Перейти к содержанию

Наши любимые животные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

29 апреля у стандартной 3-летней гладкошерстной таксы,перенесшей ложную беременность. появились следующие симптомы: утром отказалась от прогулки, отсутствие аппетита. Дрожит, поджимает задние лапки. От сильных прикосновений к задней части начинает кусаться. После обеда вынесла на улицу. Ходит очень медленно, помочилась, но стула не было. 28 было всё нормально. Вообще большая любительница попрыгать с кресел и диванов, иногда даже может с подоконника(не всегда можем уследить). Начала подозревать дископатию.

30 апреля были в нашей клинике на приёме. Температура -нормальная. Прочистили пар- анальные железы, сделали 2 противовоспалительных укола. Состояние улучшилось, стала кушать, активнее двигаться.

Вчера с утра отказалась от еды. Не было возможности показаться. Пришли с работы, Буська сама вышла к нам. Погуляли. По дому ходила, покушала чуть-чуть. Потом мне надо было отлучиться. Вернувшись я нашла её в коме. Сегодня, в пятом часу, умерла во сне :cray:

Что её убило?

Могла проглоченная на прогулке рыбья кость(в темноте не совсем видно, что подобрала и слопала) вызвать такое воспаление с такой симптоматикой? Или это какой-то сбой после ложняка?

Реву целый день :cray::cray:

Заглянула на конкурс гадюк. Вернулась с медалью и грамотой...

Опубликовано

Сочувствую искрене, и очень понимаю. Когда не можешь помочь собаке, которая тебя просто боготворит, для которй ты самый близкий - и папа и мама в одном лице. Мы на этой неделе тоже чуть не потеряли нашего любимого барбоса Маркуса (рождённого у нас под баней в августе 2009 от обычной дворняги , но имеющего все внешние признаки и повадки настоящего дратхаара). 2 мая заметили, что не ест, вялый такой. Подумали, может, чего не то наелся (1 мая гости были, у супруги ДР, может чего не то со стола сунули), под вечер я пошёл в наш магазин (только открывшийся) за пивом, взял с собой барбоса, и вдруг заметил, что писает он чуть ли не кровью. Позвонил в нашу клинику - говорят, срочно везите, это от клещей болезнь (не помню, как называется), возможен летальный исход. Пошли (пешком, за руль низзя :huh:), температура под 42, вкатили три укола (антибиотик и ещё что-то, сам Ikshavet принимал) , обратно - полдороги несли на куртке, сам не мог идти) На следующий день - весь день лежал, слабенький, но под вечер начал кушать, ну и впоследствии оклемался, щас - как ничего не бывало. Вот так вот бывает...

IMG_0018.JPG

Маркус

DoYarka! У нас тут мама Маркуса (Найда мы её зовём) повадилась в наших местах по осени рожать (правда, под баню мы её больше не пускаем ;) ), может, и в этом году принесёт, так может, Вам щеночка?

Опубликовано

Спасибо за поддержку! Красавец у Вас какой! Точно близкий метисик.

Таксы - это на всю жизнь любовь. Бусина наша была найдёныш (мы 3 хозяева).

Давно был колли (триколор). Пришлось усыпить-не смог поправиться после того, как сбила машина, какая муха укусила, бросился через шоссе. Боролись за него два года.

Просто к такому скорому расставанию с нашей шилопопой девочкой мы оказались не готовы...

Но у нас есть две славные пёсы благородных дворянских кровей. Несут охрану хозяйства(правда на той неделе передушили 4-х кур).

Джульета и Мишка. Сейчас Михась просто огромный кобелина стал.

Бродячая собака принесла щенков в соседнем огороде. Джульетта - единственная выжившая и спасшаяся чудом. В прошлогоднюю Пасху цапнула до крови мужа. Была изловлена, дважды, с разницей в 10 дней отвезена в государственную ветклинику(аж в Дмитров!) на освидетельствование. А супруг получил за это время 4 противобешенные сыворотки. А Михася подбросили к нам в подъезд. Так жалостливо скулил, такой тощий был... Подумали: фиг с ним! Вольерчика на двоих хватит.

Только теперь надо мадемуазель Джульету стерилизовать.

Прошлым летом вообще риджбечку держали дома, пока хозяева не нашлись(есть тут тема на форуме). На радостях, хозы обещали щенка. Вот теперь будем думать. Риджика взять или таксочку. Только, наверное чуть позже, где-то через годик. Осенью (или в конце лета)у нас прибавление. Хотя, как знать, жизнь она с сюрпризами - куча фигни, которая происходит :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

DoYarka,

очень сочувствую(((((( Такс очень люблю, совершенно очаровательные и дружелюдные создания (чаще всего). Хотя знакомая недавно притащила домой таксу с улицы. Теперь просто не знают, что делать, оказалась очень агрессивная.. На людей кидается, кусается, а в квартире двое маленьких детей. Вероятно прежние хозяева били..

• 4 недели спустя...
Опубликовано
DoYarka,

очень сочувствую(((((( Такс очень люблю, совершенно очаровательные и дружелюдные создания (чаще всего). Хотя знакомая недавно притащила домой таксу с улицы. Теперь просто не знают, что делать, оказалась очень агрессивная.. На людей кидается, кусается, а в квартире двое маленьких детей. Вероятно прежние хозяева били..

А может быть дефекты психики. У меня раньше был колли, так имел некоторую странность.

Вроде всё нормально, человек сидит, пёс адекватный, даёт себя гладить. Но стоит только человеку чихнуть-всё, перед ним монстр! Наскакивает, лает. Короче крышу сносило. Что мы только не делали.

• Like 1

Опубликовано
А может быть дефекты психики. У меня раньше был колли, так имел некоторую странность.

Вроде всё нормально, человек сидит, пёс адекватный, даёт себя гладить. Но стоит только человеку чихнуть-всё, перед ним монстр! Наскакивает, лает. Короче крышу сносило. Что мы только не делали.

Ой, слушайте, давайте тему про собак по-другому назовём! (могу воспользоваться возможностью модератора, если топикстартер не против) А то печально очень... У меня мой Маркус - это просто квинтэссенция любви, даже не знаю, как быть... Но, почему-то на некоторых людей реагирует агрессивно (хотя за свои неполные 2 года ещё никого не укусил)...

Опубликовано
Ой, слушайте, давайте тему про собак по-другому назовём! (могу воспользоваться возможностью модератора, если топикстартер не против) А то печально очень... У меня мой Маркус - это просто квинтэссенция любви, даже не знаю, как быть... Но, почему-то на некоторых людей реагирует агрессивно (хотя за свои неполные 2 года ещё никого не укусил)...

Не против! Я изначально тут к ветеринару обратилась. А он чего-то не жу-жу.

Может быть в раздел Природа всё поместить? Под тему Животные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...