Перейти к содержанию

Заказник «Икшинский овраг»

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сайте я опубликовал материалы про заказник, что нашёл. Тему подсказало письмо, что пришло в почту сайта.

Что-то я подозреваю, что порубали там всё и сровняли с землёй. Но как-то не очень представляю, где это... По идее - это небольщая территория между самим посёлком и Ермолино, с левой стороны Дмитровки (в сторону области). Дык - там уже сплошняком дачи и разруха.

Ошибаюсь?

икша

Опубликовано

Мне тоже не очень понятно, что имеется ввиду. Посмотрел схему - ничего знакомого не увидел. Что такое Лесная дача "Незабудка"? Никогда такого названия не слышал. Что такое Кв.23? Ещё более непонятна ориентация: стрелка указывает на север, значит, Дмитровка должна быть справа. Если имеется ввиду овраг, куда идёт ЖД ветка , то никак не похоже. Но вообще-то других оврагов естественного происхождения в Икше я не знаю, все остальные - бывшие карьеры.

Опубликовано

Когда-то, довольно давно (лет 25 назад? примерно) мы ходили с соседом рыбалить на Ермолино, там был большой пруд. Шли именно по этому оврагу, вроде (от посёлка). Когда там начали всё сравнивать/строить дачи - я бросил рыбалку <_>

Не здесь ОНО случаем?

_________3.jpg

икша

Опубликовано

Сегодня ездил в магазин стройматериалов на горке, осмотрел окрестности - похоже, то, что было на схеме в первом сообщении находится чуть севернее описанного Вами круга на карте, там, где сейчас горонолыжная трасса. С севера действительно примыкают дачи, но никогда не знал, что это называется "Незабудка". А пруд, за деревней Базарово, существует (из него вытекает речка Базаровка), кругом дачи, коттеджи, берега замусорены. Раньше ездили туда купаться, теперь стало слишком грязно там.

... Где есть дачи - природы больше нет... - Обидно, конечно, такое читать (я сам живу на даче), но, похоже, концентрация дач в районе Икши уже превышает все разумные пределы + мерзкое свойство очень многих людей гадить под себя: обочины всех дорог, ведущих к дачам превращены в стихийную свалку. Наш "Строитель" появился самым первым, ещё в 1957, я хорошо помню 60е - грибы можно было собирать буквально выйдя за калитку.

Опубликовано

Мдя...

Первые дачники - были людьми вполне вменяемыми. Я и сам в 70-е около Строителя собирал грибы... Но чем дальше - тем всё запущенней. От первых дачников - осталось совсем мало. Сменился и гос. строй. Потребительский подход, в том числе и к природе - стал приоритетом.

Забавно, но с удовлетворением отмечаю, что и дачи стали пустеть: периодически прохожу мимо Березка-4 (напротив кладбища) - три четверти - недостроя и заброшено многое. И, это вполне объснимо. А на фиг народу сейчас вообще эти 6 соток? Народ всё больше по Турциям стал отдыхать. Да и постоянный курс на вымирание населения России тоже не способствует посещаемости дач, имхо.

Если б перестали расширять "распашку", то, как мне кажется, возможно было бы постепенное востановление некого балланса. Дали бы земле хоть немного отдохнуть и подлечиться - и всё б стало не так и плохо.

А Строитель этот?

S4021470.jpg

;)

икша

Опубликовано
А Строитель этот?

Да, он самый!

Сегодня ездил, отснял этот самый овраг, от горнолыжной базы снимал. Застроено там конечно всё дачами.

Опубликовано

А фотки? :)

Концентрация в нашем районе дач - вообще-то напрягает: экология рушится, лес вырубается, водоёмы загрязняются и т.д. и т.п. И не совсем понятна цель этой беспорядочной застройки: приличное кол-во участков - просто брошены... Во времена социализма - всё было понятно и востребовано хртя бы. Сейчас даже тех "наделов" вполне хватит на всех ;tkf.ob[. Нет же... Распашка продолжается.

Ранее - давали участки на болотах, на карьерах (на моей памяти), сейчас же... Тупо рубится строевой лес. Глупо и... Гады они. Планировщики всего этого безобразия... Поскольку ну совсем без смысла, а только за деньги. Вообще-то - беспредел это, имхо. Мозги и совесть чиновников, похоже, исчезают вместе с вырубкой прямо пропорционально. И в той последовательности растёт алчность.

Мдя...

икша

Опубликовано
А фотки? :)

Вот они.

Ну, "фотограф" я ещё тот :huh: Старался, чтобы меньше дач в кадр попадало.

IMGP0104.JPG

IMGP0109.JPG

• 4 года спустя...
Опубликовано

СНТ "Дружба " там она родимая

Переход через ручей это нечто: кругом покрышки, мусор. Нельзя ли скинуться близлежащим дачам и сваять мостик неплохой через нег. Как то это все дико.

Если учесть, что это заказник, то все нормы полностью нарушаются

Ассоциация садоводов

• 2 года спустя...
Опубликовано

Поему бы не ввести жесткие законы за загрязнение территории? А то столько мусора вокруг таких красивых мест...

Опубликовано

Очень не хватает мест для отдыха с детьми, где бы не прошел человек разрушающий и загрязняющий территорию!

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...