик неплохой через нег. Как то это все дико. Если учесть, что это заказник, то все нормы полностью нарушаются Ассоциация садоводов
Kossiy Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Поему бы не ввести жесткие законы за загрязнение территории? А то столько мусора вокруг таких красивых мест...
Kossiy Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Очень не хватает мест для отдыха с детьми, где бы не прошел человек разрушающий и загрязняющий территорию!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти